Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 958 из 1159
lookas
Anda
Чёт столько уже про этот фильм написали....-надо посмотреть!!!

Так и я о чем...

Обязательно посмотрите, тем более фильм продлили в прокате.
На большом экране хорошо смотрятся спортивные сцены. Их тоже специально приукрасили для художественности фильма.

"Техника игры в "Движении вверх" адаптирована для современной массовой публики. Первое, что бросается в глаза – обилие бросков сверху ("слэм-данков"😉 и эпизод с разбитым щитом. Это красивая мистификация. В советском баскетболе традиции забивать сверху тогда не было, а в американском студенческом баскетболе слэм-данки запрещались правилами."
Taina
Буква Ы
Natalis, вы же смотрели фильм как эмоционально-развлекательный?
Цирк у нас тоже красивый: животные в блестках "радостно веселят" взрослых и детишках, у всех эмоции положительные.
Кого интересует, что делают с животными за кулисами.
Главное же радость и веселье, позитив.

так жанр то блокбастер.Спортивная драма.Драма подразумевает эмоции. Если вы не знаете на что идете,так это не проблема фильма.
Блокбастер- С середины 1970-х годов термин стал обозначать жанр высокобюджетных фильмов для массового зрителя, чаще голливудских, с участием известных актёров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате.

Т.е. ради вызова эмоций и статуса блокбастер надо врать?
Буква Ы
lookas
Anda
Чёт столько уже про этот фильм написали....-надо посмотреть!!!

Так и я о чем...

Обязательно посмотрите, тем более фильм продлили в прокате.
Наибольшим экране хорошо смотрятся спортивные сцены. Их тоже специально приукрасили для художественности фильма.

"Техника игры в "Движении вверх" адаптирована для современной массовой публики. Первое, что бросается в глаза – обилие бросков сверху ("слэм-данков"😉 и эпизод с разбитым щитом. Это красивая мистификация. В советском баскетболе традиции забивать сверху тогда не было, а в американском студенческом баскетболе слэм-данки запрещались правилами."

смотрите,сколько вы теперь узнали о баскетболе))) а не приукрасили бы и не узнал бы никто))
Буква Ы
Taina
Буква Ы
Цирк у нас тоже красивый: животные в блестках "радостно веселят" взрослых и детишках, у всех эмоции положительные.

так жанр то блокбастер.Спортивная драма.Драма подразумевает эмоции. Если вы не знаете на что идете,так это не проблема фильма.
Блокбастер- С середины 1970-х годов термин стал обозначать жанр высокобюджетных фильмов для массового зрителя, чаще голливудских, с участием известных актёров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате.

Т.е. ради вызова эмоций и статуса блокбастер надо врать?

так все фильмы получается вранье)) фантазия-вранье,этого же не было в жизни. Можно больше фильмов не смотреть,чтоб так близко к сердцу не принимать)
Taina, я была в курсе про этот матч и до фильма. Несколько страниц назад об этом написала.
Буква Ы
Taina, я была в курсе про этот матч и до фильма. Несколько страниц назад об этом написала.

ну не в таких же подробностях)).
Ладно,удаляюсь заниматься делами.Надеюсь по этому вопросу мне уже ничего не захочется дополнить)))оч надеюсь))
Буква Ы
ну с блокнотиком я точно не сидела,записывая несовпадения с реальными событиями.

вы в цирк, за кулисами посидеть,приходите ?
животных из цирка забираете ? что вы сделали для них?
или тем что вы не ходите в цирк,вы спасли кого то из них ?
видимо  для вас главное, грусть, тоска и негатив.

Taina, речь о конкретном фильме и конкретных искажённых фактах и выдумках. Зачем размывать на "все такие".

Natalis,  зачем записывать в блокнотик, если факты выложены на тарелочку с синей каемочкой, осталось только прочитать.
В цирк не хожу, один раз вроде пришлось сходить из-за ребёнка.
Животным помогаю, но не цирковым (для них могу только петицию подписать).
Видимо для вас важнее радость ценой чужой боли, зато позитив нараспашку.
Буква Ы
Natalis,

ппц....нет слов...
Natalis
Буква Ы
Natalis,

ппц....нет слов...

Отзеркалила то, что мне написала
Буква Ы, а просто принимать эту жизнь такой, какая она есть, и радоваться ей по мере возможности, не пытаясь сначала найти 100500 причин для грусти/тоски? по вашей логике и спортивные соревнования смотреть нельзя. через какую боль спортсменам приходится иногда выступать. балет - вообще запретить. вы хоть раз слышали, какой вой стоит на растяжке младших?
rota_ru, это уже другие жизненные вопросы, скорее философские.
Конкретно по фильму, мне он понравился, но не скрою, что после не понравилось, как много вранья добавили. И неприятны доказательства и аргументы, что это хорошо и нормально (зато кинотеатры не пустые).
Тема началась с видеоролика, нужно было высказать мнение
https://m.youtube.com/watch?v=4h1hZBgrjPs&feature=youtu.be
Автор прав и чётко все объяснил.
насчет ролика..не буду говорить, что автор не прав, но, намой взгляд, он просто очень удачно пользуется эмоциональностью своих зрителей. излишне удачно
rota_ru
насчет ролика..не буду говорить, что автор не прав, но, намой взгляд, он просто очень удачно пользуется эмоциональностью своих зрителей. излишне удачно

скажем так, на волне популярности фильма пиарится ))))) как многие современные блогеры сейчас цепляются за животрепещущие темы ))))))))))
Рыжуша
rota_ru

скажем так, на волне популярности фильма пиарится ))))) как многие современные блогеры сейчас цепляются за животрепещущие темы ))))))))))
Если бы создатели написали по мотивам реальных событий ,то придумывай все что хочешь, и твори свои историю и свой взгляд на события .А так с претензией на реальные события ,и живы те кто помнит как на самом деле все это было ...да игра на ю-тубе есть можно ее посмотреть ,чтобы понять чем фильм не угодил родственникам и самим участникам той знаменитой игры .
Кино - вид искусства, то есть вне рамок и шаблонов. "ДВ" документальным и историческим не объявляли, а лишь "основанным".

Ходили с мужем вдвоем. Что можем сделать редко, я не люблю российские, он - иностранные (поэтому идем на "топовые", типа консенсуса это у нас)))
Отлично провели время вдвоем, фильм понравился, 2ч пролетели. Про матч не знали, пришли домой - посмотрели и его.  :смеется:
Удивились совпадению нек.имен, тк на какое-то соот-вие не рассчитывали совсем.  :не знаю:
Кто не любит худ.кино - можно ограничиться документальным видео.
Всегда были такие фильмы. Раньше Маресьева обсуждали, что в книге/кино что-то не так. 

Спасибо создателям фильма за наши общие 2 часа) По мне так это и есть миссия кино - достучаться и запасть в душу человеку. А не вещать в формате программы "Время" голыми фактами, с целью донести "правду" до всего человечества.
Рыжуша
rota_ru

вот уж точно. Этот кинокритик = блоггер попросту,  рассуждает о  культуре в нашей стране....
Через слово у него:  ср.лись, ср.ть, да г..но..... Вот и весь его русский язык.
С Титаником у меня тогда также было. После кино пересмотрела/перечитала всё, что документальное находила, тк фильм зацепил очень (не любовный сюжет).
Да немало примеров.
Про Перевал Дятлова после "экстрасенсов" как сумасшедшая ночами смотрела все подряд, вплоть до фильмов ужасов (в титрах "основано на реальных событиях", а там зомби в конце  🙂 ), на место ходили. Чтоб не успокоиться, экстрасенсы то с экрана уже всю "правду" рассказали с их т.з.

"Кино, кино, да здравствует кино"  (с)  :mrgreen:
когда дебаты про фильм закончатся - маякните мне))))
Возмущает цена за вход на каток в Саду Победы. 100 рублей с человека (со своими коньками). Семьей сходить - 300 рублей. А если коньков нет, еще и за прокат заплати. Как-то особо и не находишься. Ладно со взрослых, но с детей за что берут? Лед - убитый, каток - малюсенький. В мое советское детство каток (и прокат коньков) был бесплатным времяпровождением.  
ekkle
Возмущает цена за вход на каток в Саду Победы. 100 рублей с человека (со своими коньками). Семьей сходить - 300 рублей. А если коньков нет, еще и за прокат заплати. Как-то особо и не находишься. Ладно со взрослых, но с детей за что берут? Лед - убитый, каток - малюсенький. В мое советское детство каток (и прокат коньков) был бесплатным времяпровождением.  

На Гильмоне уже закончилась акция? Там скидки были 50% на каток и тюбинг.
Вместо сада Победы можно покататься возле Горок на крытом катке Пингвин, цены по акции.
А меня раздражает бесконечная грязь на улице. При любой температуре.
Жизнь коротка и совсем не хочется торопить весну и лето. Но как же бесит зима((
Tanich_ka

Ох, как я согласна!!!......
Буква Ы, поддержу вас. Всегда гуглю после просмотра фильмов, основанных на реальных событиях. Так было и с битвой за Севастополь и буквально вчера с «По соображениям совести». Ну что? Голливуд более реален по отношению к героям, спасибо ему за это. Хочу действительно на реальных событиях.
А мне в свое время очень нравился Ди Каприо. Следом за Титаником вышел Ромео и Джульетта с ним же. И что? Я же побежала в библиотеку и перечитала все трагедии Шекспира! Если б не ДиКаприо пошла бы? Нет конечно.
От Шекспира, кстати, в восторге до сих пор.
Tanich_ka

В Москве сегодня транспортный коллапс из-за снегопада, тоже хочу, не коллапс, а снег. Такой белый, как в лесу.
От этой химозной грязи мои куомки промокают, ноги в луже в машине на полу.
Василич
А мне в свое время очень нравился Ди Каприо. Следом за Титаником вышел Ромео и Джульетта с ним же. И что? Я же побежала в библиотеку и перечитала все трагедии Шекспира! Если б не ДиКаприо пошла бы? Нет конечно.

В школе экзамен по Шекспиру сдавали группами,  в том числе и театральные постановки делали. До сих пор помню монолог Ромео под балконом Джульетты. Ещё играли финальную сцену смерти Клеопатры и ее служанок Иры и Хармианы. Правда, ещё на уроках труда репетировали "Молилась ли ты на ночь Дездемона", но потом остановились только на РиД и Клеопатре.
Очень интересно было, на экзамен даже "зрители" пришли.
А сейчас тесты, тесты (((

Про достоверность событий; выше вспомнили про Маресьева, так ёжика он не съел, как это было в повести.
На грязь то можно пожаловаться, сегодня в новостях сообщили

Челябинцев призывают жаловаться на лед и грязь в Управление благоустройства Челябинска (улица Энтузиастов, 26Б, телефон (351) 277-85-16).

Также жалобы принимают районные администрации:

Тракторозаводский район — улица Горького, 10, телефон (351) 775-57-08;
Ленинский район — улица Гагарина, 22, телефон (351) 256-18-35;
Металлургический район — улица Богдана Хмельницкого, 6, телефон (351) 735 76 90;
Калининский район — улица Кирова, 10, телефон (351) 791-65-63;
Курчатовский район — Комсомольский проспект, 41, телефон (351) 741-45-22;
Центральный район — улица Коммуны, 89, телефон (351) 264-56-42;
Советский район — улица Орджоникидзе, 26А, телефон (351) 237 26-23.

https://m.1obl.ru/news/o-lyudyakh/chernotu-posmotrim/
Tanich_ka
Приезжала сестра из Уфы, возмущалась грязью, все сапоги попортила. У них не сыпят такую дрянь.
Мишкинамама,не знала, спасибо.
У нас просто Сад Победы через дорогу, нам удобно.
Но все равно считаю, что администрация парка оборзела. И это не только в стоимости катка проявляется 😕   
Буква Ы
Василич

В школе экзамен по Шекспиру сдавали группами,  в том числе и театральные постановки делали. До сих пор помню монолог Ромео под балконом Джульетты. Ещё играли финальную сцену смерти Клеопатры и ее служанок Иры и Хармианы. Правда, ещё на уроках труда репетировали "Молилась ли ты на ночь Дездемона", но потом остановились только на РиД и Клеопатре.
Очень интересно было, на экзамен даже "зрители" пришли.
А сейчас тесты, тесты (((

Про достоверность событий; выше вспомнили про Маресьева, так ёжика он не съел, как это было в повести.

мы тоже так экзамен сдавали по английскому, и сонеты учили так, что сейчас помню.
Меня даже на сама грязь бесит, а то чем посыпаны тротуары...дресьва с чем -то в перемешку. В подъезде грязь и весь пол белый ( хотя всегда было чисто т.к моют). Дома только помоешь в коридоре, просохнет...одеваешь обувь ...и опять посыполось  :uglystupid2: И так по 5 раз на дню т.к  д.сад и школьник
Мишкинамама
Буква Ы
ekkle

На Гильмоне уже закончилась акция? Там скидки были 50% на каток и тюбинг.
Вместо сада Победы можно покататься возле Горок на крытом катке Пингвин, цены по акции.
в Терешковой же бесплатный вход со своими коньками.

Он по размерам небольшой
А так, да, вход бесплатный
мама Макарошки
Меня даже на сама грязь бесит, а то чем посыпаны тротуары...дресьва с чем -то в перемешку. В подъезде грязь и весь пол белый ( хотя всегда было чисто т.к моют). Дома только помоешь в коридоре, просохнет...одеваешь обувь ...и опять посыполось  :uglystupid2: И так по 5 раз на дню т.к  д.сад и школьник

Я уже забила на эстетику коридора, достала залежи тряпок и они служат для вытирания грязной обуви, потом выкидываю. Иногда на день тряпка, иногда на неделю.  Обувь с протекторами, много этой дресвы тащишь домой, и эту химозную бяку.
Я собаку через дорогу ношу на руках. Бесит эта гадость.
Василич,мы своей собе крем для лапок купили защитный)
Tanich_ka

Согласна. Снега вообще нет.
Хоть я его и не любою, но то, что сейчас твориться, тоже беее. Пусть уж лучше снег

У нас вроде и не посыпано, асфальт чистый почти везде, но все равно нет нет да вступишь в снег(бывший) и гряяяязь
Василич
Я собаку через дорогу ношу на руках. Бесит эта гадость.
не алабай хоть? 🙂
OlgaOlgaOlga
Tanich_ka
Приезжала сестра из Уфы, возмущалась грязью, все сапоги попортила. У них не сыпят такую дрянь.
какую такую?)