Вжииик,Марин, вопрос к тебе как к опытному в делах прикорма)Ты когда грудь после овощей даешь сцеживаешь ее потом?А то Костя у меня плохо ее ест после кабачка, а я боюсь, что в следующий раз молочка меньше прибудет?!?!?!
Ловлю тебя везде :roll:Вк тебе написала и здесь напишу- кинь ссылку, плиз на группу Кони Пони)
4 февраля 2016, 11:14
Девочки, что читают девочки в 7 лет? Пригласили на ДР, попросили подарить книгу для самостоТельного чтения.
4 февраля 2016, 12:05
Вжииик, бедняжка, зубки чешет, прорезолся хоть нет? Вот видимо разные материалы бывают, у подружки есть подобный коврик небольшой (я хочу большой) говорит сынуля пытался грызть, не получилось, а может и не вкусно))) или жестковат...
4 февраля 2016, 14:26
novikovatv28, Танюш не даю(((( уже...., а когда только вводили прикорм давала но не сцеживала, бывало что к следующему кормлению грудь прилично разбарабанивало и даже молоко подтекать начинало но Гордюша все съедал и за ночь все сходило на нет и так по кругу..., сейчас грудь только утром и вечером + вся ночь :смеется:
4 февраля 2016, 14:27
Katenka7 Вжииик, бедняжка, зубки чешет, прорезолся хоть нет? Вот видимо разные материалы бывают, у подружки есть подобный коврик небольшой (я хочу большой) говорит сынуля пытался грызть, не получилось, а может и не вкусно))) или жестковат...
Katenka7, Ага где то все на подходе но никак не подойдут)))) такие уже капюшоны раздуты но нет, у дочери так вообще с 4х месяцев было а вылезли к 7,5 так что и тут мгновенного чуда не жду....
4 февраля 2016, 14:28
Патаха, мне кажется посмотреть есть в инете списки для самостоятельного чтения я не помню во сколько но в начальной школе зачитывалась сказки народов мира, русские народные сказки...
4 февраля 2016, 14:34
Вжииик Katenka7, у нас ест )))) только у нас не коврик а животные вкладыши наподобиии но они потоньше но мы и стоппер дверное едим пенопластовый или какой он сейчас посовременней материал - лучшие прорезыватели)))
улыбнуло и зачем спрашивается еще деньги на игрушки тратить, самый лучшая развивайка это подручный материал в квартире 😉
4 февраля 2016, 14:35
Патаха Девочки, что читают девочки в 7 лет? Пригласили на ДР, попросили подарить книгу для самостоТельного чтения.
Наташ, зависит от развитости ребенка. И самое главное бери, чтобы буквы были чуть покрупнее чем в обычных сказках, читать так удобнее.
Если к мальчику идете, идеальный вариант про пиратов книга, вот буквально вчера такую подарили
4 февраля 2016, 15:59
Вжииик, Гордейка получается уже всё ест, или что-то ещё не вводили? А как засыпает, без груди, днём?
4 февраля 2016, 16:27
Ликуся, и не говори! Зачем только всяких Пиджеон накупила))))
Katenka7, ну... овощи многие... кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста - беее, но в овощном салатике (фрутоняня) прокатывает, морковь, тыква, картофель.... Капусту обычную не давала и не планирую пока, свеклу тоже)))
Фрукты и ягоды: яблоки, банан, абрикос, персик, манго не заценил :uglystupid2: черника, смородина, клубника протертая садовая :lol: :lol: :lol:, груша, слива...., в пюрехах - ягодные и фруктовые салатики....
Мясо кролика, индейки и телятина пока.... Если варю простые супы то и ему перепадает супчик на блендере....
Каши по выходным - с общего стола, а так разведенные Хайнц, но планирую уйти уже с них - хорошо обычные ест, на молоке тоже нормально, если еще привкуснить фруктовой пюрехой - нямка)))) :ура:
Ну и творожок мы начали я и на кефире делаю и в походно/переездных условиях тЁму даю, пока ест :shock: С питьем беда - с поильника почти не пьет, с ложки по настроению, с чашки может попить, но если не хочет ... хоть трава не расти.... :-D
4 февраля 2016, 16:31
Вжииик, ну ничесе вы уже какие молодцы, рада за вас) Мы кабачок и брокколи едим и чернослив второй день а мясо с овощами миксом ест?
4 февраля 2016, 16:32
Помощница, :crazy2: Ну вам и возраста поменьше)))))
Мясо можно было бы подождать до 7-8 мес., но он стал на овощи с таким презрением смотреть :2funny: пришлось разнообразие срочно вносить, ну и педиатр наша поддержала из за анемийки небольшой.... Чаще чередую ложки, только если суп - все вместе, но бывает и мешаю (реже...)
4 февраля 2016, 16:43
а вы баночки даете? или сами готовите? у меня что то ступор, что можно добавить к яблоку?
4 февраля 2016, 16:44
Вжииик, абрикос, ягоды, манго?! ты смелая🙂 где берешь?
4 февраля 2016, 16:47
Дарья_Т, я баночки пока даю) спеленок, фрутоняню и гербер. Позже начну сама готовить. У нас еще об'емы маленькие.
4 февраля 2016, 16:50
я сама! кабачок взбиваю в блендере (у меня авент, взбивает за секунду) варю в ставке-пароварке в кастрюле🙂 яблоко вот беда, блендер его плохо перерубает, тру на терке (которая такая с острыми штуками) все пальцы уже истерла🙁
4 февраля 2016, 17:22
Дарья_Т Вжииик, абрикос, ягоды, манго?! ты смелая🙂 где берешь?
Из того что ты перечислила фрутоняня спеленок и семпер Манго меня просто прикололо я такого не видела с дочерью когда росли а тут взяла баночку на пробу пч сама его оюблю но ге порядочное или неумеют готовить потом позже нормальный фрукт дадим доча ест ей тогда с первого разу понравился....
Я писала выше готовлю пока супы и каши и кое какие овощи - остальное пока баночное....
4 февраля 2016, 17:41
мой ест кабачок и цветную капусту спеленок в охотку а от брокколи прям плачет и все. помаленьку подмешиваю. каши хаинц кукурузную и гречку безмолочные. и масло растительное 1 ст. ложку с овощами и 1 ложку растопленное сливочное с кашей. на следующей неделе планирую дать тыкву и морковку - не решила еще. и объемы- кашу или овощи по 100-150гр. больше не влезает. и часика через 0,5 или часик титьку. кашу в обед, овощи-полдникоужин. мы встаем поздно просто.
4 февраля 2016, 17:44
а еще чернослив спеленок просто так нямаем и банан кусаем. сосем яблочко в ниблере мусолим. а зубов у нас нет еще..
4 февраля 2016, 17:59
Мы сегодня кабачок так ели😉) ревет и ест🙂 голодная , есть хочет🙁 жалко так её🙁 посмотрим, может завтра легче пойдёт. У нас пока из прикорма яблоко и кабачок🙂
4 февраля 2016, 18:00
Девочки! А по чему "по началу баночное, потом сами готовить будем"? Почему сразу не готовите сами?
4 февраля 2016, 18:31
Дарья_Т, ради одной ложки смысл варить пол кастрюли кабачков!? А потом такую гомогенность как пюре в баке никакой блендер не сделает((( ну или не каждый продукт так можно приготовить...
4 февраля 2016, 18:49
Вжииик Дарья_Т, ради одной ложки смысл варить пол кастрюли кабачков!? А потом такую гомогенность как пюре в баке никакой блендер не сделает((( ну или не каждый продукт так можно приготовить...
с языке сняла)))
4 февраля 2016, 19:09
Вжииик, Марина ничего себе какое у вас меню уже!!!!! во сколько начала прикорм? раньше 6 мес? Девочки привет всем!
4 февраля 2016, 19:11
Помощница, а почему так рано прикорм начали?
4 февраля 2016, 19:17
kristinku, сколько вы в полгода весите? Мы сегодня были у эндокринолога. Поставили нам пара чего-то там -излишек веса и роста. Но к нашему росту вес всего на килограмм их таблицы опережает. Даже ожирение не поставили) Сказали в 9 месяцев показаться еще.
4 февраля 2016, 20:10
Вжииик, молодцы! Быстренько так))) Помню тоже димке каши с фруктовыми пюрехами мешала, трескал только так и ещё просил))) А вот от брокколи его рвало, и отдельно и куда только не подмешивала, он распозновал сразу, я от него и отстала, я сама тоже не люблю эту капусту. Тут попросила мужа купить овощей разных, приносит а брокколи нет, спрашиваю чиво не купил, говорит так Дима же блювал от неё))) запомнил!!! Обычно ничего не знает, ничего не помнит))) Кстати от мяса баночного тоже рвало, с Денисом не буду экспериментировать, сразу домашнее предложу)))
4 февраля 2016, 20:25
М@сянька Помощница, а почему так рано прикорм начали?
я писала, у нас запоры нескончаемые были, педиатр рекомендовала ввести овощи, легче сейчас))
5 февраля 2016, 02:07
Максимку и прекрасных дам Верочку и Анютку поздравляем с днем варенья!!!!!
5 февраля 2016, 02:56
Вжииик, ну ничего себе разнообразное меню у Гордея! :mrgreen:!! Я бы сама так ела)))) а мы чего_то по старинке, вчера 3 ложки кабачка (((( сегодня не знаю, сколько отведаем. .... а вообще, когда уже ребенок должен есть ночью 1 раз??? А то мы сначала поедим, потом выпьем, потом закусим и по кругу: :lol: :lol:
5 февраля 2016, 03:03
Малышей Максима, Верочку и Анечку с датками! !!! Крепкого здоровья малышам и мамочкам! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
5 февраля 2016, 03:42
Ane44kin Малышей Максима, Верочку и Анечку с датками! !!! Крепкого здоровья малышам и мамочкам! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
И мы поздравляем малышиков с датками!!!
5 февраля 2016, 04:13
Ane44kin Малышей Максима, Верочку и Анечку с датками! !!! Крепкого здоровья малышам и мамочкам! :пятачок с шариком: :рай: :играем:
Расти большими малышам :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
5 февраля 2016, 04:16
Iskrinka74, мы начали за неделю до 4х активно все дегустировать с 4х прям активно начали и быстро заместилось одно кормление а потом все дальше и дальше, я не жалею, мы много разъезжаем и мне стало легко чтоб его со спокойным сердцем оставить - я знаю что его точно накормят, молока в этот раз рекой не лилось и если я сцеживалась после кормления сдругой груди чтоб оставить то даже к последующим кормлениям не набегало бывало((((( Ane44kin, )))))) приходи и тебя накормим)))) Мне невролог сказала что пока ГВ ночью имеет право просыпаться хоть каждый час, но я заметила если спит со мной то раз или два просыпается и то я думаю что голодный пч....., если в кровати один - каждый час)))) Хитрюга))))
5 февраля 2016, 04:18
Вжииик, к меня в этой вставке один кружок кабачка лежит🙂 спасает, что блендер маленький😉 не размазываются все по стенкам. А по консистенции, вроде так же, как в банке.🙂 у нас похоже наоборот будет, кабачков мало наморозила🙁 так что как съедим заморозку, на баночное перейдём 🙁
5 февраля 2016, 04:31
Всех сегодняшних именинников с датками!!! :smitten: :ой ой: :рай: :пятачок с шариком: Растите здоровенькими, умными и красивыми!!! :рай: :рай: :рай:
5 февраля 2016, 05:21
Присоединяемся к поздравлениям
5 февраля 2016, 05:34
Katenka7 Всех сегодняшних именинников с датками!!! :smitten: :ой ой: :рай: :пятачок с шариком: Растите здоровенькими, умными и красивыми!!! :рай: :рай: :рай:
присоединяемся к поздравлениям! 👟👑👒🔫🐕🐔🐣🐱🐓🐇🐢
5 февраля 2016, 05:37
М@сянька kristinku, сколько вы в полгода весите? Мы сегодня были у эндокринолога. Поставили нам пара чего-то там -излишек веса и роста. Но к нашему росту вес всего на килограмм их таблицы опережает. Даже ожирение не поставили) Сказали в 9 месяцев показаться еще.
около 10 кг и ничего нам не говорят
5 февраля 2016, 06:14
kristinku
М@сянька kristinku, сколько вы в полгода весите? Мы сегодня были у эндокринолога. Поставили нам пара чего-то там -излишек веса и роста. Но к нашему росту вес всего на килограмм их таблицы опережает. Даже ожирение не поставили) Сказали в 9 месяцев показаться еще.
около 10 кг и ничего нам не говорят
Маша,паратрафия это и есть ожирение у маленьких детей.У нас стоит этот диагноз и тоже на 1кг больше нормы были Но вот после нашего похудания мы теперь в границах нормы :crazy2: