Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 918 из 1159
Девочки, коротенький вопрос по обсуждаемой теме. Ипу - самая низкая цена за отопление будет, но это необходимо 100% квартир оборудовать. Опу - это стоит один прибор (в подвале?) на дом, цена будет ниже, чем при нормативе, но выше чем по ипу. И наконец норматив, самая высокая стоимость. Правильно?
Как я поняла, да. Я сначала вобще не поняла разницы между нормативом и опу. Сейчас посмотрела, все равно дешевле.
Только нахвалила свой район.
Утром смотрим в окно - со двора  сперли наряженную елку!!! УК ежегодно наряжает самодельными   игрушками маленьких жителей + мишура и гирлянда.  Такая небольшая сосна в каждом дворе.
Вечером домой возвращались наша елка была, огоньки горели.
В тихом ужасе.
Polundra
Ну я явно не собираюсь никого жизни учить ни, там ни тут. Просто написала, что если при покупке квартиры нам говорят, что везде счетчики на отопление, то это вполне может обернуться по-другому, когда придет пора поверки и не 100% собственников ее сделают. У меня сейчас за отопление 1135 за почти 100 квадратов, чему я несказанно рада. Надеюсь, и дальше так будет.

Ну общедоствой же все равно будет работать, я правильно ведь поняла
Экономия все равно будет
У нас есть общедомовой, но что то с каждым месяцем все странее и странее насчитывают показания, и экономия все меньше и меньше
Как я поняла управляй-ка передаёт показа6ия счетчика, а насчитывает УТСК? Ещё сейчас эта смена оператора, у меня -2500 «потерялось», надеюсь в декабре найдут.
Девочки, 7 дом сдан в 2014 году, зеленка у знакомых от 18.04.2014г., квартиру покупали как только сдали дом. никто им не говорил, что надо делать поверку. да и еще 5 лет не прошло, какая поверка?  они в квартире не живут, оплачивают ч/з систему город. квитанции берут регулярно. нигде информации не было. сказала знакомой, будет звонить узнавать
Сибирочк@, жесть какая!
Блин, нифига я народ взбаламутила)) Я не хотела, честное слово)))) Просто в группе вижу сообщения, смотрю в свою квитанцию, у меня норм. Но в группе возмущаются соседние дома.
Polundra
Как я поняла, да. Я сначала вобще не поняла разницы между нормативом и опу. Сейчас посмотрела, все равно дешевле.

Я тоже в этих ком.услугах с трудом ориентируюсь. Сейчас вас просто прочитала, озадачилась. Пошла специально посмотрела квитанцию. Без опу по нормативу 5 тыс, по опу 2100. Ну ладно хоть так
Polundra,)))
Учитывая сознательность наших граждан, я считаю что ОПУ это оптимальный вариант. Разница в сумме с оплатой по нормативу огромная.
Дом сдан в апреле 2014, а счётчики изготовлены раньше. межповерочный интервал считается с даты, указанной в свидетельстве о поверке на прибор. Если прибор импортный и имеется протокол о признании первичной поверки, то с даты, указанной в паспорте на прибор, где есть штамп о первичной поверке. Дата сдачи дома ни о чем не говорит по сути.
natalia2003, да, я тоже об этом подумала
DиM
Позлюсь на налоговую в очередной раз!!! Оплатила налог ещё 30 октября, а сегодня с госуслуг приходит письмо: у вас задолженность и пеня накапала за 18 дней!!! Какого х? Где теперь этот платеж искать?

нашелся платеж)) дата платежа - 30.10.2017, дата зачисления в бюджет - 31.10.2017)) пеню убрали
DиM
DиM
Позлюсь на налоговую в очередной раз!!! Оплатила налог ещё 30 октября, а сегодня с госуслуг приходит письмо: у вас задолженность и пеня накапала за 18 дней!!! Какого х? Где теперь этот платеж искать?

нашелся платеж)) дата платежа - 30.10.2017, дата зачисления в бюджет - 31.10.2017)) пеню убрали

DиM, поздравляю))
Девочки, читаю вас и плакаю 😢. Нам второй месяц по 4 тыщи заряжают по нормативу за отопление: типа счетчики поверку не прошли. И не процдут уже до 9 января, видимо. Хотя с нашей стороны все сдано. Еще и обслуживающая организация сменилась. У прошлых повисла переплата около 7000. Вот почему у нас в рашке все так? Никого не спрося передали все полномочия, так и переплаты передайте 😁 и долги.
lookas
Девочки, читаю вас и плакаю 😢. Нам второй месяц по 4 тыщи заряжают по нормативу за отопление: типа счетчики поверку не прошли. И не процдут уже до 9 января, видимо. Хотя с нашей стороны все сдано. Еще и обслуживающая организация сменилась. У прошлых повисла переплата около 7000. Вот почему у нас в рашке все так? Никого не спрося передали все полномочия, так и переплаты передайте 😁 и долги.

Переплату в утск можно вернуть, написав заявление
В утск показания по воде так же через комплат передаются сейчас?
woman74
lookas

Я знаю, но это ж опять тащиться, писать заяву, торчать в очереди, потом ждать этого возврата.
lookas
woman74
lookas

Я знаю, но это ж опять тащиться, писать заяву, торчать в очереди, потом ждать этого возврата.

Напишите, плиз, куда тащиться. Не хочется дарить деньги.
Anda
lookas
woman74
lookas

Напишите, плиз, куда тащиться. Не хочется дарить деньги.

При наличии переплаты на закрытом лицевом счете МУП "ЧКТС"

Уважаемые потребители!

При наличии переплаты на закрытом лицевом счете МУП "ЧКТС"

После проведения окончательных перерасчетов за отопление за октябрь 2017 г. по показаниям ОПУ и закрытия л/счета, при наличии переплаты, собственнику квартиры необходимо обратиться в расчетный центр по адресу, указанному в платежном документе (квитанции) в часы приёма граждан. Перечисление денежных средств осуществляется по заявлению собственника жилого помещения, на которого был открыт соответствующий лицевой счет, при наличии полного комплекта прилагаемых документов. Заявление можно подать в течение трёх лет до 1 ноября 2020 года.

Заявление оформляется на утверждённом бланке (его выдадут в расчетном центре).

К заявлению необходимо приложить:

1.      согласие на обработку персональных данных (бланк заполняется в расчетном центре);

2.      копия паспорта заявителя;

3.      копия документа, подтверждающего право собственности.

4.      распечатка реквизитов, на которые необходимо перечислить денежные средства (получить в банке).

Копии документов принимаются при наличии оригиналов, заверяются бухгалтером.

Для экономии Вашего времени необходимо записаться на приём по телефону, указанному в квитанции. По телефону можно также получить уточнение о предоставлении дополнительных документов, при необходимости подтверждения оплаты либо для перерасчета.

Денежные средства перечисляются на счет собственника по безналичному расчету.

При наличии в платежном документе МУП «ЧКТС» услуги «установка ОПУ», предлагаем Вам зачесть переплату за тепловую энергию (отопление, ГВС) за услугу «установка ОПУ» в сумме, не превышающей неоплаченный остаток, а остаток сложившейся переплаты перечислить по безналичному расчету. Для этого Вам также необходимо обратиться в расчетный центр по адресу, указанному в квитанции в часы приёма граждан и написать заявление.

Адрес в дубльгисе или на сайте.
То есть автоматом эти деньги на новый счёт не перебросят, так?
Tanich_ka
То есть автоматом эти деньги на новый счёт не перебросят, так?

Так!
Это две разные организации
Взимозачета между ними нет
Кима
В утск показания по воде так же через комплат передаются сейчас?
да!
Polundra
У меня 11, а в группе вк не так давно как раз 7 дом говорил, что им перестали/собираются перестать так считать.

Ооо. Привет, сосед)))) Мы тоже в 11
Красна Шапка, мы когда переезжали с таким же столкнулись , при чем вроде по отзывам а фирмы я обращалась. Я так поняла они почти все так работают (((
Красна Шапка, 18 000?!!! И как вы разобрались?! Кошмар, нет, у нас такого не было, может, потому что своих мужиков было больше, чем грузчиков.
Да сплошь и рядом эти истории про грузчиков. Я очень удивлена, что кто-то до сих пор попадается.

Стандартная цена работы одного грузчика в час 250 рублей. Плюс стоимость аренды  машины. Минимальный заказ почти везде от двух часов. А переезд полноценный, это не два часа и не один грузчик, конечно. Три тысячи это как то мало для переезда. Оценивайте реально стоимость услуг. Мы 4 года назад переехали за 6 тысяч из двушки.
Tanich_ka, три тысячи это более,  чем нормально для переезда
Мамаша Паприка
Tanich_ka, три тысячи это более,  чем нормально для переезда

+++++
Переезжали в ноябре. Отдали 600 руб за газель. И все - переносили вещи сами.
Смотря какой объём работы наверное.Если один диван и стиралку,то конечно дорого.А если полноценный переезд,то 3000 это мало.
Митина мама, конечно. Сейчас многие ещё оставляют часть мебели, технику и т д. А мы перевозили всё что есть. Переезд занял 5 часов и грузчики, 4 человека,  даже не присели ни разу.
Праздничные каникулы, включён ТВ, просматриваем фильмы/сериалы (про "доярок и миллионеров"😉, и тут узнала, что есть одна певица, она везде! На каждом канале! Это хуже Петросяна в 2000 годах.
Ту пост увидела, я не одна )))

"Лобода из утюга
Эта женщина преследует меня. Она везде. Если раньше, какой канал ТВ не включи, показывали Брежнева (это который Леонид Ильич), то теперь эту женщину. Я реально боюсь подходить к утюгу. Наверняка, включу - она и оттуда запоет. Вот честно, уж лучше Леонид Ильич."
https://antona1976.livejournal.com/259716.html

Саму новогоднюю программу не видела. Мне включи любую за последние 10 лет, я их не различу.
МамаКэт
Polundra
У меня 11, а в группе вк не так давно как раз 7 дом говорил, что им перестали/собираются перестать так считать.

Привет, сосед)) 1 подъезд)) хоть тут с соседями познакомиться))
Polundra
МамаКэт
Polundra

А у вас групп нет по номерам домов вк? У ньютона есть такое
Красна Шапка
lookas
Красна Шапка, 18 000?!!! И как вы разобрались?! Кошмар, нет, у нас такого не было, может, потому что своих мужиков было больше, чем грузчиков.
Сказала, что нет таких денег, и договора с вами нет, и чеки подавайте, что вызову полицию, т.к мебель в машине и они ее не разгружают. А то что мебель моя, подтвердит весь подъезд который наблюдал переезд. Сошлись на 7 т. - мне кажется это более реальная, хоть и тоже завышенная цена.Очень неприятно было.

Жесть конечно ... с переездом и так нервное напряжение, а тут ещё это
Мебель они в итоге занесли или просто выгрузили ?
natalia2003
Polundra
МамаКэт
Polundra

А у вас групп нет по номерам домов вк? У ньютона есть такое

Есть, но там мы не встречались, вроде.
Утск начал делать перерасчёт по отоплению согласно опу. Аллилуйя!!!
Tanich_ka
Утск начал делать перерасчёт по отоплению согласно опу. Аллилуйя!!!

У нас за декабрь по нормативу (((
Belk@, на 74  статья была, что всем по нормативу выставляли, а сейчас должны по пу выставить и перерасчёт сделать. Вот жду новую квитанцию
Красна Шапка
Добрый день! Не знаю в какую тему написать это сообщение-предупреждение о фирмах-бросалок. Если не сюда, просьба не ругать...
Переезд... головная боль для каждого. И вот мы заказываем машину для переезда с грузчиками в фирме "Любые переезды" на сайте www.pereezdik74.ru . При звонке озвучивают конкретную сумму за машину и грузчиков - 3000 руб.  Приезжают ребята - все хорошо загружают. При выгрузке уточняют все ли вы поняли по цене? И начинают что-то считать в телефоне... И озвучивают - 18 000 руб. !!! Короче - это полный развод. Реальные сумму до начала переезда они вам не озвучивают. Сумму, которую сказали по телефону и сумма, которую будут требовать за ваши вещи, будет в несколько раз больше. Не портите себе настроение, экономте свои деньги, нервы  и время. Очень неприятно.

Я,когда договаривалась, зная по слухам нравы некоторых грузоперевозчиков, несколько раз уточняла для организатора, он же владелец газели, он же один из грузчиков, что именно надо перевезти, с какого этажа снести и погрузить в машину и на какой потом этаж поднять. И предупредила,что больше оговоренной суммы заплатить не смогу, если им кажется,что мало, буду искать других перевозчиков. Нормально всё перевезли, без сюрпризов, жаль, что телефон теперь не найду, было это несколько лет назад.
А вообще здесь есть темка "Посоветуйте газель+грузчик для переезда" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56861.0.html