Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 75 из 147
s-neznaya13
Может кто в курсе и разбирается: есть квартира в ней 3 собственника, никто не прописан и не проживает, есть счетчики э/э, гвс и хвс. Как не платить коммуналку? Возможно ли как-то минимизировать расходы на эти платежи.

у нас подобная ситуация, только 1 собственник, никто не проживает. Знаю, что мама писала заявление в УК - пересчитывали общедомовые, как будет возможность распрошу поподробнее, напишу в личку.
ЛюдМILKа, точно  :смеется:

s-neznaya13, в ваших интересах, но по идее, вам показано это и должны сделать анализы бесплатно. Вы ведь и ваш работодатель не зря отчисляли всю вашу трудовую деятельность налоги в ФОМС  😉 И когда мне говорят в поликлинике, что не нравится - идите платно, я всегда отвечаю...что а с чего вы решили, что я тут у вас бесплатно нахожусь? Всю жизнь работаю, всю жизнь  вкладывают с меня и за меня деньги работодатель. С учетом того, что я с первой беременностью стояла на учете за свои кровные и фомс ни на копейку не обеднел, то уж за 15 лет накоплений и больничных 5 от силы,  по-моему, более, чем платно я хожу  :roll: :lol:
Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет. Список можно узнать, позвонив в свою страховую компанию. Если этот анализ не входит в стандарт оказания мед помощи по ОМС, то ни один врач не даст вам направление на него бесплатно по ОМС,т.к. впоследствие страховая оштрафует врача, вот и все.
А так да, благодаря моим отчислениям я дважды побывала на сохранении в стационаре и с'ездила в санаторий. Но сколько людей официально нигде не работают и не платят налоги, однако имеют такой же полис ОМС, который покроет многие затраты на лечение.

ЛюдМILKа,буду ждать))))

s-neznaya13
Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.

Покрывает 🙂 Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога 🙂
Той-мама
s-neznaya13
Той-мама,по ФОМС только есть список обязательных анализов, обследований, который покрывает полис ОМС, все что кроме за свой счет.

Покрывает 🙂 Делается (должна делаться бесплатно) по направлению врача акушера-гинеколога 🙂

у нас давали 1 бесплатное направление на гемостазиограмму в прогрессивках по -моему делали, говорили остальные платно, если перездавать.
Той-мама
s-neznaya13

тогда поход к заведующей решает эти проблемы в большинстве случаев 😉
s-neznaya13
Той-мама
s-neznaya13

вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды  :-D  воистину - спасение утопающих...
Той-мама
s-neznaya13
Той-мама
s-neznaya13

вот и я про то, сама узнай, сама сходи выбей талон, через укоризненные взгляды  :-D  воистину - спасение утопающих...
ну да без этого квеста никуда :2funny:
Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.
s-neznaya13

Сейчас с новый сайтом для эл.очереди в садик какая-то беда, тоже придется побегать.

это нам только предстоит в ближайшем будущем 🙂 Хотя и этот квест не удивляет...сыну через министерства образования выбивали в 4 года логопедическую группу по направлению МПМК, т.к. нас компьютер "не выбрал". Ну и на тот момент мы ходили в какаду платно, нам сказали: "Вы же ходите в садик, чего вам еще надо (фигня, что для них мы вообще никуда, по-сути, не ходим вообще). Да и логопедов много в районе хороших, кто мешает вам по вечерам ездить?"  :uglystupid2: 😀
Через жалобу "кому надо", и место на следующий день нашлось и компьютер выбрал и даже заведующая сама из РУО наши документы забрала и пригласила 🙂
Ой, девочки, гормоны бушуют.
Сама себя бешу и мужа достаю(он конечно терпит и вида не подает).....сама все это понимаю, но сделать ничего не могу(((
s-neznaya13
Сама себя бешу и мужа достаю(он конечно терпит и вида не подает).....сама все это понимаю, но сделать ничего не могу(((

и я. Все-таки женщинам надо давать работать хоть не полную неделю...дома мозги плавятся. Мой говорит, что вообще страшно какие еще "гениальные "идеи и трагические предположения  у меня появятся за февраль)))
Той-мама,это нынешние реалии к сожалению(( ладно в Че еще официально через жалобы еще можно что-то решить, то в южных районах (краснодарский край) например, все только через взятки и знакомства.
s-neznaya13, да,  про КК тоже не раз слышала, что на деле не все так там и хорошо и что люди с другим менталитетом вообще...нам сложно понять многое.
Той-мама
s-neznaya13

и я. Все-таки женщинам надо давать работать хоть не полную неделю...дома мозги плавятся. Мой говорит, что вообще страшно какие еще "гениальные "идеи и трагические предположения  у меня появятся за февраль)))
:2funny: :2funny: :2funny:
точно, я за отпуск все дела переделала, которые год копились)))
Но у меня уже новый список вырисовывается)))  
Той-мама
s-neznaya13, да,  про КК тоже не раз слышала, что на деле не все так там и хорошо и что люди с другим менталитетом вообще...нам сложно понять многое.
и это все со слов друзей переехавших на юг(в сочи с учетом льготы за многодетность ребенку 4,5 лет с местной пропиской только через 6 мес предложили место в садике в группе кратковременного пребывания с 8 до 12ч). В Подмосковье и МО ситуация в плане господдержки семей с детьми совершенно иная, опять же со слов друзей туда переехавших, много секций бесплатных. И вообще уже много наших друзей переехало, никто не вернулся))
Девочки, всем привет.
мне моя Г, когда давала направление к гемостазиологу, тоже говорила, что анализ в "Прогрессивных технологиях" сдадите бесплатно, а вот на прием к специалисту - только платно. типа, в городе нигде нет бесплатного приема. Я поехала на Дзержинского, и когда записывалась - уточнила: сколько стоит прием? женщина на записи что-то невнятное пробурчала - даже переспрашивать ее не было желания. поэтому на прием  просто взяла с собой денег.
а по факту прием оказался бесплатным!! и доктор такой молодец - все спросил-расспросил, все аализы посмотрел, успокоил.. фамилия его вроде Юсупов...
а  по поводу сменить гинеколога - я тоже всю свою беременность хочу это сделать. у меня тоже старенькая Г.. она мне тоже не назначает витамины - хоть я и спрашиваю каждый раз: может, мне пора уже начать их пить??  про то, что положены какие-то препараты бесплатно - тоже молчит..  а я не требую.. наверно, зря.. но не хочется скандалить - а именно так и получится, я знаю.. мне моя нервная система дороже..
Г. мне просто говорит: питайся нормально и не  придется есть всякую гадость (имеет в виду витамины).....
Поэтому я просто отключаю эмоции свои на приеме.. задаю все интересующие меня вопросы - и мне плевать,как она отреагирует..
Anuna, а какая у вас ЖК?
а вообще - мне про беременность, про развитие ребенка, про питание во время беременности больше и интересней рассказывает моя гематолог, у которой я на учете состою со своим низким гемоглобином, чем гинеколог в консультации.. :-(
Той-мама
Anuna, а какая у вас ЖК?

я в 2, на Гагарина.
девочки) если кому интересно))) роддом 8
92WuEjTr2EM.jpg8IIsDUcTlwA.jpgYq9Vjhk0fG8.jpg
Anuna
Той-мама
Anuna, а какая у вас ЖК?

я в 2, на Гагарина.

спасибо 🙂
Девочки, попала я нежданно в больницу. Поднялось давление, очень сильно болела голова( Вот теперь лежу в 9 в ПИТе, надеюсь, что в ОПБ переведут.
Осман, ктг  и допплер сделали?
Да, все ок
Осман, давление поднимается за несколько дней до родов) у меня так было за 2 дня, мне так потом акушерки сказали. Хотя давление у меня обычно пониженное!
Я посмотрела видео про роддом на Филиппинах. Это трындец... сказать, что у нас просто рай это ничего не сказать
ht***tps://ww***w.nyti***mes.com/video/opinion/100000004868710/birth-place.html
Осман
Девочки, попала я нежданно в больницу. Поднялось давление, очень сильно болела голова( Вот теперь лежу в 9 в ПИТе, надеюсь, что в ОПБ переведут.
Ну вот😯😯 а почему в 9ку? Выздоравливайте!
АЛЕК$ИЯ,ой, нам еще рано. И я в 9 не хочу) Они вроде и сами говорят, что нужно еще походить. Но уколы для созревания легких ставят.
Aquarel,спасибо! К 9 моя же относится, а может они дежурные были. Если бы уже книжка подписана была бы, то повезли бы в опц
Осман
АЛЕК$ИЯ,ой, нам еще рано. И я в 9 не хочу) Они вроде и сами говорят, что нужно еще походить. Но уколы для созревания легких ставят.
Перестраховываются поэтому ставят. Лучше пость ставят, мало ли что! Будут сохранять но видать готовятся к любому варианту
Мне в 9ке на опб совсем не понравилось. Я попадала со старшим. Он затихарился с утра, и врач по тел сказала ехать. А они услышали, что 38 недель быстренько мень положили. Я там неделю провалялась... только простыла - у окна продуло. И ушла под расписку. Родила в 41 с лишним.
Но это 7 лет назад было. Может сейчас лучше
Я в платной палате лежала, там более менее было еще....
Осман

Осман, уколы это хорошо, а вообще настраивайтесь на хорошее)
Осман,а у кого в 9жк наблюдаетесь? Я думала я тут одна такая)))
Aquarel,не я в жд поликлинике на
наблюдаюсь, моя жк к этому роддому относится.
Осман, ой-ой...выздоравливайте! Не надо еще рожать 🙂
Осман, доходить Вам ещё недели 3, но если и сейчас родорозрешат, то тоже не переживайте, после 34 недель уже преждевременно рождённый считается, а не недоношенный, очень редко когда вентиляция лёгких нужна, уколы Вам поэтому и ставят, полежит в кювезике под наблюдением, ну в больнице в отделении для таких деток недели 2, вес наберёт и понаблюдают, и будет все хорошо.
Спасибо девочки, надеюсь только на хорошее. Ведь каждый день в животике очень важен для малыша. Но них живота предательски тянет.
Осман, держитесь! Уговаривайте ляльку еще посидеть-подрасти 🙂 Пусть все будет хорошо! :рай: :рай: :рай: