Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 957 из 1159
marisabelca
Я даже критиков никогда не читаю, все исключительно на нравится-не нравится, это кино, которое придумано прежде всего для развлечения, отдыха.

Ну не у всех же в голове только развлечения
Taina
marisabelca
Буква Ы
Действительно, какая разница, как на самом деле было, главное, порыдать и посмеяться.

то есть вы любой ильм проверяете на достоверность??? А просто получить удовольствие от фильма никак?!

Марина,да там за основу взяты реальные люди с настоящими именами и реальное событие,а остальное придумали для экшена,чтоб интересней смотреть было. И у меня были мысли зачем не поменяли хоть букву в их именах,чтоб не придирались к исторической достоверности.И мысль пришла,что может и специально,чтоб развернулись дебаты))и дополнительно рейтинг добавить)) Там где бизнес везде маркетинг).

А почему не написать прямо, что вдова тренера запретила использовать фамилию мужа в этом фильме? Для экшена...с каких пор "смена фамилии стала" экшеном.
Враньё со сбором денег на ребёнка, ладно хоть убрали придумки, как барыжил тренер.

Кроме того, экранный образ тренера (характер) не соответствует тому, что было тогда (по отзывам очевидцев).
И команда СССР ранее побеждала американцев на ЧМ, т.е. победимы они были.
Василич
marisabelca
Буква Ы
Действительно, какая разница, как на самом деле было, главное, порыдать и посмеяться.

то есть вы любой ильм проверяете на достоверность??? А просто получить удовольствие от фильма никак?!

Проблема в том, что живы реальные свидетели и участники этих событий. Если экранизировать ледовое побоище, то никаких споров о достоверности не будет. Представьте себя на месте родственников героев?

А зачем?
Тут же доказывают, что это художественное кино
(т.е. можно напридумывать)

Рыжуша
marisabelca
Буква Ы

прям вот сильно согласна )))
нужно просто получать удовольствие от просмотра!!! :smitten: это же просто фильм!!! ))))))

Я же написала, что понравилось, получила эмоции.
А потом поняла, что меня развели, как разводят косметикой Дюшели.
Буква Ы
Taina
marisabelca
Буква Ы

Марина,да там за основу взяты реальные люди с настоящими именами и реальное событие,а остальное придумали для экшена,чтоб интересней смотреть было. И у меня были мысли зачем не поменяли хоть букву в их именах,чтоб не придирались к исторической достоверности.И мысль пришла,что может и специально,чтоб развернулись дебаты))и дополнительно рейтинг добавить)) Там где бизнес везде маркетинг).

А почему не написать прямо, что вдова тренера запретила использовать фамилию мужа в этом фильме? Для экшена...с каких пор "смена фамилии стала" экшеном.
Враньё со сбором денег на ребёнка, ладно хоть убрали придумки, как барыжил тренер.

Кроме того, экранный образ тренера (характер) не соответствует тому, что было тогда (по отзывам очевидцев).
И команда СССР ранее побеждала американцев на ЧМ, т.е. победимы они были.

понятия не имею запретила ли жена тренера использовать его фамилию или нет))) Я не сверяю каждую "запятую".Фильм заявлен как спортивная драма,а не исторический.Про остальное даже обсуждать больше не буду)))
Ма...,точно, каламин. Нас только он спас.
Alya741
Ма...,точно, каламин. Нас только он спас.

Мы мазали им, лучше зеленки, но все равно чесались у дочки пузырьки и с каламином.

ПС кому нужно может - могу отдать, половина бутылка есть, ветряной переболели в январе.

ППС подниму ,,бородатую,, тему - где объявления о сдаче квартиры разместить? Квартира НЕ в жк, поэтому вариант с группой жк в вк не прокатывает.
BlackCat, насколько знаю, оркестр действительно играл до самого самого, и первыми спасали людей из высшего класса. История любви - вымысел.
BlackCat
Буква Ы
marisabelca
Буква Ы

Нет
Только тот, который основан на реальных событиях

Мне вот интересно, а Титаник идеально совпал с историей? Вымысла там не было?
в точку  :смеется:
natalia2003, попробуйте здесь
https://vk.com/poisk_74_kvartira
у меня за 2 дня там получилось найти квартирантку)
Сибирочк@, вот и нет.
Гибель Титаника до сих до конца не изучена, списки утонувших и выживших не полные.
Само плавание Титаника, как и гибель в фильме, довольно реалистично изображают одну из версий, почему утонул Титаник.
Но, основное внимание приковано к ДиКаприо и Уинслет. Сразу обозначено, что в реальности их не было. Это собирательные образы мечты девушек и ... не знаю кого. Вероятность того, что была влюблённая девушка на корабле, есть. То, что ей удалось спастись, тоже.  Никакой спекуляцией именами нет.
Буква Ы, я иногда вас не понимаю. Вот полуголые курсанты пляшущие под бенасси и кидающие в массы голубизну это крутоооо, и те кто это не понял, страдают отсутствием юмора. Это мальчики так развлекаются. И это круто прекруто и круче только вареные яйца блин. Вон от вас какая защита идет в сторону этого разврата!
А с фильмом вас развели как дешели....
Я еще не смотрела фильм, по времени не получается сходить ни как. Но все в моем окружении в полном восторге. И ни от одного не услышала, что бы полезли, что то искать сверять, выискивать. Просто получили удовольствие от просмотра.
Буква Ы, влюбленные это просто чтоб был художественный интерес. Все остальное очень достоверно. Даже актера на роль капитана нашли внешне очень похожего.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну не увидела я там голубизны)))
А медсестрички - когда их пародировали - что в массы кидали?))) Лесбийский призыв?)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а мальчики то причём? Они никакого отношения не имеют к баскетбольному матчу.
А как же аргументы в сторону того, что ДВ заставляет после фильма изучить события тех лет, узнать больше про спорт и баскетбол? Вот я как раз из тех, кто захотел узнать больше про победу советских баскетболистов, потому что фильм для меня был не развлекательным, а таким, мотивирующим патриотичным.
Ма..., у всех разные пределы восприятия же 🙂
У меня давным давно была знакомая, у нее на кухне вибраторы на полке стояли, а еще она стабильно загорала на нудистом пляже. И для нее это было нормой жизни!
А вот для меня это не нормально.

Василич
Буква Ы, влюбленные это просто чтоб был художественный интерес. Все остальное очень достоверно. Даже актера на роль капитана нашли внешне очень похожего.

Меня музыканты зацепили, с какой выдержкой они продолжили играть.
А маму из 3 класса, которая укладывала детей спать в последний раз, до сих пор нет да и вспомню. Холодок и боль сразу внутри.
Сама любовная художественная история как-то мимо меня прошла, да и ДиКаприо тогда мне не нравился.
Дело в том, что речь идет, можно сказать, о наших современниках. Живы их жёны, дети, друзья.
И ради красного словца, чтобы тёти в зале пустили слезу, переврали значимые для этих людей жизненные события. По больному задели, приплели ребёнка инвалида...
Какая разница теперь, что там было на Титанике, у святого Никалая и т.п? Сочиняйте на здоровье, это никого не заденет. Но здесь то, ну неужели нельзя было действительно разрешения спросить?

Вы себя на их место поставьте. Про вашего мужа снимают кино и по сценарию он вас бъёт, например. Или ребёнок ваш болен или наркоман. Понравилось бы вам, а? А всем насрать, кино то классное получилось, художественный вымысел, драма, интрига, чего пристали?
Tanich_ka
Дело в том, что речь идет, можно сказать, о наших современниках. Живы их жёны, дети, друзья.
И ради красного словца, чтобы тёти в зале пустили слезу, переврали значимые для этих людей жизненные события. По больному задели, приплели ребёнка инвалида...
Какая разница теперь, что там было на Титанике, у святого Никалая и т.п? Сочиняйте на здоровье, это никого не заденет. Но здесь то, ну неужели нельзя было действительно разрешения спросить?

Вы себя на их место поставьте. Про вашего мужа снимают кино и по сценарию он вас бъёт, например. Или ребёнок ваш болен или наркоман. Понравилось бы вам, а? А всем насрать, кино то классное получилось, художественный вымысел, драма, интрига, чего пристали?

И я о том же неужели нельзя снять фильм так, чтобы и зрителю интересно и живущих свидетелей не обидеть? Не могут без грязи обойтись.
Сейчас опять скажут, но "это художественное кино, ради развлечения смотрели".
...
А вообще, считаю, что опасно мотивировать детей таким враньем, а конкретно про случай с больным сердцем. Болен, но играет. Итак хватает случаев, когда умирают во время тренировок, а тут в открытую инвалида на матч выпустили (наврали).
Недавно Титаник повторяли.Там потомок судится реального прототипа,который застрелился.Так что тема реальных историй вечно кого то задевает.
У человека паука родственников нет хоть,можно сериал снимать)).
Жена оскорбилась,что в то время знакомы не были,ну трагедия для семьи,что так сняли. Ребенок был,его как то негативно показали? В СССР если не могли помочь,то железный занавес никаких шансов не давал.Особенно простым смертным.Это то,о чем нельзя говорить???это грязь?
Эти обсуждения переходят уже в простой бред.
Какие же зануды у нас на форуме есть. раздражает аж!
И все то они за всех знают, у кого спрашивали разрешение, у кого нет....
Никого на аркане не тащат в кинотеатр и не заставляют смотреть, еще ни ОДНОГО фильма не сняли со 100% достоверностью, тем кто так серьезно к кино относится, лучше вообще не смотреть, все равно недовольны останетесь.
Чёт столько уже про этот фильм написали....-надо посмотреть!!!
Taina, разве бред в том, что вдова против того, что экранный образ мужа показан не таким, каким он был на самом деле, ещё и спекулируют здоровьем ребёнка?
marisabelca, с каких пор "знать" - это раздражает?
В учебных темах возмущаются, что детей не понятно чему учат, а тут обратное, пусть враньё льётся с экранов и мотивирует. А правду знать - зануды и раздражает.
Anda

надо. У меня тоже язык чешется в дебаты вступить, но сдерживаюсь. И без меня тут достаточно комментов уже на несколько страниц развезли))
Буква Ы, то есть вы и есть та самая жена того самого спортсмена, которая чем то недовольна??? Тогда приношу свои извинения.
А утверждать, что знаете, что в действительности думает незнакомый вам человек - это уже мания величия.
И историю по художественным фильмам никто не изучает, хотя ....
В мире современного искусства есть значимая личность-фотограф.Она обладатель фотографической премии,которая в мире фотографии считается ну как Нобелевская.Она задала направление -реализм.Взяла в руки камеру на похоронах своей сестры,которая покончила собой. В Америке в 70 -х гг 20 в это было постыдным и родители скрыли этот факт от всех,соседей,друзей. Она была против этого,этого вранья и искусственно созданной благополучности. Ушла после этого из дома и больше никогда туда не вернулась. Снимала людей которые ее окружали,свою жизнь,себя так как она есть.Без приукрашивания.
Я, как время будет, напишу о ней в соответствующей теме.
Если говорить о людях того времени,что у нас,что не у нас,то это сидит в людях,что нельзя быть не таким как все.Иметь не здорового ребенка...у нас в СССР как будто инвалидов вообще не было...Да,это трагедия для семьи,но что теперь нужно ходить и не отсвечивать? Нельзя ,чтоб кто то узнал об этом ? Это ведь не вина родителей.
К тому же если тренер человек не рядовой,он был главный тренером сборной страны и это факт из его биографии.Его мерзавцем что ли показали? в чем проблема то. Это фильм не про него,снят не для того ,чтоб рассказать каким он был в точности,не биографичный! Он один из героев для передачи смысла авторов фильма.
тоже выскажусь.
посмотрели в пятницу этот фильм всей семьей.
родителей пригласили.сестра была.смотрели с удовольствием.
фильм очень понравился нам всем.никто не выискивал недостатки,несовпадения.просто художественный фильм.
я такая довольная, что и родители с нами и с фильмом угадали )
на эмоциях написала в теме -"фильмы идущие в кинотеатрах"

на что ниже, привели цитату какого то человека.
о том что " Только такие не далекие, как Губерниев, могут чем то восхищаться в этом лживом фильме. Просто испоганили славное спортивное прошлое великой страны."

вот хоть не пиши.честно.
если б я хотела почитать негатив про этот фильм,я б прочитала.
а тут такие умные ...а мы с моими родителями недалекие,как и вся страна,видимо.с такими то кассовыми сборами.
хз.плевок просто.

и правы девочки,которые пишут что миллионы людей узнали о победе наших баскетболистов в 72 году.
пусть с какими то фантазиями режиссера.но сам факт ...
Taina, у нас и сейчас инвалидов нет особо на улицах....
Девочки, четвертый день один и тот же спор про фильм... Вам не надоело? Все равно каждый останется при своем мнении.
marisabelca, вы прочитайте про фильм, про ситуацию с вдовами, а потом пишите такие вещи. Глумление уже пошло.
про современное наше кино
Любка, Волчок
шикарные ж
Natalis, вы же смотрели фильм как эмоционально-развлекательный?
Цирк у нас тоже красивый: животные в блестках "радостно веселят" взрослых и детишках, у всех эмоции положительные.
Кого интересует, что делают с животными за кулисами.
Главное же радость и веселье, позитив.
Василич
Taina, у нас и сейчас инвалидов нет особо на улицах....

Потому что мало что приспособлено для них,мало куда могут позволить себе сходить.
Фильм 1+1 даже раскрывает тему,что человеку-инвалиду хочется,чтоб к нему относились как к здоровому,не смотря на недуг.Не с жалостью,а как к равному.Тоже основан на реальной истории.Уж и не знаю на 100% или нет). Это совершенно не играет роли. Смысл передан.
Anda

Так и я о чем...
Natalika
Любка, Волчок
шикарные ж

кстати "Рай" Кончаловского.Я не посмотрела еще.Но думаю,что не должен разочаровать. И в кинотеатре шло.
Natalika
Любка, Волчок
шикарные ж

Они на любителя. Там нет особо экшена. Я многое еще могу в этот список включить. Я Волчок еще и пересматривала дважды, мазохистка.
Но вообще терпеть не могу пафосные речи, типа: « не снимают больше стоящего кино!»
Буква Ы
Natalis, вы же смотрели фильм как эмоционально-развлекательный?
Цирк у нас тоже красивый: животные в блестках "радостно веселят" взрослых и детишках, у всех эмоции положительные.
Кого интересует, что делают с животными за кулисами.
Главное же радость и веселье, позитив.

так жанр то блокбастер.Спортивная драма.Драма подразумевает эмоции. Если вы не знаете на что идете,так это не проблема фильма.
Блокбастер- С середины 1970-х годов термин стал обозначать жанр высокобюджетных фильмов для массового зрителя, чаще голливудских, с участием известных актёров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате.
Taina, рай, как раз, разочаровал тут всех, даже дебатов не было 😁
lookas
Taina, рай, как раз, разочаровал тут всех, даже дебатов не было 😁

ну я бы сказала,что не удивлена))) "И сами не знают чего хочУт" (с) )))