Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 56 из 103
berry, Соня шкода  :2funny:
Мы погуляли на улице морозно, но хотя бы свежим воздухом подышали, а то с пн. дома сидим
ещё муж позвонил, свекровь перевели из реанимации в общую палату, самочувствие хорошие фууууу
oksi-dopsi
добралась до фото с дня рождения Машуни

Какая ты хорошенькая!
И доча прелесть!

Halezina
Kat_84,Tetalya, Девочки, извините меня конечно, но а если с др.стороны на это посмотреть. У меня 2 мальчика, сейчас я вкладываю в них все и много в чем себе отказываю, в т.ч.и карьере, и если мои сыновья будут мне потом помогать, не в ущерб своей семье, конечно, я буду считать, что хорошо их воспитала!!! И это будет наше с сыном дело -сколько и что он мне дает. Муж сестры сейчас очень много отдает своей маме и бабушке, мы считаем, что он молодец!
Я конечно вашей ситуации не знаю, как мамы себя ведут!

Даш, да понятно это все! Сама периодически себя одергиваю. И сейчас у нас намного лучше отношения, потому что живем далеко. А вот когда вместе жили, там тяжело было, вот и повылазили все обидки и претензии. Как раз также как у Кати, в ущерб нашей семье было все. И обиды сос стороны свекрови были, что мы на себя деньги тратили,  а не на её запросы. Хотя мы,  живя у нее, оплачивали все: квартиру, продукты, лекарства, телефоны, договорились сразу, что пенсию тратит на себя. А потом пошло поехало, до того, что мы практически все деньги отложенные на мебель и рождение Таси (я как раз беременная была), потратили не свекровь. А потом оказалось, что мы жмоты и мало дали. И когда муж домой приходил с букетом для меня, то не дай бог маме не принесёт! Обидааа! Ну там ещё много всего. Вплоть до того, что аборт меня заставляла делать, чтобы мы нищету не плодили,  по её словам. Видимо, ей денег не хватало. В общем, я на нее тоже обижена сильно была. Сейчас отпускает уже, хотя мы до сих пор ее содержим, и за квартиру платим, хотя съехали давно. Но хоть она с Тасей сидит и то хорошо. Хотя за это тоже постоянно я должна прям чуть ли не кланяться в пояс и долго благодарить. Ей тогда приятно. Да и пофиг, мне все равно, у меня зато лишний часик свободного времени.
Тамммного написала)))
Я к чему: я все равно к ней хорошо отношусь, она мужа хорошо воспитала, и все мы не без минусов. Хорошо хоть такая есть, а то я вообще без мамы, детям хоть одна бабушка досталась))))

Энерджайзер
Tetalya, ты ж знаешь я за любой кипиш)) в этом месяце пойдешь петь/ танцевать?)))

Пойду)))  смотря когда только, а то на 4 е я уже занята))))

Энерджайзер
Halezina, праздник всегда можно устроить. Собраться в той же игровой днем, че мы тебе тортик со свечками чтоль не организуем)))

Праааааальна говоришь!

Lunna
Tetalya, я за встречу, а то ноговоднюю пропустим((((

Тем более Насть, давай время назначать

berry
давайте на следующей недельке в фокусе в игровой встретимся? Как раз погода нормальная будет со среды!
В среду или четверг? По времени наверное лучше после 12-как раз все пообедают? Или наоборот до обеда-к открытию, чтобы только мы были! Там в будни дешевле-чем средь недели. Но нужна карта мегалендовская (хотя можно и на одну закинуть деньги и за всех расплатиться)

Мы в час где-то встаем, можем после часу. Карта есть. Мне лучше в среду.

Мechta
вот мне кажется лучше ДР до НГ,..вот у меня после НГ...03.01...еще у кого то с нашей темки в этот день...так вот все гости просто доползают до нас...ни пить ни есть никто уже не хочет...в т.ч. и мы)))))) все уже напраздновались....ни маникюр сделать в этот день...ни продуктов кое-как свежих найти...вообщем не люблю я этот день...в этом году хочу уехать ..хоть куда)))) напомните, кто помнит, куда Света Tetalya ездила какой-то отель супер пупер в области....рассматриваю пока базу Лесное поместье..мы там были летом..понравилось....хочу что-нибудь новенькое...м.б. знает кто еще зимние места отдыха  в нашей области

В Фонграде, но там на нг доооооорооооогооооо, пипец!

Kat_84
Мechta, вип дачи родники, мне очень нравится

Да, кстати, мы там тоже любим отдыхать.

Айриша
Девочки кто был сегодня на улице? хочу погулять хотя бы минут 30

Мы с часик погуляли, хорошо там, хоть и морозно.

berry
Наши приключения на сегодня не закончились:
пока на кухне возилась-Соня в детской "химичила"-там вроде все высоко, не напакостишь. Слушаю-притихла. Захожу-она что-то из стаканчика в стаканчик пересыпает (стаканчики от пирамидки).
Ближе подхожу-какие-то шарики коричневые.....БЛИН! Это какашки! Она в штанишках без лапок была-а у нас второй день запор: накакала овечьими шариками, они из штанин выкатились и Соня их в стаканчики собирает.

Некудышная я мать(((((((((((((

Мechta
berry,ну и не страшно))) поиграла какашулями)))) мелкую моторику развивала...я один раз сняла ребенку памперс с какашками на диване, выкинула его..потом села на диван..стала колготки надевать капроновые..одела..хожу и чувствую какой-то шарик в колготках мне мешает)))) трогаю его, нюхаю и понимаю, что это какашки выпали из памперса, я села и этот шарик прилип)))) ..зато есть, что вспомнить

Класс! Повеселили!

oksi-dopsi
berry,какая Соня воспитанная.не потянула шарик в рот и не начала разматывать.это же мелочи, скодько еще таких случаев будет , потом смеяться будете вспоминая.выше нос

Мы один раз чуть не попробовали)))
В трусиках была и тоже вывалилось все, я издалека смотрю, что-то в рот тянет. Я кричу: Елисей, что она там ест? А он: маааааам, фуууууууу, какашки! Но я успела забрать))))

oksi-dopsi
а моя наделала в подгуз и дальше сончасит.есди разбужу на переодевание, то уже не уснет.не бужу, но сомневаюсь что важней: чистая попа или единственный сончас

У нас бывало такое, я не будила, сон дороже.

syr.dina
девочки,такая ситуация. у дочери реакция на манту-как аллергия, мы уже второй год наблюдаемся в тубдиспасере-раз в полгода ездим на аллергиновую пробу, ренген,нам пишут-да, у вас нет туберкулеза, приходите через полгода,мы с этой справкой идем к нашим медикам в садике,и все ок. в этом году надо было пройти вю эту радость в сентябре, но мы не сделали. Сейчас мне звонят с садика- с понедельника моего ребенка не принимают,и сняли с питания,пока снова не предоставим все справки.
какие мои действия? они вообще так могут?

У подруги моей недавно такая ситуация была. Она перечитала все, документы необходимые распечатала, что не имеют права, пошла к заведке. Оказалось, что у них будут проверки в декабре, вот и дрючат всех теперь. А она не собирается детям манту ставить. Договорились он, что она сделает дочке какой-то другой анализ, по крови. И принесёт.
Дина, вообще не имеют они права не пускать, пишешь отказа все, только у нас всегда что-то доказывать надо !есть даже Темка про манту и тех, кто не ставит, там тоже писали, не имеют права заставлять, подруга моя сыну-школьнику уже 3 года не ставит, пишет отказ и все. Я вот тоже грешу на манту, как раз дочке старшей поставили, я еще так не хотела, в пн поставили, в пт она заболела , потом температура шар ахнула 40,5-все остальные члены семьи обошлись без такой высокой температуры, у нас с мужем вообще не было темпы, у младших до 38  с копейками пару раз, а вот старшая долгом сильно температурила.((((
Tetalya, Ну вот я и говорю, что ситуаций не знаю!
Я поняла, что главное, чтобы был мужик со мной рядом, когда сыны подрастут, тогда есть шанс, что не буду вмешиваться в жизнь их, своя будет! Характер у меня не сахар, я терпеть не буду любую невестку, ну по крайней мере сейчас я так чувствую, пока жопки им подтираю!!!! А дальше жизнь покажет!
Mrs.LeDi,трюфели легко делать, я брала 70 мл жирных сливок,нагрела, положила в них где-то 120 гр шоколада,перемешала,чтобы растворился,добавила 1 ч.л. коньяка(можно без него)) и в холодильник, примерно на час. масса загустела, можно делать колобки и обвалять в какао. можно добавить и орехи и вафельную крошку...
mamasova, ооооооо...)))) как я люблю такое))))
Tetalya, дети классные))

А нам Демарики 20-21 обмалели, следующий размер будем носить. У нас запасы от среднего
В Мазекее скидки на осень, правда всё равно дорого. А так-то бы прикупить...
berry,Tetalya, мне кажется хорошо на следующей неделе бы встретиться, думаю лучше с утра, может часов в 10-11?
mamasova
Mrs.LeDi,трюфели легко делать, я брала 70 мл жирных сливок,нагрела, положила в них где-то 120 гр шоколада,перемешала,чтобы растворился,добавила 1 ч.л. коньяка(можно без него)) и в холодильник, примерно на час. масса загустела, можно делать колобки и обвалять в какао. можно добавить и орехи и вафельную крошку...

mamasova,  ооо, спасибо!!!!!
Lunna
berry,Tetalya, мне кажется хорошо на следующей неделе бы встретиться, думаю лучше с утра, может часов в 10-11?

давайте утром, мне тоже удобно в это время
mamasova, аппетитно!!!!
oksi-dopsi, очаровательная именинница!
Tetalya, только сейчас заметила какие у Таси классные варежки!
Tetalya, фотки классные такие!!!!!
Ну всё: Соня оторвала кусочек плинтуса в коридоре (там кусочком прикручен был) и обгрызла под ним обои....

Сегодня у меня ребенок явно в ударе!!!! Велела старшей от неё не отходить не на секунду!!!

Tetalya, детки - конфетки! Тая так с интересом пытается веточку потрогать, варежки мешают)
Шарлотку помню Алена (Тёха) вкусную пекла
Энерджайзер
Mrs.LeDi
Fish-ка
ПыСы - для поднятия настроения http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57881.new.html#new

о, и мы здесь участвуем)))

И мы))

а почему фоток мало??? у вас наверное их куча в арсенале)
mamasova,
Оксана, Соня сегодня в ударе просто 🙂, может она всю следующую неделю паинькой будет 😉
berry, Оксана, там закупка валенок открылась, вы свои сейчас носите? ножки теплые?
вот не знаю заказывать или уже демариками обойтись
Айриша
Lunna

давайте утром, мне тоже удобно в это время

Если с 10-00, тогда лучше в четверг, у нас в это время занятия по средам))),  а в 11-00 она уже клюет, на сон собирается)))

Lunna
Tetalya, только сейчас заметила какие у Таси классные варежки!

Olas
Tetalya, детки - конфетки! Тая так с интересом пытается веточку потрогать, варежки мешают)

Ага, я все извращаюсь, не могу придумать как и какие одеть)))  она все снимает, чтобы снег потрогать, а потом орет от холода)))
Сегодня вроде эксперимент прошел удачно, не сняла))

berry
Tetalya, фотки классные такие!!!!!

Спасибо))

berry
Ну всё: Соня оторвала кусочек плинтуса в коридоре (там кусочком прикручен был) и обгрызла под ним обои....

Сегодня у меня ребенок явно в ударе!!!! Велела старшей от неё не отходить не на секунду!!!

Оксана, держу за тебя Кулачки до вечера  😀

Айриша
berry, Оксана, там закупка валенок открылась, вы свои сейчас носите? ножки теплые?
вот не знаю заказывать или уже демариками обойтись

Тёплые ноги,но один раз ножку в валенок не до конца затолкала и пальчики подмерзли.
Ещё мне нравится,что в них ей ходить удобно и одевать быстро.

Если денег не жалко-то купить, у нас тоже сноубутсы ещё есть-но мы в валенках гоняем.
Lunna
oksi-dopsi, какия очаровашка!
Прямо во сне покакала? У нас просто такого никогда не было))). Я бы спать оставила. Обписаный один раз спал. Укрыла просто потеплее))

проснулась, сделала свои дела и тут же засопела дальше.
Tetalya, дочура твоя шкодит с серьезным лицом)симпапуля)
mamasova,хорошо, что я только что умяла кусок торта и почти равнодушно смотрю на твою красоту. очень аппетитно выглядит. а какое тесто на круасаны? у меня почти всегда начинка выбегает и страшные получаются. надо в темноте кушать
:смеется:да торт сама пекла, у Нади украла оформление без спроса
oksi-dopsi
:смеется:да торт сама пекла, у Нади украла оформление без спроса

а коржи какие? крем?
mamasova,супер! пойду сейчас сливок прикуплю и обязательно трюфеля сделаю. А можно рецепт теста для круасанов :ой засмущали:

Девочки детки у всех такие классные!!! :рай:
Olas, бисквит обычный белый , крем взбитые сливки с персиком и клубникой
berry, а надевать удобно? Какой размер брала? Можешь измерить длину стопы и  ширину голенища?
berry,Соня в ударе сегодня))))
Tetalya,детки классные, очень похожи!
mamasova,такая красота и вкуснота, очень хочется попробовать!
oksi-dopsi,именинница красавица, а мама еще и умница, торт шикарный!
девочки,спасибо за ответ,пойду в мантушную темку,почитаю. Медработник сказала,что их дрючат с тубдиспансера за наш прогул
Девочки,тесто для круассанов слоеное дрожжевое,покупное)
mamasova,какая ты умничка))))все что-то готовят...блин, а буду обычный покупной торт брать на годик)чтоб наверняка вкусно было)
Мы сходили на приём,9540(*400) и 78 (+1).
Поставили пентаксим. Вова даже не пискнул. Только кричал все время "дай тита,дай,дай!"

syr.dina,мелкий ест мясо с бананом! Спасибо за идею!
Ещё ему ячневая крупа очень нравится. С мясом её мешаю тоже.

mamasova,Катя!!!! Такие вкусняшки! А у меня что-то вдохновения нет в последнее время,готовить не хочется.
девочки, а я все...довела мужа...собрался и ушел
oksi-dopsi,шоколад какой плавила на торт?
syr.dina, я в те выхи выгоняла, как путевый ушёл с чемоданом днём, вечером вернулся ))
syr.dina,?????