Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 79 из 147
Ася
мама Димки
Lizaveta, обычно худеют перед родами. Это как предвестник считается.
да

Неее, я ещё не готова)))))) Куча дел!! Нам бы еще недельку в домике посидеть! В идеале- две) Будем договариваться!
Той-мама,дорогие сланцы я бы тоже не стала брать. Тем более, что одену только в роддом и летом на природе пару раз... я на сайте смотрела, мне за 800 понравились. Может в другой сгонять?
немного юмора  :crazy2: :uglystupid2:
Взято с одной из групп
Когда мама меня родила, с ней в палате была молоденькая девушка, которая тоже стала мамой. Деток принесли на кормление, а эта девушка сидит и чего-то ждёт. На вопрос медсестры, мол, чего же она не кормит сына, девушка ответила абсолютно серьёзно, что ждёт, пока ей соски проколют, чтобы молоко пошло.
Три года назад родила я, и со мной в палате была такая же девушка, которая ждала прокола сосков, чтобы прокормить малыша
А вы с подобным сталкивались?)))
Lizaveta
Ася
мама Димки
Lizaveta, обычно худеют перед родами. Это как предвестник считается.
да

Неее, я ещё не готова)))))) Куча дел!! Нам бы еще недельку в домике посидеть! В идеале- две) Будем договариваться!
мне кажется это не показатель и это индивидуально. Я точно не худела :2funny:
Natali21, :shock: :shock: :shock: :idiot2: :-D
Той-мама, ссылка на сайт "Здорового малыша" http://www.zdorovmalysh.com/kursy-dlya-beremennyh
А я тоже всё не могу сланцы купить.  🙂У меня только через палец есть. Я пока только в Монро видела и мне не понравились. Привередничаю. У меня и халата то никогда не было. Не хожу я в них. Вот купила недавно.
ЛюдМILKа,как нога?
tanyaaynat, я халат не покупала до родов ходила в легинсах и футболке, после в казенном (рожала в 3-ке)
tanyaaynat
s-neznaya13
Еще записалась на бесплатые лекции для беременных на сайте: здоровый малыш. Хочу сходить послушать, может какие-то новые тенденции или методики.
Никто не идет сегодня и завтра с 16 до 18 на Островского 81?

Есть еще бесплатная лекция: Подготовка к родам,  8 февраля в 16:00 на Островского 81, жалко не получится сходить. Может в марте еще проведут.

Я ходила и ещё пойду. Про вакцинацию, правда, не очень интересно. Всё-равно ставить надо будет прививки. Но то, что в первый день от гепатита - это слишком, по-моему. На другой лекции нам говорили, что не обязательно от гепатита сразу ставить, потому что он же через кровь передаётся и заразиться мало шансов. Вскармливание уже интересней.

вот у меня сегодня не получилось(((( я расстроилась. Завтра пойду и потом еще запишусь на след.месяц.
Shustra74
А я сланцы ухватила в Ленте, китайские, дешевые, рублей 80 стоили, но все 10 дней в ОПБ + послеродовом в них проходила и норм. Они как бы литые и не страшно, что верх от подошвы оторвется.
у меня тоже сланцы какие-то китайские дешевые цельные литые, им уже много лет и ничего им не делается)))
Lizaveta
А вот интересно: когда носишь мальчика, то у мамы давление повышено. Когда носишь девочку- давление понижено.
Так ли это у всех? Не помню где вычитала. Но у меня совпало.
у меня мальчики оба раза давление 110/70,  подруга девочку носила(было повышенное давление, она не гипертоник, принимала во время берем-ти допегит)
Lizaveta,хорошая такая прибавка ни много ни мало, а как должно быть.
Айриша
Той-мама, а вот девочки выше писали, по ГВ лекцию вела Маргарита Дик, если не ошибаюсь главный консультант по ГВ в Чем
tanyaaynat
s-neznaya13
Еще записалась на бесплатые лекции для беременных на сайте: здоровый малыш. Хочу сходить послушать, может какие-то новые тенденции или методики.
Никто не идет сегодня и завтра с 16 до 18 на Островского 81?

Есть еще бесплатная лекция: Подготовка к родам,  8 февраля в 16:00 на Островского 81, жалко не получится сходить. Может в марте еще проведут.

Я ходила и ещё пойду. Про вакцинацию, правда, не очень интересно. Всё-равно ставить надо будет прививки. Но то, что в первый день от гепатита - это слишком, по-моему. На другой лекции нам говорили, что не обязательно от гепатита сразу ставить, потому что он же через кровь передаётся и заразиться мало шансов. Вскармливание уже интересней.

они в разных районах читают лекции, есть платные, есть бесплатные лекции. Я про них знала ранее, а потом в ЖК увидела плакат, в нашей ЖК точно никаких лекций не проводят.
В первую беременность я была студенткой и всякими там лекциями и подготовками к родам не заморачивалась, да и некогда было. Хватило знаний, полученных во время учебы.
Девочки, более менее сланцы бывают в фикм прайсе! Я когда попала в больницу год назад, забыла взять с собой из дома. Дак муж по дороге с работы туда заехал и купил, как мне по ноге вышли) теперь они у меня больничные считаются)))
АЛЕК$ИЯ
Девочки, более менее сланцы бывают в фикм прайсе! Я когда попала в больницу год назад, забыла взять с собой из дома. Дак муж по дороге с работы туда заехал и купил, как мне по ноге вышли) теперь они у меня больничные считаются)))
спасибо за подсказку)) надо сходить туда)
tanyaaynat,Айриша, спасибо за ссылки по ГВ

Aquarel, мне посоветовали в фэмили еще что ли зайти, там же в фокусе. завтра отправлю мужа. Я тоже в роддом и на даче буду в них ходить, поэтому смысла не вижу. запасной вариантик есть у меня вроде, завтра не найдут мне сланцы, вступит план Бэ)))

Natali21, работая с людьми,  с чем только не сталкиваешься))) А тут вообще все логично, соску прокалывают же на бутылочке, а чем соски хуже? 🙂

Всем привет!
Кто родился поздравляю!)
Кто в больнички, выздоравливать!!!
Я уже в декрете 2 недели, потихоньку занимаюсь подготовкой ко встречи с малышом)))
На след. недели на УЗИ... Тонус замучил, выписали но-шпу.
Сланцы можно в Ашане посмотреть.
Девочки, я в расстройстве. Сегодня смотрели мою карту врачи и приговор вынесен- кесарево. У меня как-будто мир рухнул.
Первые роды в 33 года, эко, 3 рубца.  Говорят не рисковать. Но я очень переживаю за последующие беременности, кесарево ведь уменьшает шансы.
Где-то еще посоветоваться. Но ведь многие доверяют Ольге Серафимовне и Степану Степановичу.
Девочки, всем привет! Осман, не волнуйтесь! Если есть такая возможность-проконсультируйтесь у других специалистов. Но лучше наверное не рисковать!
Осман, кесарево уменьшает шансы на что? Я думала, что ни на что не влияет.
Марин, рисковать сейчас не стоит точно. Тем более раз двое очень хороших врачей так сказали. Это очень серьезно все и опасно.
Тут надо думать о  том, чтобы сейчас малыша доносить и чтоб родился максимально безопасным путем.
Осман,Лучше прислушаться, это хорошие специалисты! Не переживай!!! Лишь бы малыш был здоров!!!
Я ездила на прием... набрала 2кг!!! Я чуть не упала с весов... Ладно в праздники столько набрать а сейчас то что(((((( Я много не ем, и не пью((( Расстроилась, че за фигня(((
Aquarel,а отеков нет? У меня отеков 3 кг.
Мишкинамама
Осман, кесарево уменьшает шансы на что? Я думала, что ни на что не влияет.
Марин, рисковать сейчас не стоит точно. Тем более раз двое очень хороших врачей так сказали. Это очень серьезно все и опасно.
Тут надо думать о  том, чтобы сейчас малыша доносить и чтоб родился максимально безопасным путем.

полностью согласна.
И не в коем случае не расстраивайтесь. Все что не делается, все к лучшему.
Aquarel
Я ездила на прием... набрала 2кг!!! Я чуть не упала с весов... Ладно в праздники столько набрать а сейчас то что(((((( Я много не ем, и не пью((( Расстроилась, че за фигня(((
это за какой период прибавка?
Я в карту свою маленькую глянула там пишут прибавки +400гр( к примеру 200 до 550гр), а хожу к ним с периодичностью раз в месяц. Как оказалось это они пишут прибавку за 1 неделю)))
Осман, в Вашем случае врачи будут все риски сводить к минимуму, ничего рубец не уменьшает, у меня 2 кесарева и все нормально. Сейчас главное как для ребёнка лучше, а все остальное вторично.
Осман, кесарево не приговор. У меня тоже первое кесарево было, если швы нормальные и больше трех лет прошло можно даже самой родить потом. Со мной в палате девочка лежит у нее 4-е кесарево. Так что не расстраивайся, донашивай лялечку спокойно! Все будет ХОРОШО!!!
Aquarel
ЛюдМILKа,как нога?

Расстроили меня сильно сегодня, похоже все-таки перелом. На завтра записалась на узи в центр Кинзерского, поеду глядеть. Ортопед однозначно сказал гипс еще на 3 недели, даже при связках, вид у ноги ужасающий конечно. Я так надеялась, что этот кошмар сегодня закончится, а видимо не буду из дома выходить, пока снег не стает.
Осман, тут уж не знаешь, что лучше КС или ЕР и если врачи настаивают, то разумнее настроить себя на необходимость операции и морально к ней подготовиться. Чем больше, будешь готова к этому психологически, тем проще будет потом. Гораздо хуже отходить со схватками и в последний момент идти на КС из-за возникших осложнений.
Осман
Девочки, я в расстройстве. Сегодня смотрели мою карту врачи и приговор вынесен- кесарево. У меня как-будто мир рухнул.
Первые роды в 33 года, эко, 3 рубца.  Говорят не рисковать. Но я очень переживаю за последующие беременности, кесарево ведь уменьшает шансы.
Где-то еще посоветоваться. Но ведь многие доверяют Ольге Серафимовне и Степану Степановичу.

Осман, возраст и эко это не приговор к КС, 3 рубца вот это видимо их подталкивает к операции. А вообще, вы этих врачей спросите, если раньше 37 недель сами начнете рожать, может можно?) ведь ребенок все равно будет меньше по параметрам, и может легче все пройдет? Да и если рано начинаются роды, то обычно они быстрее и стремительнее проходят, раз начались раньше положенного.
А если позже, то лучше соглашайтесь на КС.
АЛЕК$ИЯ, при кесаревом меньше риск для ребёнка, это в первую очередь и учитывают, преждевременные роды и так стресс для малыша, он слабее чем доношенный. Всю лирику надо оставить и учитывать только интересы ребёнка. Про ГВ тоже ерунда, если есть настрой кормить то и молоко будет.
Марошка
АЛЕК$ИЯ, при кесаревом меньше риск для ребёнка, это в первую очередь и учитывают, преждевременные роды и так стресс для малыша, он слабее чем доношенный. Всю лирику надо оставить и учитывать только интересы ребёнка. Про ГВ тоже ерунда, если есть настрой кормить то и молоко будет.

Марошка, честно говоря с точки зрения - стресса ребенка ни разу не слышала... поэтому не задумывалась об этом. А вообще Марине не сказали про риски для малыша, поэтому не думаю что там у малыша какие то проблемы что решили кесарево. На сколько знаю если есть гипоксия плода, тогда да, там КС чтоб ребенку не навредить. А так если все хорошо, то я думаю нормально все с ребенком будет.
АЛЕК$ИЯ, если коротко то врачи идут на операцию у долго ждавших женщин потому что это управляемый процесс с минимум рисков. 3 минуты и ребёнок уже на руках у врача. Естественные роды более непредсказуемы, ЭКО редко делают женщины со здоровой репродуктивной системой, а так кто спорит, что естественные роды лучше.
N@sty@, мне муж тоже в Ашане покупал сланцы. Они там дешевые.
Осман, согласна с девочками, нельзя рисковать, нужно подумать в первую очередь о себе и малыше, рубцы у тебя же свежие, скорей всего поэтому врачи и приняли решение о КС
Роды процесс непредсказуемый никто не сможет находится с тобой всё время схваток а длится они могут очень долго, да и давление теперь твое нужно контролировать
Осман, не переживайте.
Всё будет хорошо, КС в вашем положении это не плохо.
Мне тут сын рассказал легенду, про маму: "Бог отправляет ангелочков на землю, при этом они его спрашивают а как мы будем без тебя, на что он им ответил, я дам Вам Ангела для защиты от всех невзгод и бед, а узнаете Вы его по слову МАМА"
Поэтому Вы ангел хранитель для малыша, и сейчас самое главное это Хранить и помогать ангелочку вашему.
А врачи плохого не скажут, у них задача помочь маме и малышу встретиться.
Осман

Не расстраивайтесь! Это все для вашего с малышом блага. Я вообще всегда хоть и надеялась на естественные роды, полностью оставляла этот вопрос на мнение врачей (у меня зрение-сетчатка и поясничная грыжа). В основном, с 1 беременностью этот вопрос вставал - и тогда я кроме своих наблюдавших врачей советовалась еще с посторонним очень хорошим специалистом. Так вот он сказал - если скажут КС - не бойся и не отказывайся, ничего в нем страшного нет, еще и половые органы сохранишь. А специалист он ооооочень хороший. С тех пор я вообще перестала по поводу этого вопроса "париться". Хотя и рожала оба раза сама, но и оба раза с разрывами 🙁 Во всем есть свои плюсы и минусы.
Настраивайтесь на хорошее и все у вас будет хорошо!!!!! :рай:
Про шлепки - нужны самые дешевские, желательно цельнолитые, чтобы можно было мыться в них и санитарную обработку провести. А лучше и вообще их потом выбросить. Только вот надо не скользкие найти - чтобы не падать в роддоме.
Марошка, честно я не против КС, порой считала что это даже лучше чем ЕР, так как менее травматично, что для малыша что для мамы. Поэтому тут уж я бы доверилась на мнение враче спецов, так как они лучше знают. А Марине надо просто определиться что ей хочется больше)
Кстате сын недавно изучал басни Эзопа. Вот там была про то что лучше маленькая добыча но сразу, чем надеяться на большую, но потом. Я понимаю что хочется ещё детей родить, тем более когда так долго ждал! Но на данный момент надо хватать и дорожить тем что есть сейчас, и сделать все возможное и лучшее для этого ребенка!)
АЛЕК$ИЯ,КС-это операция, она априори не может быть менее травматична, чем ЕР. Другое дело когда в ЕР много осложнений по ходу процесса возникает(но это бывает не у каждого).