25 января 2016, 05:35
ulya1313Foreverсами едут в больницу.
ulya1313, а что они делают вместо вызова скорой?
зато в больнице сразу берут анализы, и лечат по показаниям анализов, а не симптомам)
ulya1313Foreverсами едут в больницу.
ulya1313, а что они делают вместо вызова скорой?
Неугомонная ©согласна
вот знаете, когда ребенок болеет, то как-то не до жалости к врачам...
печально все это..
позвонила сегодня глав. врачу, разберется, посмотрим что скажет...
Неугомонная ©вот как так? и ее не смутило, что куда она пришла ее не ждали?Неугомонная ©
позвонила сегодня глав. врачу, разберется, посмотрим что скажет...
оказалось, что студентку взяли на прием вызовов, а для нее разницы видимо нет между 1 квартирой и 13
Ольч@У меня сомнения по поводу этого закона. Т.к он противоречит конституции. Да и вообще задумка ужасная. Специалист первичного звена без интернатуры, без врачебного опыта? Это катастрофа просто. Кто это все при таком потоке пациентов будет контролировать?Tanich_ka
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.
в 2017 выпускники мед. вузов пойдут все работать на участки поголовно, по новому законодательству они могут пойти учиться на узкую специальность после 3 лет практики педиатром или терапевтом. А интернатуры не будет
А еще один закон в проекте, выпускники мед. вузов не имеют право работать в частной мед. сети, пока не отработают в бюджетных 5 лет
Так что скоро дефицита не будет, но какой ценой...
QwayessNiktaнапиши в интернт приемную минздрава (это областная больница)
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
Ну нельзя так, с гриппом
Tanich_kaОльч@У меня сомнения по поводу этого закона. Т.к он противоречит конституции. Да и вообще задумка ужасная. Специалист первичного звена без интернатуры, без врачебного опыта? Это катастрофа просто. Кто это все при таком потоке пациентов будет контролировать?Tanich_ka
Мария-Мирабелла, ну это само собой. Опять же, построят поликлиники, я не представляю, кто там будет работать. Не хотят врачи в первичное звено идти. В педиатры особенно.
в 2017 выпускники мед. вузов пойдут все работать на участки поголовно, по новому законодательству они могут пойти учиться на узкую специальность после 3 лет практики педиатром или терапевтом. А интернатуры не будет
А еще один закон в проекте, выпускники мед. вузов не имеют право работать в частной мед. сети, пока не отработают в бюджетных 5 лет
Так что скоро дефицита не будет, но какой ценой...
NiktaQwayessNiktaнапиши в интернт приемную минздрава (это областная больница)
КсенияИ, может и в нашем случае регистратор не стала передавать наш актив педиатру, дескать, у нее и так вызовов много, обойдутся. Кто знает, разбираться не хочу. Но тому, кто оставил 5летнюю девочку с гриппом без контроля педиатра, крепкого здоровья, ну и чтобы по карме не прилетело.
Ну нельзя так, с гриппом
А врач неотложки, кстати, не стал писать диагноз "грипп". Он написал "ОРВИ" со словами "грипп - это тоже ОРВИ". Было ощущение, что установка какая-то была не ставить диагноз "грипп", может статистику портить не хотели. Не знаю.
А формулировка "ребёнок 5 лет с ОРВИ на фоне высокой температуры", видимо, звучит недостаточно серьёзно, чтобы потом на контроль врач пришёл.
облачко
У меня когда сын маленький был,два дня темпа 40 была,вызвала в первый день неотложку (вечер уже был)приехал примилейший мужчина,посмотрел,сказал,что скорее всего грипп, срузу!взял мазок изо рта и сказал,что результаты передадут в полик-ку,и правда передали.а этот мужчина еще утром иьднем звонил,узнал как дела,была ли участковая и как малыш (нам тогда 2,6было).так что не все так плохо.
облачко
У меня когда сын маленький был,два дня темпа 40 была,вызвала в первый день неотложку (вечер уже был)приехал примилейший мужчина,посмотрел,сказал,что скорее всего грипп, срузу!взял мазок изо рта и сказал,что результаты передадут в полик-ку,и правда передали.а этот мужчина еще утром иьднем звонил,узнал как дела,была ли участковая и как малыш (нам тогда 2,6было).так что не все так плохо.
DZVты не поверишь, даже я жалуюсь через минздрав, правда, т.к. наша ПК областная.
я тут тоже как то жаловалась на поликлинику и написала на челадмин жалобу, так мне сама заведующая звонила и предлагала талончики и даже сказала что если возникают проблемы то не нужно писать жалобы а идти к ней с проблемой...
облачко
Catarina,в том году удалили ребенку аденоиды, как вы пишите, в бесплатном режиме,утром пришли и в 15.00 ушли,никто 3дня не лежал.
zoltrixда, и мы в 8 пк. Сегодня 50 минут на автодозвоне - бесполезно. Я лучше больным ребенком буду заниматься, чем тратить впустую время. Часа через 1.5 решила еще раз набрать и о чудо! дозвонилась и вызвала врача. Разговор (и внесение в базу) занял 1.5 минуты, и это еще оператор отвлекалась на беседы с коллегами. О каких 15 минут на одного пациента идет речь то?Very Valу нас так же 8 пк, я звонила завед жаловаться, на что она мне сказала: захотите, дозвонитесь, вызовов много, а чел у меня на телефоне 1. Мне пришлось маму с ленинского р- на просить съездить вызвать врача к нам на сз. Так там в кабинет очередь была, она почти час простояла
Раз уж про детские поликлиники. Ребенок заболел, в первый, температурный день я 4 часа!!!! висела на телефоне, пытаясь вызвать врача - все время занято. Объясняют тем, что ввели новую программу, теперь на оформление 1го больного нужно 15 минут.
Завтра опять врача вызывать надо, не знаю, получится ли.
Алый Мак30 дней.
Qwayess, спрошу, может Вы в курсе - ГЖИ в какие сроки должны реагировать на жалобу, оставленную через интернет-приёмную? Я что-то на самом сайте не нашла регламент...
лддоблачко
бывают же такие врачи!!!!
Хотя у меня подруга тоже долго вспоминала врача скорой, который бежал к ее ребенку на пятый этаж! через две ступеньки, с железным чемоданом в руке!
Njusyaлддоблачко
бывают же такие врачи!!!!
Хотя у меня подруга тоже долго вспоминала врача скорой, который бежал к ее ребенку на пятый этаж! через две ступеньки, с железным чемоданом в руке!
Я тоже вспоминаю с чувством благодарности врача неотложки, которая помогла "переломить" страшенный бронхит у моей средней, на тот момент 1,5-месячной, дочки. Ребенок закашливался так, что всё съеденное молоко тут же срыгивалось при очередном приступе сухого лающего кашля. Ничего не помогало. Я была в панике, собирала вещи для госпитализации уже... Приехала неотложка, врач попросила ложку, попросила взять ребенка вертикально, зафиксировать её к себе спиной (т.е. к врачу лицом), надавила сильно ручкой ложки на корень языка. С этого момента начала откашливаться мокрота и ребенок пошел на поправку 🙂
Mama Димы
Ellina,здоровья доченьке!
У нас ещё не в эпидемию было,что скорая отказалась. В говорят,вызывайте неотложку. А там 30 минут занято. И темпа у ре была 40,5 и не сбивалась. Я снова в скорую звонить. Все им высказала и после этого только меня поставили в очередь. Приехали быстро,но отношение ужасное.