Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 94 из 1159
Forever
Lёky, Вам нужен увлажнитель

Девочки, всем спасибо ☺ но у меня есть увлажнитель. Он не спасает ситуацию, как писали выше -  при влажности от 50 до 70 температура в комнате тоже повышается до 24-25, то есть 18-20 градусов никак не обеспечить. Если ставлю на микро влажность махом падает(.
Проветриваю на ночь хорошенько - пару часов, потом включаю увлажнитель, некоторое время удаётся соблюсти прохладу и влажность одновременно. Затем становится действительно как в бане(
Кошелёчкина
Catarina, мы к дежурному лору ездили, если уши болели. Работают круглосуточно. Либо на Румянцева, либо на Воровского.

Нашла на сайте дет. поликлиники:
ДЕЖУРНЫЙ ЛОР ВРАЧ ПО ГОРОДУ:
ПОН.------------ВОРОВСКОГО,16 , т.728-48-83
ВТ.---------------РУМЯНЦЕВА, ГКБ №6 С 15.00 т.721-25-12 ( ТЕЛЕФОН УТОЧНЯТЬ)
СР.---------------ВОРОВСКОГО, 16 , т. 728-48-83
ЧТ.---------------РУМЯНЦЕВА, ГКБ №6 С 15.00 т. 721-25-12
ПТ.---------------ВОРОВСКОГО, 16 , т. 728-48-83
СУБ.-------------ВОРОВСКОГО, 16 , т. 728-48-83
ВС.---------------РУМЯНЦЕВА, ГКБ № 6 С 15.00 т.721-25-12
Кошелёчкина,Дочкинамама, спасибо, записала! Дай бог не пригодится!
Catarina, если вдруг что лорное, а записи, где принимает дежурное лор-отделение, нет под рукой, то звоните 03 с вопросом, и они сразу же подскажут, куда ехать - на Воровского или на ЧМЗ. Полис с собой только не забудьте. На месте в порядке живой очереди, обычно недолго ждать приёма. Принимают и детей, и взрослых, на то и дежурное отделение. Если ребёнок что-то затолкал в нос или ухо, тоже в дежурку. Если был ушиб гортани (играли, к примеру, и ударили по шее спереди), то тоже в дежурку к Лору.
Nikta
Catarina, если вдруг что лорное, а записи, где принимает дежурное лор-отделение, нет под рукой, то звоните 03 с вопросом, и они сразу же подскажут, куда ехать - на Воровского или на ЧМЗ. Полис с собой только не забудьте.

а у меня еще спрашивали: вам машину прислать?
Дочкинамама, у меня ни разу не спрашивали, видимо, голос без паники был 🙂  к дежурному лору пару раз в год точно ездим.
Nikta
Дочкинамама, у меня ни разу не спрашивали, видимо, голос без паники был 🙂  к дежурному лору пару раз в год точно ездим.

да, я обычно не паникую (злюсь больше). Позвонила, спросила: Куда ехать? Где сегодня дежурный лор?
Ну, мне ответили: куда ехать, и не нужна ли машинка?
Qwayess
Нани
КсенияИ, 15 лет назад вроде Спок был авторитетом))) нет? я тогда про Комара не слышала, а Споком знакомые увлекались и только про него и говорили)
разница лишь в несколько десятков лет и в стране.
когда Спок был "в авторитете", не было такого засилия противовирусных препаратов, сиропов от кашля и т.п.
в настоящее время, имхо, подобного рода авторитет мамочкам нужен. раз уж нет своего рассейского.
а насчет прививок, ну я не встречала еще практикующего врача, который бы сказал, что он против прививок в целом.
хотя наш доктор прививку от гриппа, клещевого энцефалита и ветрянки отказывается ставить.
хотя сам, по роду службы, привит от гриппа)

чесс слово, про прививку от ветрянки в первый раз слышу))) но вот после того, как мой младший ре переболел ветрянкой в 3 года в оч. тяжелой форме ,причем 2 раза!!!!!!!! с небольшим интервалом я бы не была такой категоричной!
и насчет прививки от клещ. энцефалита - посмотрела бы я на этого врача, если бы у него на даче водились бы клещи несмотря на то, что участок обрабатывается 2 раза  за сезон!!! ПОэтому мы все и привитые и со страховками))))

про Спока, совместный сон и тп.. НУ просто давно я его читала, какие то обрывки их книг помню, все смешалось.. Помню лишь, что не впечатлил он меня))
А вот книга советская по уходу за ре 71 года выпуска это нечто! Особенно понравился раздел про прикормы с 2 мес и ранее, как сварить миндальное молочко из наст. миндаля для младенца (если своего не хватает), да уж..
Lёky
Forever
Lёky, Вам нужен увлажнитель

Девочки, всем спасибо ☺ но у меня есть увлажнитель. Он не спасает ситуацию, как писали выше -  при влажности от 50 до 70 температура в комнате тоже повышается до 24-25, то есть 18-20 градусов никак не обеспечить. Если ставлю на микро влажность махом падает(.
Проветриваю на ночь хорошенько - пару часов, потом включаю увлажнитель, некоторое время удаётся соблюсти прохладу и влажность одновременно. Затем становится действительно как в бане(

18-20 т будет только если перекрыть батареи... Если проветривать то да, сразу влажность падает..
И проверено, но чем ниже т в комнате, тем выше влажность, при 18 уже близко к норме если раз в день проводить влажную уборку..
КсенияИ, он считает что ветрянкой лучше переболеть, а КЭ переносим далеко не всеми клещами. Посему осматриваемся, обрабатываем участок и страхуемся.
Про температуру в кв - ну вот нифига. У меня закрыты ВСЕ батареи и в спальне 27. Открытое на прветривание окно дает устойчивые 22
Qwayess, у Вас батареи закрыты (чем-то😉 или перекрыты полностью?во всей квартире?
если перекрыты, то как же зимой может оставаться 27?
Нани, перекрыты полностью)
вот такой он финский дом. от стояков нагревает блин
Qwayess, оо, ничего себе.
у меня не финская, а обычная панелька, шестой год живем зиму с перекрытыми батареям. все равно жарко
У нас тоже обычная панелька, 97 серия. Только в самые морозы включаем батареи ... минут на 30... а когда они нагреваются (чуть не до красна накаляются) - выключаем. В остальное время всю зиму отключены. Если на улице оттепель, а на календаре - зима, или по весне резко потеплело на улице, а отопительный сезон официально не закончился и ТЭЦы на радостях тепло сбрасывают, то у нас и 28-29 градусов бывает при закрытых батареях. Я как-то раз даже в жилинспекцию пыталась пожаловаться на такую душегубку.
мы тоже переехали в квартиру батареи старые, чугуняки, еле еле перекрыли, но они едва едва теплые, а стояк не прикоснуться
не знаю как можно было жить в этой квартире с открытыми батареями!!!
сейчас не знаю сколько градусов, но точно больше 24
У нас тоже панелька 97 серия, все 8 лет живем с перекрытыми батареями, только когда что-то сушу , могу открыть немного, дети ходят в трусах
И у нас 97, но у нас свежо и комфортно, ничего не перекрыто, в морозы (больше -25) даже холодно, обогреватели включаем. Но по мне лучше уж так, чем в жаре. Еще и приятный бонус в феврале: перерасчет за тепло (где-то 50% возвращают) у нас общедомовые счетчики). До этого жили в квартире с жарищей, так сын кашлял не переставая, не смотря на увлажнители и т.д., сейчас только в период орви, и то все мягче проходит
Какие вы все буржуйки))) Я вот на ночь обогреватель чуть-чуть включаю, чтоб утром без соплей проснуться)))
Lenchen
Какие вы все буржуйки))) Я вот на ночь обогреватель чуть-чуть включаю, чтоб утром без соплей проснуться)))

Соплей от прохладного воздуха ночью точно не будет 😉, а даже наоборот))
Солнышко
Lenchen

Соплей от прохладного воздуха ночью точно не будет 😉, а даже наоборот))

Ночью мб и нет. А утром-да. Но это у меня только, вот и жгу обогреватель. Я мерзляка)
А у нас не перекроешь батареи, они в стене( ходим в майках и на босу ногу дома)
Про батареи в стенах: Мы в этом доме живем с 1988 года. Но вот лет 7 назад на обоях появились очертания труб, которые в стенах. Такого лилового цвета, очень заметные. Обидно было - ремонт сделали, обои бежевые, а на них такая ерунда вылезла 🙁 Тогда же и на старых, еще мамой поклеенных обоях, тоже появились эти полосы. Скоро будем делать ремонт в гостинной. Но заранее жалко обои 🙁
Тан4ик, у мамы дома такая же история с батареями. В итоге не стали клеить обои обычные.
У нас на работе 31 градус, окна не открыть - дует... От жары охота в обморок грохнуться...
Энерджайзер
вытаскивайте наружу
Кошелёчкина
Тан4ик, у мамы дома такая же история с батареями. В итоге не стали клеить обои обычные.

а какие?
Разбитная
Энерджайзер
вытаскивайте наружу

мы, кстати, вытащили в одной комнате наружу. Покрасили их спец краской. В результате та труба, которая ведет вверх оч горячую воду вся облезла. А вторая - нормальная
Разбитная, да ну)))  еще стены долбить
Дочкинамама
Нюро4ка
Тан4ик
Нюро4ка, у нас младшая в 1 год неудачно упала с дивана на руку. Трещина на косточке в районе запястья была. Пока гипс не наложили, она хныкала. Но мы сразу поехали в травму.

Выздоровления лапочке вашей!
спасибо огромное! Уже гоняем в гипсе, во вторник на прием, там скажут как и что. Раздрожает только, что планы нарушены...

Ох, как жалко ребеночка!
Перлом всё же?
Куда в итоге обратились?
дежурный сказал, скорее всего перелом, думаю , что еще перестраховываются, но одели с ревом гипс. Завтра на прием, там надеюсь скажут точно сколько в нем ходить. Записалась в лотос на труда , но по пути заехали на Российскую и были третьи , потом за нами набежало еще таких же как мы, с десяток ( на труда позвонила и отписалась. Очень жду завтра и отрицательного ответа по перелому.
А по теме раздрожает и пугает вокруг госпитализация дальних/ близких знакомых с пневмонией , аж страшно, сяду сегодня шить маски, тк в аптеках не могу найти(
Тан4ик, на кухне жидкие, в комнате штукатурка для стен, в другой обои пробковые. Вроде так
Энерджайзер

мы не долбили. Нам срезали эти петельки, которые между стеной и полом/потолком. И приварили трубу для их соединения. Пришел инженер из ЖЭКа, спросил, почему не ставим сразу в эти трубы батарею? Мы сказали, что в комнате жарко. Все. Но, конечно, теперь у нас трубы стоят в комнате. Сейчас сама себя спрашиваю, зачем мы так сделали, и не нахожу ответа 🙂
Энерджайзер
правильно написали не надо долбить!
Разбитная
Энерджайзер
правильно написали не надо долбить!

у нас, к примеру, надо долбить. т.к. выступов батарейных (уголков) в квартире вообще нет.
вот прям нигде ничегошеньки не торчит((
Sunflower
У нас на работе 31 градус, окна не открыть - дует... От жары охота в обморок грохнуться...
а у нас на работе 16-18 град, я уже устала мерзнуть, а просто до костей вымерзаю(( и печки не спасают и работаю в 2 кофтах и зимних сапогах((((
Тан4ик,у нас тоже самое стало с обоями во всех комнатах, причем раньше такого не замечала, клей что ли другой.
zoltrix
Sunflower
а у нас на работе 16-18 град, я уже устала мерзнуть, а просто до костей вымерзаю(( и печки не спасают и работаю в 2 кофтах и зимних сапогах((((
я уволилась с такой работы и чз 2 мес забеременела СБ
zoltrix
Тан4ик,у нас тоже самое стало с обоями во всех комнатах, причем раньше такого не замечала, клей что ли другой.

У нас точно клей разный - мама клеила на бустилат 15 лет назад, а мы на что-то другое (забыла название). Я тоже сначала на клей подумала
zoltrix
Sunflower

капец... нельзя так! Надо жаловаться
Тан4ик, У нас на работе тоже холодно очень. Это отапливаемый бокс на рынке, плюс обогреватель стоит. Куда жаловаться? ))))