Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 33 из 109
anka_romanka
Не по теме. Кто-то писал у нас что в декрете английский начинал учить. ИраЛ, ты? Совсем с нуля? Как? В клубе или индивидуально, или самообразование?

anka_romanka, да, не с нуля, школьный и институтский курс у меня были. Муж в школу не отпустил, хотя у нас в соседнем доме. Искала самоучитель, читала отзывы как всегда в инете противоречивые. Единственное что для себя вынесла, что самоучитель если и покупать, то обязательно с ответами к заданиям, оказываются бывают и без ответов, то есть себя никак не проверить. В итоге взяла понравивш йся самоучитель в магазе с ответами и диском. Так ничего, грамматика как то лучше сейчас понятна, только сейчас летом не нахожу времени на него.
Олюньчик,мы никак ни ходим на улке. Бывает писиет стоя, ноги пошире ставлю. Стесняется очень. Он даже дома если кто-то в гостях не сядет на горшок. Приходится уходить с ним в др комнату.
berry,Оксаночка ты чего выдумла. Мы тут все такие. И памперсные и сосочные.
Бутылка для степы все, водичку попить за радость. Спасибо тебе за совет, в бутылку фруто няня наливаю снежок, кефир, ряженку все пьёт и добавки просит. Мы из неё и раньше пили, только воду. А что-то другое даже не пробовала. Кружка тоже пока не особо, обливается весь.
Рушана, Дина мои соболезнования. Високосный год, в округе много умирают, прям кошмар. Дядя (мамин брат)  с него началось с весны и тянется...
ИраЛ
anka_romanka
Не по теме. Кто-то писал у нас что в декрете английский начинал учить. ИраЛ, ты? Совсем с нуля? Как? В клубе или индивидуально, или самообразование?

anka_romanka, да, не с нуля, школьный и институтский курс у меня были. Муж в школу не отпустил, хотя у нас в соседнем доме. Искала самоучитель, читала отзывы как всегда в инете противоречивые. Единственное что для себя вынесла, что самоучитель если и покупать, то обязательно с ответами к заданиям, оказываются бывают и без ответов, то есть себя никак не проверить. В итоге взяла понравивш йся самоучитель в магазе с ответами и диском. Так ничего, грамматика как то лучше сейчас понятна, только сейчас летом не нахожу времени на него.

тоже интересно..какой?
Мы круглосуточно в подгузнике, ещё даже не думала не читала как к горшку приучать, и на пляже в подгузнике ходтли, все тетки возмущенно смотрели и пытались даже пожалеть ребенка
И не кушаем мы сами и бутылочку на ночь пьем, хорошо что к соске так и не смогла приучить, хоть не отучать
Девочки а у всех дети голову моют со слезами и орами?
Когда это пройдет?
Айриша, мы орем дурниной ... Когда голову моем весь дом слышит
Айриша,я рчень очень осторожно мочу и также смываю. Если попадет вода на лицо или в уши крику будет!!!!
Айриша, вы ещё не приехали ?
Олюньчик,в чем он у тебя одетый спит?
Мы в бодике спим-наверное трусы с майкой нужны....
Совсем голышом не вариант-у на окно настеж открыто, сегодня утром холодновато было
Мы раньше так морали, что муж как-то Вику с танцев забирал и у подьезда услышал, что мы голову моём.
Потом мы придумали игру из лейки брызгаться и просто по воде руками плескать, чтобы брызги в лицо были. Так мы перестали бояться воды.
Сейчас если тороплюсь, то могу из ведра голову полить-не нравится, но хоть не визит как раньше.
Девочки,всем привет!!! Давно не заходила,тут столько новостей...и печальных,в том числе
Дина,Рушана-мои соболезнования... слова тут точно не помогут,нужно время.
Всем болеющим-скорейшего выздоровления.
berry, футболка и трусы. если прохладно, надеваю штаны пижамные еще
ИраЛ, спасибо за развернутый ответ) я совсем полный ноль, в школе немецкий, в универе- итальянский. Преподаватель сказала так даже лучше, переучивать не придется, будем учить с алафавита)))
У нас такие новости:
1. к нам на месяц приезжали мои племянницы 9 и 5 лет. ну не к нам,а у мамы они жили. мы почти каждый день у них были. Вова сначала с опаской,а потом очень хорошо с ними играл. Все заметили,что у него за этот месяц прям скачок роста случился какой-то-он научился самостоятельности. Раньше без меня или бабушки шагу не делал,а тут с девчатами убегал надолго играть-утят,цыплят у мамы кормили,червей им копали. Вова-то,конечно,не копал,но постоянно присутствовал при этом,что-то болтал на своем. Начал общаться с детьми,даже сейчас,с другими детьми,ищет контакт,не боится.

2. у нас где-то месяц назад был такой период-истерил от всего,реально от всего,что бы ни случилось-выпало из рук что-то,умываемся,чистим зубы,одеваемся,раздеваемся и т.д. и т.п. Сейчас этот период прошел-он быстро терпит все,что я с ним делаю и бежит по своим делам- пластилин мять или красками рисовать-все это у него в неограниченном доступе. Еще и делаю развивающие игрушки для него сама- овощи,фрукты маленькие, игры с прищепками,с липучками,книжки маленькие и т.д. Вот это все у него не убирается,сам захочет-подойдет,поиграет. После этого как-то спокойнее стал. зато сейчас я на взводе. С отпуском решить не можем,меня напрягает эта неопределенность,я иногда взрываюсь по пустякам на Вову- вчера,например,из-за того,что он руками макароны из супа на пол только что помытый сбрасывал,хотя сам без проблем есть ложкой. а потом за то,что написил на стул для кормления,а я только что постирала и высушила чехол для него-но хорошо,что папа наш дома был-я психанула,наорала на обоих и ушла в комнату,а они спокойненько без меня покушали ложкой весь суп и закинули чехол в стирку))))))
3. у меня Вова супер-аккуратист. У всех так? Он когда кушает сам ложкой или вилкой,не дай бог,капелька упадет мимо тарелки или рта-орет-МАМА,чтобы я подошла и все вытерла))))) причем,капелька на толе может быть совсем маленькой. руку нечаянно замарает,ложку бросает,руки мне протягивает-вытирай... Я так по 100 раз за его прием пищи подбегаю и все вытираю)))))
4. Девочки,а как спят ваши малыши? сами,на своей кроватке или с вами? У нас Вова всегда с нами спал,кровать позволяет всем развалиться троим. А вчера убрала бортик у детской кроватки и он залез в нее и валялся. я решили его начать отселять от нас. На ночь хорошо в своей кроватке уснул,хотя она маленькая после того,как он привык разваливаться и крутиться по всей кровати нашей. Я вообще почти не спала,так было грустно,что он уже не с нами спит,все прислушавалась,как он спит,как крутится. утром он проснулся,захотел попить и я его к себе забрала.
Насчет подгузов-мы,как ляли, постоянно в них-на дневной-ночной сон,на прогулку. Только дома ходим без-хоть и ходит на горшок нормально,но постоянно мимо и писием,и какаем
Про мытье головы-у нас был козырек китайский-надеваешь его и вода не попадает на лицо и ушки. А так он орал,как резанный,при мытье головы. недавно только сняли. я ему делала фонтанчик из душа и,как бы нечаянно в лицо брызгала-он смеялся и так несколько дней. Сейчас без проблем моем голову-вода по лицу льется-без проблем,уже не боится
Мы тоже сень самостоятельные, ничего практически не дает делать мне, все сама, теперь покормить проблема, только сама, я в шоке, у меня такого ребенка еще не было! На качелях качается сама, прям раскачивается, хотя средний еще толком не умеет этого делать, ну то есть умеет, но ему а напряг, любит, чтобы мама покачала, а тут прям руки мои отталкивает и все сама, везде и всюду, с одной стороны, хорошо, с другой, отмывание стульчика после каждой кормежки тоже утомляет, в стульчик тоже сама залазит, кстати, с дивана. Спит в детской со старшими, правда, пока на отдыхе, спим вместе с целью экономии спальных мест))).клыки лезут со страшной силой, новые слова появляются, очень любит играть с куклами-лялями, катает в коляске, кормит, качает, гладит, качает на качелях, прям настоящая мама, очень на меня похожа и внешне и по характеру и своей привязанностью к маме при внешней самостоятельности))))). А я просто не привыкла к такой самостоятельности 100%ной у своих детей и искренне удивляюсь ей.
Голову моем в принципе нормально , не сильно кричим, хотя не скажу, что нравится ей, у меня средний до сих пор дурни ной орет при мытье головы, хотя вот маленький наоборот спокойно мыл. Старшая просто терпит уже, хотя не нравится ей вода в лицо до сих пор, но слава Богу, не орет.)))))))
Кстати, спим еще в подгузниках, но больше для подстраховки, просыпается в 99 случаях из 100 сухая. Но с горшком не очень пока, все понимает, иногда писиет туда, но зачастую просто вредничает.
begesha, мой тоже аккуратист-капля мимо тарелки, он орет и тычет пальцем, типа вытирай. особенно бесит эта аккуратность на даче, когда он каждые 2 минуты бегает ко мне с грязными руками и просит помыть.
голову моет спокойно, но у него волос почти нет) можно губкой протереть и все)) если вода в глаза попадает, морщится, но не орет.
Моя последний месяц просыпается в сухом подгузе, но стоит не одеть на ночь, обязательно написиет. Поэтому просыпается и идем писить  в душевую кабинку, по другому никак, горшок не воспринимает совсем,  хотя в возрасте 9-12месяцев все туда делала. Дома весь день без подгуза ,  на улицу иногда тоже не одеваем. Но у нас жара под 40, не очень часто мочится.
Голову моем с орами, хотя привыкла она к брызгами,  у нас постоянно то море то бассейн, а вот дома никак. К душу то еле приучили и то видно, что неприятно ей. Кушать сама пытается, но все валится, даю только твердую пищу, суп пока не может.
Из кружки пить научилась, бутылку ей на ночь с водой оставляю, она просыпается, пьет, потом сквозь сон " мама дай титя" и с титькой  в зубах засыпает. Спим мы втроем, иногда вчетвером с кошкой. Сейчас просто ужасно, у нас кровать узкая достаточно,  Милана спит поперек, а мы как получится, часто тоже поперек со свисающими ногами. Поэтому последний месяц наш папа стал сбегать в зал спать. А Милане свою кровать даже и не купить, попросту ставить некуда ( Эх, так хочется свою квартиру. Кстати, если не секрет, мы одни по съемным квартирам таскаемся или есть еще друзья по несчастью?
Олюньчик
begesha, мой тоже аккуратист-капля мимо тарелки, он орет и тычет пальцем, типа вытирай. особенно бесит эта аккуратность на даче, когда он каждые 2 минуты бегает ко мне с грязными руками и просит помыть.
голову моет спокойно, но у него волос почти нет) можно губкой протереть и все)) если вода в глаза попадает, морщится, но не орет.

вот-вот,мы тоже в песке руки испачкаем и несемся мыть))))))
хотя жуков-пауков-червяков берет в руки,играет с ними, но не считает,что замарал руки-приходится с ором нести мыть))))
begesha, да-да, после жуков руки мыть не бежит)))
Девочки, может знаете где хорошая цена и выбор на рабочии тетради для школы?
У меня сбор первоклассника полным ходом, столько еще нужно всего, а ездить везде не могу(((
Halezina, мы в книголенде купили со скидкой  в 40% по договору ип и от итоговой суммы. еще в зодиаке можно купить
Олюньчик, Ой какая хорошая скидка! А как договор оформить, там минималка есть?
Айриша
Девочки а у всех дети голову моют со слезами и орами?
Когда это пройдет?

Средний только к 3 годам орать перестал (((
А мелкому пока в шапочке мою типа такой http://www.strekozka.ru/tovar/00006611.html.
Halezina, не подскажу, мне подруга покупала, у нее ип.
посмотри в темке первоклассников, там девочки с договором хотели совместно пойти, чтобы скидку получить максимальную
Девочки, про английский клуб как-то писали.  У нас в Александровском открывается похоже. Кто в курсе,  стоит туда записывать ребенка?  Хорошо английский дают?
Катя, мы сейчас в пути, в чт утром будем дома
А где Сардина?
Тут)
Мы коляску зимнюю продали-даже как-то грустно(((
syr.dina, завтра встречаемся?  А утром вы во сколько гулять пойдете?
berry,конечно!!!!про гулять пока не знаю))))но ты скажи во сколько-я вся твоя))))
Олюньчик, Спасибо! Сейчас как раз закупка идет, цены там приятные!
Halezina, в Ашане много всего по гуманным ценам, народ тележками канцелярией тарится
Я в Ашане покупаю бумагу для чертения каждый день-когда на дом задают рисунки рисовать-на ней рисуем. Стоит дешево.