Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 944 из 1159
Тан4ик, какой ответственный контролер вам попался!
zoltrix, вааще 🙂
Зачем с кем-то ругаться по поводу молочки, когда в любом универмаге самообслуживания можно взять любую дату и ничъего мнения при этом не спрашивать. И дешевле.
Не понимаю.
Tanich_ka, возможно, речь про молочку, которой в сетевиках особо и нет. нытва/пермь и прочие
С травами и чаями наразвес все просто.  Я говорю : «сделайте на 50 рублей » например.  И все.
Мамаша Паприка
С травами и чаями наразвес все просто.  Я говорю : «сделайте на 50 рублей » например.  И все.

это правильно ))) у продавцов сразу отпадает желание "впихивать" лишнее )))))))
Мамаша Паприка
С травами и чаями наразвес все просто.  Я говорю : «сделайте на 50 рублей » например.  И все.

Спасибо за совет 🙂
Я после того раза только фасовку беру
Купила в перекрестке треску, приготовила на пару, божееее какая вонь пошла, и сама рыба как каша расползлась, до сих пор в квартире воняет, такое ощущение что  и одежда провоняла, черт меня дернул там рыбу брать :tickedoff:
Поразжрадась вчера на цены на Доместос (большой расход средства), сегодня муж несколько бутылей привёз - в Ленте по 95 руб.

На что бы ещё пораздражаться, чтобы быстро снять раздражение )))
Буква Ы, плохой, Таня, у тебя мужик, совсем не даёт тебе повода сорваться, а так бы пришёл, грязной обувью наследил, унитаз не смыл, вещи в кучу в ванной на пол бросил. Вон, сколько поводов выплеснуть энергию было бы!!!
Vredina
Купила в перекрестке треску, приготовила на пару, божееее какая вонь пошла, и сама рыба как каша расползлась, до сих пор в квартире воняет, такое ощущение что  и одежда провоняла, черт меня дернул там рыбу брать :tickedoff:
:knuppel2: :2funny: :2funny:  а мы минтай постоянно кушаем)
Пожалюсь,  позвонила свекровь бывшая с Крещением поздравить, болеет, рак  груди, обнаружили 4 ст, но ей 81 год, у нее три сына, в том числе, мой БМ, все живут далеко от нее, говорю, я часто к маме приезжаю (это в одном пригороде), давай я к тебе приду, нет не надо, не хочу душу бередить, говорю, нечего нам с тобой бередить, пол помою, шторы постираю, говорит, нет не приходи. Она одна, я знаю, сходить или не нужно?
OlgaOlgaOlga, не нужно
OlgaOlgaOlga, если по зову души - то сходите. Я б не пошла, потому что у меня б и мысли не возникло, я в своем доме ниче не успеваю а раз у вас возникло - сходите. Преклоняюсь перед такими женщинами.
lookas, а ничего, что прямым текстом попросили "не причинять добро"? Что за люди у нас?Вечно со своей святой простотой...
Мамаша Паприка, ну мы ж с вами не знаем, как это было сказано? Опираюсь на свой опыт, пожилые и беспомощные женщины в моей родне и у мужа всегда отказываются от помощи. Всегда, принято так в поколении старших. Это же не значит, что надо оставить все как есть?
lookas, а еще бывает так, что действительно не хотят приходов чьих то.
OlgaOlgaOlga, сходить. Зачем-то же она позвонила.... или это не "бередить душу"??? Им в этом возрасте любой контакт важен, а отказалась из вежливости.
lookas
Мамаша Паприка, ну мы ж с вами не знаем, как это было сказано? Опираюсь на свой опыт, пожилые и беспомощные женщины в моей родне и у мужа всегда отказываются от помощи. Всегда, принято так в поколении старших. Это же не значит, что надо оставить все как есть?
++
Aneta
lookas
++

тоже +
Мамаша Паприка, возможно. Это надо знать человека.
Anda
OlgaOlgaOlga, сходить. Зачем-то же она позвонила.... или это не "бередить душу"??? Им в этом возрасте любой контакт важен, а отказалась из вежливости.
Я сейчас в разрыве чувств, мы не ругались, она через год только узнала, что мы с ее сыном не живем, в магазине встретились, я уже с животиком и с другим мужчиной.
OlgaOlgaOlga
Anda
Я сейчас в разрыве чувств, мы не ругались, она через год только узнала, что мы с ее сыном не живем, в магазине встретились, я уже с животиком и с другим мужчиной.
ну у вас не было близких отношений, значит. Однозначно не ходить.
человек четко ответил на поставленный вопрос
звоните ,узнавайте как дела,если есть желание
а захочет встретиться,пригласит сама
OlgaOlgaOlga, если есть желание, то лучше сходить.
Можно не навязывать мытьё полов и т.д. Просто поговорить, чай попить. Не чужой ведь человек, всё же бабушка вашего ребенка.
Anda
+++
Сходите. Её может со дня на день не станет. Потом будете себя корить, хоть и не самый близкий человек.
Тем более, если и прибраться некому.
Тут надо себя понять хотите вы этого или нет и как после сделанного-несделанного дальше жить.
Тут ещё зависит от того, какие отношения были до этого, и остались ли дети, которым она - родная бабушка. Про себя скажу, если б дети были, и не ругались, я б приехала с ребёнком/детьми и чем-то к чаю.
У нас в деревне живёт бабушка моя, и её сестра, так мы всегда как к бабушке ездим, заходим ещё и к ней, хотя в детстве видели её раз в год-два 20 минут, проездом на вокзале)))
Вы меня конечно удивляете, всякие БФ ходят к чужим незнакомым старикам и пол помыть и продуктв принести, а старики всегда отказываются, им неудобно, они не хотят доставлять неудобств. У меня мама даже после переезда к соседке ездила. А тут не чужой человек, умирающий, сам позвонил....
Буква Ы
Поразжрадась вчера на цены на Доместос (большой расход средства), сегодня муж несколько бутылей привёз - в Ленте по 95 руб.

Он очень часто в Ленте по Акции, около 100 руб, ещё вчера подумала неужели это дорого, теперь поняла, что Вы просто не знали про акцию, я не знаю обычную цену, сколько кстати он обычно стоит?
Tanюха
Буква Ы

Он очень часто в Ленте по Акции, около 100 руб, ещё вчера подумала неужели это дорого, теперь поняла, что Вы просто не знали про акцию, я не знаю обычную цену, сколько кстати он обычно стоит?
рублей 125-135.
В этой теме по жизни все жалуются на экологию, химическую еду, и прочие вредности, ведут ЗОЖ, следят за питанием... И на тебе... Доместос... Хлорочка))) и шоб воняло, иначе не то.
21век на дворе, СТОЛЬКО средств,  а вам доместос подавай хлорный с ядовитыми  парами, мрак и копец...
Tanich_ka, а вы чем унитаз чистите?

А что такого прям вот страшного в доместосе? Мы же его не в пакет и нюхать... Ну почистили унитаз 2-3 раза в неделю, кто реже, а кто и почаще...
Почему его пары ядовиты?
Может от концентрации зависит. Там есть рекомендации как его разводить для того, чтоб холодильник помыть.
Сибирочк@, я для унитаза и кошачьего лотка беру средства на основе соляной кислоты, в частности Мастер Блеск в Магните. Он хорошо убирает кальцинирований налет и осадок, т.н "мочевой камень". Когда этот налет отмыт, тогда и от лотка не пахнет. Для унитаза необходимости именно в хлорных средствах не вижу: это же не общественный туалет на вокзале. Поэтому унитаз мою тем же, чем и лоток кошачий.
Сибирочк@, хлор, это летучее вещество, способное при вдыхании вызвать интоксикацию и отравление. В интернете много информации.
Я, как и Tata_R, пользуюсь для удаления налёта средствами с кислотой, а для ежедневной уборки обычные моющие средства, типа стирального порошка, дешёвого жидкого мыла, иногда использую лок. Этого достаточно, унитаз в квартире не нуждается в специальной дезинфекции.
Самое интересное, многие не в силах отказаться от хлорки, т к им нравится "запах чистоты и свежести" после её использования.
Tanich_ka
В этой теме по жизни все жалуются на экологию, химическую еду, и прочие вредности, ведут ЗОЖ, следят за питанием... И на тебе... Доместос... Хлорочка))) и шоб воняло, иначе не то.
21век на дворе, СТОЛЬКО средств,  а вам доместос подавай хлорный с ядовитыми  парами, мрак и копец...
+100
Tanich_ka,  ну я не знаю сколько тубзиков надо вычистить, чтоб отравиться. У меня всего один унитаз.  Чищу я его от силы  2 минуты. Закрываю крышку и ухожу.

Дешевым жидким мылом могу помыть руки, по-моему, оно больше ничего не отмывает. В саду много чего могу им помыть, но там и грязь другая.

Стриральным порошком для уборки я не пользуюсь. Мне кажется, что он воняет, оставляет разводы и мне его жалко. Он только для стирки.
Поверхности иногда протираю мыльной водой. Люблю турецкое хозяйственное мыло.
Сантехнику и варочную поверхность мою кремом сиф.
Генералю с локом, кухню генерально отмываю зумом.
В трубы примерно раз в 2 месяца заливаю самый обычный Крот из Косметички.

Опять бессмысленный спор. Каждая хозяйка считает, что она лучше других знает что и чем надо мыть.
Девочки, полы чем моете?
Хлорка вредна для окружающей среды. В порошках фосфаты, которые проходят все очистки и в итоге оказываются в водоеме, а от них развиваются сине зеленые водоросли. Чем они опасны, погуглите. В Европе вроде запрещены порошки с фосфатами.
Сибирочк@

А что такого прям вот страшного в доместосе? Мы же его не в пакет и нюхать...

Я от доместоса задыхаться начинаю, при этом не нюхаю его специально, достаточно вылить некоторое количество для чистки. Сразу начинается жуткий кашель и спазмы.