Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 47 из 103
Kat_84
berry,Айриша, спасибо, радуюсь как дитя. Со старшей не помню уже ничего )

А я вот наоборот именно первые шаги у всех помню очень отчетливо почему-то?! Помню, что когда сын пошел так радовалась, а до этого думала , что когда все происходит уже не в первый раз, то это уже так не впечатляет! Ничего подобного! Так де была буря эмоций!)))))
Kat_84, с шажочками!
Сегодня с Тимой шили куклу в школу

Соне глазки понравились)
Leva 🙂,vasaro, спасибо . Я как то вообще с первой все плохо помню , может 10 лет потому что прошло ))
Ола, спасибо . Кукла клевая )
Kat_84, Мила шустрик!!! С шажочками!!!  

Ола, рукодельники, очаровательная кукла получилась!!!
Kat_84, с шажочками!
Ола, кукла красивая,особенная, не как у всех :mrgreen:
у меня вот только вопрос: это что, в школах мальчиков шитью обучают?
Alexashka, вообще . Мы за две недели три презентации в Пауэр поинте делаем (((
Alexashka, мой сейчас сам просит иголку и нитку) пришивай кусочки друг к другу, обещала научить дыру зашивать)
Ола, кукла очаровательная!
тоже не увидела где пентаксим есть, еще и инфанрикс исчезает
Alexashka, на трудах задали сшить куклу и дали шаблон. Шила я, Тима у меня не по этой части. Помогал немного только.
Спасибо)) 100 лет не шила, поэтому показала, эмоций много.
Раньше декупажила, даже на заказ работы делала.
Kat_84
Alexashka, вообще . Мы за две недели три презентации в Пауэр поинте делаем (((
у вас вообще)) у нас гораааааздо меньше всего этого, грустно(
Сейчас мы готовим проект к февралю!!!!
Ола,очень красиво, молодец.
Ола- молодец мама, по мне так и не должны в школе мальчикам шитье задавать, пусть бы как раньше скалки-табуретки мастерили.
хотя я, конечно, обеими руками за если мужчина может сам себе пуговицу пришить или дыру заштопать
Alexashka, я вообще удивилась всему этому. Такое задание непростое для мальчика. Пилить и строгать не учат. Сейчас конкурс Лего, собрал Шаттл, завтра понесет.
груустно... хорошо конечно, мозгами пошевелить и собрать чего-нибудь крутышечное из конструктора, программу какую на компе написать (для меня это ну оочень сложно)
а по дому как понадобится гвоздь прибить, полку повесить, кран поменять и кто это делать будет? все ляжет на хрупкие женские плечи? я как мама девочек интересуюсь, как же вырастить настоящего мужчину? чтобы и дом построил и дерево, ну и тп по списку... многого хочу, да?
Alexashka, от родителей же многое зависит. И от склада характера мальчика. Мой старший вряд ли будет все делать по дому. Но девушке повезет с нашим средним сыном, вот где любопытный мальчик с отверткой и молотком)))
Папа наш все умеет делать, старшему неинтересно, средний наоборот увлечен ))
Все задатки рукоделия и мастерства что девочек что мальчиков зависит от семьи.
У меня знакомая есть в школе тоже и шили и готовили. Отучилась на повара. Элементарно не может сварить суп. Вот и учили везде.
Так же и мальчиков. У меня муж рукастый все делает сам. В квартире от проводки до пола и плитки делал один. За пол года двушку всю полностью отремонтировал. А его брат, лампочку ввернуть не может, вот вроде и одна семья.
Kat_84, Поздравляю с первыми шажочками! Милочка - умничка !!!
Да, эмоции накрывают в такие моменты)
Kat_84 поздравляю с достижением.ранняя у тебя дочка)
Ола, Вот это работа! Супер-кукла. У тебя явно талант. Не каждому дано.
У меня сын в прошлом году со школой ходил во дворец пионеров и школьников - они там шили игрушки. Он сам шил и потом с такой радостью приносил их мне) целая коробка накопилась. Так что и мальчиков можно увлечь. Но перестал ходить туда и сразу забыл что такое иголка с ниткой)))
А я не знала, что сейчас в школах трудов нет. Думала, что все как раньше. Основы то все без исключения должны знать. У меня папа рукастый в этом плане, а вот муж далеко не такой. Ну лампочку то, конечно, вкрутит и так по мелочи, но на что-то большее не способен ( и в его семье точно так же). Многое все-равно из семьи идет.
учат детлк шить в школах, некоторым мамам тоже не мешало бы научится.я не умею делать элементарных вещей. пуговицы не в счет
Mama Димы
ИраЛ,а где пентаксим появился?

Медрегионсервис чтоли называется организация, танкистов 134, в центре прививок тоже записывают.

Kat_84
Мы сегодня три шажка сделали , так смешно , такие малюсенькие шажки. Замечала пару дней до этого , но думала показалось ))

Ну Мила меня разуверила в том, что пухлота мешает рано ходить, все от характера ре зависит
Ола, кукла очень красивая, прочитала ниже что ты занималась серьезно, сразу заметно!
Kat_84,Мила какая реактивная :mrgreen:
Ола, ну сууупер! Рукодельница! А мне проще гвоздь забить, чем что-то сшить(
Kat_84, Мила реактивная девчонка! С шагами вас)
Ола, кукла очень красивая!

Я каждый вечер как на каторгу собираюсь Степу укладывать(( прям терпеть не могу по 1,5 часа в кровати, на титьке, еще и плачет-капризит-ползает, не пойми чего надо(?
Девочки спасибо, засмущали, приятно конечно
Вот так бы сидеть и рукодельничать)) только дети весь вечер на муже были, он устал, но терпеливо дождался результата.
Оля, классная кукла! Вам её хоть сдавать не надо? Доче похоже понравилась)

Мне кажется от характера зависит. .. В семье меня не учили ничему) мама из рукоделия может только шарфик связать)))
Но у меня с раннего возраста желание появилось ко всякому разному рукоделию. Никто не показывал и не учил
Хотя может через несколько поколений передаётся  :2funny: прапрадед или даже прапрапрадед  был довольно знаменитым портным в городе
МишкаПанда,а если укладывать на 30-40 мин позднее?
У меня как спать,так бесилово начинается, оба детя скачут по кровати, сидят под одеялом, в общем весело, потом младший припадает к груди и достаточно быстро засыпает,а старшего тянет на поговорить, вот беседуем с ним)
Dinna, надо сдать на конкурс школьный, потом отдадут. Уточню еще в среду.
mamasova
МишкаПанда,а если укладывать на 30-40 мин позднее?
У меня как спать,так бесилово начинается, оба детя скачут по кровати, сидят под одеялом, в общем весело, потом младший припадает к груди и достаточно быстро засыпает,а старшего тянет на поговорить, вот беседуем с ним)

У нас тоже бесячка.  но старший теперь засыпает раньше. Младший раньше 12 редко засыпает. Вообще у нас ужас, что творится со сном.  Одного раза днем спать мало, а два много. Вот сейчас ползает бесится. Старший уже уснул. До этого вдвоем бесились.  Я тащусь от этих моментов,  когда они веселятся вместе.
Ольга ))),воот! Я тоже тащусь от этих моментов))) хотя понимаю, режим и т.д. и т.п. Но нет каторги)
mamasova
Ольга ))),воот! Я тоже тащусь от этих моментов))) хотя понимаю, режим и т.д. и т.п. Но нет каторги)

Я честно говоря старшего даже заведомо в садик часто не вожу. Он у меня вообще редкий посетитель садика. Мне проще намного когда он дома. Данил за ним тянется и не висит на мне и не гундит. И старший с ним хорошо играет. Сам. Не заставляю.  Бесится с ним часто.
Я начинаю укладывать когда он хочет спать, режима то у нас нет)) и вот раздражает, что спать хочет и не спит, ползает-скемит, говорю ж непонятно что хочет, иногда сядет глаза--нос-уши трет и плаааачет, не было у пеня раньше такого)) мои первые если хотели спать-падали, иногда даже просто на полу)
МишкаПанда, может зубыыы?!

У нас сегобня опять Дима проснулся и час не спит уже, скимит, ползает, глаза трет,  уши дергает... калгель не помогает. А я спать ужас аак хочу
Ола,кукла просто обалденная, молодец! Надо обязательно забрать обратно из школы для Софийки.я тоже очень люблю все подряд рукодельничать, но очень редко сейчас кто дает.(((

Мы опять не спим, плааачем, а ведь только 4 зуба прорезались, а ведь еще 16!!!! впереди(((((
Ольга ))),мои тоже все вместе играют, очень здорово, обнимаются, старшие Элинку успокаивают и оберегают все время). Так мило!