Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 91 из 1159
ulya1313
Forever
ulya1313, а что они делают вместо вызова скорой?
сами едут в больницу.

зато в больнице сразу берут анализы, и лечат по показаниям анализов, а не симптомам)
Неугомонная ©
вот знаете, когда ребенок болеет, то как-то не до жалости к врачам...

печально все это..

позвонила сегодня глав. врачу, разберется, посмотрим что скажет...
согласна

особенно когда ты пытаешься вызвать врача и три часа сидишь на телефоне беспрестанно звонишь  и не можешь дозвониться, а потом тебе в ответ еще и хамят.
Неугомонная ©
Неугомонная ©

позвонила сегодня глав. врачу, разберется, посмотрим что скажет...

оказалось, что студентку взяли на прием вызовов, а для нее разницы видимо нет между 1 квартирой и 13
вот как так? и ее не смутило, что куда она пришла ее не ждали?
Неугомонная ©,я в прошлый раз и до глав врача не смогла дозвониться, дозвонилась до зав ПК, та мне нахамила просто. раньше у нас такого не было в ПК. ко мне как то не пришел врач на вызов (вернее ей с выходных другой врач забыла передать актив), я позвонила зав и через 2 мин врач стояла на пороге. сейчас же нет такого(((
Ольч@
Tanich_ka
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.

в 2017 выпускники мед. вузов пойдут все работать на участки поголовно, по новому законодательству они могут пойти учиться на узкую специальность после 3 лет практики педиатром или терапевтом. А интернатуры не будет
А еще один закон в проекте, выпускники мед. вузов не имеют право работать в частной мед. сети, пока не отработают в бюджетных 5 лет
Так что скоро дефицита не будет, но какой ценой...
У меня сомнения по поводу этого закона. Т.к он противоречит конституции. Да и вообще задумка ужасная. Специалист первичного звена без интернатуры, без врачебного опыта? Это катастрофа просто. Кто это все при таком потоке пациентов будет контролировать?
Qwayess
Nikta
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
напиши в интернт приемную минздрава (это областная больница)
Ну нельзя так, с гриппом

А врач неотложки, кстати, не стал писать диагноз "грипп". Он написал "ОРВИ" со словами "грипп - это тоже ОРВИ". Было ощущение, что установка какая-то была не ставить диагноз "грипп", может статистику портить не хотели. Не знаю.
А формулировка "ребёнок 5 лет с ОРВИ на фоне высокой температуры", видимо, звучит недостаточно серьёзно, чтобы потом на контроль врач пришёл.
Nikta, несколько лет назад я бодалась в дет.пол-ке по поводу диагноза. болели всей семьей именно гриппом. даже врач на вызовах говорили. а в карте ОРВИ. во взрослой мне ответили, что вам важен диагноз или чтоб вас на ноги поставили? ну так вот, мол, и не вякайте. че надо, то и пишим.

а вообще если написат грипп (когда команды не было😉, то там отчетности куча и еще всякой волокиты.

п.с. комаровский хорошо на эту тему объясняет
Tanich_ka
Ольч@
Tanich_ka
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.

в 2017 выпускники мед. вузов пойдут все работать на участки поголовно, по новому законодательству они могут пойти учиться на узкую специальность после 3 лет практики педиатром или терапевтом. А интернатуры не будет
А еще один закон в проекте, выпускники мед. вузов не имеют право работать в частной мед. сети, пока не отработают в бюджетных 5 лет
Так что скоро дефицита не будет, но какой ценой...
У меня сомнения по поводу этого закона. Т.к он противоречит конституции. Да и вообще задумка ужасная. Специалист первичного звена без интернатуры, без врачебного опыта? Это катастрофа просто. Кто это все при таком потоке пациентов будет контролировать?

да вообще грустно это(((( но пока так..., этот закон был в проекте, когда еще студенты были на первом курсе (5 лет назад), т.е. они знали куда шли...

Nikta
Qwayess
Nikta
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
напиши в интернт приемную минздрава (это областная больница)
Ну нельзя так, с гриппом

А врач неотложки, кстати, не стал писать диагноз "грипп". Он написал "ОРВИ" со словами "грипп - это тоже ОРВИ". Было ощущение, что установка какая-то была не ставить диагноз "грипп", может статистику портить не хотели. Не знаю.
А формулировка "ребёнок 5 лет с ОРВИ на фоне высокой температуры", видимо, звучит недостаточно серьёзно, чтобы потом на контроль врач пришёл.

да какая им разница на счет диагноза, просто без лабораторного подтверждения этот диагноз не ставится. Вас же не смущают, когда с насморком вам пишут ОРВИ, а не например риновирусная инфекция...
Nikta, диагноз грипп нельзя писать без анализа. и грипп это ОРВИ.
поэтому тут на статистику никак не влияет.
Qwayess, так ведь на анализы никто и не отправляет. Я так понимаю, их берут уже когда дело плохо, и больного по скорой госпитализируют. А там уже можно и сказать про позднее обращение и самолечение на дому, которое и довело, дескать, больного до госпитализации.
Я понимаю про кучу лишних бумажек, которые замучаешься заполнять.
Nikta, для этого и нужен был актив из ПК!
я поэтому тебе и говорю, напиши на сайт минздрава. есть же какие-то нормы постановки точного диагноза, в конце концов.
обычное ОРВИ лечится без лекарств, а при гриппе надо уже лекарства подключать. ну на мой взгляд.
Неугомонная ©,ага,как же,
у меня сильный ушиб был,а врач писал перелом,гипсовать отправил,пока я сама не завопила,что мне лучше.
Так что хоть что пишут.
Catarina,в том году удалили ребенку аденоиды, как вы пишите, в бесплатном режиме,утром пришли и в 15.00 ушли,никто 3дня не лежал.
У меня когда сын маленький был,два дня темпа 40 была,вызвала в первый день неотложку (вечер уже был)приехал примилейший мужчина,посмотрел,сказал,что скорее всего грипп, срузу!взял мазок изо рта и сказал,что результаты передадут в полик-ку,и правда передали.а этот мужчина еще утром иьднем звонил,узнал как дела,была ли участковая и как малыш (нам тогда 2,6было).так что не все так плохо.
я тут тоже как то жаловалась на поликлинику и написала на челадмин жалобу, так мне сама заведующая звонила и предлагала талончики и даже сказала что если возникают проблемы то не нужно писать жалобы а идти к ней с проблемой...
облачко
У меня когда сын маленький был,два дня темпа 40 была,вызвала в первый день неотложку (вечер уже был)приехал примилейший мужчина,посмотрел,сказал,что скорее всего грипп, срузу!взял мазок изо рта и сказал,что результаты передадут в полик-ку,и правда передали.а этот мужчина еще утром иьднем звонил,узнал как дела,была ли участковая и как малыш (нам тогда 2,6было).так что не все так плохо.

бывают же такие врачи!!!!
Хотя у меня подруга тоже долго вспоминала врача скорой, который бежал к ее ребенку на пятый этаж! через две ступеньки, с железным чемоданом в руке!
облачко,и у нас давно-давно такой мужчина со скорой был. Очень чуткий и внимательный. И тоже на следующий день перезвонил, чтоб узнать как дела у малыша.

облачко

Хотя у меня подруга тоже долго вспоминала врача скорой, который бежал к ее ребенку на пятый этаж! через две ступеньки, с железным чемоданом в руке!
DZV
я тут тоже как то жаловалась на поликлинику и написала на челадмин жалобу, так мне сама заведующая звонила и предлагала талончики и даже сказала что если возникают проблемы то не нужно писать жалобы а идти к ней с проблемой...
ты не поверишь, даже я жалуюсь через минздрав, правда, т.к. наша ПК областная.
тоже действие оказывает)
Qwayess, написала только что и на сайт минздрава области, и через форму "обратная связь" на сайте самой ОКБ №2, на базе которой детская поликлиника.
Посмотрим, будет ли ответ и какой.
облачко
Catarina,в том году удалили ребенку аденоиды, как вы пишите, в бесплатном режиме,утром пришли и в 15.00 ушли,никто 3дня не лежал.

С наркозом, у Щербакова?? Он нам именно такое сообщил в 2015, и в ветке про аденоиды точно также пишут - те, кто согласился три дня терять.
zoltrix
Very Val
Раз уж про детские поликлиники. Ребенок заболел, в первый, температурный день я 4 часа!!!! висела на телефоне, пытаясь вызвать врача - все время занято. Объясняют тем, что ввели новую программу, теперь на оформление 1го больного нужно 15 минут.
Завтра опять врача вызывать надо, не знаю, получится ли.
у нас так же 8 пк, я звонила завед жаловаться, на что она мне сказала: захотите, дозвонитесь, вызовов много, а чел у меня на телефоне 1. Мне пришлось маму с ленинского р- на просить съездить вызвать врача к нам на сз. Так там в кабинет очередь была, она почти час простояла
да, и мы в 8 пк. Сегодня 50 минут на автодозвоне - бесполезно. Я лучше больным ребенком буду заниматься, чем тратить впустую время. Часа через 1.5 решила еще раз набрать и о чудо! дозвонилась и вызвала врача. Разговор (и внесение в базу) занял 1.5 минуты, и это еще оператор отвлекалась на беседы с коллегами. О каких 15 минут на одного пациента идет речь то?
Qwayess, спрошу, может Вы в курсе - ГЖИ в какие сроки должны реагировать на жалобу, оставленную через интернет-приёмную? Я что-то на самом сайте не нашла регламент...
Алый Мак
Qwayess, спрошу, может Вы в курсе - ГЖИ в какие сроки должны реагировать на жалобу, оставленную через интернет-приёмную? Я что-то на самом сайте не нашла регламент...
30 дней.
59 фз
Qwayess, спасибо :рай:
лдд
облачко

Я тоже вспоминаю с чувством благодарности врача неотложки, которая помогла "переломить" страшенный бронхит у моей средней, на тот момент 1,5-месячной, дочки. Ребенок закашливался так, что всё съеденное молоко тут же срыгивалось при очередном приступе сухого лающего кашля. Ничего не помогало. Я была в панике, собирала вещи для госпитализации уже... Приехала неотложка, врач попросила ложку, попросила взять ребенка вертикально, зафиксировать её к себе спиной (т.е. к врачу лицом), надавила сильно ручкой ложки на корень языка. С этого момента начала откашливаться мокрота и ребенок пошел на поправку 🙂
Тема мусора, который по контейнерам разного цвета очень настойчиво предлагают разделять!
Раздражалась уже на это, и вот опять!
Поставили у нас контейнеры 2 цветов, написали большие об' явления, типа: будьте сознательны, разделяйте: пластик- стекло- рыжий, остальное зелёный. Люди у нас активные, многие стали сортировать мусор и выбрасывать как нужно. Я своих гонять стала, чтобы мусор в правильное ведро бросали. Но, мусорка приезжала и все контейнеры за один раз забирала. Все вместе опять.
Я в жек позвонила, спросила зачем мы разделяем, если потом опять все в кучу свозят. Обещали разобраться. Мы перестали сортировать.
Тут опять повесили новые об'явления: бла-бла, будьте сознательны, разделяйте... Ну, думаю, поменялось что- что! Утром мусорка приехала, все также: и рыжие и зелёные в одну кучу.
Вот и думаю, либо у нас народ такой( я про работников мусоровоза), делают как удобно, привыкли они. Либо совсем программа не продумана и только пишут " для галочки", а народ, как бараны, пусть делают бесполезную работу. Либо, я чего- то не знаю.
Девочки, кто по экологии занимается, раз'ясните мне, пожалуйста.

В тему неотложек

Вчера 30 мин пыталась дозвониться до неотложки. Безрезультатно. Звоню в скорую, тоже мин 10 дозванивалась (мысленно представила себе, что допустим ситуация критическая и вопрос жизни и смерти, и что тогда делать??)
Скорая отказалась ехать к ребенку 10 мес с несбиваемой температурой, потому что судорог нет. Дали еще один номер неотложки, по которому смогла дозвониться. Там мне пообещали, что врач приедет неизвестно когда. Но приехали через мин 40.
Никаких мазков не взяли, поставили грипп.
Skaya, спрошу сегодня про мусор.
Njusya
лдд
облачко

Я тоже вспоминаю с чувством благодарности врача неотложки, которая помогла "переломить" страшенный бронхит у моей средней, на тот момент 1,5-месячной, дочки. Ребенок закашливался так, что всё съеденное молоко тут же срыгивалось при очередном приступе сухого лающего кашля. Ничего не помогало. Я была в панике, собирала вещи для госпитализации уже... Приехала неотложка, врач попросила ложку, попросила взять ребенка вертикально, зафиксировать её к себе спиной (т.е. к врачу лицом), надавила сильно ручкой ложки на корень языка. С этого момента начала откашливаться мокрота и ребенок пошел на поправку 🙂

Врачей из детской неотложки всегда вспоминаю с благодарностью. Как правило, приезжают немолодые уже, опытные, очень уставшие мужчины. Они видят твоего ребенка первый раз, но отношение, как правило, лучше, чем у участковых врачей, которые меняются каждые пол года. Зачастую оставляют свой номер телефона, или сами потом перезванивают. И госпитализируют, только если в этом действительно есть необходимость.
В последний раз вызывали неотложку в рождество, ехала 2 часа 15 мин. Приехал врач, посмотрела на него, измотанного, даже язык не повернулся что-то сказать. Он сам рассказал, что работает один, без напарника, вызовов много, давно надо бы эпидемию объявить, скорая не справляется.
Ellina,здоровья доченьке!
У нас ещё не в эпидемию было,что скорая отказалась. В говорят,вызывайте неотложку. А там 30 минут занято. И темпа у ре была 40,5 и не сбивалась. Я снова в скорую звонить. Все им высказала и после этого только меня поставили в очередь. Приехали быстро,но отношение ужасное.
Mama Димы
Ellina,здоровья доченьке!
У нас ещё не в эпидемию было,что скорая отказалась. В говорят,вызывайте неотложку. А там 30 минут занято. И темпа у ре была 40,5 и не сбивалась. Я снова в скорую звонить. Все им высказала и после этого только меня поставили в очередь. Приехали быстро,но отношение ужасное.

Девочки!
К нам приезжала как-то скорая на темпу. А толку? Они прямым текстом говорят: мы не имеем право лечить! Мы - скорая! Нам запрещено. Мы должны провести "диагностику", оказать СКОРУЮ/реанимационную помощь и решить вопрос с госпитализацией (ну, и отвести, если надо в больницу). НО не лечить.
А Неотложка - это врач педиатр на выезде, который как участковый, приезжает: осмотр, назначает лечение, может оказать необходимую помощь (лечит) для стабилизации (темпу сбить).
Вот так вот мне объяснили со Скорой, когда я их просила поставить "триаду", сбить температуру ребенку.
Mama Димы, спасибо!
Дочкинамама, да, мне то же самое ответили на скорой. Но вот с другой стороны, моему ребенку плохо, и мне пока не до назначения лечения, я согласна на укол и осмотр врача..а потом уже визит педиатра..
Если бы не дозвонилась до неотложки во второй раз, то снова бы звонила в скорую
А сейчас разве ставят укол? Мне 2 года назад отказали, сказав, что им запретили, тк анальгин плохо влияет на сердце. Поэтому обтирания, свои жаропонижающие и госпитализация, если согласен.
Lenchen, не знаю. Моему брату давно ставили. Скорую стала вызывать только с ребенком недавно
Lenchen,мы в июне вызывали правда неотложку, нам ставили летичку,темпа была 40.2 у 10мес.малышки и никакие обтирания не помогали(
Я тоже присоединюсь к благодарностям врачам детской неотложки. Очень уставшие, но очень ответственные и внимательные. У нас участковая в период эпидемии, приходя к нам, перед осмотром руки не моет, а эти врачи, сколько ни вызывали, всегда очень ответственно и правильно все сделают, вселят уверенность. Дочке в 3 года ночью 8 марта плохо стало - температура под 40, белая, холодная, то заснет, то проснется, ее все бесит, а врач приехал, так фонариком стал котов гонять, ребенок отвлекся, а после этого уже и ее осмотреть можно было без истерики. И еще после поставленного жаропонижающего попросили каждые 40 минут проверять темпу и обязательно им звонить. Я задержалась минут на 15 - врач сам позвонил, спросил о состоянии. Короче, вообще на них не раздражаюсь, огромаднейшее им спасибо завсегда!
Мамочки!
Вот, если такие они врачи замечательные есть! и приезжают!
то и отблагодарите их не только здесь! Напишите благодарность на сайте минздрава.
Пусть им благодарность через приказ выносят и отмечают их работу официально.!!!
Это ведь так приятно! Да, и стимул оставаться Человеком, Специалистом!
А то жалобы писать всегда найдутся желающие (конечно, по делу, и не на них), а официально сказать спасибо мало желающих.
сижу в полик.  пришла за 40 минут  до приема и уже девятая! коридор узкий, все рядом. кашель у многих и у меня в т.ч. но я не заразная.
блин, страшнооооооо
А мы никогда не ходим к началу приема, всегда к самому концу, максимум за полчаса, народу гораздо меньше.