Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 63 из 147
ЛюдМILKа,кто поздно встал на учет не получают пособие за раннюю постановку на учет)))
Сдала сегодня тест на глюкозу((  гадость конечно редкостная(((
s-neznaya13, да я знаю  🙂В этой ситуации и переживать особо нечего, этот 1 день ни на что не влияет и скорее всего так сделано из-за выходного. Кстати в первую беременность ругалась с заведующей из за этого пособия, т.к пришла в гинекологию в 11 недель, а на учет меня поставили в 12 нед и 1 день, хотя уже при первом осмотре написали в карте про беременность. Не хотели мне платить тогда, отвоевала конечно, но осадок неприятный остался.
ЛюдМILKа,молодец. Все что касается денег, тем более бюджетных, подвергается проверке. Государство просто так лишнюю копейку не заплатит, пока не предоставишь кипу документов.
Joya
Aquarel
Joya,Правда странная схема... при чем тут срок и постановка на учет...

ну, странно же) погуглила пришла, оказывается и правда эту дату зачем-то учитывают, не я одна такая, вобще непонятно  :не знаю:
Скорее всего изза выходного дня. В понедельник 20го придешь и сразу все оформят и сертификат дадут
Я даже еще не считала когда у меня 30 недель. Не работаю, не считаю дни)
По моим подсчетам 14 февраля :smitten: :smitten: :smitten:
Хорошо, что не 24, в свой юбилей я бы врядли поехала :-D
Девочки. я задавала здесь вопрос, как поступить, если больничный с 28.12.2016 г.,(т.е для расчета берутся 2014,2015 гг.), а хочется, чтобы учитывались  2015,2016 гг, т.е. уйти нужно с 01.01.2017 г. Мне дали здесь же совет написать заявление с 01.01.2017г. Я так и сделала. По больничному получила пособие не за 140, а за 136 дней. А с 28.12.2016г по 30.12.2016г., у меня стояли рабочие дни.
Может кому-то пригодится в будущем.
Aquarel
Joya
Aquarel

ну, странно же) погуглила пришла, оказывается и правда эту дату зачем-то учитывают, не я одна такая, вобще непонятно  :не знаю:
Скорее всего изза выходного дня. В понедельник 20го придешь и сразу все оформят и сертификат дадут
у нас в 30 недель больничный дают, а сертификат чере 2 недели, сегодня спрашивала.
А книжку в роддоме чтоб подписать сертификат нужен? И в какие сроки нужно подписать? Я что-то забыла...
Осман,т.е. больничный все равно был оформлен с 28.12.16, а заявление вы уже на работе писали?
Осман,Марин, ты работаешь ведь ещё? Как тебе рабочие дни "проводят"?
Ты же должна нём больничном быть.
У нас кто на больничном работает, получает только больничный, а зарплату -нет(((
Joya,привет))) по расчетам у меня на 21,02 выпало. меня спросила, с понедельника хочешь, я конечно согласилась))))
s-neznaya13, спасибо за разъяснение насчет оформление больничного листа по БИР, хоть стало понятно) 😉

Natali21
Joya,привет))) по расчетам у меня на 21,02 выпало. меня спросила, с понедельника хочешь, я конечно согласилась))))

Natali21,ну теперь все встало на свои места))))))
Мишкинамама
Осман,Марин, ты работаешь ведь ещё? Как тебе рабочие дни "проводят"?
Ты же должна нём больничном быть.
У нас кто на больничном работает, получает только больничный, а зарплату -нет(((

тоже интересно)
ЛюдМILKа
В этой ситуации и переживать особо нечего, этот 1 день ни на что не влияет и скорее всего так сделано из-за выходного.

у меня влияло тем, что пришлось бы выходить на 1 день после выходных)) все решилось хорошо, просто возьму дополнительный день отпуска)
Девочки, есть кто с консультации Калинина 11, подскажите к какому роддома она теперь относится? Говорили к 6-ке, а теперь кто то говорит что к 8((( Очень бы хотелось чтоб к 6-ке относились!
Joya, не пойму зачем брать день, если это понедельник и с него начинается больничный :uglystupid2:
s-neznaya13
Aquarel
Joya
Aquarel

у нас в 30 недель больничный дают, а сертификат чере 2 недели, сегодня спрашивала.
А книжку в роддоме чтоб подписать сертификат нужен? И в какие сроки нужно подписать? Я что-то забыла...
Я не знаю как сейчас, но я в прошлые беременности сразу все в 30 недель получала, точно помню. Может в вашей консультации правила такие...
Сертификат для подписания книжки не нужен, они его не смотрят, смотрят диспансерную книжку и ставят печать. Но опять-таки, я сужу по тому как было 7 и 5 лет назад))
Shustra74
s-neznaya13, так и есть, поэтому госпитализация моя перенеслась с 5го января на 4-е...
как у вас дела? Легли в роддом? Или уже встретились с малышкой?
Polosataya Ольга
Всем привет. Не удается чаще заходить! Нам уже 33 недели. Ложусь в Екб в ОММ планово на 37 неделе, так что Новый год отмечаю в Че. Начинаю вещи собрать! У кого какие новости?
вы тоже уже в ОММ?
ЛюдМILKа
Joya, не пойму зачем брать день, если это понедельник и с него начинается больничный :uglystupid2:

c 20 февраля декрет начинается, а до этого я беру отпуск. И от одного дня зависело когда он начнется) либо с пн, либо со вт.
Девочки, как происходит запись в роддом? Сейчас это обязательно или можно куда на скорой привезут? Куда к кому идти с какими документами и в какие сроки? я последний раз 10 лет назад рожала- меня на скорой в 7:ку привезли и усе)
tatiana_b,я рожала в 2011г в 3РД, не помню на каком сроке подписывала книжку, оказывается сначала нужно было записаться к замглавврачу по родовспоможению, но я пришла и сразу попала к ней на прием и мне подписали книжку.
Книжку подписывать необязательно, на скорой в родах увезут либо в дежурный либо в ближайший роддом.
s-neznaya13, спасибо. А что значит "подписывать книжку"?
tatiana_b
s-neznaya13, спасибо. А что значит "подписывать книжку"?
ну в смысле ставить отметку в желаемом роддоме.
s-neznaya13
tatiana_b,я рожала в 2011г в 3РД, не помню на каком сроке подписывала книжку, оказывается сначала нужно было записаться к замглавврачу по родовспоможению, но я пришла и сразу попала к ней на прием и мне подписали книжку.
Книжку подписывать необязательно, на скорой в родах увезут либо в дежурный либо в ближайший роддом.
Я в 30 недель там подписывала в 2012. Не записывалась на прием, просто приехала по времени, заняла очередь и все. Очередь была огого конечно!
s-neznaya13 и Aquarel, ну и как вам 3-ка?
Всем привет! Мы родились 10.01.2017 по плановому КС. Наша сладкая девочка родилась с весом 3440 г, 51см )) Уже дома, все хорошо!
Shustra74
Всем привет! Мы родились 10.01.2017 по плановому КС. Наша сладкая девочка родилась с весом 3440 г, 51см )) Уже дома, все хорошо!
поздравляю!!!!!  Как назвали малышку?

tanyaaynat
s-neznaya13 и Aquarel, ну и как вам 3-ка?
мне все понравилось, но тогда еще мамочки и детки по отдельности лежали, я бы и сейчас не отказалась также, но  увы везде совместное пребывание матери и ребенка. Второго планирую там же рожать.
Почитала свои предыдущие сообщения, в 2011г обменную карту подписала в 36 недель.
Shustra74, поздравляю  :рай: здоровья вам  🙂 🙂
Shustra74, поздравляю :ура: вот и еще одна ляля родилась. Всего вам самого хорошего. Спокойных ночей и счастливых дней :smitten: Как время свободное будет ждем отчет: где рожала , за сколько ложилась, какая анастезия, как отходила после нее, бандажом пользовалась послеоперационным ну и так советики нам может какие дашь по своему опыту 😉
Shustra74, поздравляю с дочкой! Пусть растёт здоровой и радует маму!
Shustra74, поздравляю с дочкой!Здоровья, спокойных ночей!
Shustra74

Поздравляю с дочей!!! Всего самого-самого хорошего маме и лялечке!!!
Shustra74, поздравляю вас! Это такое счастье! Здоровья вам, много молока и спокойных ночей!
Девочки, приветствую всех! Когда закрываются род дома на помывку? Ни у кого нет пока ещё информации?
Всем-всем большое спасибо за поздравления!!!

ЛюдМILKа
Как время свободное будет ждем отчет: где рожала , за сколько ложилась, какая анастезия, как отходила после нее, бандажом пользовалась послеоперационным ну и так советики нам может какие дашь по своему опыту 😉

Рожала в 7-м роддоме на Черкасской, легла в больницу 4 января, за 6 дней, на сроке 38.5 нед. Можно было бы меньше лежать, если б будни - у врачей рабочими были 4, 6 января и с 9-го как у всех. С датой ПКС заранее определились, но конечно условная дата - и я могла уйти в роды, и ажиотаж в роддоме начался после праздников.
Анестезия спинальная, действовала 7 часов на ноги (как раз ждала, чтобы встать), на брюшную полость уже через 3 часа я просила обезболивание. В Пите пробыла 11-12 часов, перевели в послеоодовое в этот же день, через сутки после операции принесли малышку.
Бандаж купила, но пользовалась первые 3 дня местной пеленкой, бандаж мне давил, дома уже норм, видимо я с размером прогадала.
На операцию нужны антиэмболические чулки.
Для ребёнка в операционную или родзал нужны шапочка, носочки, памперсы на первые сутки. Потом для малыша мне понадобились распашонки с закрытыми рукавами или с варежками, памперсы, салфетки, крем (я бепантеном пользуюсь).
В целом роддому ставлю оценку 4 из 5: мне как и в прошлый раз не понравилось совершенно отделение новорожденных (хамоватые педиатры и медсестры отделения, что на фоне очень тактичного персонала ОПБ, ПИТа и акушерства контрастирует).
Питание обычное больничное, я запаслась минералкой без газа и почти на каждый день просила у мужа кисломолочку.

s-neznaya13
Как назвали малышку?

Карина  :smitten: :smitten: :smitten:
Shustra74, про отделение новорожденных не соглашусь))) у нас на 3 этаже отличные мед.сёстры и врачи. Очень помогали и всегда доброжелательно)))) Вот заведующая у них бешеная))))) разговаривает громко и хамовато,  отчитывает сотрудников на весь коридор, будто она одна там...