Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 77 из 123
Sonechка,все равно в октябре нам будет 3,и так должны дать,просто сына переводим в другую школу,хочу добавить садик поближе к школе.
Девочки, здесь ни раз обсуждалось, что гпк -это ерунда, все на бумаге и не гарантирует место в этот садик. Сегодня разговаривала с подругой из Москвы. У них все дети после 1,5. ( с московской пропиской ) посещают гпк. Это все в группе, в помещении и в этот садик потом и будут ходить. И у них по закону обязаны дать гпк после 1,5 лет. Если это закон, значит и у нас также?
Yulia91
Мамочка ЮЮ,в шоке?)) поздравляю)) куда хотели или не совсем? А нам еще долго трястись, еще 3 тысячи заявок впереди)))

Спасибо! Дали в один из приоритетный, ЦРР, дали в тот, куда я хотела, не в садик, куда дочь ходила.
Oksana30
... я уверенно много желающих будет и за 10 остановок возить!! Тем, кому ещё не дали, в том числе и мне, набираемся терпения и ждём!! И надеемся))) ...

такое ощущение, что вы не знаете сами о чём пишете))) и ни разу не возили 1 и 2х детей за 10остановок! я сама раньше так же думала
поверьте это такой стресс не только для мамы, но и для ребёнка и более ранний подъём утром, чтобы успеть и в садик увезти ребёнка и не в один который у дома, а в 2 разных и у чёрта на куличках, а ещё и на работу как то успеть надо((( это только отлично совсем для неработающих
Vredina
Мамочка ЮЮ
нам место дали.... :shock:
почему вы так удивляетесь))) возрастр ребенка уже обязывает сад

Как-то неожиданно...
Narcho
А как можно добавить новые приоритетные садики?

сейчас пока никак, дождитесь статуса очередник и потом добавляйте
Тихоня88
Мамочка ЮЮ
нам место дали.... :shock:
куда хотели хоть дали???

Дали в один из приоритетный, куда я хотела.
Yulia91
Мамочка ЮЮ,в шоке?)) поздравляю)) куда хотели или не совсем? А нам еще долго трястись, еще 3 тысячи заявок впереди)))

Спасибо, в шоке немного...Дали куда я хотела...
Narcho
Мамочка ЮЮ,поздравляю!!

Спасибо!
Мамочка ЮЮ,Поздравляю! Это здорово!!!
Юлён@
Oksana30
... я уверенно много желающих будет и за 10 остановок возить!! Тем, кому ещё не дали, в том числе и мне, набираемся терпения и ждём!! И на Денис я))) ...

такое ощущение, что вы не знаете сами о чём пишете))) и ни разу не возили 1 и 2х детей за 10остановок! я сама раньше так же думала
поверьте это такой стресс не только для мамы, но и для ребёнка и более ранний подъём утром, чтобы успеть и в садик увезти ребёнка и не в один который у дома, а в 2 разных и у чёрта на куличках, а ещё и на работу как то успеть надо((( это только отлично совсем для неработающих
я уже писать не стала) кто возил тот только способен понять. Как в 6-30 ребёнка поднять, а особенно зимой, потом тащить на остановку по темноте. Потом ещё полчаса простоять на морозе, потому, что маршрутки пролетают мимо переполненные. Потом каким то чудом залезть, запихнуть малыша  и ехать так 8 остановок.
DиM,ну это понятно. 😉надо сходить в руо?
Разбитная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я даже не знаю как ты узнала, что в 3!!! ближайших садика набрали льготников и мест нет?
вот у нас 1 садик а детей пруд пруди, будим водить в какой дадут
посмотрелатв разрезе садика
Пеночка
Девочки, здесь ни раз обсуждалось, что гпк -это ерунда, все на бумаге и не гарантирует место в этот садик. Сегодня разговаривала с подругой из Москвы. У них все дети после 1,5. ( с московской пропиской ) посещают гпк. Это все в группе, в помещении и в этот садик потом и будут ходить. И у них по закону обязаны дать гпк после 1,5 лет. Если это закон, значит и у нас также?

как бы  не в Москве живем. бюджет то у нас совсем разный. Во многих регионах после полутора лет регион доплачивает и доплачивает хорошо. Сестра на севере 7 тыс получала после 1,5 лет. У нас этого нет. Многое зависит от региональных властей  и бюджета.
Альбина Ш
Пеночка

как бы  не в Москве живем. бюджет то у нас совсем разный. Во многих регионах после полутора лет регион доплачивает и доплачивает хорошо. Сестра на севере 7 тыс получала после 1,5 лет. У нас этого нет. Многое зависит от региональных властей  и бюджета.

Москва - отдельное государство))) Там, если ты москвич с московской пропиской - получаешь дополнительную прибавку к пенсии.
Альбина Ш
Пеночка

как бы  не в Москве живем. бюджет то у нас совсем разный. Во многих регионах после полутора лет регион доплачивает и доплачивает хорошо. Сестра на севере 7 тыс получала после 1,5 лет. У нас этого нет. Многое зависит от региональных властей  и бюджета.
про пенсию знаю. Но как я поняла, что закон федеральный
Нам тоже дали садик! Вот уж не думала, что получу путевку в десятом часу вечера в субботу ))
Дали в новый строящийся под окном
broccoli, в Парковом? ))
почтиAngel
broccoli, в Парковом? ))
Да )) Слава новым садикам! )))
broccoli, поздравляю!!! Вовремя садик построили. Очень интересно будет наблюдать за развитием этого садика.
Тоже похвастаюсь, но мы Копейские ))
нам тоже выделили садик.
наташа шепелина
Девочки,нам дали садик-далековато от дома.Хотела в 282,а дали в 28-на Российской.А живем на торговом-уж не очень удобно туда ходить.Как быть? Посоветуйте.что делать,как-то м.б.можно сделать обмен?И с кем нужно разговаривать?

Если вы зотите в 282, то ничего не сделаешь. Выбирайте другой садик. Туда проще перевестись
Belk@, неужели туда совсем невозможно попа то по переводу?
Пеночка, а мой сын ходит в полноценную гкп, отвожу его перед работой в 7.40, забирает бабушка после прогулки в 11.20) с февраля вот посещаем. Сыну нравится, доволен) только дети на год старше. И в этот сад мы не попадем по распределению скорее всего(
Знающие мамы, подскажите, нам 2,3 дали путевку, допустим в садик А, хотим в садик Б. Куда бежать? Как переводиться? К заведующей в садик Б, или в управление образования? Поменяться желающих мам,к сожалению, не нашлось((
сначала оформляетесь туда, куда дали, а потом идете в РУО пишите на перевод
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Разбитная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я даже не знаю как ты узнала, что в 3!!! ближайших садика набрали льготников и мест нет?
понятно, я не такая умная не знаю как это
Upit
Belk@, неужели туда совсем невозможно попа то по переводу?

Если усвас есть знакомые, которые туда ходят и могут вас порекоммендовать, либо административный ресурс, тогда можно попробовать.
сегодня, видимо, выходной. Добили бы уже.
LILI2016
сегодня, видимо, выходной. Добили бы уже.
сегодня видимо точно выходной.
Разбитная
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Разбитная
понятно, я не такая умная не знаю как это
а чего там умного то надо??? Слева просмотр садиков нажимаешь выбираешь нужный номер и заходишь в разрез. Там все написано. В какой год сколько набрано групп и в каком количестве.
немогупридуматьимя
сначала оформляетесь туда, куда дали, а потом идете в РУО пишите на перевод
а я где-то читала ерунду, что для этого надо еще комиссию пройти, это так? Но на сайте наисано подойти в течение месяцы, а мы, например, не успеем за месяц точно медкомиссию.
Belk@, а по прописке?
LILI2016
юлия рубцова,УДАЧИ!!!!!
Спасибо только ждать придется до понедельника!((
Юлён@,как раз таки я знаю, что такое возить за 10 остановок, поэтому и говорю) и в полшестого утра вставать и по морозу в маршрутках полных трястись. Не Вы одни были в подобной ситуации, по мне так лучше за 10 остановок, чем в частный сад и так же не близко. У меня двое и я знаю это по своему личному опыту! И я так же работаю как все остальные.
Upit
Belk@, а по прописке?

Нет такого понятия по прописке. Есть закрепленные за территорией садики. Их много. В них и дают
юлия рубцова
LILI2016
юлия рубцова,УДАЧИ!!!!!
Спасибо только ждать придется до понедельника!((

далеко встали в очереди? в смысле, сколько до вас заявок по городу. Ищу более несчастных, чем я)) у нас 50 с чем-то перед нами и закончили вчера
Darinochka, сходите в УО- напишите на перевод, сходите к заведующей садика, куда хотите попасть и обозначтесь, что к ним хотите- заведующая будет вас иметь ввиду. Они сами дают заявки по переводникам- там несколько другая кухня. Но не факт, что предется ходить в сад, куда дали целый год.
Лана75, спасибо, в понедельник схожу к заведующей, может у них уже желающие были)) а вообще - когда идет зачисление в д\с? в сентябре? или сразу как комиссию пройдем?
Мы в садик ездили - 5 остановок.
И вставали в 6 утра 5 лет подряд. Зато теперь нет проблем с подъемом в школу)))))
Кстати если везти ребенка в садик к 7, то транспорт более пустой-чем к 8-ми.