Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 69 из 123
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, насколько я знаю, приоритет при зачислении в конкретный сад дается ребенку, если старший ребенок ходит в этот сад. Перевестись уж точно намного легче. Правда это в теории.... Но мои племянники ходили в один сад, младшему ребенку дали путевку в другой сад, чем ходит старший, однако перевели младшего сразу в это же лето.
Suona, тоже слышала, но если группа будет битком первоочредниками, куда его там впихнут то?
На лестницу спать что ли((((
напишу кончено заявление на перевод. Справку возьму. Но сколько ждать вот....
DиM
Sonechка, По ПМПК распределяли еще в апреле, к середине мая списки были у зав. видимо вам мест не хватило(( Но надо конечно на Володарского съездить, уточнить в июне
я пмпк проходила в апреле, в апреле и писали заявление. Сказали смотреть 1 июня. На какой .... мне обычный садик то?? Чтоб у ребенка еще больше регресс пошел. Блин я вообще злая, они наверно с 2 принимать начнут?? Или сразу к Портье записаться на прием. Разнесу к черту это УО
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Sonechка, Это старшему или младшей?
младшей
облачко
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,интересно как бы вы рассуждали, будь вы льготником?)))
тоже об этом подумала. Понятно, обидно и нам у кого нет льгот, а нужно выходить на работу. Всех понять можно. Можно и очередь приблизить, но нет таких финансов. :sad:
Sonechка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Sonechка, Это старшему или младшей?
младшей
вы младше нас, разве уже ставят нарушение речи? В 2 года много кто детки не разговаривают. У меня тоже часть говорит, часть на тарабарском. Может поэтому и дали вам обычный исходя из возраста. Не?
ну вот что называется-можно выдохнуть!! нам тоже дали место! :lol:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,она же принесла заключение ПМПК! Они не из возраста должны исходить, а из заключения.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Vredina, да как обычно липы наделали 100%
Народ то у нас же шибко продвинутый нынче.
Вот сейчас в садик к старшему 10 человек уже набрали первоочередников. Откуда????
Явно липы половина.
Вы знаете, я бы предпочла иметь здоровую дочь и стоять в общей очереди в садик для внучки, чем иметь льготы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас врожденная патология и мы после 2х операций. Нельзя нас сравнивать с обычными детьми, если с ней не заниматься, она вообще не заговорит. Для таких как мы есть спец дс или срециальные группы где с детьми занимаются логопед-дефектолог. А в обычном нам просто нечего делать.
распределение в принципе не справедливое. Получается кто раньше родился - того и тапки. Т.е. ребенок рожденный 2 сентября 2013 года в более выгодном положении, чем летние дети. Т.к начинают распределять с осенних детей, а летние остаются на задворках.
Меня это бесило еще со старшим, рожденным 2 июня. а сейчас  с младшей я понимаю. что у сына было не так все плохо - дочь родилась 28 июля.
Проблема не  в льготниках, а том что садиков мало. И все хотят попасть  в садик возле дома/работы и хороший.
Старшему ребенку дали  в садик в 2 года. Пошли. В августе в группе карантин по менингиту. В сентябре  у ребенка гигантская крапивница - один из вариантов отека Квинке, ноябрь - фарингит с почти 40 С, в декабре  - ларингит. после этого  я сказала - хватит и до апреля сидели дома. А в 3,2 года родилась дочь. Первые полгода - нормально. Потом любые сопли старшего перерастали  в большую проблему младшей. и тоже на несколько месяцев посадили старшего дома, чтобы хоть дочь немного из болячек выбралась. А откажись  я от места в садик. Кто бы мне его потом дал и если дал - то когда, где и какой?! Сын ходит  в обыкновенный садик , но  у дома. Желающих ходить  в него немного, но все же есть.  
Sonechка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у нас врожденная патология и мы после 2х операций. Нельзя нас сравнивать с обычными детьми, если с ней не заниматься, она вообще не заговорит. Для таких как мы есть спец дс или срециальные группы где с детьми занимаются логопед-дефектолог. А в обычном нам просто нечего делать.
Сочувствую! Надеюсь, в июне вы вопрос с садиком решите! Записывайтесь к Портье, чтоб время не потерять!
Sonechка, понятно, значит в руо может не увидели документы на пмпк. Пишите им, звоните. Переведут. Обязаны просто по заключению комиссии.
Просто у меня знакомая в свое время старшего привела на пмпк в 3 года, плохо говорил. Ее развернули. И приняли только в 4 года.
Дали место в логогруппе.

Sonechка, слов нет, вот как*ашки, они кажись пмпк через одного смотрели
Альбина Ш
распределение в принципе не справедливое. Получается кто раньше родился - того и тапки. Т.е. ребенок рожденный 2 сентября 2013 года в более выгодном положении, чем летние дети. Т.к начинают распределять с осенних детей, а летние остаются на задворках.
Меня это бесило еще со старшим, рожденным 2 июня. а сейчас  с младшей я понимаю. что у сына было не так все плохо - дочь родилась 28 июля.
Проблема не  в льготниках, а том что садиков мало. И все хотят попасть  в садик возле дома/работы и хороший.
Старшему ребенку дали  в садик в 2 года. Пошли. В августе в группе карантин по менингиту. В сентябре  у ребенка гигантская крапивница - один из вариантов отека Квинке, ноябрь - фарингит с почти 40 С, в декабре  - ларингит. после этого  я сказала - хватит и до апреля сидели дома. А в 3,2 года родилась дочь. Первые полгода - нормально. Потом любые сопли старшего перерастали  в большую проблему младшей. и тоже на несколько месяцев посадили старшего дома, чтобы хоть дочь немного из болячек выбралась. А откажись  я от места в садик. Кто бы мне его потом дал и если дал - то когда, где и какой?! Сын ходит  в обыкновенный садик , но  у дома. Желающих ходить  в него немного, но все же есть.  
Да вы летние и вам лет меньше, чем зимние! У меня сын рожденный 02.11.2013 только сейчас МОЖЕТ БЫТЬ получит группу (как 2-х летка), а нам то в ноябре уже 3! А если не получит что делать? А на работу в 3 кровь из носу надо выходить!
Alexashka, Саша, да не говори.
Девочки, не надо ссориться, льготники не виноваты и те, кто родился в сентябре тоже. Виновато правительство Челябинска, которое не видит проблем с детскими садами и не собирается наводить порядок с "мертвыми душами", которые сад годами не посещают и держат место. Никому до простых холопов, типа нас дела нет. А мы еще и грыземся сидим. Надо писать коллективно в приемную президента, пусть сидят и думают, разрабатывают новые нормы и правила, потому что те, что сейчас не работают как следует.
Strannaya
Девочки, не надо ссориться, льготники не виноваты и те, кто родился в сентябре тоже. Виновато правительство Челябинска, которое не видит проблем с детскими садами и не собирается наводить порядок с "мертвыми душами", которые сад годами не посещают и держат место. Никому до простых холопов, типа нас дела нет. А мы еще и грыземся сидим. Надо писать коллективно в приемную президента, пусть сидят и думают, разрабатывают новые нормы и правила, потому что те, что сейчас не работают как следует.
Я блин писала на прямую линию президента в этом году! И что, вы думаете кто-то что-то ответил?
Вдох-выдох.... давайте дальше следить за очередью  :-D
юлия рубцова, спорю на шоколадку, что получите садик 🙂
Мы  не ссоримся, просто рассуждаем  вслух.
Так сколько правил не выдумывай, если садиков недостаточно.
Vredina
Вдох-выдох.... давайте дальше следить за очередью  :-D
Следим, только нервы здают! Так плакать хочется (просто на луну выть!), но понимаю, что я же не полная дура!!  
Альбина Ш

В чем оно несправедливое, так это в том, кто когда на очередь встал, кто-то, не понаслышке знающий о проблемах с садиками, вставал сразу, как только получил свидетельство о рождении на руки, а кто только что первого ребенка родил, у них стресс, жизнь перевернулась, не все и вспомнили про эту очередь, встали через несколько мес после рождения и в итоге получат позже, чем много детей, которые позже них родились.
Альбина Ш
юлия рубцова, спорю на шоколадку, что получите садик 🙂
Мы  не ссоримся, просто рассуждаем  вслух.
Так сколько правил не выдумывай, если садиков недостаточно.

Да я готова хоть две отдать шоколадки! Хочется чтоб тот дали который нужен! Да и ждать надоело!
Dashok
Альбина Ш
Меня это бесило еще со старшим, рожденным 2 июня. а сейчас  с младшей я понимаю. что у сына было не так все плохо - дочь родилась 28 июля.
Проблема не  в льготниках, а том что садиков мало. И все хотят попасть  в садик возле дома/работы и хороший.
Старшему ребенку дали  в садик в 2 года. Пошли. В августе в группе карантин по менингиту. В сентябре  у ребенка гигантская крапивница - один из вариантов отека Квинке, ноябрь - фарингит с почти 40 С, в декабре  - ларингит. после этого  я сказала - хватит и до апреля сидели дома. А в 3,2 года родилась дочь. Первые полгода - нормально. Потом любые сопли старшего перерастали  в большую проблему младшей. и тоже на несколько месяцев посадили старшего дома, чтобы хоть дочь немного из болячек выбралась. А откажись  я от места в садик. Кто бы мне его потом дал и если дал - то когда, где и какой?! Сын ходит  в обыкновенный садик , но  у дома. Желающих ходить  в него немного, но все же есть. 

В чем оно несправедливое, так это в том, кто когда на очередь встал, кто-то, не понаслышке знающий о проблемах с садиками, вставал сразу, как только получил свидетельство о рождении на руки, а кто только что первого ребенка родил, у них стресс, жизнь перевернулась, не все и вспомнили про эту очередь, встали через несколько мес после рождения и в итоге получат позже, чем много детей, которые позже них родились.

Ну в этом плане я считаю все справедливо ,"кто раньше встал того и тапки"
юлия рубцова, так обидно!!!! Почему правительство разрешает строить огромные высотные микрорайоны, в которых один садик. Или нахрена нам это колесо обозрения, которое они собрались строить в центре города? Просто сил уже нет. Хорошо, что есть частные садики, но они маленькие, дорогие и даже их не хватает, забиты до отказа.
В следующем году станет еще хуже, потому что население стремительно растет, детей больше, а они все о какой-то хрени думают. Обидно за нас, мы самые незащищенные, мамы с малютками. Нас и с работ выживают из-за больничных и после декрета не всех ходят видеть, сады не дают, ужас творится какой-то((((
Хоть и строятся новые садики, так можно и реконструировать старые. Стоят заброшенные здания, ... и никому не нужны. Или Налоговые в бывших садиках находятся, это я про Ленинский район, да и таких примеров оч много что уж там говорить... эх! продолжаем наблюдение....за очередью
Vredina
Dashok
Альбина Ш

Ну в этом плане я считаю все справедливо ,"кто раньше встал того и тапки"
Да хотя бы соц. рекламу делали (мы например через месяц встали после родов. просто не знали, что через интернет вставать можно ) Теперь я новоиспеченных мамочек информирую об этой возможности!
юлия рубцова, напишите  в личку номер заявки. у вас сколько садиков в приоритете?
Strannaya, ага. а потом все дети  в школу пойдут. Учить класс в котором человек 40. Качество обучения будет на высоте
юлия рубцова,точно. я тоже только через 2 месяца доползла на регистрацию.
Альбина Ш,оно и сейчас, поговаривают, уже совсем не на высоте. У меня на работе у многих школьники. В школах нынче нормально весь урок разговаривать в голос, кидаться чем-то, играть в телефон, а учить дома с родителями.
Strannaya
юлия рубцова, так обидно!!!! Почему правительство разрешает строить огромные высотные микрорайоны, в которых один садик. Или нахрена нам это колесо обозрения, которое они собрались строить в центре города? Просто сил уже нет. Хорошо, что есть частные садики, но они маленькие, дорогие и даже их не хватает, забиты до отказа.
В следующем году станет еще хуже, потому что население стремительно растет, детей больше, а они все о какой-то хрени думают. Обидно за нас, мы самые незащищенные, мамы с малютками. Нас и с работ выживают из-за больничных и после декрета не всех ходят видеть, сады не дают, ужас творится какой-то((((
Я с вами полностью согласна! Хоть мы на ЧМЗ живем, но новых садиков не строят, а из старых только половина функционирует, а другая половина эксплуатируется не по назначению (либо авто стоянки, либо гос учреждения, либо вообще в аренде у частных лиц!), Рожай называется не хочу((
Альбина Ш, как в личку писать? Да у нас 430 и еще 2 сада в приоретети! НО я хочу в 430
А в выходные тоже распределение будет идти???
Девочки, кого не устраивает результат. УО с 1 по 10 июня будут принимать с 9до18 по всем вопросам.
Lesya_sam
А в выходные тоже распределение будет идти???
Наверно нет! Им же отдыхать надо и в запасе у них 30-31 мая! Хотя ради интереса можно будет заглянуть и в выходные посмотреть, убедиться!
Sonechка
Девочки, кого не устраивает результат. УО с 1 по 10 июня будут принимать с 9до18 по всем вопросам.
меня, бесит прям, сзади нас дали обычным очередникам с такими же условиями садик , а нам так и нет(((
Нюро4ка, я вот смотрю на тоже самое...не пойму. сзади нас очередники нельготники с местами уже... и много их... ничо не пойму.
Подскажите что за приписка СП к некоторым садикам?
Дали нам 364, как и хотели.
Нюро4ка, Сарделька, давайте номера заявок посмотрим