Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 53 из 103
Kat!!!
Девочки а у ваших малышей есть синячки на ножках? У нас все ноги в синячках,падает прям на порг,или об косяк обязательно стукнется,равновесия маловато,но зато сам!

у нас все коленки стертые.
Энерджайзер
Девы - предлагаю тогда определить круг любителей че нибудь приготовить) и круг кто не умеет)))) и кто принесет фрукты и тп)))

а я чай и сахар ))))
Mama Димы, я в мехе не разбираюсь  :ой засмущали: могу завтра сфоткать
Кстати купила помпон, пришила, а шапка мала(( даже жалко, отличная шапка Жакот, всего на сезон дочке хватило( Сашка у меня вообще головой не растет, как в три года была 50, так и до сих пор осталось))
GorYu, спасибо за отзыв по горке, особенно ценен такой опытной мамы!
о Айриша, я тебя не узнала))
Lex
Девочки, кто йогурт на заквасках делает, какие больше нравятся виво или генезис?
Подсели мои на домашний йогурт)

Я сегодня попробовала йогурт виво-я в восторге! Очень нежный и однородный йогурт получился!
Я второй месяц домашние йогурты делаю, тоже подсела на них! Поняла, что на заквасках мне они больше нравятся, чем на активии! И если на заквасках делаю, то вообще никаких сладких подсластителей не хочется добавлять , т.к. и так очень вкусно!
ИраЛ
о Айриша, я тебя не узнала))

А я по линейкам ориентируюсь)) даже не увидела изменений))
Доброе утро, мы со Степой сегодня однииии)) всех разогнала по садикам-школам-работам)
А у нас похоже 4й лезет, полторы недели не спит толком, орет каждый час, я уже не могу....или погода....
МишкаПанда, Доброе!!!!
Kat_84, у меня уже есть. Иногда бегает.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро, девочки! Морозно то как на улице(
У нас сегодня утро началось ужасно! Мало того, что сегодня оно началось в 5.50....
Пока старшую заплетала-мелкая держала меня за ногу и орала!
Потом вышла на балкон-посмотреть как Вика за дом зайдет. В это время Соня подползла к балкону и ладошками к стеклу двери прижалась... я зайти домой не могу....Начала открывать-она упала и головой стукнулась  о ножку компьютерного кресла.
Ели кашу-она скинула пиалу на пол...стеклянную-вдребезги..
Пока убирала стекло-Соня попила из миски кота...

Блин....а день только начался...
Я на встречу яблоки принесу)
berry,весело у вас))))  все хорошо будет на сегодня хватит.
Такой мороз на улице, занятия в школах не отменили?
berry, читаю и смеюсь ) Вот понимаю, что тебе это кучу нервов стоило, сама бываю в такой же круговерти. Но если со стороны посмотреть, то весело. Не соскучишься!

Не читала вас последнее время. Папа у нас в отъезде, я вечером падаю как скошенная. И ничего не успеваю, кроме как развозом детей заниматься, да дежурную еду готовить.

Соскучилась очень по всем!

ПыСы - для поднятия настроения http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57881.new.html#new
А я в расстройстве ( так хотела праздника на годовасик. Уговорила всех родных собраться-родителей,сестру,брата мужа,фотографа пригласила запечатлеть настрящий семейный праздник. И мои сообщают,что решили не ехать. Вот что за отношение? ((((У старшей бабушка с дедом ни на одном ДР не были; и сейчас так же (
Leva 🙂
berry,весело у вас))))  все хорошо будет на сегодня хватит.
Такой мороз на улице, занятия в школах не отменили?

вроде больше 24 отменяют.
Fish-ка, так-то смешно! Особенно сейчас-когда пытаешься это со стороны представить!
У тебя, наверное, вообще весело. У кого 3-е дете-девочки, вы просто героини!!!
berry, в 8 утра яндекс 25 показывал
syr.dina, Твои родители? Не переживай сильно, остальные то приедут!?
Ко мне на ДР вообще редко кто приезжает,если не выходной, и друзья, и родные, большинство на НГ корпорат., если на неделе он, то перенести тоже не могу, там все готовятся к НГ!
Вот и отмечаю только когда в выхи.!
syr.dina, далеко живут?
Моя мама тоже ни на одном ДР не была у старшей. Ехать 4 часа на автобусе-ей тяжело!
Я не обижаюсь-понимаю, что возраст и т.п.
Предлагает нам приехать и у них ДР устроить-но мне не нравится её представление каким должен быть праздник! К примеру в прошлом году я а свой ДР в огороде полола. Вечером был торт с масляными розочками-я даже не попробовала (не люблю такой) Когда я сказала, что так еще свой ДР не отмечала-она ответила: "Я вообще на свой ДР каждый год картошку сажаю".
Kat_84
berry, в 8 утра яндекс 25 показывал

а где смотеть: учатся дети или нет? Я с этим не сталкивалась еще...так то до школьного крыльца метров 100 от нашего дома-не замерзнешь!
   Лёлище, Оля, с прошедшим днем рождения тебя!
berry, смотреть учимся или нет здесь http://edds74.ru/, там обычно бегущая строка.
Поколение наших родителей наверно все одинаковое, моим тоже всегда было сложно куда то себя поднять, очень постараюсь такой не быть в старости!
Dinulya
vasaro, Оййй. А как ты поняла, что ушки болят? Я все боюсь этих отитов (сама в детстве мучилась)... Вот и думаю, а как у таких малышей распознать это?
Не болейте!!!

Она плакала ни с того, ни с сего, долго, сильно, не успокаивалась почти, только если на рубаху меня и я должна была стоять, даже на старших не отвлекалась((((я сначала подумала, что зубы опять, помазала, она не успокоилась ни на секунду, тогда меня осенило, что может, уши? У нас же насморк сильный в этот раз (((, я на ушко надавила немножко, она как раскричится, все стало понятно сразу, дала ейнурофен, он подействовал, Элинка успокоилась, позвонили в Росточек, приняли они нас экстренно, удачно еще к хорошему Лору попали, нашу педиатр еще тоже встретили там, с ней обсудили, вообщем, лечимся, спали нормально, я боялась, что ночью сильно разболится. У старших отитов не было, но я просто знаю,  что ушную боль у малышей проверяют надавливанием на кошелок на ухе.
syr.dina
А я в расстройстве ( так хотела праздника на годовасик. Уговорила всех родных собраться-родителей,сестру,брата мужа,фотографа пригласила запечатлеть настрящий семейный праздник. И мои сообщают,что решили не ехать. Вот что за отношение? ((((У старшей бабушка с дедом ни на одном ДР не были; и сейчас так же (
не расстраивайся, не только у тебя так(
Оксана, я не понимаю, что значит тяжело ехать. Моим тяжело со Златоуста тоже. А свекровь 66 лет только что Сочи съездили ( не тяжело, а старше моих)...
Я тоже обижаюсь на то, что мои не приезжают, но у мамы отмазка, что она работает 6 дней в неделю. А так как на пенсии, боится потерять место ( учитель).
У нас вот, наоборот, принято отмечать всей семьей, на широкую ногу-и детские и взрослые, обязательно основной состав нашей семьи собирается+друзья именинника!!! А вот с моим редко получается....
ИраЛ
Поколение наших родителей наверно все одинаковое, моим тоже всегда было сложно куда то себя поднять, очень постараюсь такой не быть в старости!

Мои всегда отмечали и наши дни рождения, и внуков, и сейчас папа всегда приходит и к внукам и ко мне и к мужу на др, помнит все даты, кстати, даже ежемесячно малышей всегда поздравляем, подарки всегда дарит, у нас вообще принято семейные даты и праздники отмечать.родители мужа тоже поздравляю с др, маленькие датки не всегда помнят, но на сам др подарки тоже дарят всегда и приезжают на праздник обязательно, хотя так мне много чего в них не нравится как в бабушке и дедушке, но вот др -это святое.здесь я не могу придраться.)))) я вот понимаю, что если далеко, могут не всегда приехать родные, но считаю, что поздравить надо обязательно, подарочек передать, детям особенно!
ИраЛ
berry, смотреть учимся или нет здесь http://edds74.ru/, там обычно бегущая строка.

спасибо-сохранила себе в закладках
Ну подарки мои передают значимые всегда, деньги высылают детям, хотя я всегда отказываюсь и потом тоже им подарки подороже дарим))
Ежедневно созваниваемся, мама электронный дневник контролирует у старшего, и тп) но не приезжают
syr.dina,Дина, не расстраивайся, главное, чтоб в вашей маленькой семье все было по-другому, создавай свои семейные традиции, чтоб девчонки выросли и в свои семьи это принесли и были нежными и ласковыми мамами, которые устраивают праздники своим деткам! Дочкам важно, чтоб папа и мама были на их празднике и устроили им какой-нибудь маленький пусть, но сюрприз!
Ола,может, ей правда, тяжело? Так-то она в курсе ваших дел и интересуется всем!
Fish-ка,давно тебя не было! Я вот тут недавно про тебя вспоминала, думаю, наверное, опять крутится одна с тремя мальчишками.) так и есть.

Посмотрела на юных игроков. Классные все!!!
Ола, моей 62 года.
У неё всегда есть отговорки: сначала не приезжала-так как с родителями мужа жили (когда Вика родилась).
Потом съехали на съемную-кота нашего не любит (к слово он её тоже не любит).
Теперь я ей предлагаю: приедишь-мы кота на эти дни свекрови отддим....."ей тяжело и вообще я такая вся неблагодарная-бросила её и живет она там никому не нужная. Вот нужна бы была мать-каждые выходные бы приезжала помогать". Я это вот уже 16 лет выслушиваю-как в Челябинск жить переехала!  Такой у неё характер-уже не переделаешь!
vasaro
Ола,может, ей правда, тяжело? Так-то она в курсе ваших дел и интересуется всем!
может. Но и работа держит, день пропустить не может. А летом огород же)) неужели я также на пенсии буду землю любить?))))))
berry, ой тяжело такое слушать. Ты одна в семье что ли?
У моих там еще мой младший брат 27 лет, и с ним ни дня спокойного.
Ола
Ну подарки мои передают значимые всегда, деньги высылают детям, хотя я всегда отказываюсь и потом тоже им подарки подороже дарим))
Ежедневно созваниваемся, мама электронный дневник контролирует у старшего, и тп) но не приезжают

кстати моя тоже всегда подарками заваливает.
Летом приезжаем-она Вику тащит по магазинам: гардероб обновляет! В этот раз на двоих ей пришлось раскошелится! И её не остановить-скупает все-что нравится: этим лето купила Соне даже кофту 92р-ра (нам до неё расти и расти еще)
Мы тоже никогда все вместе собраться не можем... Еще и потому, что родители наши с мужем как-то не сдружились...
Маме моей 72, свекрови 61... Иногда сильно на них обижаюсь или сержусь, а потом уговариваю себя - радуйся, что они есть. Сколько проживут - не известно. Жизнь у стариков наших непростая сейчас. И нашего внимания им не хватает. Тушу этими мыслями раздражение.
Им с нами тоже не просто )))