Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 59 из 103
Энерджайзер,он ленится,откладывает все на потом,потому что не хочется ему. Все делается посое ссоры-я проорусь,он сделает и так раз в полгода. Надоело.
Энерджайзер, это примерно так выглядит - пришёл домой, поел , Лег телек зыркать , он устал ... А мамы не устают  никогда . Я всегда говорю мужу - у тебя есть возможность лечь , поспать в любой момент , у меня такой возможности нет , но это не значит что я не устаю
Энерджайзер,ты мой муж.. .определенно
Kat_84, да это понятно, что мамы устают. Но поэтому в большинстве мужики не заморачиваются по чистоте и т.п., потому что вот прихожу я домой, дома бардак, я с работы капец устала - вот я забиваю, вот пофиг, уберусь на выходных. Игрухи соберу только с сыном перед сном. Потому что не буду тратить эмоции свои и нервы сейчас, потому что сил нет.
А мамы дома сидят, мужа ждут, от рутины зубами скрипят - и как бы он должен прийти и взять часть рутины на себя, т.е. жена праздника ждет, а муж приходит и ждет тихую обитель, чтобы никто не трогал. Цели не совпадают, в итоге скандал и т.п. Потому что жена это сразу воспринимает не с точки зрения его желаний, а точки зрения его якобы начхательного отношения к себе, себе и т.п.

Девочки - это декрет. Честно - это декрет, это сидение дома и варка в своем бульоне круглые сутки.
Девочки,я просто хочу чувствовать себя нужной и любимой. А для меня это-забота обо мне. Я хочу чувствовать рядом крепкое плечо и надежный тыл. Но пока я сама себе все это обеспечиваю,и мужу тоже. Ну надоело -я и баба, и мужик
syr.dina, ну я его понимаю просто, с учетом того сколько он у тебя на работе проводит. Я раньше каждый день до 11 вечера могла торчать. Сейчас конечно все по другому , но я все таки девочка и поэтому то же обучение детей на мне.
Надо понять, что это делается не со зла, это просто он вступил в гонку по - надо, надо, надо еще
Вот если Дин у вас проблемы из - за этого - вам надо вдвоем сесть и спокойно (!!!) без истерик это обсудить
Ради чего все это. Если он пропадает из за денег - то это лучший вариант, это можно решить, просто оценив на что это деньги тратятся и стоит ли это того
На ж он просто трудоголик и по другому он уже жить не может - это сложнее
Какую тему тут затронули.
Все проблемы начинаются из-за недосказанности (где-то промолчала, а в голове у себя домыслила).
Надо чаще разговаривать друг с другом, где-то идти на уступки-где-то искать компромисс!
У меня муж практически каждую пятницу с мужиками  Думаете мне это нравится? По молодости и ругались, и не разговаривали...
В итоге он все равно в пятницу "гуляет", но суббота-воскресенье у нас "семейные дни"-только с нами: гуляем, по магазинам ходим, убираемся дома....   Если вдруг ему нужно в выходной куда-то, то в пятницу с работы он приходит по раньше и по дому хлопочет. Если среди недели куда-то ходил или на работе что-то отмечали-то пятница отменяется и он с нами и в пятницу, и в выходные.
Мне все казалось, что он не помогает......а я ведь просто не просила помочь, а он не понимал в чем помочь.
Мы осенью пережили очень тяжелый период-вы знаете, но я сейчас смотрю на мужа и понимаю, что это тот человек, с которым я хочу прожить до старости!
syr.dina, я до этого писала тут как строить диалоги не с позиции "ты", а с позиции "я". Я расстраиваюсь, когда то то , я ожидала то то, я не чувствую поддержки и поэтому то то
Kat_84,Катюша, я же говорю, ситуации разные бывают.
berry, блин я и твой муж тоже походу)) вот у меня выходные - я уже обязательно строю планы куда намылить лыжи. Ну хоть один день я должна или с девочками гулять или в Настолки играть и т.п. И мужу говорю - хочешь идти - иди. Надо отдыхать же)
Энерджайзер
berry, блин я и твой муж тоже походу)) вот у меня выходные - я уже обязательно строю планы куда намылить лыжи. Ну хоть один день я должна или с девочками гулять или в Настолки играть и т.п. И мужу говорю - хочешь идти - иди. Надо отдыхать же)

мне муж так же говорит)))))))): если куда-то хочешь-иди, только заранее скажи-чтобы на работе подмениться смог на случай "аварии".
berry, нууу. А ты ходишь?
Энерджайзер
berry, нууу. А ты ходишь?

бывает, но не так часто как он и в дневное время))))
berry, у меня муж тоже так живет, сейчас реже потому что у нас маленький, но основная причина в том что у брата жена в положении и я запретила в семью лезть, пусть брат выпивает и гуляет, но я не хочу что б мой муж был причиной их ссор! Как когда было у нас. Сложно вообщем объяснить. Теперь если и встречаемся то только семьями, что б жене брата не было обидно. И вот девочки мой тоже особо не разбежится дома и спит он крепко, и особо детьми не занимается, и в телефоне-планшете любит позависать. Может это недостаток, кто ж без них? Но вообще мужики это большие дети в большинстве своем! Это нужно принимать как данность! Или куковать всю жизнь одной) с психами: почему я, а не он! Вообще не забываем что они реально выкладываются на работе, у нас вроде чуток поуспокоилось с месяц как, но осень была эмоционально тяжелой, муж оооооочень нервничал и уставал. Я боялась лишний раз дергать его((( он же мне все-все рассказывал что и как на работе, застрелиться можно, а какая психологическая ответственность? Когда дома жена декретница и двое-трое детей!!! Всех одеть-накормить-везде заплатить! Ужас(((
Энерджайзер,он да,трудоголик,и это мне еще не понятнее. Официально график с10-19. Какого фига уезжать к 9 и сидеть там до закрытия?Точно не из-за денег.Зарплата стабильная,и много лет ни вправо ни влево не двигается.
А разговаривать я не хочу. Мы эту тему тысячу раз поднимали-эффекта ноль. Я не представляю о чем говорить даже
МишкаПанда, воооот. На работе ж не физически устаешь, а эмоционально. А если еще руководитель, то нервы в вечной напряженке. А тут приходит мужик домой и тут еще эмоционально начинают давить. А они не умеют признаваться в слабости. Я думаю не ругались бы, если б он не молча ложился на диван, а рассказывал бы что случилось за день, кто нервы трепал и т.п. А так это воспринимается пренебрежением
Разговаривать короче надо. Правильно Оксан, все от недосказанности
Я вот на этой неделе два раза после работы - просто закрывалась в комнате от всех, меня вырубало.
МишкаПанда,вот еще больная тема. одеть-обуть-везде заплатить-это моя головная боль, муж дает денег-а я рулю, он даже примерно наши расходы не знает, я мне это надоело. я говорю-забирай финансы,он посидел,посмотрел на мои записи-да ну...у тебя лучше получается.
В общем,завелась я капец как. Одна злость,даже плакать не хочется
syr.dina, мой работает с 8.30, но уезжает из дома в 7-мь. Ехать на работу минут 20. Причины: доехать без пробок, нормально машину припарковать. Получается он на работе за час до начала. Сидит-разбирает, что с вечера осталось. Но правда вечером он с работы вовремя уходит (только если срочное что-то, то остается).

Может он доделывает дела.... Ну или банально, чтобы с тобой меньше ругаться-там отсиживается!
syr.dina, тогда Дин сложнее. У твоего мужа похоже признаки - лучше меня никто не сделает. Перфекционист по работе. И это не умение делегировать полномочия. По хорошему - надо к психологу. Ем вы сами договорится не можете
berry, а ты реально хочешь куда то ходить? Честно себе ответь! Я раньше тоже мозг канала, что никуда не хожу, но теперь окончательно виду что мне это и неинтересно, ну не в кайф и все без мужа болтаться. Меня домой тянет как магнитом. Мы видимо чересчур приклеились. Мне большую радость доставило бы совместный поход в кино, ресторан, боулинг, этого не хватает, но муж тут точно не виноват! Ребенку уже 9 месяцев, через полгодика вполне с бабушками разок в пару месяцев оставить можно))
syr.dina, про финансы. Дин вот лучше самой рулить, чем мужик будет каждую копейку считать, за каждую отчет ждать и т.п. Да и это с советских времен - муж отдает зарплату жене, та всем рулит
Девочки, можно похвастаюсь!?
я довязала платья на новый год: "Минни Маус" и "Пчелка", правда для пчелки еще ободок не купила. Но Соня срывает с головы-думаю, может усики связать и на крабики посадить...

syr.dina, ключевое: муж дает денег! Мне тоже муж дает и я все сама рулю! Он порой даже незнает какую шапку ребенку одевать, какая на сильно холодную осень, а какая зимняя! Но Дина, ты попробуй заработать столько сколько он! Получится? Сколько времени и сил ты будешь на это тратить?
Мне как муж заработать нереально, даже если я буду круглосуточно работать)))) а он расплачивается своими нервами и головняками
Я вот наоборот себя укоряю(( что сильно оберегаю его от детей, но мне реально так жалко его( иногда что лишний раз лучше на детей цыкну и Степчика развлеку сама
berry, ути-пути! Какая очаровашка! Платья классные!
Энерджайзер, ты умничка!!! Я больше всего ненавижу жадных дотошных мужиков! Мне жалко женщин которые обязаны отчитываться за каждую десятку. У моего брата жена идет в магазин за хлебом он ей 100 рублей дает и потом сдачу забирает!!!
МишкаПанда
berry, а ты реально хочешь куда то ходить? Честно себе ответь! Я раньше тоже мозг канала, что никуда не хожу, но теперь окончательно виду что мне это и неинтересно, ну не в кайф и все без мужа болтаться. Меня домой тянет как магнитом. Мы видимо чересчур приклеились. Мне большую радость доставило бы совместный поход в кино, ресторан, боулинг, этого не хватает, но муж тут точно не виноват! Ребенку уже 9 месяцев, через полгодика вполне с бабушками разок в пару месяцев оставить можно))

ну для меня "выход в свет"-это съездить на работу к девчонкам чай попить БЕЗ ДЕТЕЙ или в гости к подружке)))))  Просто сейчас, чтобы это осуществить-нужно чтобы муж с детьми посидел.
Я тоже люблю вместе с мужем куда-нибудь (в этом прямо чувствую в тебе родную душу)
Энерджайзер,ты мне очеееень нравишься!!!!!!
девочки,ну вот вас послушаешь-получается,я просто в рутине и бытовухе погрязла, отсюда и скандалы. ведь если подумать,м так уже 6 лет живем,и Аня права, кардинально его не изменить, это недостатки его же, за которые я сама и замуж вышла...
МишкаПанда,мой меня тоже гонит-иди,сходи....а не не куда и не с кем...и не в чем)))))))))))))а я бы с удовольствием от семьи отдохнула,хотя бы просто в тишине посидеть.
berry,Рушана правильно пишет-кроме него на работе никто лучше не сделает,поэтому он там и сидит((((да еще да-проезд,  самый час пик уезжать не любит, лучше час-полтора задержится и спокойно приедет
berry,у меня нет слов! Когда?? Когда ты успеваешь?!) красотаааа и доча и платьишки
berry,какая ты умница!!!!Соня-сладушка!!!!
berry, Оксана, обалдеть!!! :smitten: :smitten: :smitten:
berry, я тя умоляю! У нас уже такие большие ползающе-ходящие дети! Чем они могут мешать? Вот в этой темке редко собираемся, мы со Светиными ровесниками чуть ли не два раза в месяц в игровых встречались, а Рушана вечно без ребенка приходила))) с работы сбегала к нам))
syr.dina, мой меня не гонит))ему скучно без меня дома))) зато со мной он готов хоть на какой кипиш))) и дети не помеха) мы в выходные дома то не бываем) вечно куда то летим и несемся своим табором)) наверное потому и рутины нет)
berry,Оксана , платья супер, Сонюшка красотка! Ты - молодец!как же я хочу сесть и повязать , желательно в тишине)))))
berry, очень крутые наряды!!!! У нас такие же уши Соне куплены))
девочки,решила отвлечься-ищу детке зимний комбез,какую ростовку смотреть? 74-80 или 80-86.
Сейчас у нас 74-но ноги капец короткие((((
Ола, где куплены ?)
syr.dina, мне кажется 80-86, ив носим 80 плюс 6, нормально
syr.dina, сейчас скидки на зиму будут через месяц, или ты где смотришь?
syr.dina,Дина, я тоже согласна с девочками, это рутина и усталость((( маленький ребенок в доме-это счастье, но это и большая ответственность и это тяжело! Усталость накапливается очень сильно к годику, потом резко становится легче и радостнее! Я тебя понимаю, но ты только задумайся, именно такого ты его полюбила, именно от него захотела и родила 2 прекраснейших доченек, неспроста ведь?это кажется, что без него будет легче, не будет точно, будет по-другому, а оно тебе надо, на самом деле? Ведь все-таки -это человек, близкий тебе по духу, раз он рядом с тобой, а модели семьи бывают разные и раз у вас в семье так, то значит тебя это устроило первоначально, а теперь сложно что-то менять, мальчик он уже взрослые, тут надо принять его недостатки, кто ж без них и если ему надо, чтоб ты его направляла -это тоже неплохо, просто у вас так, значит именно тебе он доверяет, в твоем совете нуждается! А вообще по твоему описанию, ничего криминального в ваших отношениях нет! Не могут все жить одинаково, у всех свой путь!подумай и мирись скорей!
Kat_84
Ола, где куплены ?)
не помню))))) год назад покупала. Наверное, в закупке Сима, я обычно в магазинах такое не беру)