Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 23 (январь, 2016)

4 675 сообщений · 323 432 просмотров · стр. 87 из 117
МишкаПанда, она мне сама сказала: я знаю-" это от протеканий" (видимо реклама) и говорит, что ей тоже нужно-так как когда она пописает у неё тоже "подтекание"😉))))))))
berry, я свою вытираться туалетной бумагой научила)) уже давно)
berry, мне недавно пришлось рассказать зачем нужны прокладки, возраст мне кажется у твоей тоже подходящий, что скрывать, в садике моя может и не поняла бы еще или напугалась
А как быть мамам мальчиков? если спросят про прокладки. Посоветуйте
.кто уже прошёл через это. Дурацкая реклама. (
Мне мама в 7 лет рассказала про менстры. Я ещё помню,после этого у классной спрашивала,у неё тоже есть менстры или нет?!))) и не понимала,почему она сконфузилась,но ответила)
я бы рассказала правду, а что скрывать, я когда рассказывала связала все с рождением детей, что так устроен организм, чтобы женщина знала когда ждет ребенка
Mama Димы
Мне мама в 7 лет рассказала про менстры. Я ещё помню,после этого у классной спрашивала,у неё тоже есть менстры или нет?!))) и не понимала,почему она сконфузилась,но ответила)

моя тоже не стесняясь при папе начинает сетовать, как женщинам не повезло
Блин....Девочки. ...со мной на эти темы не общались....школа и подруги просвятили))))буду читать как с дочерью это обсуждать...
Посоветуйте гарнир к гуляшу))))голову сломала,что слелать  макароны-овощи -рис-гречка надоели
syr.dina, мне кажется мы все такие, дети советских родителей, родители ничего не рассказывали
syr.dina,а про детей меня соседка просветила,девочка старше меня на 4 года. Когда я маме в 8 лет заявила,что дети появляются не из живота, мама достала волшебную книжечку Откуда берутся дети. С картинками. И ничего не рассказывала больше)
syr.dina
Посоветуйте гарнир к гуляшу))))голову сломала,что слелать  макароны-овощи -рис-гречка надоели

пюре картофельное? каша 5 злаков?
Mama Димы
syr.dina,а про детей меня соседка просветила,девочка старше меня на 4 года. Когда я маме в 8 лет заявила,что дети появляются не из живота, мама достала волшебную книжечку Откуда берутся дети. С картинками. И ничего не рассказывала больше)

о да, мы тоже книжечку читали
syr.dina,картофель по-деревенски или пюре,капуста,в последнее время вместо риса булгур делаю. А вообще с гуляшом мы больше всего гречку любим,это классика.
syr.dina,я с гуляшом всегда делаю пюре картофельное,знаю,что не хорошее сочетание картошка и мясо,но мы любим.
моя отказывается от разводных каш, так жалко, палочка-выручалочка у меня была, теперь постоянно надо думать что такое приготовить, чтобы вся семья могла поесть, овощные и мясные пюрешки давно не едим
Fish-ка, Викентия с годиком!!! Ура!!!

Ну, наболтали))) не перечитать))
Про прокладки-я тоже узнала все в последний момент и по книжке,мне это не нравилось,поэтому.как дочь начала задавать вопросы,старалась отвечать как есть,только на ее уровне. Сейчас в 10 лет она все знает,и про роды и про женские дела,реагирует адекватно,главное рассказать так,чтобы самой не было неудобно,как то так.
у меня пока не спрашивает про прокладки, но остальное все за мной повторяет, забавно иногда.спросит, расскажу в общих чертах пока, меня вот волнует вопрос, как объяснить, особенно среднему, что мама его не может поднимать, когда месячные, пока говорю, что животик у мамы болит, но мне кажется, что дети думают, что я все время болею))), что-нибудь да болит, то голова, то "живот", то ангина у меня, то просто горло болит)))сынок уже спрашивает, мама, ты не болеешь сегодня?)))))
syr.dina, если семья всеядна то можно кучу каш готовить: ячневая, пшеничная, гречневый продел, сечка, их много
Мои вершины едят только картошку, рис, гречку и макароны, и вот как хочешь устраивай разнообразие(((
МишкаПанда,вот прям как у нас, проблема детей разнообразными гарнирами накормить.
как я появился на свет у нас тоже книга есть. Вика в старшей группе очень интересовалась. Только главу про секс пропустили. И читали, и картинки рассматривали, вопросы задавала - сейчас как-то угас этот интерес.

Сейчас спросила про прокладки: почему тебе нужны, а мне нет? Сказала, что у женщин больше выделений, чем у девочек. Про месячные пока промолчала-боюсь её кровью напугать (она у меня трусишка такая). Надо поискать литературу на эту тему!
Девочки спасибо! На пюре становлюсь)Каши мы итак каждый день едим на завтрак,стараюсь разные готовить,чтоб не надоедали
Dinna, Я вообще не собираюсь им рассказывать, зачем им это? Спросит скажу, что это только для девочек средство гигиены и ему не нужны-больше знать не к чему пока!
Lex, Ночной цветок, спасибо )

Ночной цветок
Я насколько помню у тебя дети аллергики? Мы не можем вылечить атоп. дерматит. Надо ставить вторую гепатитную прививку. Как думаешь,ставить,нет? Да и остальные надо начинать,что делать?

Я бы с сильным дерматитом не ставила. Печень и так страдает.
Стараюсь к прививкам пацанов в ремиссию вывести.
Двух старших уже четко умею.
А вот с младшим кое-что еще не вычислила - все время щеки красные и шершавые, животиком мучается. Поэтому за пару недель до прививки у нас строжайшая диета вводится.

С прививками отстаем от графика, потому что болеет много на фоне аллергии (
Ой девочки, муж у меня сына в ванной сегодня купал.
Вода сбежала сын под краном играл. Прихожу а у него аж губы синие, замерз.
Быстро его согрела, переодела в одеяло завернула. Тут же уснул видимо от перепада температуры. Кошмар одним словом, резкое заколяние блин. Надеюсь не заболеет сын от таких перепадов (((
То, что я приняла за зубик оказалось гнойником!(((((( он увеличился в размере и даже чуток порвался, вопрос: к кому завтра податься?
Стоматолог? Педиатр?
МишкаПанда,думаю к стоматологу. Это их стезя.
Хорошо что вышел гной. Промоют завтра и дома полоскать.
МишкаПанда, как так?!! Здоровья!
А мы наконец-то пошли. Ходит по комнате, в другую комнату ползком пока. Ну я думаю лед тронулся)
UlaZ,поздравляю с шажочками 🚼
UlaZ, поздравляю с шагами!!!
UlaZ, поздравляю )МишкаПанда, хлоргексидином пока обрабатывай
Kat_84
или мирамистином, наверное, можно
Leva 🙂, ох эти мужчины, мне кажется что если бы сильно замерз Степан, плакал бы, может ничего...
МишкаПанда, ничего себе, что там могло нагноиться то?! я бы к стоматологу пошла, педиатры наши цветение от диатеза бывают не отличают, в дёснах я думаю тоже не сильны
ИраЛ,он хохотал, ему весело ото всего было.)))
Mama Димы

Оуууу я тоже помню подобный прикол в школе. Была отличницей ботаничкой в первом классе. А мальчишки в школу презервативы носили и баловались: то в ранец подкинут,  то просто кидаются. Я знать не знала что это, знала только как называются,  т.к. Они постоянно произносили. В итоге выбесили, я посреди урока музыки поднимаю руку и говорю: Ольга Викторовна,  мальчики презервативами кидаются.  Как сейчас помню ее ступор и лицо. И молчание в ответ 😀😊
Ольга ))), правильная Оля
Ольга ))), смехом чуть детей не разбудила :2funny:
Ола
Kat_84
или мирамистином, наверное, можно

может винилином, при стоматите им мажут, оч похоже