Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 22 (декабрь, 2015)

5 015 сообщений · 355 115 просмотров · стр. 28 из 126
Ольга ))),такая молодец! Чудесные ролики!

Сегодня была в столице швейных машин и огорчилась,что у меня руки не из того места растут... Столько всего красивого для рукоделия и шитья,мммм.
Halezina,мы читаем с 4х лет, учили в развивашке и дома, тоже по букварю Жуковой, потом уже в Автографе только скорость чтения увеличивала.у вас время есть еще, не переживай, главное-поймать момент, когда ребенку интересно, а иначе на всю жизнь нелюбовь к чтению будет.
Mama Димы
Ольга ))),такая молодец!

Присоединяюсь! Профессионал!
Mama Димы, каско я сразу просила не рассчитывать
Halezina, мы алфавит знали в 1,5 года, думала  в 2,5-3 точно читать будет. Анн нет. Слоги складывал, а читать никак( Хорошо начал читать в 4,5 года, когда в компьютерных играх надо было понимать что пишут, нас просил прочитать-мы ему не читали. Ну и пришлось научится,))
Mama Димы

Сегодня была в столице швейных машин и огорчилась,что у меня руки не из того места растут... Столько всего красивого для рукоделия и шитья,мммм.
Я только страдаю что времени в сутках не хватает для воплощения всех идей. 2 дня нащад тоже ездила в столицу, как побываю там- прям муза меня посещает, начинаю сразу творить
Mama Димы, ничего себе в 2 года. Это как? Я слышала про 2,5 только. А сейчас уже сколько слов в минуту читает?  Старший в дошколенке быстро в чтении подтянулся, средний не любит это дело, редко в охотку находит на него, боюсь отбить желание, не пристаю, хотя сама читать люблю. Мы по методике Фединых учимся. В садике говорят что их на занятиях читать научат, слоги проходят, цифры пишут, считают. Со мной дома не любит заниматься(( игра да баловство, плохой из меня педагог(
Olas,просто ты-мама, а не учитель, я хоть и педагог, но со своими в основном только домашние задания делаю, как учителя они меня не воспринимают, только как маму.
vasaro, знаю что так, но все равно иногда очень обидно, хочется чего-то добиться, но видимо мне хочется больше чем детенку
Olas,я не знаю,сколько слов в минуту)) я его по умнице учила,так он начал читать раньше,чем связно говорить. Сейчас бегло читает. Пол года назад всего сутеева прочитал,сейчас доктор айболит у него.
С первым амбиций много было. Вот и занималась всем. А сейчас уже все)) запал иссяк
Mama Димы,здорово! Я тоже со старшим по умнице занималась, но учитель из меня никакой, читать не научила) единственно он у меня в год солнечную систему составлял из карточек, с младшим также,запас иссяк)
У меня опять муж заболел ((((
Достал, это 6 раз за год.
Больше мес каждый выходной пил, до соплей вот и вылезли.
Утром ушёл ещё ничего, пришел простуда на пол лица. Насморк. Бесииииит.
И ничего не понимает что спиртное это его враг. Попросила чтоб до нг не пил. Согласился.
Потом нет говорит у друга нашего др, там я пить буду ((((
mamasova,Катя,умница мне нравится. Но там нужно прямо заниматься каждый день. С первым ещё было желание. А с Вовкой уже не получается так)) Свекровь говорит,что это я не занимаюсь,ре неучем будет :crazy2:
А я смотрю на мелкого и понимаю,что он уже умеет многое,что Дима в его возрасте не умел. Ну и ладно!

У нас наконец-то после затяжных соплей зуб 3й верхний прорвался и внизу вроде. Не даёт пока нащупать.
anka_romanka
Mama Димы

Я только страдаю что времени в сутках не хватает для воплощения всех идей. 2 дня нащад тоже ездила в столицу, как побываю там- прям муза меня посещает, начинаю сразу творить

Везееет! У меня соображалка уже все,не работает!))
Leva 🙂, Степика береги-чттобы не заразил!!!
Mama Димы, глаза боятся, а руки делают))) учиться никогда не поздно! Я в этот раз купила пуговки яркие красивые все разные цветочки, набор декоративных пуговиц наз-ся, связала вчера дочке маленькую сумочку, нашью туда этих цветочков и буду радоваться
Софьюс годиком!
Всего самого-самого наилучшего!!!
anka_romanka, ух ты, я на Али сейчас такие видела пуговки
berry
Leva 🙂, Степика береги-чттобы не заразил!!!
завтра посмотрю может закапаю ему интерферон.
До слез сейчас поругались. У него один ответ пить я не брошу. Чего я тебе плохова сделал, я тебя не бью среди недели не пью в запои не ухожу.
И я видимо ему должна в ноги падать из-за этого.
А то что он пришёл с работы, поел и сидит на диване телек смотрит а Степик возле него ходит. Помыл его и все засядет в инет и сидит не знаю до скольки. Я уже сплю. Хорошо живёт.
Девочки, киньте ссылки пожалуйста где можно шарики гелиевые заказать доче на др, чтобы долго провисели, а не 3 дня.
Старший начал читать по слогам примерно в 5,5 лет. И в течение года никак дело не шло.
Сейчас значительно продвинулся.
Leva 🙂, у тебя хоть моет сына , у меня все тоже самое , только без мытья )))) пришёл, поел, лёг с планшетом , полежал в ванной , снова лёг )
Надю и Софёнка с годиком! Счастья, здоровья, приятных сюрпризов! 🎉🎂🎁🎈🎈🎈
Kat_84
Leva 🙂, у тебя хоть моет сына , у меня все тоже самое , только без мытья )))) пришёл, поел, лёг с планшетом , полежал в ванной , снова лёг )

Ааа девочки. У вас хоть лежат. У меня пришел,  когда детей укладываю, ушел когда еще спят.
Ольга ))), ты знаешь , вот эти полежанки меня прям бесят , лучше бы работал с утра до ночи ))) пойду тенотен попью ))
Kat_84, Его кормящим можно? Тоже нервы сдают....
Kat_84
Ольга ))), ты знаешь , вот эти полежанки меня прям бесят , лучше бы работал с утра до ночи ))) пойду тенотен попью ))

:-D :-D :-D
))) Kat_84, ага, иди, попей)) и пустырнику сверху))) потому что ничего другого сделать невозможно
У меня еще похлеще! Все внимание перетягивает на себя, с утра до вечера слушай только его, смотри только на него, не дай Боже что он позвонит, а у меня занято, я должна немедленно бросить разговор и слушать его, даже если он будет говорить о планах стройки через несколько лет! И это девочки, тоже капец, я очень устаю, иногда прям ругаюсь что он мне даже миллиметра личного пространства не оставляет! Заметьте, детьми он тоже не занимается.
Fish-ка
Старший начал читать по слогам примерно в 5,5 лет. И в течение года никак дело не шло.
Сейчас значительно продвинулся.

В школе уже продвинулся? Там достаточно хоть по слогам читать для начала? Не знаю чему мы за год научимся.
Нашего папу мы тоже не видим,а если рано приходит,то ужинает по часу с партейкой в шахматы,бесит жутко. Я на ходу закидываю ужин,пока разогреваю младшему,потом идем играть,а у него траапеза,рррр
МишкаПанда,у нас тоже не переслушать))),но я научилась отключаться,иногда поддакивая)
Ола, Оля, как дела у Сонечки?
mamasova, зато если кальян и планшет, то все, зависает. Еще часто в всякие телевизионные сценки показывают о отношении барышень к соцсетям, роликам, всяким пафосным "статусам" у нас в соцсетях и роликах папа пропадает, а потом мне все это пересказывает, и вот эти "помои" информации я должна внимать. Сама я к соцсетям имею крайне негативное отношение) профиль закрыла по максимум от всех) даже друзья друзей не видят))
Девочки, мы же сами их выбрали...(мужей те), и деток от них сами рожали, а теперь чего хотим-то- уже не изменить их-это я тоже хотела пожаловаться, и смотрю, не одна такая "нарядная". Решила, наооборот, для поднятия нашего духа , сил и терпения)))
Halezina, сардина пьёт , говорит помогает ) а чем мы хуже)
МишкаПанда, гы , и мне так же орет с кровати из другой комнаты - или посмотри на это))) должна все бросить и порхать к нему ).
Дина! Сардина! тебя Катя сдала сказала ты пьешь и тебе помогает  :2funny:
блин позови хоть меня я тоже выпью
Айриша
Дина! Сардина! тебя Катя сдала сказала ты пьешь и тебе помогает  :2funny:
блин позови хоть меня я тоже выпью

вот и я помню что меня тоже звали, а я все никак не доберусь 🙂