Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 62 из 147
Lizaveta,меня тоже всегда удивляло, что группу и резус сдавать второй раз нужно))))
С лифтом!!!
s-neznaya13
Aquarel
s-neznaya13,Ездить каждую неделю еще и с анализом. Надо баночек накупить)))
нам баночки выдают на каждой явке)))
вот это сервис!!!! Это где так?
У меня живот каменеть стал... с младшим так же было. Такое чувство не приятное(( раз 5 в день точно
Всем привет!
как я поняла второй раз на группу крови и резус для определения есть ли резус-конфликта...
Вес набрала много, Г ругалась... за праздничные недели прибавка больше 2 кг :crazy2:
N@sty@
Всем привет!
как я поняла второй раз на группу крови и резус для определения есть ли резус-конфликта...
Вес набрала много, Г ругалась... за праздничные недели прибавка больше 2 кг :crazy2:
и я... 2.4кг за 2 недели, ппц(
Aquarel
s-neznaya13
Aquarel
s-neznaya13,Ездить каждую неделю еще и с анализом. Надо баночек накупить)))
нам баночки выдают на каждой явке)))
вот это сервис!!!! Это где так?
в жк гп1 на пр.ленина 38.

Lizaveta,с лифтом!!!)))
s-neznaya13, а вот и я наконец-то))) По поводу сетчатки - контрольный осмотр через 3 недели, так что как раз успеешь приехать 😉
Особых каких-то рекомендаций нет - нам все это и так нельзя или нежелательно (2-3 дня ТВ и компьютер, работа в наклон, физические нагрузки, алкоголь))) И еще неделю надо капать глазные капли противовоспалительные. Вроде все.
Мне в понедельник к Г на осмотр - интересно, сколько же я прибавила?))) будет или нет ругаться?
Lizaveta, поздравляю с лифтом! Это вещщщь!)))
Lizaveta, это лифт виноват в наборе веса)
я тоже не отстаю 2 кг за 13 дней, но последние 2 дня - 600гр. Так что все в норму вернёмся. Меня, к стати, сразу врач обрадовала, что к весу не придирается, она больше ориентируется на анализы, самочувствие, наличие отеков и т.д.
Я на понедельник на 3 скрин записалась. Поскорее бы, так давно своего сыночка не видела.
Ой,, а у нас тоже баночки для анализов выдают. Я думала везде сейчас так.
smile,какие капли капаешь? я вот совсем не могу совладать с собой...зрение падает и я это замечаю, но не могу ограничить работу с компом и в телефоне зависаю постоянно(((( 
Вчера только с мужем обсуждали, что с возрастом здоровья не прибавляется и нужно суметь сохранить то, что имеется, а походы к стоматологу для лечения все откладываются(((  хотя нам только по 29 и 33года))
девочки, всем привет! всех с прошедшими праздниками!))

Ekushka, с мальчишкой!  :mrgreen:

Так пузо выросло, чувствую себя такой большой))))
Осман
Lizaveta, это лифт виноват в наборе веса)
я тоже не отстаю 2 кг за 13 дней, но последние 2 дня - 600гр. Так что все в норму вернёмся. Меня, к стати, сразу врач обрадовала, что к весу не придирается, она больше ориентируется на анализы, самочувствие, наличие отеков и т.д.
Я на понедельник на 3 скрин записалась. Поскорее бы, так давно своего сыночка не видела.
тоже себя хорошо чувствую и отеков нет. Не знаю где эти 2.4кг)))))))) Моя врач посмеялась, я не одинока, все после праздников такими приходят :2funny:
девочки, вы все берете полный отпуск перед декретом?
Осман

я тоже давно не видела малыша) в эту беременность УЗИ уже 4 раза пришлось делать, так перерыв между 2 скринингом и 3 кажется таким огромным.
Aquarel
тоже себя хорошо чувствую и отеков нет. Не знаю где эти 2.4кг)))))))) Моя врач посмеялась, я не одинока, все после праздников такими приходят :2funny:

это самое главное! я вот в праздники больше двигалась чем на работе, мне кажется сидя в офисе неделю больше наберу))
Joya
девочки, вы все берете полный отпуск перед декретом?
да, у меня 28 дней и еще дополнительный 13 дней, но его не дали. 5 дней без сохранения взяла, чтоб не выходить после нг праздников.
Lizaveta,с лифтом Вас!!! И у нас тоже лифт сделали новый)))  и тоже 31!!!
Joya,спасибо)))! Я тоже планирую отпуск взять перед декретом))) ну еще только это на работе не обсуждала!
Lizaveta,с лифтом Вас!!! Лифт это хорошо, особенно с коляской когда уже. А лишние килограммы уйдут после родов, там такие физнагрузки, как в спортзале  ^-^
Joya, я 3 недели взяла, после новогодних, не стала до НГ уходить, но на работе особо не напрягалась, так в вялотекущем режиме отсиделась. Сегодня был отсыпной, дочку в садик отвела и спааать, до часу продрыхла :-D
s-neznaya13
smile,какие капли капаешь? я вот совсем не могу совладать с собой...зрение падает и я это замечаю, но не могу ограничить работу с компом и в телефоне зависаю постоянно(((( 
Вчера только с мужем обсуждали, что с возрастом здоровья не прибавляется и нужно суметь сохранить то, что имеется, а походы к стоматологу для лечения все откладываются(((  хотя нам только по 29 и 33года))

Я купила недорогие капли Дикло-Ф (так как сказали надо диклофенак). Есть и дороже намного. Как мне объяснили, вся разница в том, что подешевле могут щипать глаза. А могут и не щипать 🙂 То есть практически ни в чем))) Мне особо ничего не щипало, все прокапала.
По ощущениям тоже зрение не улучшается 🙁, хотя на осмотре у офтальмолога сказали, что вроде и не ухудшилось. У меня просто детеныш сломал последние адекватные очки, а денег заказать новые не нашлось 🙁 Так что достала старые, с чуть меньшими диоптриями. Думала, офтальмолог ругаться будет, а она сказала, что мне их должно быть достаточно и сильнее заказывать пока не стоит. Так что я рада, пока ношу старые очки. А у меня, как показывает опыт, каждый ребенок ломает, в среднем 2 пары очков  :смеется: Так что пока удалось избежать трат. Они мне только предстоят :смеется:
ЛюдМILKа
Joya, я 3 недели взяла, после новогодних, не стала до НГ уходить, но на работе особо не напрягалась, так в вялотекущем режиме отсиделась. Сегодня был отсыпной, дочку в садик отвела и спааать, до часу продрыхла :-D

как классно!!! поздравляю))))))) быстрей бы также)))
smile,о да цены на очки отдельная песня, я прежде чем выйти на работу после первого декрета первым делом купила новые очки)))
ЛюдМILKа,я тоже второй день отсыпаюсь, муж уводит сына в садик и на треньки и привозит домой, красота)))) кто на машине, тот и возит ребенка)))
А я еще работаю, хотя официально в отпуске по беременности. Планирую (если здоровье позволит,ттт) до середины февраля работать. Дома ремонт, мне там делать нечего) да и финансовый вопрос, к сожалению.
Я не могу в очках ходить, только на работе их одевала, хотя понимаю что нишиша на улице без них не вижу. К линзам тоже превыкнуть тяжеловато, да и ходить в них целый день глаза очень устают. Раньше поштучно продавали - я брала на вылазки и ответственные мероприятия, а сейчас лавочку прикрыли и однодневные упаковкой покупать совсем неантикризисно получается. Короче хочется сделать коррекцию, но решиться не могу.
Осман, хорошо тебя понимаю с ремонтом. Уже обдумываю какой бы банк ограбить, денег категорически на него не хватает. Вроде уже большую часть закупили, а как едешь в стоймагазин оставляешь такие суммы, жуть. Но на работу не пойду уже категорически, пусть муж заботится.
Осман
А я еще работаю, хотя официально в отпуске по беременности. Планирую (если здоровье позволит,ттт) до середины февраля работать. Дома ремонт, мне там делать нечего) да и финансовый вопрос, к сожалению.
я заикнулась мужу про то, чтобы подработать выйти, он категорически против, сказал всех денег не заработать. А у меня как раз и подработка нашлась, но пришлось отказаться.
Нашла себе дел на месяц)) дальше посмотрим))
всем привет)))) сходила сегодня на прием к гин, +2,0 кг :crazy2:
гин сказала, нормально набираешь  :-D
с 30,01 пойду в отпуск на 2 недели))))) и с 20,02 в декрет  :lol:
как все таки время быстро летит  :roll:
Natali21
гин сказала, нормально набираешь  :-D
с 30,01 пойду в отпуск на 2 недели))))) и с 20,02 в декрет  :lol:
как все таки время быстро летит  :roll:
Праздники зло для фигуры :2funny:
Ekushka
Lizaveta,с лифтом Вас!!! И у нас тоже лифт сделали новый)))  и тоже 31!!!

И Вас с лифтом!!!)) Крутяк!

Хотя каждый день подходя к подъезду не покидают мысли, что "опять пешком на девятый этаж" ))))))

Всем привет!
Natali21
гин сказала, нормально набираешь  :-D
с 30,01 пойду в отпуск на 2 недели))))) и с 20,02 в декрет  :lol:
как все таки время быстро летит  :roll:

привет) тебе посчитали дату выхода в декрет с 20.02? а мне тоже, хотя у нас 1 день разница)) моя гиня сказала, что она при постановке даты декрета смотрит еще день постановки на учет.. у меня это 19 сентября - понедельник, поэтому и декрет с 20.02 - понедельника, хотя по моим расчетам должен быть с 19.02. Вобще не поняла ее такой схемы расчета.
Joya,Правда странная схема... при чем тут срок и постановка на учет...
Joya,они смотрят в комплексе на дату первого дня последних месячных и  на узи, от этого и считают. При одинаковой дате менстр, сроки по узи у разных женщин могут отличаться. А с 19.02.17 она не может выдать л/н, т.к это воскресенье, поэтому на 20.02.17 ставит.
девочки, пустышки Avent может кому надо для мальчика? на аптеке форте заказала -а цвет не указала((( забирал заказ муж-и не поглядел, конечно. упаковка целая. две штуки в комплекте http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_33354.html только цвет синий
Aquarel

ну, странно же) погуглила пришла, оказывается и правда эту дату зачем-то учитывают, не я одна такая, вобще непонятно  :не знаю:
s-neznaya13
Joya,они смотрят в комплексе на дату первого дня последних месячных и  на узи, от этого и считают. При одинаковой дате менстр, сроки по узи у разных женщин могут отличаться. А с 19.02.17 она не может выдать л/н, т.к это воскресенье, поэтому на 20.02.17 ставит.

у меня узи стабильно срок на неделю больше показывает всегда) нельзя в выходной день открывать больничный? чет ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю..
Joya
s-neznaya13

у меня узи стабильно срок на неделю больше показывает всегда) нельзя в выходной день открывать больничный? чет ни разу не сталкивалась, поэтому не знаю..
больничный по заболеванию можно хоть в выходной оформить, если конечно в этот день вас осмотрел врач, или была скорая или неотложка и оставила информ.листок. А декретный больничный оформляется только при личной явке на осмотре у гинеколога, а они не работают по воскресеньям.
Joya
Aquarel

ну, странно же) погуглила пришла, оказывается и правда эту дату зачем-то учитывают, не я одна такая, вобще непонятно  :не знаю:
дата постановки на учет важна видимо потому, что ЖК выдает справку о ранней постановке на учет для выплаты пособия и видимо...если дата постановки на учет и дата декретного сильно отличаются в расчетах...этим заинтересуются органы ФСС, ведь за их счет идут все выплаты и они проверяют все больничные.
Некоторые в 20 недель становятся на учет, как это учитывать при расчете даты декрета? Нет, тут другая логика. Хотя мне тоже насчитала на неделю позже по среднему из двух узи, но меня это вполне даже устроило, не хочу рано чтобы кесарили.