Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 98 из 1159
Forever,показывают,вчера смотрела
у меня карта город74, вот там все и гляжу
Юл@шк@, январь был холодным, потому и счёт больше, а может быть счёт с учётом корректировки по приборам учета. А "общедомовое отопление" - нет такой формулировки, есть понятие "начисление по общедомовому прибору учёта". Какая организация вам выставляет счёта за отопление? У меня есть, у кого уточнить информацию.
Мамаша Паприка
Милка
Мамаша Паприка
Милка
Рассмешили. А теперь пораздражаюсь. На авито появились сообщения, и теперь народ пишет сообщения, нет бы позвонить и все выяснить, причем с ходу начинают торговаться и цену свою выдвигать, и это все без здрасти-досвидания. Есть конечно адекватные люди, звонят, спрашивают все что интересует.
а какая разница по телефону будут торги устраивать или писать?
а большая. То ли  человек позвонил и за минуту-две все решили, то ли он периодически в течении дня мне голову морочит. Все таки сообщение не сразу можно прочитать и ответить на него.
да ну прям. Рассуждайте здраво. Есть у меня, к примеру, н-ая сумма, которую я готова потратить на нужную мне вещь. Сделала я отсев. Вышло 100 вещей. 10 мне в принципе понравились, но по цене я не прохожу. Мне легче всем БЕСПЛАТНО написать предложение собственной цены, может кто и согласится, чем обзванивать 10 человек и тратить деньги и время на переговоры.

Вот именно. Вы напишете 10 людям
А многие даже заморачиваться не будут - напишут сотне. А лучше трем сотням. Даже звонить не надо - минимум времени тратишь!
Да и вообще, вещь может сильно и не нужна, но вдруг отдадут со скидкой? Такие тоже напишут.

чем интереснее вещь, тем больше шансов у продавца словить десятки-сотен писем. А звонков значительно меньше - потому что усилий больше приходится применять.

О! А сколько теперь будет "я заберу" без фактического забора... На ДО это часто происходит - а теперь и на авито будет постоянно.
Catarina, а функцию сообщений нельзя отключить? Я осенью регистрировалась и галку "сделать емейл доступным для сообщений" (ну или что-то в этом роде) убрала. Мне сначаа шли сообщения, что мой емейл не подтвержден, а потом перестали.
Мама Тёмы

у меня до вчера всё было, вчера пропало почему-то
Tata_R
Catarina, а функцию сообщений нельзя отключить? Я осенью регистрировалась и галку "сделать емейл доступным для сообщений" (ну или что-то в этом роде) убрала. Мне сначаа шли сообщения, что мой емейл не подтвержден, а потом перестали.

А они не на email идут, а внутри системы.
Юл@шк@
В многоквартирном доме, где установлен единый общедомовой прибор учета, который учитывает общий расход тепловой энергии на отопление и подогрев воды начисление платы за отопление производится  исходя из объемов  потребления тепловой энергии за предыдущий год, а при отсутствии данных сведений - по  нормативу  потребления.  Корректировка  платы  по  показаниям  общедомового прибора учета производится один раз в год. В данных Правилах отсутствует порядок перерасчета платы за тепловую энергию при сложившейся в городе Челябинске схеме обеспечения горячей водой. Приготовление горячей воды осуществляется с использованием внутридомового водоподогревателя.

Для перерасчета платы по показаниям общедомового прибора учета жителям многоквартирного дома необходимо на общем собрании собственников помещений утвердить методику перерасчета платы за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета. Направить протокол решения собрания собственников с утвержденной методикой исполнителю коммунальной услуги по отоплению.
можно узнать откуда цитата?
Я такого нигде не встречала. Даже совсем нпоборот. В ПП 307 четко указано все про перерасчеты.
А еще методика начислений и перерасчетов по коммунальным услкгам не входит в компетенцию общего собрания собственников.
Спрашиваю с целью практического применения. Мне бы как раз было выгодно, чтоб решали жители по перерасчетам за тепло, но я не нашла такой нормы в нпших законах.
Прошу ссыль на документ или номер и название
Forever
Мама Тёмы

Forever,сейчас проверила,
все показывает,и у родителей тоже.
При наличии ОПУ, осуществляющего раздельный учет т/энергии на каждую коммунальную услугу (отопление и ГВС), МУП «ЧКТС» производится ежемесячная корректировка по показаниям ОПУ в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 03.05.2011 г.
При наличии ОПУ, осуществляющего единый учет т/энергии (без разделения на отопление и ГВС), корректировка начислений осуществляется в соответствии с утвержденным собственниками Регламентом работы с ОПУ: либо ежемесячно, либо по окончании календарного года.

О проведении корректировки по показаниям общедомовых приборов учета (ОПУ)

Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг и установленных тарифов.
Фактический объем  потребления тепловой энергии можно определить только по прибору учета.
При установке общедомового прибора учета (далее - ОПУ), который учитывает потребление тепловой энергии с разделением на каждую услугу: отопление и ГВС или установлены 2 ОПУ, отдельно на каждую услугу, «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307, предусмотрено проведение ежегодной корректировки (увеличение или уменьшение) размера платы за тепловую энергию в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета тепловой энергии.
Для проведения МУП «ЧКТС» указанной корректировки за 2013 г. собственникам помещений необходимо на общем собрании утвердить Регламент работы с коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления тепловой энергии с алгоритмом корректировки по показаниям ОПУ. Рекомендованный Регламент размещен на сайте МУП «ЧКТС»  http://www.chkts.ru/ в разделе «Для потребителей» / «Типовые договоры».
Да блииин
Я уже загуглила.... нигде не нашла подтверждение последнему абзацу...
Кто знает откуда это взято? Ну помогите а!
Я прям плюсами в карму вознагражу
Liza Caddy, раз в год по постановлению 307, если чаще - подписать регламент.
мы подписывали регламент в 2013 году, нам делают ежемесячный перерасчет.
Qwayess,спс
Мне не подходит
Тем более это не закон, а простая рекомендация муп чктс, которые хотят облегчить себе работу и переложить с больной головы на здоровую.
Представила патовую ситуацию, когда бедные жители на общем собрании пытаются создать методику перерасчета, утвердить ее, и еще и куда то там направить.
В твоем варианте, кторой чктс предлагает, более гуманно. Просто утвердить. Видимо из чего то предложенного.
Иначе это вечное собрание людей, далеких от начислений коммунальных услуг. Будет много крика и мало дела, оно не закончится никогда

Спс, про ежемесячный перерасчет:-):-):-)
хехе

Согласно пункту 6 ПП РФ от 06.05.2011г. N354 с 01 января 2015 года утрачивают силу положения Правил N307, касающиеся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Остальные положения Правил N307 утратили силу ранее. Таким образом, с 01 января 2015 года утрачивают силу все пункты ПП РФ от 23.05.2006г. N307.
Мама Тёмы
Forever
Мама Тёмы

Forever,сейчас проверила,
все показывает,и у родителей тоже.

глюк, наверное, какой-то был! сегодня появилось!
Qwayess,не
307 продлили до конца этого отопительного сезона.
В сентябре-октябре будет или что то новое, или еще продлят. Ждемс
Nikta,у нас ООО "Теплосервис". С октября 2015 перестала фиксироваться площадь квартиры, а только общедомовые данные( для меня вообще непонятные :всячески вычитала показания ОПУ , но все равно ни разу за 4 месяца те цифры не сошлись)
Юл@шк@,классная у нас администрация
Те предполагается, что жители дома могут самостоятельно утвердить некую методику перерасчета им коммунальных услуг по отоплению
Я щитаю гениально!
Например мой папа в 70 лет чего может утвердить? и что такое вообще методика по перерасчету ком услуг он не знает:-):-):-) классно переложили ответственность
Forever
а куда идти, чтобы по кап. ремонту поменяли на моё фио как собственника? и почему с февраля суммы за кап. ремонт пропали из системы город? пени зато появились, а основные суммы не показываются теперь
никуда, они на карантине на неопределенное время))) А вообще офис на Комсомольском 76а, звонить не стоит - зря время и деньги потеряешь.
marisabelca
Forever
а куда идти, чтобы по кап. ремонту поменяли на моё фио как собственника? и почему с февраля суммы за кап. ремонт пропали из системы город? пени зато появились, а основные суммы не показываются теперь
никуда, они на карантине на неопределенное время))) А вообще офис на Комсомольском 76а, звонить не стоит - зря время и деньги потеряешь.

а у меня в квитанции Образцова 7 написано или эл.п. fondkp174@mail.ru. тоже надо((( Жуть как раздражает этот КР
Liza Caddy, не надо ерничать.
Берешь регламент и вносишь изменения, которые твоему левому мизинцу на ноге захотелось.
Это будет считаться иной методикой расчета.
Ты регламент смотрела?
Если мозг не заточен под собственную методику, берем готовую, которую предлагает поставщик.
У нас всем этим занималась управляйка, наша задача была - подписать протокол, где написано, что мы утверждаем прилагаемый к протоколу регламент с нашими изменениями о помесячном перерасчете.
marisabelca, на карантине ??? что за бред)? они школа или вуз)?
Юл@шк@, у вас Радужный или Крылья? У Крыльев вроде бы своя котельная, а в таких случаях обычно начисления больше, чем при общегородском отоплении. В любом случае в квитанции должна быть указана площадь квартиры, и по поводу претензий обращайтесь в жилинспекцию (ГЖИ), в администрацию района и города бесполезно, не их компетенция.
Qwayess,у нас тсж.
И этим либо займусь я, либо никто.
Мне принимать эту хрень надо внутри. У нас тсж выставляет жителям за тепло. Мы не на прямых расчетах.  Перерасчет тоже тсж делает. Общий смысл понятен как это работает
Liza Caddy, ты председатель тсж?
Тогда ехаем в чктс и получаем консультацию, как юр лицу оформить перерасчет)
Получается, что договор у тсж с чктс, значит это их отношения.
Хотя если вы уже перерасчет делаете, что еще ты хочешь?
irusya
marisabelca
Forever

а у меня в квитанции Образцова 7 написано или эл.п. fondkp174@mail.ru. тоже надо((( Жуть как раздражает этот КР
да у них 2 адреса
Forever
marisabelca, на карантине ??? что за бред)? они школа или вуз)?
не знаю, но с 01.02 они уже на карантине, им работать необязательно, мы ведь все равно им денежки платим.
Qwayess,да не
Ты не поняла. Как делать перерасчет ясно. Все написано в пп 307. Я думала может чего нового. Ну вот узнала про самонаписанную методику перерасчета:-):-):-):-)
Не уверенна, что все законно, но буду думать
Скорее всего только 307, остальное от лукавого и до первой проверки
Мы как то на общем собрании пытались было понаутвержать новшеств. Потом узнала, что незаконно это все.
Liza Caddy, вот-вот, предложенная вами методика расчета не должна противоречить действующему законодательству. Ну и, конечно, законам математики и логики 🙂 Иначе ваши предложения не будут приняты.
Nikta,у нас Радужный. Тоже своя котельная. Я до этой квитанции не вчитывалась особо- примерно знала, сколько должно быть за квартиру. А тут сумма почти в 2 раза больше- бросилась прям в глаза...
Liza Caddy, если это написано на нашем сайте, то уже заучено наизусть прокуратурой.
Nikta,у нас логике не противоречило.
Противоречило ПП 307(((((
Юл@шк@,я не знала, что в радужном своя котельная. Радужный, это на Краснопольской площадке? Я не путаю?
Напишите плиз в личку как вам качество жилья, если не трудно. Можно не сегодня, не срочно. Просто для сведения.
У меня нет знакомых, кто бы жил в домах застроцщика Доступное жилье. Радужный они ведь строили?
Юл@шк@, повторюсь, январь холодный был, может это повлияло. Плюс мог быть перерасчет по общедомовым приборам учёта, если у вас принят перерасчет раз в год, может как раз в январе и перерасчет вышел. Вы подойдите или позвоните в свою УК с просьбой пояснить ситуацию с январской квитанцией. Если там невежливо посылают без объяснений, обращайтесь в ГЖИ. К тому же, если на УК идут обоснованные и подтвержденные жалобы, то УК могут лишить лицензии.
Nikta,спасибо большое! Так и сделаю!
Liza Caddy,ок))
Юл@шк@, удачи 🙂 я мужа в бок толкала, все переспрашивала, он у меня в этих вопросах компетентен.

Liza Caddy, пп 307 важнее законов логики 🙂
Nikta,вот что написали у нас в темке:
[b][/Я звонила в бухгалтерию УК. Действительно, оплачиваем с 20 декабря и до конца января, тк в декабре все показания сняли 20 числа.
Плюс еще сказали, что в котельной стоит какой-то счетчик автомат (не совсем тут поняла), и чем ниже температура воздуха, тем сильней кочегарит котельная, следовательно, тем больше показания общедомовых счетчиков на отопление.b]
Как то так...
Юл@шк@, котельная работает по обратке, т.е. на автомат в котельной поступает информация, что в обратке температура воды ниже полагающейся, и тогда автоматически врубается программа - больше расход газа на подогрев воды, насос активнее гоняет воду в системе и т.д., в итоге затраты выше. Грубо говоря, автомат в котельной, к примеру, должен поддерживать режим "в дом подается горячая вода t=70, а на обратке выходит t=40 градусов", и вот, если на обратке, к примеру, датчик температуры передает на автомат, что t<40, допустим, 30 градусов, то автомат переходит в режим усиленного прогрева, чтобы обеспечить работу в заданном диапазоне температур.
Так понятнее?
В общем, как и предполагала, из-за холодного января котельной пришлось работать в более напряженном режиме, что повлекло более высокие расходы котельной по газу, электричеству и т.д., что в итоге и сказалось на сумме в квитанции на отопление.
Ищу в инете фирму по удалению тараканов из квартиры...

Ну кто им сказал, что нужно обязательно ставить огромнейшую картинку живого таракана около информации о дезинсекции???

Мне и так противно, а еще их картинки на пол экрана...
Catarina, :-D :-D
Catarina,на ДО в теме услуг есть фирма