Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 93 из 1159
Natali_B
Что за ерунда.

Извините, когда вопрос задан некорректно, желания отвечать нет. 🙂
Qwayess
девочки, проверьте атмосфЭру в доме.
чтобы было прохладно и влажно.
и еще много много пить и каждые 20-30 минут пшикать в нос любой солевой раствор или капать.
сопли надо разжижать и "Смывать" в желудок.
после таких бульканий и загустеваний риск осложнений практически 100%.

Спасибо за совет, но никак не получается обеспечить и прохладно и влажно((( либо тепло и влажно, либо прохладно, но влажность резко падает ( при проветривании). В спальне, где ребёнок спит батарея шпарит как "чумачечая", не регулируется, к сожалению. Закрываю одеялом. 
Про влажность и прохладный воздух я ещё с беременности помню, спасибо Комаровскому.
А так разжижаем слизь усиленно аква марисом. И пить стараемся как можно больше, тоже и врач с неотложки говорила.
Если б хоть деть высмаркиваться научился, показываю ему, но не понимает ещё(
Кстати, может чем-то можно помазать около носика? Раздражение уже и ребёнку больно даже сопельки вытирать(
Lёky, бепантеном можно, я сикальфатом (Авен) своим мажу, заживляет быстро
Ольч@, спасибо, бепантен есть, попробую
Lёky, я своему сопельки маленькой грушой отсасывала. Можно попробовать ингаляции поделать с физраствором.
Тан4ик
Нюро4ка, у нас младшая в 1 год неудачно упала с дивана на руку. Трещина на косточке в районе запястья была. Пока гипс не наложили, она хныкала. Но мы сразу поехали в травму.

Выздоровления лапочке вашей!
спасибо огромное! Уже гоняем в гипсе, во вторник на прием, там скажут как и что. Раздрожает только, что планы нарушены...
Svetlana-Zai
Lёky, я своему сопельки маленькой грушой отсасывала. Можно попробовать ингаляции поделать с физраствором.

Я пытаюсь системой отривин отсасывать,  ре, конечно, процесс очень не нравится, и вроде как часто тоже нельзя - травмоопасно(
Небулайзер есть, что-то не спросила у врача про ингаляции. Попробовать что ли... Ингаляции должны смягчать по идее кашель?
Lёky
Svetlana-Zai

Я пытаюсь системой отривин отсасывать,  ре, конечно, процесс очень не нравится, и вроде как часто тоже нельзя - травмоопасно(
Небулайзер есть, что-то не спросила у врача про ингаляции. Попробовать что ли... Ингаляции должны смягчать по идее кашель?
да , плюсом разжижают мокроту которая лучше отходит. Только при температуре врач дышать не разрешал.
Ингаляции http://youtu.be/ho6-o6jiYs4
Может поможет кому.
У  сына кроватка была с маятниковым механизмом - раскачивалась. Я вовремя болезни вешала на бортик мокрую простыню и укачивала.  Воздух рядом становился влажный и прохладный.
Нюро4ка
Lёky
Svetlana-Zai

да , плюсом разжижают мокроту которая лучше отходит. Только при температуре врач дышать не разрешал.

Странный запрет врача. А как же астматики при ОРВИ и при темературе по 3-4 раза в день ингалируются? Но это, если небулайзер. Горячие (паровые) ингаляции при температуре действительно нельзя.
В домашних условиях используют два вида ингаляций.  Паровые ингаляции (дышат паром «над кастрюлькой» или используют специальный паровой ингалятор) и ингаляции с помощью особых устройств, которые создают аэрозоли без пара, но с мелкими частицами, — такие ингаляторы называют небулайзерами. Небулайзеры применяют при кашле вследствие поражения нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. При ОРЗ с поражением верхних дыхательных путей применяют паровые ингаляции. Польза паровой ингаляции состоит в том, что мокрота, контактирующая с теплым и влажным воздухом, активно увлажняется, улучшаются ее реологические свойства, и это создает условия для того, чтобы продуктивно откашляться. Но родители должны помнить о том, что процесс увлажнения засохшей слизи сопровождается увеличением ее объема, поэтому паровые ингаляции именно у детей могут провоцировать обструкцию дыхательных путей, и риск тем выше, чем ребенок младше.Главное, что должны знать родители: если в дыхательных путях нет засохшей слизи, так нет и потребности в паровых ингаляциях. Поэтому основная задача тех, кто ребенка лечит, — сделать все для того, чтобы сухая слизь не накапливалась и чтобы ингаляции были не нужны: поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха и активно ребенка поить. В любом случае помните: детям до года паровые ингаляции противопоказаны, а дошкольникам их можно делать лишь после того, как ребенка посмотрит врач и этот врач не будет возражать.Последнее. Современная медицина не может доказать, что паровые ингаляции полезны. Паровые ингаляции оказывают влияние лишь на верхние дыхательные пути. Таким образом, они в принципе могут помочь только при легких и кратковременных ОРЗ (ринитах, тонзиллитах, фарингитах, ларингитах). Неудивительно, что при болезни, которая без лечения длится 3—5 дней, доказать эффективность любого метода терапии практически невозможно.
Qwayess, ох, спасибо за информацию. Все же я неопытная мамашка, не буду рисковать.
Нюро4ка
Тан4ик
Нюро4ка, у нас младшая в 1 год неудачно упала с дивана на руку. Трещина на косточке в районе запястья была. Пока гипс не наложили, она хныкала. Но мы сразу поехали в травму.

Выздоровления лапочке вашей!
спасибо огромное! Уже гоняем в гипсе, во вторник на прием, там скажут как и что. Раздрожает только, что планы нарушены...

Ох, как жалко ребеночка!
Перлом всё же?
Куда в итоге обратились?
Lёky
Qwayess
девочки, проверьте атмосфЭру в доме.
чтобы было прохладно и влажно.
и еще много много пить и каждые 20-30 минут пшикать в нос любой солевой раствор или капать.
сопли надо разжижать и "Смывать" в желудок.
после таких бульканий и загустеваний риск осложнений практически 100%.

Спасибо за совет, но никак не получается обеспечить и прохладно и влажно((( либо тепло и влажно, либо прохладно, но влажность резко падает ( при проветривании). В спальне, где ребёнок спит батарея шпарит как "чумачечая", не регулируется, к сожалению. Закрываю одеялом. 
Про влажность и прохладный воздух я ещё с беременности помню, спасибо Комаровскому.
А так разжижаем слизь усиленно аква марисом. И пить стараемся как можно больше, тоже и врач с неотложки говорила.
Если б хоть деть высмаркиваться научился, показываю ему, но не понимает ещё(
Кстати, может чем-то можно помазать около носика? Раздражение уже и ребёнку больно даже сопельки вытирать(

попробуйте мокрые махровые полотенца (простыню) на батарею вешать и форточку (или окошко приоткрывать), избегая сквозняка!
Натянуть веревки рядом с кроваткой и повесить мокрые простыни/пеленки/пододеяльники.
Catarina
А что делают в таких случаях:

У ребенка 39, болит ухо - куда идти, бежать?
У ребенка 38, хлюпает в горле - возможно пошло осложнение от орви..?  - куда идти?

Раздражает незнание.

Мы во старшим столько хлебанули((при первых подозрениях на отит узнавали где деж.лор и сами ехали. Там стационар, врачи опытные, лечение адеватное назначали.
Дочкинамама, вся влажно испаряется при открытой форточке
Проверенно, у меня мойка догоняет легко до 50-60%, но стоит открыть окно - сразу 20.
Закрываешь окно, влажность полнимается вместе с температурой. Батареи перекрыты и все равно стабильно 27 градусов
И это раздражает
у нас также с этой мойкой. только для 50=60 надо еще дверь закрыть.
но тогда в комнате парная.
Qwayess, небулайзер используют и просто с физраствором как раз для увлажнения дыхательных путей и верхних и нижних. Это как альтернатива увлажнителю воздуха. Достаточно эффективно.
а меня доктор Комаровский раздражать начал. Так-то ничего против не имею, но когда на него ссылаются, как на истину в последней инстанции, прям бесит!!!
Lenchen
а меня доктор Комаровский раздражать начал. Так-то ничего против не имею, но когда на него ссылаются, как на истину в последней инстанции, прям бесит!!!
аналогично ,особенно про прививки от гриппа ,прям панацея .......................
Ну ставила себе и болела ,болела все зиму без остановки не сильно ,но противно ,насморк ,кашель  и так 2 года подряд ,перестала ставить перестала болеть ....................
Детям даже и не пробую ............
Lenchen
это не он тебя бесит, а его апологеты))))
Ну вот на кого еще ссылаться? Никто его публично не разоблачил в том, что он не прав)))))

Tata_R, не спорю. Но лично я не смогу оценить надо это делать или нет без доктора.
Ася, пропрививки от гриппа ейчас везде! На всех каналах
Действительно раздражает
Ася
Lenchen
аналогично ,особенно про прививки от гриппа ,прям панацея .......................
Ну ставила себе и болела ,болела все зиму без остановки не сильно ,но противно ,насморк ,кашель  и так 2 года подряд ,перестала ставить перестала болеть ....................
Детям даже и не пробую ............

Кстати да, про прививку особенно бесит!

Qwayess
Lenchen
это не он тебя бесит, а его апологеты))))
Ну вот на кого еще ссылаться? Никто его публично не разоблачил в том, что он не прав)))))

То, что его не разоблачили, не говорит о том, что он прав)
Ася
Lenchen

О, оказывается, я не одна)
Lёky, Вам нужен увлажнитель
Moonstone
Ася
Lenchen

О, оказывается, я не одна)

меня он не бесит... бесит ,что его стало много, но это как говорится - был бы спрос, а предложение появится. Но вот 15 лет назад его книги были хорошей альтернативой совковской медицине в лице моей свекрови с ее растирками/ингаляциями картошкой/кутанием ре в 30 ги. жару...
Про увлажнение воздуха у Комаровского все очень доступно расписано, подпишусь под каждым словом. Увлажнитель дома есть, всем советую, никакие влажные простыни/полотенца не поднимут ее, влажность, на более менее приемлемый уровень. Цена вопроса от 1,5 тыс.
Я не знаю почему - у меня если я в комнате с увлажнителкм сплю - грудная клетка болит. Детям наоборот хорошо, носики чистые
КсенияИ, 15 лет назад вроде Спок был авторитетом))) нет? я тогда про Комара не слышала, а Споком знакомые увлекались и только про него и говорили)
Нани,моя старшая сестра привезла  из Киева первую книгу Комаровского еще в конце 90х гг , даже название не помню (нужно уточнить год и название), но это не из той, подарочной, серии ,которую сейчас везде продают.
Спока тоже читала, огромная такая книга)))) из его учения помню только про совместный сон и кормление по требованию)) У Комаровского же больше про здоровье и лечение..
КсенияИ, ясно).
КсенияИ, у Спока наоборот все по графику и на руки брать если только сииииильно орет и через час сам не успокоился. Насколько я помню
Intraverta
КсенияИ, у Спока наоборот все по графику и на руки брать если только сииииильно орет и через час сам не успокоился. Насколько я помню

ооо вот что-то такое да помню)))
Нани
КсенияИ, 15 лет назад вроде Спок был авторитетом))) нет? я тогда про Комара не слышала, а Споком знакомые увлекались и только про него и говорили)
разница лишь в несколько десятков лет и в стране.
когда Спок был "в авторитете", не было такого засилия противовирусных препаратов, сиропов от кашля и т.п.
в настоящее время, имхо, подобного рода авторитет мамочкам нужен. раз уж нет своего рассейского.
а насчет прививок, ну я не встречала еще практикующего врача, который бы сказал, что он против прививок в целом.
хотя наш доктор прививку от гриппа, клещевого энцефалита и ветрянки отказывается ставить.
хотя сам, по роду службы, привит от гриппа)

КсенияИ,совместный сон и Спок несовместимы. Там из кроватки-то лишний раз доставать не советовалось.
Энерджайзер
Я не знаю почему - у меня если я в комнате с увлажнителкм сплю - грудная клетка болит. Детям наоборот хорошо, носики чистые

А у вас случайно нет аллергии? Бронхи не беспокоят?
Т.е. если температура и что-то "лорное" - только за деньги к лору? Без вариантов?

В больницу на неотложке я уже ездила однажды - абсолютно ниочемно, ночь мы также провели без лечения (нам сделали одну ингаляцию, но я ее и дома могла сделать), только в ужасных условиях. И лишь в первой половине дня пришел доктор. И то - будний день был..
Осенина, да нет, только после нахождения в комнате с увлажнителем так болит грудной отдел
Энерджайзер, понятно! У меня просто астматический бронхит, а увлажнитель очень нужен! А я боюсь! Кстати, у нас прохладно и сухо! Увлажнитель бы спас ситуацию!
Catarina, мы к дежурному лору ездили, если уши болели. Работают круглосуточно. Либо на Румянцева, либо на Воровского.