Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 956 из 1159
Tanich_ka
Я хотела лишь выслушать мнение по поводу данной точки зрения.
Не нужно мне ничего желать))
Если есть у вас есть ссылки на критиков, которых вы считаете компетентными и при этом объективными и независимыми, буду благодарна за ссылки (серьёзно).
Я разместила видео обзорщика, с которым моё мнение относительно кинематографа в большинстве случаев совпадает, человек умеет выражать свои мысли (хотя ругательства в последнее время меня напрягают) и, на мой взгляд, знает, о чём говорит. Поэтому я не считаю его обзоры мусором.

Если честно,я еле дослушала.Мне хотелось узнать аргументы,но как таковых нет их.Для меня это разбор на уровне детского сада.Почему трое с проблемами по здоровью.А почему нет? Может авторам фильма нужно было раскрыть именно эту тему.Какие проблемы были в стране в то время с медициной.И это опять же взгляд авторов фильма на данную проблему. Фильм рассчитан на разновозрастную категорию.Соответственно местами должен быть понятен и детям,включая юмор.Он изначально не было создан для участия в фестивалях,не претендент на Оскар.Это массовое кино для всех,сходить семьёй,провести вечер.Звягинцев,тот снимает с мыслью,с метафорами,для подумать.Но тут и близко этого нет,чего ждать какой то глубины? На Ёлки ходят не обременять мозг совсем,а просто отдохнуть.
Про конкретных критиков не подскажу,чтоб прям я кого то читала и выделяла.Но это должны быть люди искусства и близкого к нему,которые что то в этом понимают и не ждут,например, от Ёлок высокоинтеллектуальной мысли. Додин вроде есть критик,если фамилию не путаю,как то читала,нормальный показался.Если мне хочется понять фильм,я ищу прежде всего мнение режиссера о нем.  Смотрела видео МК по драматургии Александра Митты,в сети есть.Это для понимания "скелета" любого фильма.А успех зависит от таланта людей его создающих.
Ну и разумеется есть вкусовые предпочтения зрителя. Кому то нравится,кому то нет.Но если нет,то это не значит фильм-г..о,потому что " жизни так в носу не ковыряют",а отзывы бывают именно такие...
Так это и не жизнь,а фильм.
Своими кассовыми сборами этот фильм показал что нравится массовому зрителю. Потому что сарафанное радио сработало круче любой рекламы.
Рузеля, сочувствую.

Сколы сложно реставрировать, вернее если реставрируешь маленький кусочек, то он отваливается года через полтора. А если обтачивать и делать побольше кусок, то зуб жалко.
Прям сильно видно, что сколы?
Мишкинамама
Василич
Рузеля,. Какая вы сильная женщина! Это ж как тряхнуть надо чтоб зубы повредились? Мне осенью гильза от пистолета в губу прилетела, так зубы СБ целые остались. Кровищи много было правда)))
это же где вы пистолет - то взяли....

Места знать надо  ^-^  А если серьезно, то сходили мы так на реконструкцию битвы ВОВ. После участники давали желающим пострелять. Патроны холостые конечно же. Сначала я, потом сын захотел, я дура позади него стояла. Ну мне и прилетело))))
Нашла ссылку,где режиссер даёт комментарии о фильме.
Не знаю,зачем такие сложности были с исторической точностью фамилий и не совсем точной исторической достоверностью.Хотя я так понимаю,что если что то и не соответствует этой точности,то это не такие значимые вещи в целом для всей истории...
С телефона скрин какой то мутный..потом найду ссылку и вставлю.
"
По его словам, было снято два варианта финала: более драматичный и, на взгляд режиссера, лучший, плюс тот, который использовали в конечном итоге. Мегердичев утверждает, что он был согласован с родственниками баскетболистов. «Мы позволяли себе менять время и место событий. Да, в 1972 году Александр Белов не был болен, но в 1974 году был. Когда вы делаете блокбастер, миф, легенду, сценарист обязан сконструировать историю, которая за два часа должна захватить, заставить плакать, смеяться, это жанр такой», — отметил он."

Нашла критика -Долин он. Про ДВ прочитала. И опять в точку он пишет. И не однобоко.И без,я бы назвала, глупых докапываний к мелочам умея увидеть главное. https://meduza.io/feature/2017/12/27/dvizhenie-vverh-tri-sekundy-pobedy

"Так за что же бьются баскетболисты, поставившие невыполнимую цель? Ответ приходит в момент, показанный в фильме отчетливо, но деликатно, — теракт на Мюнхенской Олимпиаде. Политика в самом ее кровожадном изводе берет верх над поверхностной спортивной утопией, заставляющей на время забыть о границах. Чувство родства оказывается превыше государственных интересов и политических распрей. Герои «Движения вверх» выходят на поле сражаться не за престиж империи, а за свое личное достоинство. Для человека угнетенного нет высшей свободы, чем преодоление обстоятельств; для человека отчужденного нет высшей ценности, чем братство. "(с)

Screenshot_20180127-235322.png
Александр Белов мало того, чтобы был здоров во время матча, так к тому моменту ещё не встречался со своей девушкой, и эта девушка вообще не могла приехать на матч, потому что их команда участвовала позднее по срокам.

А тренер не собирал деньги на лечение ребёнка, хотя сын был болен ДЦП.

Вот чётко и ясно сказано про то, что сделали в ДВ

"Знаете, вся эта сценаристская отсебятина с оговорками, что это "художественный а не документальный фильм", порядком раздражает. Все эти приукрашивания указывают лишь на то, что создатели подобного рода "художеств" сами не верят в драматичность и великолепие этой победы. Вот и начинают высасывать из пальца, выдумывать небылицы. Вроде бы по чуть-чуть добавляют лжи, а в итоге так искривляют историю, что уже профанируют её, делают гротеском, а в итоге убивают суть кино, основанного на историческом факте. Наверняка найдется и такой зритель, кто с придыханием будет смотреть это надувательство. Ну пусть тогда он будет готов в скором будущем смотреть фильмы о ВОВ, где будут автоматы Калашникова, ведь "задачей было показать войну как явление, а не слепо копировать вооружение начала 1940-х". То что так презрительно отвергается нами в голливудских сказках, нам же и втюхивают свои же киношники. Убогое позорище одной из самых грандиозных наших побед"
https://www.sport-express.ru/basketball/reviews/film-dvizhenie-vverh-chto-pravda-a-chto-vymysel-1355811/

так скоро фильмы про ВОВ буду показаны с позиции того, что победила Америка, а СССР просто участвовала
ведь это тоже будет художественное кино
И слезы вышибут у зрители запросто, используя разные кино приёмы
С такими критиками можно вернуться к пустым кинотеатрам.Пусть смотрят документальные фильмы, если жанр блокбастер не подходит.Чтобы окупить такие бюджеты,нужно больше чем историческая выверенность там,где она не особо нужна. Мне вообще все равно когда женился один из участников-прототипов,это вообще не играет никакой роли для зрителя,а чтоб передать мысль-играет.Пусть женится. Исторический факт победы никто не отнял.
И никто не мешает снять про грандиозную победу по другому.С удовольствием посмотрим)).Только что то никто раньше не сделал этого и большинство о ней узнали только после фильма.
И вообще журналист-спортивный обозреватель и КИНОкритика это в тему  " и кухарка может управлять государством" (с)...
Taina, вот пусть учатся снимать нормальные фильмы. Там достаточно было материала, чтобы без вранья показать победу наших баскетболистов.
Судя по тому,что фильм имеет не хилый успех-научились. Российский кинематограф поднялся за счет голливудского кино,которое имело и имеет в нашей стране огромную популярность. Даже фильм Звягинцева "Не любовь" сразу видно рассчитан так же и на западного зрителя,он должен был им быть тоже понятен и близок.Это тоже была задача этого фильма. Искусство мировое переплетено. И было бы глупо снимать высокобюджетное кино не используя приемы,которые уже укоренились у зрителя,которое окупится в прокате.И которое сделано не тяп ляп.Отзывы,когда людей трогает до слез не единичные.Так так ли важно при этом познакомился ли в то время со своей невестой прототип героя? Отдал ли тренер свои деньги? была ли такая ситуация в реале? Зато это сюжет о людях того времени.Я верю,что люди в то время были именно такие. Это не вранье,это художественный вымысел не мешающий исторической правде о значимом событии в истории спорта.
Действительно, какая разница, как на самом деле было, главное, порыдать и посмеяться.

:crazy2:
Да,для данного художественного фильма эмоции для большинства зрителей важнее)) Если бы это было не так,то и сняли бы по другому.
Кто за документальное кино-тому, конечно, на ДВ идти не надо)
Разница с правдой очевидна, даже когда в титрах показывают реальные кадры той игры-все спортсмены не секс-качки, а худющие вешалки)) типаж спортсменов  в то время был другой, натуральный)
А сам фильм великолепен. И яркостью, и переживаниями за спортсменов. Обязательно пересмотрю его еще раз.
Про все исторические нестыковки прочитала уже после просмотра. Ну хорошо, сердца больного не было, зато был в сборной спортсмен с эпилепсией. Это не показали. Ну и что? Надо до деталей восстанавливать все диагнозы?
Суть понятна, и это даже не патриотизм, а огромное уважение к спортсменам, их преодолению себя, их командному духу. Верю, что так оно и было
BlackCat
Буква Ы

так скоро фильмы про ВОВ буду показаны с позиции того, что победила Америка, а СССР просто участвовала
ведь это тоже будет художественное кино
И слезы вышибут у зрители запросто, используя разные кино приёмы

не нужно путать тёплое с мягким
основную идею никто не искажал, вымысел в деталях

Так победу не исказят, только делали во время войны поменяют
И все к этому идёт

Надо было имена и фамилии участников изменить, как у тренера
И олимпиаду другую придумать
Тогда будет по мотивам того знаменитого мачта
А так, как теперь смотреть, т.е. пересматривать фильм

Заколебало уже враньё, и не только на экранах
пялилась сегодня в потолок до 6 утра. уснуть не могла, что за фигня? ребенок кашля, муж лунатил :crazy2:
Taina
Да,для данного художественного фильма эмоции для большинства зрителей важнее)) Если бы это было не так,то и сняли бы по другому.

А еще важно, что фильм заинтересовал молодежь, в зале было много подростков. Такие фильмы поднимают престиж спорта среди молодежи, это очень ценно. Вчера посмотрела фильм в кинотеатре, пришла домой, включили еще раз дома. Шестилетняя дочь посмотрела от начала до конца, очень впечатлилась, переживала вместе с героями, радовалась победе. Пусть в фильме есть отступления от реальной истории, это не умаляет его достоинств. Для любителей исторической точности есть документальное кино.
fishchel,  я вам больше скажу, в классе у дочки большинство детей занимаются в спортивных секциях командного спорта. Так тренеры рекомендовали детям и родителям посмотреть этот фильм.
Рузеля, сочувствую!!! Красота страшная сила 😕. Сколы если мелкие, можно простотобтачить, у меня так.
Сибирочк@
fishchel,  я вам больше скажу, в классе у дочки большинство детей занимаются в спортивных секциях командного спорта. Так тренеры рекомендовали детям и родителям посмотреть этот фильм.

Сибирочк@, наша тоже занимается спортом, правда, не командным. Очень впечатлена была волей спортсменов к победе, воодушевлена и тоже хочет побед и медалей. Если такие эмоции у детей после просмотра, значит не зря он был снят. Я далека от баскетбола, но фильм подстегнул интерес, почитала, узнала много нового про победу, великих спортсменов. Тот ажиотаж и активность, с которой обсуждается фильм, красноречиво говорят сами за себя.
Разбитная
пялилась сегодня в потолок до 6 утра. уснуть не могла, что за фигня? ребенок кашля, муж лунатил :crazy2:
я наоборот сегодня выспалась первый раз за последнюю неделю))) видно, мы с тобой по разному на погоду реагируем)) Я как-то с атмосферным давлением сон связываю.
fishchel
Taina

А еще важно, что фильм заинтересовал молодежь, в зале было много подростков. Такие фильмы поднимают престиж спорта среди молодежи, это очень ценно. Вчера посмотрела фильм в кинотеатре, пришла домой, включили еще раз дома. Шестилетняя дочь посмотрела от начала до конца, очень впечатлилась, переживала вместе с героями, радовалась победе. Пусть в фильме есть отступления от реальной истории, это не умаляет его достоинств. Для любителей исторической точности есть документальное кино.

детям, понравилось, да, не спорю, сын сидел и рассказывал правила -хотя он вообще футболист.
Мишкинамама
И актеры, качующие из фильма в фильм бесят. Козловский, Машков и Ходченкова.

Киноиндустрия Голливуда гораздо масштабней нашей.И там так же кочевали и качуют актеры которые делают "кассу",просто их там больше.И это опять же к массовому кино относится,к блокбастерам. Звягинцев снимает в большинстве фильмов не раскрученных актеров и открывает их для широкого зрителя.Но так рисковать не все могут. Иньярриту свой первый фильм,который отмечен призами на кинофестивалях снимал в родной Мексике и с мексиканскими актерами,все последующие фильмы с отличными голлливудскими и выбирает он их шикарно и есть любимчики,которые у него встречаются не в одном фильме.Но деньги выделяют продюсеры и они должны риски свои подстраховать.
Сейчас посмотрела один из  рейтингов лучших российских фильмов 2017 г. Оч разные актеры.Есть более известные,есть менее,но чтоб прям одни и те же без конца нет такого. http://in-rating.ru/rating-best-russian-films-2017/
Taina
Своими кассовыми сборами этот фильм показал что нравится массовому зрителю. Потому что сарафанное радио сработало круче любой рекламы.
ну это не показатель, массовый зритель радостно и с удовольствием годами смотрит Дом-2 и Пусть говорят .
Спорить не буду.Я тоже не все смотрю далеко,как наше,так и не наше кино.
Фильмы есть не массовые,это арт хаус называется.Да и есть фильмы у нас просто нужно смотреть думающих режиссеров. В кинотеатры люди, в большинстве, ходят как раз не думать,а за спец эффектами и всякими экшенами.Что рождает спрос,то рождает предложение.
Ибо за "чей счет банкет" в виде думающего кино в кинотеатре? Сейчас зритель очень привередлив,пресыщен.Да к тому же хочет сходить за 100 рублей и сэкономить,а чтоб показали на 500). Я тоже люблю сэкономить,да еще когда рядом нет полного зала,а вечером,да еще в выходные,когда в большинстве своем люди выбираются в кинотеатры им надо отдохнуть и чтоб картинка мелькала спецэффектами.
Ася
Taina
ну это не показатель, массовый зритель радостно и с удовольствием годами смотрит Дом-2 и Пусть говорят .

и это значи,что зрителю нужно Пусть говорят,как бы вам и мне оно не нравилось.Значит умеют делать так,чтоб народ прилип к экрану...С этим не поспоришь.
Блинблинблин!!!!!
Аааааа
Тааак, спокойно, Ипполит)))
Девочки, не помню в какой теме, обсуждали что зеленка при ветрянке позавчерашний день и есть какое-то чудо-средство, снимающее зуд и чем обрабатывают папулы чтобы они быстрее зажили
Блин, поели мандаринок)))
А мне теперь ветрянка блазнится!!!
Ма...,каламин наверное)
Буква Ы
Действительно, какая разница, как на самом деле было, главное, порыдать и посмеяться.

то есть вы любой ильм проверяете на достоверность??? А просто получить удовольствие от фильма никак?!
Я даже критиков никогда не читаю, все исключительно на нравится-не нравится, это кино, которое придумано прежде всего для развлечения, отдыха.
marisabelca
Буква Ы

то есть вы любой ильм проверяете на достоверность??? А просто получить удовольствие от фильма никак?!

Марина,да там за основу взяты реальные люди с настоящими именами и реальное событие,а остальное придумали для экшена,чтоб интересней смотреть было. И у меня были мысли зачем не поменяли хоть букву в их именах,чтоб не придирались к исторической достоверности.И мысль пришла,что может и специально,чтоб развернулись дебаты))и дополнительно рейтинг добавить)) Там где бизнес везде маркетинг).
Taina, а может потому и не поменяли. чтобы люди узнали героев в лицо. В нашей стране баскетбол не самый популярный вид спорта, что стало с теми спортсменами, спросите любого на улице, даже кому в то время было уже 20-30 лет. знают ли они таких, уверена, что 99 процентов ничего не знают. А тут миллионы залезли в википедию и люди наконец то получили свое признание, почему бы и нет, все согласованно с родственниками, зачем нам, простым зрителям вообще разбираться в достоверности.
Я смотрела кучу фильмов, основанных на реальных событиях и ни разу не возникло мысли это проверить и как то соотнести с реальностью, главное, чтобы во время просмотра зацепило.
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.
Режиссер подчеркнул, что с 2013 года благодаря Министерству культуры РФ была проделана гигантская работа.
«Мне кажется, что на сегодняшний день мы начинаем выходить из тяжелого кризиса», — цитирует Михалкова телеканал «360».
Режиссер напомнил, что четыре года назад, когда проводился прошлый съезд, достаточно остро стояла проблема посещаемости зрителями фильмов российского производства.
По словам председателя союза, зрители вернулись в кинотеатры, а картины больше не «опускают их на дно».
«Для меня стало большой радостью, что люди стали ходить на российское кино, потому что оно перестало их чморить и опускать на дно», — добавил Михалков.
Председатель Союза кинематографистов РФ подчеркнул, что самые кассовые картины, вышедшие за период времени с прошлого съезда, похожи на «советское кино»: в них присутствуют вера, надежда и любовь."https://iz.ru/681819/2017-12-11/mikhalkov-zaiavil-o-vykhode-rossiiskogo-kino-iz-tiazhelogo-krizisa

marisabelca,да не исключено...в любом случае фильм хороший и со всех сторон обсуждаемый))
Taina, пасиб)
Какой хороший фильм, так долго и умно все обсуждают, надо посмотреть обязательно 😁
marisabelca
Taina, а может потому и не поменяли. чтобы люди узнали героев в лицо. В нашей стране баскетбол не самый популярный вид спорта, что стало с теми спортсменами, спросите любого на улице, даже кому в то время было уже 20-30 лет. знают ли они таких, уверена, что 99 процентов ничего не знают. А тут миллионы залезли в википедию и люди наконец то получили свое признание, почему бы и нет, все согласованно с родственниками, зачем нам, простым зрителям вообще разбираться в достоверности.
Я смотрела кучу фильмов, основанных на реальных событиях и ни разу не возникло мысли это проверить и как то соотнести с реальностью, главное, чтобы во время просмотра зацепило.

вот, Марина, ты прямо мою мысль написала, только я где-то в другой темке ее высказала....Благодаря фильму ДВ многие люди, особенно молодежь, узнали об этой победе, узнали имена спортсменов.....а уж если есть интерес, то о их реальной судьбе сейчас узнать можно без проблем....интернет знает все.
marisabelca
Буква Ы

Проблема в том, что живы реальные свидетели и участники этих событий. Если экранизировать ледовое побоище, то никаких споров о достоверности не будет. Представьте себя на месте родственников героев?
ЮвИ,. Как раз родственники и не довольны были, может не все. Я фильм не смотрела. Уже не знаю захочу ли.
Реально зацепившийся меня фильм был Титаник, смотрела его в кинотеатре 7! раз. Больше ни один фильм столько раз смотреть не хотелось.
Ма...
Тааак, спокойно, Ипполит)))
Девочки, не помню в какой теме, обсуждали что зеленка при ветрянке позавчерашний день и есть какое-то чудо-средство, снимающее зуд и чем обрабатывают папулы чтобы они быстрее зажили
Блин, поели мандаринок)))
А мне теперь ветрянка блазнится!!!

еще циндол, как альтернатива (не дорого ))))
и внутрь что-то типа Зодак обязательно ))).
marisabelca
Буква Ы

прям вот сильно согласна )))
нужно просто получать удовольствие от просмотра!!! :smitten: это же просто фильм!!! ))))))
marisabelca
Буква Ы

Нет
Только тот, который основан на реальных событиях