Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 73 из 147
Ekushka
Девочки а у меня такой вопрос какой фирмы купить бутылочку для малыша???

Зачем планируете покупать бутылочку? Фирмы разные, на вкус и цвет...
От того, для чего она предназначена, зависит объем, форма, материал, форма соски и т.д....
Нам завтра два месяца, а кажется вот-вот только в роддоме была... так быстро время бежит....
ЛюдМILKа,И правда! Столько всего! Ну малыш родится не перед школой, хоть пораньше)) Наш старший в этом году пошел в школу)
Boniy
Нам завтра два месяца, а кажется вот-вот только в роддоме была... так быстро время бежит....

Ого, и правда!!! 2 мес прошло уже!
ЛюдМILKа
s-neznaya13
По покупкам из списка: мне подсказали и я воспользовалась. Эльдорадо периодически присылает бонусы 200-300-400, так вот ими можно оплатить всю покупку, делая заказ через инет-магазин. Я так детское жидкое мыло 3 в1 и накладки однлразовые для груди приобрела, доплатив наличкой 10 руб.

они при регистрации на сайте присылают бонусы или как у них это происходит. Слышала про эльдочеки, но они только 50% покрывают
у меня их карта бонусная, я зарегистрировалась на сайте. присылают бонусы на праздники: нг, день рождения. Вот ими точно можно 100% оплатить. Мелочь, а приятно))
Ekushka
Девочки а у меня такой вопрос какой фирмы купить бутылочку для малыша???
у меня сын был на ИВ, пользовались активно самыми простыми бутылочками..вроде курносики(или мир детства..точно не помню). Была какая-то антиколиковая навороченная..ваще не пригодилась. Поильник авент выше всяких похвал. Вообще авент классная фирма и бутылочки отличные. Соски пустышки: канпол и обычная ромашка шли на ура
Про бутылочки - мне кажется вообще без разницы. С дочей у нас были Авент (в основном, из-за молокоотсоса этой фирмы, так как покупали большой набор). С сыном - были разные бутылки (Авент, Нук, Пома), никакой особой разницы не заметила, пил из всех одинаково. Они лишь объемом различались, ну и дизайном-рисунками, но это уже вообще дело десятое)))
Boniy, планирую надо же под водичку будет)))  ребеночку?!
Ekushka, если ребенок на ЕВ то водой не поят, так как она содержится в молоке, тем более том которое только что прибыло) Только если ребенок икает. А вот на ИВ там обязательно надо допаивать водой.
Ekushka
Мои не пили воду вообще. Но были на ГВ
Ekushka
Boniy, планирую надо же под водичку будет)))  ребеночку?!
лучше ложечкой давать пить или из-под шприца от нурофена. Из бутылочек они не очень воду пьют.
Индивидуально все с водичкой
Мои дети (все на ГВ) с удовольствием пили воду с самого рождения
Напишу свои «пять копеек» про бутылочки, сейчас дочь кормлю смесью, каждый день с ними имею дело
У Курно*сиков неприятный запах пластика; неудобная градуировка бутылочки, бесцветная- не видно сколько воды налить, нужно сильно приглядываться; узкое горлышко оказалось «не гуд»: размер ложечки из смеси равен размеру горлышко бутылочки, каждый раз просыпаю  смесь при разведении на стол, у ну*к горлышко широкое, обходится «без потерь»

Не стала бы покупать бутылочки из стекла, и какой-нибудь необычной формы, например  в форме бублика
s-neznaya13
Ekushka
лучше ложечкой давать пить или из-под шприца от нурофена. Из бутылочек они не очень воду пьют.

Вот абсолютно согласна, лучше ложкой, быстрее научаться, я тоже своего ложкой поить начинала.
SLадкаяLife
Индивидуально все с водичкой
Мои дети (все на ГВ) с удовольствием пили воду с самого рождения

SLадкаяLife, возможно им было жарко, или хотели есть, а водой перебивали. НО все индивидуально естественно!
У меня сын на ГВ не пил воду, но когда подрос, с года примерно начал пить только воду и пьет много, как положенно, около литра в день выпивает. А вот я больше 2-3 кружек (маленьких) жидкости в день (не воды), вообще пить не могу...
Кстате сейчас вспомнила, что я грудью как раз до года кормила...
Кстате может кому пригодиться, очень много детей (начиная с 10 лет назад), по моим наблюдениям выбирают соску Canpol фиолетовую/красную (с блестками) с космонавтом, она простая резиновая обычной формы! Почему не знаю)))
АЛЕК$ИЯ, такая? У нас такая в фаворитах была))) и такая
s-neznaya13, да такая!!!

Девочки прочла все комментарии))) всем спасибо за советы! Просто у меня нет еще опыта вот поэтому я и спрашиваю про бутылочки!!!
Надеюсь без соски обойтись)))
Мои оба не сосали. И этого приучать не хочу
Ася,  :рай:Поздравляю! :рай:
:smitten:Растите здоровыми! :smitten:
Ekushka, не переживай, это нормально, когда хочется все продумать заранее и вопросы твои вполне уместны. С моей старшей дочкой у меня все было шиворот навыворот, да и не читала я тогда особо ничего перед родами. Потом забегала в ближайшие магазины и покупала по советам продавцов, много чего не подошло конкретно моему ребенку по разным причинам, поэтому все и пишут разные рекомендации, это только самому к этому прийти или подстроиться под то что есть.
Aquarel
Надеюсь без соски обойтись)))
Мои оба не сосали. И этого приучать не хочу

Мой тоже особо не сосал, так несколько моментов было, когда просыпался и я надеялась что пососет и уснет дальше)) он пососет немного, но не засыпал... Месяцев до 3 иногда пыталась дать чтоб продлить время между кормлениями, но у нас стабильно было 2 часа между ними. Только после 4 перешли на 3 часа. Ну и соска там уже точно нам была не интересна)
ЛюдМILKа
Ekushka, не переживай, это нормально, когда хочется все продумать заранее и вопросы твои вполне уместны. С моей старшей дочкой у меня все было шиворот навыворот, да и не читала я тогда особо ничего перед родами. Потом забегала в ближайшие магазины и покупала по советам продавцов, много чего не подошло конкретно моему ребенку по разным причинам, поэтому все и пишут разные рекомендации, это только самому к этому прийти или подстроиться под то что есть.
да это правда, что хочется все продумать), хотя здравый смысл мне подсказывает, что надо решать вопросы по мере их поступления!!!
Ася, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!! Наслаждайтесь друг другом!
всем привет!

про соски: дочь была сосочница до 1,8! причем полюбились ей самые дешевые простой формы пустышки. до года была на смешанном вскармливании.
сын отказался совсем. и я и не парилась по этому поводу. а набрала то я всяких к его рождению! ни одна не пригодилась. до 2,2 был на ГВ. потом пришлось отлучать, т.к. я сильно заболела и мне прописали антибиотики.
Девочки, темки ровесников ещё нет?
SLадкаяLife,вроде нет. Мы из этого тома в след. еще не переехали хотя уже почти 200стр написали)))
SLадкаяLife,мы с вами вроде в лучиках 2011 были. Я стесняюсь спросить: вы в этот раз за пятым?  Просто любопытство и восхищение многодетными)))
SLадкаяLife,поздравляю)))) где рожать будете?
SLадкаяLife, ого 5 ребенок, поздравляю от всей души. Ну у нас темка с мамами героинями просто.
Девочки, про 3роддом не слышали когда на помывку закрывается?
s-neznaya13,здесь посмотрите
http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/Vkh.__1651-_pril.pdf
SLадкаяLife,спасибо за полезную информацию. Я теперь спокойна, ОПЦ только в октябре закрывается, ура.
Девушки , неужели про матрасы в кроватку никто не расскажет?(((
SLадкаяLife,спасибо.
tatiana_b
у меня в люльке от кроватки и в люльке от коляски кокосовый матрасик, а в детской кроватки вроде поролоновый нетолстый(продавался а комплекте с кроваткой)
Привет, девочки 🙂 Присоединюсь к темке, пожалуй 🙂
Даже не знала, что такая темка есть, вот  три дня дома (с работы выпнули уже в запоздалый декрет) и полезла читать-думать-гадать 🙂 Уже даже порыдать успела днем на тему умею ли я рожать вообще и вдруг все пойдет не по плану))))

Девочки, меня вот тут вот еще какой вопрос мучает. Сейчас у меня 33 недели. Я наблюдаюсь у гинеколога в ЖК, но она мне не нравится...как-то у нее все под настроение и ощущение, что пофик ей вообще на тебя и твою беременность. За всю беременность даже ни разу витамины мне не назначила, обосновав, что я с них есть буду хотеть только...(ну я есс-но сама пью фемибион 2). И вот меня посетила мысль...а есть ли смысл взять и сейчас сменить врача или вообще консультацию? Наблюдаюсь я не по прописке в 3-ке, моя консультация 5-ая. Или нет смысла...всем везде наплевать на пациентов?  
tatiana_b

Для маленьких ребятишек нужно брать максимально твёрдый матрас
Я брала в Рич*фэмили, пр-во Беларусь
Девочки, где комод пеленальный заказать/купить подешевле? Ньюанс в том, что мне нужен оранжевый фасад)))