Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 74 из 147
Той-мама, мне в прошлой ЖК тоже витамины не назначали, сказали, что от них сейчас уходят, типа это уже устарело, назначали только йодомарин и фолиевую кислоту и все. Сейчас я в 5 ЖК и тоже про витамины ничего не говорят ))
Той-мама
Даже не знала, что такая темка есть, вот  три дня дома (с работы выпнули уже в запоздалый декрет) и полезла читать-думать-гадать 🙂 Уже даже порыдать успела днем на тему умею ли я рожать вообще и вдруг все пойдет не по плану))))

Девочки, меня вот тут вот еще какой вопрос мучает. Сейчас у меня 33 недели. Я наблюдаюсь у гинеколога в ЖК, но она мне не нравится...как-то у нее все под настроение и ощущение, что пофик ей вообще на тебя и твою беременность. За всю беременность даже ни разу витамины мне не назначила, обосновав, что я с них есть буду хотеть только...(ну я есс-но сама пью фемибион 2). И вот меня посетила мысль...а есть ли смысл взять и сейчас сменить врача или вообще консультацию? Наблюдаюсь я не по прописке в 3-ке, моя консультация 5-ая. Или нет смысла...всем везде наплевать на пациентов?  

Той-мама, смотря какая 5-я, их две. на Калинина и на Красного урала. Я вот на Калинина, у меня была по участку самая нормальная (в плане профессионализма) врач, у неё наблюдались все дети главвврача и т.п. Я ей доверяла и была довольна. Но когда в начале неделе начала к ней записываться на следующий прием, мне сказали что она больше не работает... Я в шоке, что делать не знаю. Сказали если новый на участок не придет, то раскидают по другим. А я там ни кого вообще не знаю, только однажды на прием к Ивановой попадала, так то она мне понравилась, но она молодая, и как на счет опыта у неё я не знаю. По идее хочу написать заявление чтоб меня к конкретному участку прикрепили, но кого выбрать что-то ни кто не советует, видимо нет тут с это ЖК ни кого...
p.s. меня моя всегда спрашивала про витамины) и говорила пить комплекс, вот только бесплатные не предлагала)) ну и я знала, но не спрашивала)
tatiana_b,по поводу матраса
У меня кокос, пропитанный натуральный латексом
Мое мнение, чистый кокос - очень жёсткий.
А пропитанный - он упругий, как бы пружинит, гораздо комфортнее.
Сейчас уже не вспомню где брали,давно это было. 
Стоил он недёшево, так как оба наполнители натуральные.
Зато за годы эксплуатации форму не потерял, очередной мой деть будет на нем спать🙂
АЛЕК$ИЯ, я отношусь к 5 на Кр. Урала. Никогда там не была, всегда платно наблюдалась (да и проблем особых nnn не было никогда). Первую беременность ходила платно, теперь бесплатно...разница одна - теперь на меня бесплатно наплевать врачу.

Nastly,АЛЕК$ИЯ, как так, вдруг практика уходить от витаминов? А ребенку что получать? из мамы крохи высасывать? к тому же зима, не сказать, что местных фруктов, овощей и ягод в избытке. Еще не понимаю, почему витамины, йодомарин и пр. беременным положены, но  врач хоть тресни ничего не выписывает бесплатно....хотя тот же терапевт без моих даже вопросов, взяла и выписала мне железо при низком гемоглобине.

Той-мама, у меня всегда спрашивают про витамины и говорят чтоб пила, про практику уходить от них первый раз слышу) На счет выписки бесплатных, положено вроде до 12 недель, когда спрашивали я сказала что пью Фемибион, он дорогой и лучше того что они могут выписать как я понимаю, поэтому она мне бесплатные выписывать не стала. Сейчас вот на прием записалась к Ивановой, приду если не забуду спрошу про витамины бесплатные)) напишу что скажет.
SLадкаяLife, мне их Пашкина из Лотоса прописала, когда я была у нее на консультации, а потом и гемостазиолог...поэтому и пью 🙂 Но первый раз столкнулась с тем, что в гинекологии не выписывают пить витамины...неужели у них разнарядка такая стоит, что бесплатно не выписывать, упираться до последнего? Хотя моя...мне иногда кажется, что я к ее медсестре хожу на прием, а не к ней.

Тут говорю - отеки начались, она медсестре - отеки, та записала. Все! Ни что пить, ни как бороться с ними....."следующая!"...ни до свидание, ни есть ли какие ко мне вопросы, ни беспокоит ли что-то?  Девочки, в целом у всех такая картина или мне с моей так "повезло"?
АЛЕК$ИЯ
На счет выписки бесплатных, положено вроде до 12 недель,

нет, положено на всем сроке беременности. По мне, так раз положено, пусть выпишут...я сама решу пить-не пить их, получать -не получать..
Тот же йодомарин положен, к примеру. у меня щитовидка оперирована, но тоже не выписывают....понимаю, что он копеечный, но это как бы не должно волновать, я так понимаю.

а вообще, как думаете, стоит перевестись или к другому врачу напроситься у заведующей чтобы перевели? Или с новым врачом тоже ничего хорошего не ждать, в свете того, что откажусь от своей? Прям измучалась.
SLадкаяLife
s-neznaya13,здесь посмотрите
http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/zakon/Vkh.__1651-_pril.pdf
И где вы раньше были с такой ценной информацией!!! Спасибо!!!
ЛюдМILKа
SLадкаяLife, ого 5 ребенок, поздравляю от всей души. Ну у нас темка с мамами героинями просто.
Я тоже восхищаюсь!!! Я думаю как с 3мя то буду))))))) Я всегда одна, муж на работе целыми днями, помогать мне некому...
Осман
SLадкаяLife,спасибо за полезную информацию. Я теперь спокойна, ОПЦ только в октябре закрывается, ура.
А так может быть? Они в октябре открылись, целый год мыть не будут???
Той-мама,я думаю,  что лучше поменять врача, все-таки тут от человека зависит, на кого нарвешься. Вот в первую бер я бесплатно на Калинина наблюдалась, там врач супер была и все распросит и все назначит и объяснит, витамины бесплатно выписывали и калия йодид ( тот же йодомарин, но дешевле) , вообще самые лучшие впечатления. А в эту бер в прошлой ЖК даже грубила врач, а сейчас я на Красного Урала, вроде пока нормальная.
Той-мама,добро пожаловать! По поводу витаминов, мне так объяснили, что уходят от комплека, но моно очень даже рекомендуют.Но я все равно  всю беременность пью комплекс (правда не аптечные)+омега 3+витамин Е+кальций. Врач моя производителя и этот набор одобрила.
В 30 недель по наставлению заведующей отделением отменила комплекс, так у меня сразу гемоглобин упал. Поэтому пью снова.
Осман,Мне тоже сказали уже отменять. Но я че то пью. Думаю допить хотя бы упаковку... А там видно будет..
Девочки, меня после второго скрининга сразу на третий записали. Они там сами посчитали когда. Я вчера посчитала сама, 33 с лишним недели. Это не поздно? Я не помню во сколько я делала в прошлые беременности...
Девочки, детально по срокам помывки роддомов надо все-таки уточнять на месте, считаю.
Это график, планируемый Министерством, даты часто корректируются по ходу.
Осман, привет 🙂

Осман,Aquarel, о как! вам в 30 отменять сказали, а моя в 30 сказала, что прийдет время - назначит :idiot2: :uglystupid2: ндааа...лучше уйду от нее. не захотят тут к др. врачу перевести, уйду на кр. урала по м/ж.
Той-мама
Осман, привет 🙂

Осман,Aquarel, о как! вам в 30 отменять сказали, а моя в 30 сказала, что прийдет время - назначит :idiot2: :uglystupid2: ндааа...лучше уйду от нее. не захотят тут к др. врачу перевести, уйду на кр. урала по м/ж.
Я конечно не врач, но даже теоретически подумать - формирование ребенка и закладывание всех органов происходит в первой половине беременности. После 30 недель у ребенка только рост. Так что витамины в первой половине всяко важнее чем во второй. Странная врач...  если до 30 недель не принимала, то надо ли начинать....
Aquarel, нда...странная не то слово.....еще больше в этом убеждаюсь. Ладно, что я хоть с головой дружу и принимала все витамины. А так ведь, получается, можно "загубить" чужого ребенка и жить дальше себе спокойно.
Той-мама
Aquarel, нда...странная не то слово.....еще больше в этом убеждаюсь. Ладно, что я хоть с головой дружу и принимала все витамины. А так ведь, получается, можно "загубить" чужого ребенка и жить дальше себе спокойно.
Больше даже не ребенка а себя((( Говорят, что ребенок возьмет необходимое, а вот маме ничего не останется(
Той-мама,в Жк на Кр.Урала хороший врач К*изевич ,да и много о ком отзывы хорошие ,посмотрите к кому по участку относитесь .
девочки всем привет))))

Aquarel, привет) третий делают 32-34 недели. так что вроде попадаете)))
Девочки, 3 роддом закрывается на помывку 19-20 июня. Моя гинеколог при мне звонила, интересовалась.
Девочки, есть тут кто наблюдается в ЖК 5 на Красного Урала у Герасимовой? Хотелось бы услышать отзывы. И к какому роддому эта ЖК относится?
Девочки. есть координаты салонов где делают массаж беременным(чтобы специальный стол был)? Мне давали телефон, но они уже такую услугу не предоставляют((( На ДО пропали все предложения по массажу (или я не там смотрю)
Я еще и мужу хотела подарок сделать в виде курса массажа.
Ася,  ээх. Кизевич 5-ый
я 6 участок получаюсь, Рогова...что-нибудь знаете о ней, девочки?
А мне сразу же витамины выдали при постановке на учёт, конечно дешевые компливит, но все равно просить не пришлось))). Я даже удивлена была если честно!
Ekushka, у меня девочке на работе даже бесплатные талоны в центр гемостаза давали...
Natali21
девочки всем привет))))

Aquarel, привет) третий делают 32-34 недели. так что вроде попадаете)))

ну ладно тогда))
Размеры пособий, может кому интересно
http://w***ww.telefa***kt.ru/news/na-yuzhnom-urale-uvelichili-posobiya-na-detej/
* убрать)
Ola-la23
Девочки, 3 роддом закрывается на помывку 19-20 июня. Моя гинеколог при мне звонила, интересовалась.
спасибо.
Той-мама,по поводу отношения врачей, тут уж от личных качеств человека зависит. Беременный мозг он конечно странный)))) главное для врача в нынешних реалиях следовать стандартам оказания мед.помощи, любое отступление от них карается в денежном эквиваленте, т.к. страховые жестко следят за исполнением.
Беременная на любом сроке имеет право получить рецепт на медикаменты, включенные в спец.список,  но только на определенную  сумму и по показаниям, у кого-то это витамины, йод, дюфастон, железо и т.д. Ну и о выписке рецепта нужно напомнить врачу, т.к. в ЖК все-таки поток и беременных много. Если уж нужно какое-то индивидуальное отношение, то велкам в платные центры.
По поводу витаминов и влияния их на закладку органов и систем: к беременности нужно готовится заранее, еще до беременности рекомендуется начать прием фолиевой к-ты, соблюдать и вести здоровый образ жизни, ну и основная закладка систем происходит до 12 недель(поэтому фолиевую к-ту до этого срока принимают).
Мне в этот раз выписали комплекс бесплатных витаминов, но у меня на них запор, поэтому принимаю крайне нерегулярно. Считаю что сбалансированное питание восполнит дефицит витаминов и минер.вещ-в. Т.к. таблетированные комплексы витаминов все же усваиваются крайне мало в виду своей биодоступности и большей частью выходят транзитом.

Также про бесплатные рецепты: с первым ребенком не знала, что до 3х лет что-то положено, да еще и смеси малоимущим, если на ИВ и никто не говорил, только на форуме об этом узнала. Да и многих сфер коснись...никто в той же соцзащите, пенсионном не бежит за мной со списком положенных льгот. Вот так и живем.
Той-мама
Ekushka, у меня девочке на работе даже бесплатные талоны в центр гемостаза давали...
вот ей подвезло))), а сейчас все меньше ЖК дают бесплатные направления в этот центр к сожалению(((, договора они не продляют.. Это я случайно там когда кровь сдавала, то этот разговор услышала!
Boniy, с 2 месяцами вашу девочку!  :рай:
tatiana_b, матрасик у нас кокосовый твердый, покупали на Авроре с кроваткой и комодиком 5 лет назад старшему (Карина уже 4-й ребенок, который спит в этой кроватке и на матрасике, за это время комплект ни разу не отдыхал, детки мои и родной сестры все с разницей примерно 1,5 года). Но не знаю, работает щас там этот магазин или нет - интернет-магазин у них закрылся.
Той-мама, я в 3 ЖК наблюдалась, у Оси*повой - мне нравится этот врач, отношение очень хорошее (но вот пару раз видела, что если не с ее участка, но к ней приходит - она возмущается). В ее отпуске и на больничном попадала дважды на прием к Чик*ировой - тоже очень приветливая, аккуратная, с уважением к пациенту.
s-neznaya13, да я по поводу отношений иллюзий и не питаю и платно наблюдалась 1 беременность - та же картина только за деньги, просто хочется все-таки ко врачу приходить,  а не на явку для галочки.  У меня к примеру, есть какие-то вопросы, которые хочется обсудить  с врачом, но еще ни на один не получила ответа, либо что-то невнятное.  Ну и тот же йод, дюфастон до 28 недель я принимала, препараты щитовидки....можно было как-то что-то выписать, раз уж положено.

Про бесплатные лекарства до 3-х лет и спец. смеси, я уже узнала в года 4...никто даже не заикнулся, хотя мы до 1,5 лет принимали очень недешевые препараты. Да чего далеко ходить, выписала тут перед школой у ортопеда талон на бесплатную орто-обувь. Позвонила, встала в очередь, но мне сказали - не ждите. мы вас конечно запишем, но финансирования нет. вот все наши "положено" к этому и сводятся. Денег нет, но вы держитесь. Зато с меня получить, государство не спрашивает есть ли у меня финансирование))))

Ekushka, да, у меня тоже сказали, что договор не продлили. Сдать обязана, но платно.

Девочки из 5ЖК..скажите еще плиз, кто-нить зубы лечил у стоматолога во время беременности?
Shustra74, спасибо про отзыв!
Той-мама,ну это особенность нашего государства(((  как говорится:  незнание законов не освобождает от ответственности)))

Может кто в курсе и разбирается: есть квартира в ней 3 собственника, никто не прописан и не проживает, есть счетчики э/э, гвс и хвс. Как не платить коммуналку? Возможно ли как-то минимизировать расходы на эти платежи.
Я на 9 участке в 5 ЖК на Кр.Урала, прием очень стандартный всегда, периодически приходиться напоминать и про анализы необходимые и про направления, ругаюсь с ними периодически из-за нелогичности, могут анализы на кровь из вены назначить с периодичностью раз в неделю, как буд-то одновременно нельзя все сдать, ну и много чего не нравится конечно в плане организации. Тут в коридоре с девушкой с моего участка разговорилась-она всем довольна, как слон, короче уровень притязаний у всех разный. Про бесплатные лекарства спросила, почему не предлагают выписать, Сказала, что из того, что она мне назначает могут выписать только железо и йодомарин, при этом аналогов всех дорогущих лекарств типа флебодиа и натекаля у них нет. На приеме не выписали, в следующий раз еще буду трясти. Третий день лежу дома из гинекологии никто так и не позвонил и не поинтересовался, как я себя чувствую, хотя со скорой им должны были передать, что вызывала.
Про зубы: не лечтла в нашей ЖК, меня один осмотр потряс, когда она меня на обычном стуле с палочкой для мороженного посмотрела. Лечила у своего врача без анастезии на начальном сроке, вроде в конце берем. можно и с анестезией, хотя моя врач очень против этого.
ЛюдМILKа, у вас тоже молоденькая, получается врач. у меня тоже молодая...может это тенденция у молодых.  :-| :не знаю:
Той-мама,про гемостазиолога: у нашей ЖК нет и не было договора с центром гемостаза, поэтому я езжу туда платно, это в первую очередь в моих интересах. Вот была недавно в третий раз говорю врачу: надоело мне уже к вам ездить из центра, можно больше не приду? Он посмеялся и сказал, если на 3 скрининге все хорошо будет, то не приезжай)))) но это у меня показатели более менее неплохие стали))))
Той-мама, я думаю это тенденция реформирования системы медицинской помощи населения, только по бумаже ты должен выздороветь за 5 дней и выносить и родить здорового ребенка за 10 месяцев, а врачам только собрать с тебя все эти бумажки для отчетности надо.
s-neznaya13,а мне тоже уже надоело))) а куда деваться, это действительно все именно в наших интересах! Но тоже врач вроде сказал еще одна гемостозиаграмма и если допплер нормуль будет, то вроде не будем больше сдавать!!! Но еще сказал что для профилактики уколы в живот поставим!