27 января 2018, 13:27
Tanich_ka
Я хотела лишь выслушать мнение по поводу данной точки зрения.
Не нужно мне ничего желать))
Если есть у вас есть ссылки на критиков, которых вы считаете компетентными и при этом объективными и независимыми, буду благодарна за ссылки (серьёзно).
Я разместила видео обзорщика, с которым моё мнение относительно кинематографа в большинстве случаев совпадает, человек умеет выражать свои мысли (хотя ругательства в последнее время меня напрягают) и, на мой взгляд, знает, о чём говорит. Поэтому я не считаю его обзоры мусором.
Если честно,я еле дослушала.Мне хотелось узнать аргументы,но как таковых нет их.Для меня это разбор на уровне детского сада.Почему трое с проблемами по здоровью.А почему нет? Может авторам фильма нужно было раскрыть именно эту тему.Какие проблемы были в стране в то время с медициной.И это опять же взгляд авторов фильма на данную проблему. Фильм рассчитан на разновозрастную категорию.Соответственно местами должен быть понятен и детям,включая юмор.Он изначально не было создан для участия в фестивалях,не претендент на Оскар.Это массовое кино для всех,сходить семьёй,провести вечер.Звягинцев,тот снимает с мыслью,с метафорами,для подумать.Но тут и близко этого нет,чего ждать какой то глубины? На Ёлки ходят не обременять мозг совсем,а просто отдохнуть.
Про конкретных критиков не подскажу,чтоб прям я кого то читала и выделяла.Но это должны быть люди искусства и близкого к нему,которые что то в этом понимают и не ждут,например, от Ёлок высокоинтеллектуальной мысли. Додин вроде есть критик,если фамилию не путаю,как то читала,нормальный показался.Если мне хочется понять фильм,я ищу прежде всего мнение режиссера о нем. Смотрела видео МК по драматургии Александра Митты,в сети есть.Это для понимания "скелета" любого фильма.А успех зависит от таланта людей его создающих.
Ну и разумеется есть вкусовые предпочтения зрителя. Кому то нравится,кому то нет.Но если нет,то это не значит фильм-г..о,потому что " жизни так в носу не ковыряют",а отзывы бывают именно такие...
Так это и не жизнь,а фильм.
Своими кассовыми сборами этот фильм показал что нравится массовому зрителю. Потому что сарафанное радио сработало круче любой рекламы.