Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-2016/весна-2017. Том №1. Знакомимся и начинаем общаться!

5 865 сообщений · 585 184 просмотров · стр. 83 из 147
Осман,прими и наши поздравления! Отъедайтесь и домой! Очень рада за тебя!
Осман,поздравляю с роджение сыночка!скорейшего восстановления!
Осман, с сыночком тебя!!!! Дай Бог быстро домой отпустят.
Наедайте щечки!
Осман, поздравляю!!! Я прочитала и аж расплакалась от счастья) знаю как долго вы ждали этого!)
Осман,поздравляю, здоровья вам и сынуле богатырского  :рай:
Осман,с долгожданным сынулей!Пусть все у вас будет хорошо! :рай:
Осман,Мариша! И здесь порадуюсь за вас и поздравлю вашу семью с таким счастьем!  :играем: :рай:
Осман, вот это да! Поздравляю, мужчинка твой торопышка оказался. Главное, чтоб со здоровьем было все в порядке. Восстанавливайся поскорее и мысли позитивно, все будет отлично!
Осман,поздравляю, здоровья вам и сынуле богатырского  :рай:

Осман, поздравляю вас с рождением сына! Все вам благ💐💐💐🍼🍼🍼 Как вы себя чувствуете?
Девочки, вы уже все прикупили для малышей? Сегодня зашла на сайт челябинского дет мира-чего там только нет!!! Прямо все захотелось купить))) кроватки, комоды, мобили, радио няни. У меня такой щенячий восторг, давно не была в этом магазине! Вот думаю по поводу покупки коляски.. в люльке спальное место 75 см, не маловато будет, как думаете? Пдр на конец апреля. В ноябре наверняка можно будет уже пересаживаться в прогулку?
Ola-la23
Девочки, вы уже все прикупили для малышей? Сегодня зашла на сайт челябинского дет мира-чего там только нет!!! Прямо все захотелось купить))) кроватки, комоды, мобили, радио няни. У меня такой щенячий восторг, давно не была в этом магазине! Вот думаю по поводу покупки коляски.. в люльке спальное место 75 см, не маловато будет, как думаете? Пдр на конец апреля. В ноябре наверняка можно будет уже пересаживаться в прогулку?
да я тоже по сайту ходила))) глазки разбегаются!!! Ну про коляски я читала, что если через полгода планирую в прогулку пересаживаться, то люльки такой по размеру хватает, а если подольше ездить и в зиму то в комбезе уже малышам тесновато.
Ola-la23,для малыша всё есть))) А по распродаже в ДМ автокресло старшему взяли, которое давно хотели. В прогулку планирую осенью пересесть, а пока решила в коляске 3в1 от старшего поездим(в люльке).  А пока думаю какую прогулку брать..нужно чтоб легкая была и в то же время комфортная.
Осман, поздравляю с сыночком!!! И правда, торопыжка 🙂 Восстанавливайтесь оба поскорее, растите здоровыми и сильными, побольше Вам молочка и спокойных ночей!!! :рай:
Ola-la23, судя по первому опыту своему и подруг, в лето я бы взяла сразу хорошую прогулку, которая раскладывается горизонтально. У меня у Никиты была и люлька (пользовались очень мало) и потом мы быстро пересели в капеллу сибирь...800 какая-то модель. та, что широкая. у нее капюшон закрывает почти до низа. в этот раз не буду люльку брать, наверно.
Девочки, как мы тут все синхронно все делаем :смеется: Я вчера и сегодня тоже на сайте ДМ лазила :ура: Правда, больше уже имеющимся деткам смотрела :смеется:, но и про животик старалась не забывать. Да уж, чего там только нет :roll: Несмотря на то, что почти все и так есть, все таки сынок-то еще маленький, но хочется всеее  :lol: Надо себя как-то сдерживать :смеется:
Осман,поздравляю, поскорее поправляйтесь и воссоединяйтесь! Здоровья вам крепкого крепкого обоим!
Марошка
berry, это наверное второй, на Руставели, там да , мамы домой уходят.
Есть ещё в гор.больнице этап.

В декабре 2014 лежала младшая на 3 этапе все домой уходили.
В 2008 старшая на 2 этапе лежала-вот тогда на третьем вместе с мамами лежали.
berry, понятно, сын у меня на Руставели был, без меня, а в гор.больнице я уже с дочкой лежала, правда пришлось понастойчтвей быть, но место нашли, а на Руставели без вариантов было.
Марошка, на ЧМЗ есть этап с мамами лежат, только не знаю при какой больнице. А в 2008 году на 2 этапе девочка на первом этаже в комнате напротив комнаты отдыха жила (с области-ей жить негде было в Челябинске)
Марошка,у вас тоже оба ребёнка торопыжки?
Всем привет  🙂
коляску купили люльку КАМ, прогулка, кроватка и комод у нас есть от племянника))) планирую купить электрокачель, сестре очень помогала она)))) вещички еще не покупали)
У меня сегодня радость, педиатр разрешил на ночь сыночка оставить и почти весь день мы вместе были.
Только у меня не получается правильно к груди прикладывать(((
Осман,только сосок захватывает? положи на колени подушку,на нее ребенка,пальцем правой руки надави малышу на подбородок,чтоб ротик открыл,а левой толкай ему в ротик грудь,чтоб прямо с околососковым кружком захватил.ну и смотри чтоб грудь носик ему не закрыла пальцем придерживай 🙂 
Осман,врачи-медсестры не объясняют,не показывают?
berry, они бы не торопились, но я не справляюсь.
Осман, ещё если по щеке возле краешка губ погладить пальчиком он будет отрывать широко ротик и искать сосок
а уздечка нормальная? у моего была сильно короткая ему было очень тяжело сосать
nastya valieva,ребенка набок положить? У меня соски болят, видимо ч вчера не правильно прикладывала.
Сейчас мед сестра подошла, говорит все верно делаю. Но я на курсах видела, что нижняя губа должна быть вывернута наружу. А она у него наоборот вовнутрь заворачивается
Айриша,у педиатра нужно спросить или самой посмотреть? Как понять, что она короткая? Это верхняя губа или нижня?
Осман, да должна быть наружу и захвачен весь ореол, головка повернута к груди
про уздечку тебе зразу педиатр сказала бы ещё в родовой или при первом осмотре, под языком уздечка

ты главное будь спокойна отдыхай кушай и пей, это главное сейчас чтобы наладить ГВ
ну и прикладывать как можно чаще
Девочки мне из видео по ГВ понравилась вот эта девушка, видео много и кое где много лишних слов но рассказывает интересно
https://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w

смотреть выпуски по очереди ил по названиям, вот первый про прикладывание https://www.youtube.com/watch?v=WyEJNcWNa_w
Осман, могут и просто с непривычки болеть соски, особенно если лялик подолгу сосет. У меня с сыном все равно болели и трещины были, несмотря на то, что дочу уже откормила, вроде все премудрости кормления знала.
Но про правильное прикладывание все равно спросите, не зря же там есть специально обученные люди 😉
Осман, мы были на этапе, всех врачей прошли, УЗИ сделали, все хорошо))) через 10 дней отпустили домой))) мы родились в 36 нед и 4 дня, отправили туда как недоношенную дочку. Лежали вдвоем. Все отлично. Про грудь! У меня такая же проблема... вызывала консультанта по ГВ, очень помогла. Прикладывала неправильно. Теперь легче, но не всегда с первого раза поулчается(((( грудь болеть не должна!!! Не во время не после.  Если правильно прикладываете
Девочки, всем спасибо за поздравления))) уже 2 недели дома. Налаживаем режим  и ГВ. ГВ для меня прям проблемой стала... как прикладывать научили, но не всегда получается.... иногда так больно что сама бьюсь в истерике(((;
Первые несколько дней муж прям выручил-после 2 недель в больнице дал возможность выйти из 4 стен:₽😉) и так конечно очень помогает, поддерживает морально  в вопросе с ГВ. Свекровь прилетела-тоже часто приезжает помогает. С дочей надо найти общий язык в плане кормления и вообще все будет ок!!!! И поработать успеваю пока она спит-спасибо нашему времени ща умные гаджеты и интернет)))) муж ещё умные часы подарил-так все время на связи))) и дочка наша копия папина ))) как я и загадывала)))

Всех девочек поздравляю с рождением малышей!!! Всем здоровья)))е
Девочки, спасибо за советы. Завтра еще раз к педиатру подойду и видео посмотрю.
молочко у меня уже прибыло)
Youlka,и не говори. Больно так сильно, а еще у меня сейчас и матка плюсом сокращается при кормлении.
Как я тоже хочу домой. Я думаю там все будет по другому
Осман, после того как присосался, можно немного потянуть за подбородок вниз и губа вывернется. Своему иногда приходится поправлять, пустышка портит захват, хоть и даю её крайне редко, чтоб на улицу выйти, бывает раскричится пока зимние одёжки все одеваем((((
Гляньте видео по ссылке, выше оставлял кто-то, тоже эту даму смотрю.
Осман
nastya valieva,ребенка набок положить? У меня соски болят, видимо ч вчера не правильно прикладывала.
Сейчас мед сестра подошла, говорит все верно делаю. Но я на курсах видела, что нижняя губа должна быть вывернута наружу. А она у него наоборот вовнутрь заворачивается
пальчиком губу ему поправь
Осман,тоже поздравляю вас с сыночком!!!!! Здоровья вам крепкого, скорейшего восстановления!!!!  :рай:
Ой ей, я совсем ничего не помню с рождения первого ребенка, вот как чистый лист, как пеленать, как прикладывать, да даже как держать, может конечно мышечная память осталась и на уровне инстинктов это должно происходить, но пока читаю и озадачиваюсь все больше.