Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 73 из 123
Корнелия
Я так понимаю, что сегодня был последний день распределения группы 2-3 леток? На сегодняшний день мы 384. Просматривала заявки, которые выше нас и заметила интересную вещь: те, кто указал приоритет Тракторозаводский Киргородок, получили место в 85 садике, а те, кто живет в домах с окнами, выходящими на это МБДОУ, получают место черт знает где.
Какой последний день? Еще как минимум понедельник и вторник!
anna-vanna,ну писали просто про льготников, не уточняя, а так категория обширная, не думаю, что со зла так писали.
облачко
anna-vanna,ну писали просто про льготников, не уточняя, а так категория обширная, не думаю, что со зла так писали.
Конечно не со зла!  Мы писали про тех которые жульничают и в результате этого получают льготу!
юлия рубцова,я честно не знаю как можно сжульничить чтоб льготу получить. Я со старшим встала в общую очередь, даже не подозревая, что мы внеочередники))) и стояла бы ещё, да подруга сказала, ещё так удивилась, что я не знала об этом))) в итоге мы пошли в сад в 2,😎)
Корнелия
Я так понимаю, что сегодня был последний день распределения группы 2-3 леток? На сегодняшний день мы 384. Просматривала заявки, которые выше нас, и заметила интересную вещь: те, кто указал приоритет Тракторозаводский Киргородок, получили место в 85 садике, а те, кто живет в домах с окнами, выходящими на это МБДОУ, получают место черт знает где.

Я смотрела все заявки с 85, 418 и 428 садиком (для подруги), если кто просил приоритетом 85 - давали 85. Вот недавно первую заявку отправили в 418, похоже закончились места в 85 🙁
Те, у кого окна выходят - видимо указали еще какие-то садики в приоритете.

И 85, кстати, МАДОУ
облачко
юлия рубцова,я честно не знаю как можно сжульничить чтоб льготу получить. Я со старшим встала в общую очередь, даже не подозревая, что мы внеочередники))) и стояла бы ещё, да подруга сказала, ещё так удивилась, что я не знала об этом))) в итоге мы пошли в сад в 2,😎)
Да много как! Брак не регистрировать! Доходы скрывать (быть как малоимущие при этом кататься на дорогих тачках и т.д)
Корнелия
Я так понимаю, что сегодня был последний день распределения группы 2-3 леток? На сегодняшний день мы 384. Просматривала заявки, которые выше нас, и заметила интересную вещь: те, кто указал приоритет Тракторозаводский Киргородок, получили место в 85 садике, а те, кто живет в домах с окнами, выходящими на это МБДОУ, получают место черт знает где.

а как вы выяснили куда у них окна выходят?))
Yulia91
DиM, это вы наугад написали что 3 тыс нельготников или так и будет?) мы среди нельготников сейчас 3657, хоть бы дошли до нас)) ну и место чтоб осталось где нибудь в нашем районе конечно)))

примерно прикинула просто, конечно точной цифры никто не знает)) ну и чем дальше, тем больше пропускать будут(( места в определенных подрайонах будут кончаться
anna-vanna, да потому что количество зашкаливает. Я не поверю что все честные и пушистые. Вы реально то посмотрите сколько их. То есть я должна улыбаться и смеяться, что мои дети будут разлучены. Потому что садик распределили для льготников? Я должна радоваться и танцевать от счастья. В 10 году когда старшему получали сад тоже были льготники. И я слова не говорила. Но сейчас у меня просто шок какой то.
юлия рубцова
Да много как! Брак не регистрировать! Доходы скрывать (быть как малоимущие при этом кататься на дорогих тачках и т.д)

малоимущие не имеют льготы для получения места в д/с! иначе бы моя дочь давно бы уже посещала детский сад с 2х лет.
а вот то что специально косят под мать одиночку ещё при постановке на учёт по беременности и разводятся для льготы в садик - так это так и есть такие знакомые даже
Юлён@
юлия рубцова

малоимущие не имеют льготы для получения места в д/с! иначе бы моя дочь давно бы уже посещала детский сад с 2х лет.
а вот то что специально косят под мать одиночку ещё при постановке на учёт по беременности и разводятся для льготы в садик - так это так и есть такие знакомые даже
я допусти считаю бред полный развестись ради льготы в садик. Что за мазазум.
Kotyafka
Корнелия

Я смотрела все заявки с 85, 418 и 428 садиком (для подруги), если кто просил приоритетом 85 - давали 85. Вот недавно первую заявку отправили в 418, похоже закончились места в 85 🙁
Те, у кого окна выходят - видимо указали еще какие-то садики в приоритете.

И 85, кстати, МАДОУ
Когда старшей дочери давали путевку, в электронной очереди у нас стоял один 85 садик. По прописке мы относимся именно к нему, да и само здание  садика практически во дворе нашего дома. А дали нам место в 428 саду. Я отказалась от этого садика, буквально через пару месяцев дали другую  путевку в 418 сад. Когда писала заявление об отказе, мне в РУО сказали: Ну что же вы отказываетесь от места, ну подумаешь минут 40 пешком идти, это не полгорода надо проехать"
Поэтому на всякий случай я указала и 418 сад, чтоб не повторилась история, тем более я была в первый раз в числе льготников, а сейчас моя льгота не действительна.
DиM
Корнелия

а как вы выяснили куда у них окна выходят?))
Пишу про себя лично))
koch,конечно бред, но люди так делают фиктивно разводятся, получают место и либо продолжают дальше вместе жить, либо снова расписываются - это вполне объясняет ТАКОЕ количество льготников. В наш садик например зачисляют одних льгоников, каждый год исключительно для детей 1,5-2лет, единственный год когда в группы набирали всех это при открытии - как тут не раздражаться когда 3х летке без льгот места нет, а в 1,5 года и льготниками садик то не особо посещаем, но места заняты.
Юлён@
koch,конечно бред, но люди так делают фиктивно разводятся, получают место и либо продолжают дальше вместе жить, либо снова расписываются - это вполне объясняет ТАКОЕ количество льготников. В наш садик например зачисляют одних льгоников, каждый год исключительно для детей 1,5-2лет, единственный год когда в группы набирали всех это при открытии - как тут не раздражаться когда 3х летке без льгот места нет, а в 1,5 года и льготниками садик то не особо посещаем, но места заняты.
Вот вот! я и писа хотя бы через одного распределяли! А то такими темпами нас в армию быстрее призовут чем место дадут в садике!
Я считаю что если ребёнок не посещает садите пол года то таких нужно отчислять значит им место не нужно что иделают многие заведующие но не все.  Я лично в том году от казалась от места  в садике 1,6 года так нам заведующая сказала что мы все равно числится будем и может придти в любой монет и мы год числились. Так вопрос для чего может людям это место нужнее было я лично была в шоке от какой речи заведующей.
когда продолжение банкета? в понедельник?
Корнелия, ну только про 40 минут вы чересчур) 15 минут оооочень медленным шагом с очень ноющим ребенком)))
Я из окна вижу 85, но перевели нас в 418, хотя по приоритету 85 был первый.
Kotyafka,так вы садик-то получили или еще ждете?
koch, Вы знаете,когда дочери было 1.5 года нам выделили место в садик,тот, который мы хотели. Но мы ходить не стали потому что она еще плохо ходила. Отказались просто в пользу след человека в очереди. Через год мы ждали,что нам дадут место в этот же сад,наивно пологая,что где-то "наш благородный жест" фиксируется. Но получили мы место совсем в другой садик,который находился в неудобном для нас месте. Возить ребенка в садик все же пришлось,потому как надежды на какие-либо другие действия отсутствовали. Отходив в тот сад больше года и привыкнув к требованиям воспитателей, детскому коллективу ребенка перевели в другой садик,где новый коллектив и воспитатели. Теперь я бы в той ситуации от места в садик не отказалась,держала бы и ждала когда дочь начнет уверено стоять на ногах,потому что в тот садик немного лучше,чем тот в который мы ходим теперь.
Но,другой вопрос,когда ты точно знаешь что ходить в садик в который тебе выделили место не будешь... В этом случае Вы правы))
Тихоня88
Kotyafka,так вы садик-то получили или еще ждете?

Я тут писала зимой, мы получили садик в декабре 251(филиал), только он не сданный. И насколько я знаю его до сих пор не сдали, поэтому мы перевелись.
Но по документам ребенок мой полгода официально ходил в садик. Так и живем.

Перевели в 418.
Kotyafka
Корнелия, ну только про 40 минут вы чересчур) 15 минут оооочень медленным шагом с очень ноющим ребенком)))
Я из окна вижу 85, но перевели нас в 418, хотя по приоритету 85 был первый.
ну я преувеличила , конечно, не 40 минут, чуть меньше). Но и проходить мимо 2х садов, которые ближе к дому тоже не хочется, тем более ребенка забирают не родители, а бабушка.
работают!!!
:ура:Девочки! Походу распределяют сегодня!
опять очень шустро!
Но 18 листов льготников! Я в шоке
интересно до нас сегодня дойдут? мы на 23 странице!
юлия рубцова, на 23 по городу ?
Мы на 16 по городу, может не так смотрите.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, на 16 ещё льготники)) это вы что-то не так смотрите
DиM
Я поставила 1 младшая, все районы, на комплектовании. Еще что то добавить надо?
и свой номер заявки. Показывает, что она на 16стр.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так тоже можно) просто здесь все смотрят как домики появляются и выбирают ещё выделено место. Так интереснее)) Но тогда и страница естественно общая будет дальше
Ура! Распределяют! Желаю всем заветных домиков в заветные садики!!!!!! 🙂 🙂 🙂
DиM
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так тоже можно) просто здесь все смотрят как домики появляются и выбирают ещё выделено место. Так интереснее)) Но тогда и страница естественно общая будет дальше
ааа) я без выделено место смотрю. Так стр меньше, хоть какая то надежда. Но уже второй садик наполняется льготниками. Состояние шока опять начинается(((
Откуда они понабрались только.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
DиM
Я поставила 1 младшая, все районы, на комплектовании. Еще что то добавить надо?
и свой номер заявки. Показывает, что она на 16стр.
На комплектовании и выделенно место еще помтавить надо!
sutemeva
Юлён@
Перечка
а могут дать младшему ребенка садик не тот, в который ходит старшая?

запросто! и ещё перевести потом проблема, плевать им на то что дети из одной семьи в разные садики ходят

Мы переводили среднего (группа 4-5 лет) в садик к младшей, это оказалось в сто раз проще. Доки подали, через неделю уже позвонили и на следующий день пошли в другой садик.

вам просто повезло! из нашей темки ровесников все перевелись без проблем, живут в обжитых районах садиков рядом достаточно - это всё объясняет.
а я уже год как перевожу дочь, и в этом мае нам тоже отказали т.к в гр 4-5 лет на следующий уч. год нет мест! причём в декабре нам бы дали место если бы мы не уходили из эл.очереди, т.к среди года дети из очереди приоритетнее. Ну и от садика конечно зависит в наш набора детей 3,4 лет не было 2 года и набирают одних льготников.
Причём я не одна такая в течение года я периодически хожу в УО и ответ один - мест нет, предлагают всё так же у чёрта на куличках, простые люди жалуются что не могут перевести, даже вроде и льготница многодетная - тоже самое рассказавала, что по году каждого ребёнка переводила.
Мне интересно уже если нам место выделят, то где? походу на Луне или Марсе!((
юлия рубцова, на лестнице))) и нам тоже 🙂
остальное льготники они в привилегии у нас 🙂
У меня уже второй садик почти битком льготниками!!!

Спасибо тем льготникам которые сразу поставили год 2017 (дали нам шанс!)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Давайте надеяться на лучшее!
юлия рубцова
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Давайте надеяться на лучшее!
Пойду пол мыть((((
а то удар скоро хватит. Сейчас от специально посмотрела статистику по 2 садикам по льготникам. Не было их столько прошлые года, не было!!!
Вывод делаем.
Ой, распределяют же?!