Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 56 из 147
Joya, да мне не прописывала конкретный курс, просто у меня упаковка была на 60 таблеток, вот ее допиваю и перехожу на натекаль (по составу мне больше кальцемин понравился если честно)
Про отпуск, я иду с 9 января на 3 недели до декрета. Можно взять месяц, если он накоплен 🙂 с учетом дней входящих в больничный по БиР или авансом если дадут на работе
Joya
девочки, а вы отпуск свой перед декретом будете брать? я правильно понимаю, что можно сразу целый отпуск взять?
я иду  с 16.01 на месяц)))
посчитала я срок когда в декрет уходить, если без отпуска перед этим, то с 20.02.2016, а если с отпуском, то аж 22 января!  :lol: что то я в шоке от того что так скоро)))))))
вот ссылка для рассчета кстати http://www.kukuzya.ru/ia/dud
ЛюдМILKа
Можно взять месяц, если он накоплен 🙂

начало года, конечно накоплен)))
olga_brat2
Aquarel, если анализ будете сдавать на Дзержинского, то консультация бесплатная.
Спасибо) Только в этом году наверно мне уже не попасть.. Говорят по пятницам запись
TishkaToptishka, с доченькой вас))))) еще одна помощница будет 😉
s-neznaya13
Lizaveta,так мило))))
Вот время то летит...уже декрет))))
Я до 4этажа с передышками хожу....боюсь преждевременнных родов почему то и вообще в этот раз много страхов ....откуда только они берутся?!?
Мы когда в эту квартиру переехали, у нас лифт не работал пару месяцев, я беременная на 9 ходила... вот где было весело. Ниче, не родила раньше времени)))
TishkaToptishka, я была на ВК в своей ЖК со своим полипом. Ничего особенного, просто заведующая нашей ЖК принимала меня, назначила кучу лекарств, написала рекомендации и все. Я нашей заведующей вобще не доверяю. Сколько раз после ее назначений я шла на прием к обычным врачам из ее же ЖК, они делали круглые глаза и спрашивали - "а кто это вам назначил? он вобще в своем ли уме?"  :2funny:

рекомендации тебе дадут и все 😉
TishkaToptishka,Давай меняться! :2funny: :2funny: :2funny:
Aquarel

Aquarel,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
а мне не дают отпуск перед декретом, не накопила говорят )) но вроде по закону обязаны даже в долг дать беременным, не уверена пока воспользуюсь ли, но на всякий случай )) я еще в екб езжу на работу, и самые морозы блин выпали, посмотрим какого это в 30 недель в 33 одежках на автобусе кататься ))
broccoli,ты не одиночка в плане работы), я тоже в другой области работаю! Но пока я на больничном! А так мы живем на две области!
TishkaToptishka,с дочкой Вас!!!
Aquarel, почему не попасть?! Если в эту пятницу позвоните, то на ту неделю запишут!
Ekushka
Aquarel, почему не попасть?! Если в эту пятницу позвоните, то на ту неделю запишут!
Так надо результат же получить сначала. А мне че то так не охота в мороз ехать :-| До сих пор сомневаюсь ехать завтра или нет. Если я завтра сдам, то смогу в пятницу уже записаться?
Вот блин небыло печали а....
TishkaToptishka,с доченькой)))))
Joya
Aquarel

Aquarel,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ахахаха...мы с сестренкой родной сейчас обе беременны, у нее есть дочь, у меня сын и будет сыночек. Ее муж говорит в шутку: "ну поменяетесь, если у нас вторая дочь будет"  :2funny: :2funny:
broccoli,не имеют права не дать отпуск..требуй, тебе положен. Это не дело в такой мороз мотаться на автобусах...они ломаются в дороге и т.д.  Или ходи на больничные, в след.году они уже не играют особой роли для расчета пособий.
Aquarel,попадете на след.неделе точно. А результат на почту быстро приходит чуть не на след.день, только Д-димер я долго ждала 3-4 дня.
Aquarel,если завтра поедите сдадите, то в пятницу Ваш результат готов, так что в пятницу Вы сможете без всякого записаться!
Aquarel
Ekushka
Так надо результат же получить сначала. А мне че то так не охота в мороз ехать :-| До сих пор сомневаюсь ехать завтра или нет. Если я завтра сдам, то смогу в пятницу уже записаться?
Вот блин небыло печали а....

Я сдавала в пятницу, и сразу же шла записываться на приём к врачу. При записи сказала, что анализ сдала только что. Нормально записали.
Спасибо за ответы. Видимо надо ехать завтра. В пятницу никак, у младшего утренник в садике в 9
У меня сейчас единственный страх, это если моя дама не перевернётся, и назначат КС.
И ещё была у офтальмолога, сказали, что нужна будет консультация лазерного хирурга. У меня близорукость. И во вторую Б мне уже прижигали сетчатку лазером. Но до самостоятельных родов допустили.
Надеюсь все хорошо будет!

Кстати, девочки, физические нагрузки помогают снижать сахар в крови. И похоже повышают уровень гемоглобина)) Всегда ставили легкую анемию, всю жизнь у меня низкий гемоглобин. У в этот раз 136, 133 с начала Б. Прям удивляет организм!!!
Lizaveta,что так поздно дошли до окулиста? Лазерная коррекция проводится до 30 нед, плюс еще анализы сдать нужно.
Мне в первую беременность не пришлось прижигать, разрешили самой рожать, а в этот раз назначили операцию на оба глаза...но она все откладывается из-за больничных. На январь записали..еще успеваю до декрета.
s-neznaya13,тоже обе беременные с сестрёнкой-близняшкой))) У неё 1й сын и сейчас сын, у меня сын и 2 дочки и опять дочка)))
Lizaveta,все хорошо будет! И доча перевернётся!
s-neznaya13
Lizaveta,что так поздно дошли до окулиста? Лазерная коррекция проводится до 30 нед, плюс еще анализы сдать нужно.
Мне в первую беременность не пришлось прижигать, разрешили самой рожать, а в этот раз назначили операцию на оба глаза...но она все откладывается из-за больничных. На январь записали..еще успеваю до декрета.

Это я уже повторно была) Первично проходила врача где то в 20 с чем то недель. Врач сказала, что даёт разрешение, но на всякий случай после НГ на консультацию к хирургу. Во как.
s-neznaya13,операцию можно при Б???
У меня тоже плохое зрение(((( все некогда было, вот только 27го к окулисту пойду.
Lapush, спасибо) Веду с ней разговоры))
Lizaveta,ааа понятно.
Lapush
s-neznaya13,тоже обе беременные с сестрёнкой-близняшкой))) У неё 1й сын и сейчас сын, у меня сын и 2 дочки и опять дочка)))
здорово))))  у меня три кузины(все родные сестры) тоже одновременно ходили беремчатые)))
Lapush
У меня тоже плохое зрение(((( все некогда было, вот только 27го к окулисту пойду.
прижигание сетчатки(не знаю как точно называется) это и есть операция, ее проводят с 20 по 30 неделю беременности и перед проведением обязательный сбор всех анализов как перед плановой операцией. Только лежать в стационаре не нужно, сразу домой отпускают, в случае необходимости выдают больничный на 3 дня.
s-neznaya13
Lapush
здорово))))  у меня три кузины(все родные сестры) тоже одновременно ходили беремчатые)))

Прикольно)))
Lapush

Да, мне со вторым ребзем делали. В глаза капали что-то обезболивающее. Процедура не очень приятная(( Но потом сразу домой.
Lizaveta
время еще есть...я думаю перевернется...вроде есть какие-то упражнения или позы(типо кошечки) или в бассейн походить.
s-neznaya13
Lizaveta
время еще есть...я думаю перевернется...вроде есть какие-то упражнения или позы(типо кошечки) или в бассейн походить.

s-neznaya13, вот я себя и успокаиваю , что время есть!

Упражнения делаю. Мама головой вниз)) Когда начинаю делать, сразу такая активность в животе!!! Брыкается, что ей некомфортно так!
В бассейн думаю походить, только нырять не умею, боюсь... Мужа уговариваю с собой, а он видите ли стесняется, поправился((
Психолог на занятиях говорила, если у вас плохое настроение, то озвучивать это не нужно и подавать виду тоже, наоборот нужно вслух произносить :" у меня хорошее настроение, отличное расположение духа и все в таком роде".
Необходимо устраивать один раз в день -час релакса и уединения мамы и будушего малыша, абстрагироваться от внешнего мира...послушать приятную музыку/классику/звуки природы, приглушить свет, зажечь аромасвечи, поговорить с малышом.
s-neznaya13
TishkaToptishka,с доченькой)))))
Joya
Aquarel

Aquarel,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ахахаха...мы с сестренкой родной сейчас обе беременны, у нее есть дочь, у меня сын и будет сыночек. Ее муж говорит в шутку: "ну поменяетесь, если у нас вторая дочь будет"  :2funny: :2funny:
ну вы насмешили  :-D :-D :-D
TishkaToptishka,а в какой жк вы наблюдаетесь? Мне на ум приходит только генетическая комиссия. По какому поводу отправляют?
Что готовить ребенку на выписку? Я вообще не представляю, у меня старший в июне родился. Нужен ли конверт на синтепоне или нет? Мозг взрывается...и когда покупать?
s-neznaya13, оо я не одна, этим вопросом голову разрываю  :crazy2:
Natali21
s-neznaya13, оо я не одна, этим вопросом голову разрываю  :crazy2:
еще помню в 2014 г 20 апреля снег выпал на др мужа и все я в тупике :uglystupid2: :uglystupid2:
Ekushka
broccoli,ты не одиночка в плане работы), я тоже в другой области работаю! Но пока я на больничном! А так мы живем на две области!
я тоже щас с ребенком на больничном, я за январь уже переживаю )) Холодно ли будет.
У вас курганская обл? каждый день ездите или раз в неделю?