Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 58 из 103
Хоть бы не идти, завтра и так до 10 всего 2 урока
Ола, сайт http://edds74.ru
тёха, получше, но темп Седня тоже 39, ведёт себя по божески , не сильно капризничает
я проблему с носками решила когда мы только начали вместе жить, все грязные собрала и сложила мужу в рабочую сумку, так он утром и ушел с ними на работу, больше вопросов с носками не было ))))))
Айриша
я проблему с носками решила когда мы только начали вместе жить, все грязные собрала и сложила мужу в рабочую сумку, так он утром и ушел с ними на работу, больше вопросов с носками не было ))))))

хм
Тиме в портфель носки сложу в школу.
А мужу- огрызки яблок.
А я идеальна)))
А мой мне не помогает не потому что не может, время есть у него, а просто считает что раз я сижу в дикрете, а он такой утруженный работаетё то и сама должна справляться с детьми и по дому. Я конечно когда прошу что то он делает, но сам не кинется.
ИраЛ, я тоже так говорю , конечно , когда ты уходишь , прилетает Карлсон , который готовит, убирает, с ре сидит , а я в это время семечки грызу на диване . Это к тому , что надо встречать в улыбкой )
Kat_84, ага мой считает что времени у меня дофига и что я отдыхаю, сам бы наверно с удовольствием в дикрете посидел.
Где то бы схитрить надо, промолчать в нужный момент, а я не могу, завидую хитрым женщинам.
ИраЛ,вово...тоже не умею так. Я псих и истеричка,а как заведусь,вообще соображать перестаю
Девочки, вот тут писали, что свекровки денег выпрашивают, а у нас вот другая беда. Моя мама готова всем последнее отдать, семье брата всегда материально помогает, нам помогает тем, что с Егоркой всегда посидит (мы в соседних квартирах живем), родственникам всегда и поможет и на др денег подкинет. Тут брат мой двоюродный ей позвонил и без всяких "дайте пожалуйста", просто сказал переведите на карте 10т.р., типа его дочери назначили обследований на 18 т.р. (3 недели у нее сопли не проходят). Мама ко мне прибежала чуть ли не в слезах, что делать. Пришлось объяснять, что бесплатную медицину еще никто не отменял, что ее родные внуки столько за год на двоих не потратили, а они то не олигарх, не на таксях на работу ездит, да и потратилась сильно в этом месяце.Вроде успокоилась.
Lunna, у тебя да, хорошая, добрая мама
Lunna,капец. Это сели и едут называется.
Девочки - неужели носки и т.п. - это повод для ругани
Да гори они огнем
Это же самые близкие и родные люди, чтобы ругаться из за пустяков
Надо расслабится, забить на такие мелочи
И не ждать и не требовать от окружающих больше, чем они могут дать и не пытаться их перестроить

Диночка - выдохни, съешь шоколадку, прими душ, смой весь негатив и вперед мирится с мужем

Энерджайзер, вообще мировая))

Leva 🙂, да вообще блин, зла не хватает. Она таки упросила меня выслать им 1500. Отправила с комментом: на проезд до челябинска за бесплатной медициной)
Энерджайзер,не буду. Достал он меня.
Я если раздражаюсь, то на саму себя. У меня то приступ любви ко всему миру, то раздражаюсь от любого плача
Гормоны чтоль шалят
Еще рассеянная стала
oksi-dopsi,можно рецепт торта.очень обалденный!!!
syr.dina, не знаю что произошло, но я всегда когда расстраиваюсь вспоминаю подругу - ребенок инвалид, муж гуляет и пропадает и думаю - не гневи Господа, все это мелочи, которые  я могу решить, по сравнению с реально трудными проблемами. Живы, здоровы , а остальное - тараканы
Энерджайзер,это я согласна. Сама всегда так думаю. Но тут уже вопрос межличностных отношений,и закрывать глаза и терпеть я не собираюсь,потому как мне с этим жить дальше, или не жить. Тут уж как пойдет
syr.dina, я сегодня походу тупенькая))
Я не понимаю что значит межличностные отношения и почему надо мужа выгонять
Энерджайзер,потому что бесит)не выполняет свои обязательства, из-за этого у нашей семьи проблемы.а он только глазами хлоп-хлоп-а почему ты мне  не напомнила?
Т.е. Я!кроме того,что своих дел по горло,еще должна и за его делами следить?и так во всём.  Жена сказала,жена сказала,жена напомнила,жена сама сделала. На фиг он мне тогда нужен?тратить на него свое время?кормить, обстирывать?нетуж.
syr.dina, Дина! Ой Дина! Остановись!! Выдохни немедля, тебя не туда куда надо понесло! Я те точно говорю ", семьи, где начинается дележка "а почему я, а почему не я" ничего хорошего не ждет.
Я тоже с мужем ругаюсь, ежедневно и не по разу) это драйв у нас такой)) но без него остаться?! Я ж дышать тогда не смогу!  Хотя, чорт побери, у меня супруг точно не подарок!))
syr.dina, я что бы не напоминать пишу список дел, сделал вычеркнул, периодически подкладываю ему его чтобы не забывал, ну иногда конечно могу побубнить для профилактики, это я конечно не про ежедневные дела
Энерджайзер
Девочки - неужели носки и т.п. - это повод для ругани
Да гори они огнем
Это же самые близкие и родные люди, чтобы ругаться из за пустяков
Надо расслабится, забить на такие мелочи
И не ждать и не требовать от окружающих больше, чем они могут дать и не пытаться их перестроить

Диночка - выдохни, съешь шоколадку, прими душ, смой весь негатив и вперед мирится с мужем

поддерживаю
Я тюкаю своих за бардак, детей сильнее чем мужа)) его раз мама не воспитала смысл сейчас переделывать? А вот детей воспитать моя задача)  Светулька молодчина, если я начала делать, бежит помогать. Я бы не хотела что б дети росли грязнулями неухоженными, потому тюкаю и что б в чистом ходили и что б грязное до корзины доносили. И что б в тетрадях-столах-вещах порядок был, а как иначе? Но скандалить из-за этого конечно не стану)
По поводу забыл: Света с сентября ходит к логопеду на танцы и в дошколенок, больше у детей допов нет. Вы думаете наш папа уже запомнил график дочери?!)) да как бы не так!))  я ему говорю в обед что сегодня логопед например, он звонит через пару часов и спрашивает где мы и чем занимаемся  :crazy2:
МишкаПанда,Энерджайзер, вы такие мудрые в семейных отношениях, где вы мудрости понахватались? ))
МишкаПанда
Я тюкаю своих за бардак, детей сильнее чем мужа)) его раз мама не воспитала смысл сейчас переделывать? А вот детей воспитать моя задача)  Светулька молодчина, если я начала делать, бежит помогать. Я бы не хотела что б дети росли грязнулями неухоженными, потому тюкаю и что б в чистом ходили и что б грязное до корзины доносили. И что б в тетрадях-столах-вещах порядок был, а как иначе? Но скандалить из-за этого конечно не стану)
По поводу забыл: Света с сентября ходит к логопеду на танцы и в дошколенок, больше у детей допов нет. Вы думаете наш папа уже запомнил график дочери?!)) да как бы не так!))  я ему говорю в обед что сегодня логопед например, он звонит через пару часов и спрашивает где мы и чем занимаемся  :crazy2:

воот,  вроде мужской мозг более аналитический, логический и т.п, но с такой кашей как у них в головах как жить?! мой тоже ничерта не помнит, слушает и не слышит.
ИраЛ, у моего мозг только на работе и по работе))) дома он как вареный, расслабленный, жена все решит, подумает, он исполняет кое-что и то ладно))) уже неделю арку в гостиной делает)) я смотрю и себе удивляюсь, как же я его так умудрилась заставить и замотивировать))
Зато мне так приятно когда его друзья-коллеги восхищаются им)) какой он умный, какой взгляд цепкий, как башка работает, приятнооо  :smitten: а дома, боженьки мои, иногда глаза б не видели)))
Дина, видимо я своего избаловала или испортила))))))
он порядок жуть как любит и ..... все делает чтобы его не было))) вотчеслово иногда хуже ребенка
Нужно забивать на всю бытовуху!!!! Намарафетила для настроения и хватит, не нужно рутины
Olas, как можно забить? Научите я не умею( я как пыль, расправленные кровати или грязную посуду вижу у меня сразу портится настроение( к счастью самый сложный период позади  :smitten: Степчик уже вовсю ползает, занимается своими делами, а я имею возможность убрать-приготовить.
Разбудил меня сынку в пять утра((( сам кое-как но уснул, а я не могу((
Вот и я считаю, что муж должен быть. У всех свои недостатки. Мы вообще не идеальны. Надо спокойней относиться.

Вообще без мужчины очень тяжело. Дина, поверь моему опыту. Заниматься воспитание ребёнка одной - это нечто, но, конечно, существует море ситуаций и случаев. Совсем можно справиться и выжить, но не гневи Бога. Надо быть благодарными за то, что есть сейчас. Другим приходится туго!!!
Navlarik, чмок! Я красиво писать не умею, как ты, согласна с каждым словом. Конечно иногда бывает что лучше одной, но это уж совсем запущенные случаи!
Я серьёзно, тяжело быть одной. Я имею в виду, что тяжело воспитывать ребёнка одному родителю. Хорошо, если рядом есть родственники, которые могут поддержать. А когда их нет?! Ведь тысячи ситуаций есть, когда нужен второй родитель. Не даром в природе заведено, что два родителя, а не один.
Конечно, можно рассуждать, что после развода папа будет интересоваться ребёнком, но это не так. Интерес или желание  со временем угасает, да и там появляется другая семья. Есть исключения, но их очень мало.
А мы вчера уснули в пол10, встали в пол12 и до часу тусили, спим верхом на мне и не дай Боже мне в тумлет уйти , сразу пищит (((( из за болезни что ль такое
Девочки, почитала вас. И все равно не согласна я. Может я объяснить не могу,что чувствую. ..не знаю. У нас кроме друг друга по факту никого нет,родня такая,что надежды на них нулевые. Так я не чувствую в нем уверенности,я не могу на него положится,зачем мне это?мне нужен человек,который будет помогать мне по жизни, а не усложнять ее .
Аня,я тоже фигею какой он на работе-весь чудесный и все успевает,к чему-то стремиться,дома-теста кусок. Но семья -это тоже работа!
МишкаПанда,про всякие кружки-развивайки,он только так...в разговорах знает,какое расписание)))))знант,что дочь куда -то ходит и ладно
Navlarik, не совсем согласна . Мой отец ушёл из семьи когда  мне было 15, брату 7 и с такими словами : я все это время терпел , ради вас , детей. Сразу вопрос , а мы просили терпеть? Лучше бы мы жили с мамой в спокойствии , чем скандалы и ругань слушать через день ,  вечно взведённая мама, от которой попадало и тп . Так что не надо жить ради чего то или кого то
syr.dina, ну поэтому дома как тесто, что на работе упахивается
Я тоже домой прихожу, мне вот честно в последнее время кроме дивана, телика и горячего чая ничего не надо. Просто отключаешь мозги.
Ты думаешь, что он забивает на дела семьи нарочно? Или что он физически не успевает?