Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 45 из 167
Belk@
Миллер, вы в 23 идете? А какие дома еще прикрепили? Вроде не строилось ничего нового
когда мой поступал, работниц не было
Миллер,а, ну так работниц уже давно 🙂
Belk@
Миллер,а, ну так работниц уже давно 🙂
я и не знала :roll:
Девчат, если у кого-то детки ходят/только пойдут в 78 и 150 школы - поделитесь, пожалуйста, отзывами на учителей будущих первоклассников. Заранее благодарю)
Judith
ЛенусикN
Девочки объясните пожалуйста. Если мы по прописке относимся к другой школе, в которую я хочу попасть, так вот я смогу при появление ее на сайте подать заявку уже в феврале? Так как кто не относится к данной школе подают заявки с 01.07.2017. Ни чего не понимаю сейчас.

Нет. Без прописки после 01.07.

Спасибо за разъяснение. Как стало все сложно(((((
предлагаю новую школу в парковом обсуждать в отдельной темке про эту школу.
так то город большой, первоклассник в этой темке не только с паркового читают...
Позавчерашняя
Девчат, если у кого-то детки ходят/только пойдут в 78 и 150 школы - поделитесь, пожалуйста, отзывами на учителей будущих первоклассников. Заранее благодарю)

тоже эти две школы интересуют) по проживанию в 150 относимся, также 78 недалеко.
Девочки, подскажите, если мы с ребенком не прописаны по месту жительства (прописаны в другом месте), а прописан только муж, так мы тоже получается относимся к тем, кто без прописки?
Kate4ka
Девочки, подскажите, если мы с ребенком не прописаны по месту жительства (прописаны в другом месте), а прописан только муж, так мы тоже получается относимся к тем, кто без прописки?
да, у ребенка должна быть прописка, не папа же в школу пойдет!)))))
Оракул
Kate4ka
да, у ребенка должна быть прописка, не папа же в школу пойдет!)))))

Вот ведь даже и мысли не было, что если мы все проживаем в квартире мужа, то не попадем в ближайшую школу, т.к. не прописаны здесь. Думала достаточно будет показать прописку мужа.
Kate4ka, ребёнок обязательно должен быть прописан с папой.
Kate4ka, нужен документ из ЖЭКа с печатью. Иначе пойдёте в ту школу, где будут свободные места на 01.07.
Можно временную сделать на полгода в крайнем случае.
Получается при поступлении в школу, главное быть прописанным по нужному адресу и принести нужную бумажку, а проживать фактически можно хоть где - правильно понимаю 🙂 судя по тому, что многие возят в школу детей, так и есть. Мы точно не будем проживать там, где пропишемся чтобы поступить в желаемую школу. Осталось выбрать школу  :razz:
@lenk@, что-то Вы усложняете. Есть возможность поступить в школу, не относясь к ней по прописке. Просто позже и на свободные места. В некоторых заведениях придуманы альтернативные  способы поступления.
Рузеля
@lenk@, что-то Вы усложняете. Есть возможность поступить в школу, не относясь к ней по прописке. Просто позже и на свободные места. В некоторых заведениях придуманы альтернативные  способы поступления.

это не я усложняю, просто подытожила всё прочитанное на форуме) мы бы с удовольствием пришли в выбранную школу (обычную, но к хорошему учителю) и поступили за энную сумму денег, без бумажной волокиты и каких-то безумных ночных очередей. посмотрим что получится.
а через госуслуги заявление в школу примут или надо лично подавать доки?
Девочки, есть инфа по разделению по домам в 148 школы на Макеева и Сахарова?
Такой пример... Если 1 февраля пойти по прописке на всякий случай, а 1 июля пойти в какую нужно не по прописке, если примут - уйти из школы по прописке. Сложно ли это по документам будет в базе образования и переводы подобные?
birdie
Такой пример... Если 1 февраля пойти по прописке на всякий случай, а 1 июля пойти в какую нужно не по прописке, если примут - уйти из школы по прописке. Сложно ли это по документам будет в базе образования и переводы подобные?
не сложно ,я в прошлом году по прописке пошла в феврале ,а 25 августа забрала документы и пошли в гимназию .
Ася,сначала удостверились в гимназии, что вас берут, а потом принесли доки?
В школу нужно подавать копии документов. Можно документы даже не забирать, просто известить перед 1 сентября, наверно.
А что пишется в справке из жека? С сыном не просили такую справку.... если пропишемся к друзьям, и в справке будут люди с разными фамилиями это не важно?
Olga
А что пишется в справке из жека? С сыном не просили такую справку.... если пропишемся к друзьям, и в справке будут люди с разными фамилиями это не важно?

Вы должны быть прописагы вместе с ребенком или муж, т е к друзьям нудно прописать одного родителя и ребенка
Belk@
Olga

Вы должны быть прописагы вместе с ребенком или муж, т е к друзьям нудно прописать одного родителя и ребенка
Да, это я понимаю что ребенка одного не пропишут.
Но с точки зрения закона, в справке будут еще другие взрослые и дети(с другой фамилией), это не важно?
Olga
это не справка, это такая карточка с розовой печатью на которой указано что такой то такой то прописан там то там то
Olga, все зависит от статусности школы, раньше писали, что прям обходы устраивали проживает ребенок по данному адресу или нет, ну и ,мне кажется, все равно смотрят, если в полуторке прописано минимум 2 семьи с детьми, то это вызывает вопросы.
ЛюдМILKа
Olga, все зависит от статусности школы, раньше писали, что прям обходы устраивали проживает ребенок по данному адресу или нет, ну и ,мне кажется, все равно смотрят, если в полуторке прописано минимум 2 семьи с детьми, то это вызывает вопросы.

Разговаривала в прошлом году с директором одной из статусных школ. Она была очень возмущена этим и делала запрос в контролирующие этот вопрос органы. Пришёл ответ, что если ребёнок прописан на момент подачи заявления, то школа отказать не может. Даже если прописка закончится через пару месяцев. Но , с другой стороны, по этому поводу есть административная статья.
Judith, мы делали на момент подачи заявления до 23 августа, школа дала ответ что им надо на год, что даже на первое сентября прописки нет, мы продлили- но и к лучшему , передумали идти и поступили рядом с домом
Юлён@
а через госуслуги заявление в школу примут или надо лично подавать доки?
сейчас уточнила. с 1 февраля подать документы через госуслуги (заявление), а потом ножками отнести подтверждающие документы в школу. только на основании предоставленных документов будет оформляться приказ о зачислении
marisabelca
Olga
это не справка, это такая карточка с розовой печатью на которой указано что такой то такой то прописан там то там то
marisabelca, Вы про "карточку", которую выдают когда ребёнка прописывают
а в некоторых школах требуют именно СВЕЖУЮ справку из ЖЭКа о составе семьи, где расписано кто прописан в квартире, степень родства
Спасибо всем за ответы, думаю...школа то рядом, но через дорогу и прописка соответсвенно наша не подходит. В пятый класс туда поступить не проблема, но хотелось бы в первый 🙂
@lenk@
Получается при поступлении в школу, главное быть прописанным по нужному адресу и принести нужную бумажку, а проживать фактически можно хоть где - правильно понимаю 🙂 судя по тому, что многие возят в школу детей, так и есть. Мы точно не будем проживать там, где пропишемся чтобы поступить в желаемую школу. Осталось выбрать школу  :razz:
просто у некоторых есть несколько квартир, относящихся к разным школам
выбирают лучшую и прописываются куда хотят
А какая школе разница каков состав семьи?!

Для записи детей в 1- й класс необходимы документы:
1. Документы (подлинники и ксерокопии), удостоверяющие личность родителей (законных представителей): паспорт;
2. Документы (подлинники и ксерокопии), подтверждающие родство или законное представительство (свидетельство о рождении, установление опеки);
3. Документы (подлинники и ксерокопии), подтверждающие регистрацию родителей( законных представителей) и детей в г. Челябинске.
4. Медицинские документы (подлинники): медицинскую карту
и справку о неконтактности ребёнка родители (законные представители) представляют после зачисления в 1-й класс не позднее 31.08.2016г.
Judith
ЛюдМILKа

Разговаривала в прошлом году с директором одной из статусных школ. Она была очень возмущена этим и делала запрос в контролирующие этот вопрос органы. Пришёл ответ, что если ребёнок прописан на момент подачи заявления, то школа отказать не может. Даже если прописка закончится через пару месяцев. Но , с другой стороны, по этому поводу есть административная статья.
Judith, тут ведь не так просто с пропиской
я тоже ребёнка прописывала за 2 недели до приёма документов именно в эту школу, о которой Вы говорите
мне секретарь тоже бросила фразу о свежей прописке и всё- вроде бы это моё дело, куда и когда прописывать своих детей
мелкую тоже пойду прописывать за 2 недели
у меня есть квартира в этом районе,не 1.5, но я не хочу в ней жить, может завтра захочу
многие специально прописывали детей в СВОИМ бабушкам/дедушкам, имеют право, раз их родственники владеют недвижимостью, относящейся к данной школе

а в школе, о которой Вы пишете, большинство именно таких свежепрописанных детей-никакого нарушения, личное дело семьи

Judith
А какая школе разница каков состав семьи?!
мне тоже не понятно, почему я должна тратить своё время и деньги на эту справку
нашей ОЧЕНЬ важно
видимо, директор, пытается выявить не родственников, раз она с Вами поделилась о такой проблеме :смеется:

Миллер,так она мне и говорила, что "пять первоклашек с разными фамилиями в одной квартире и я ничего сделать не могу".
Мы туда в итоге не пошли. И к лучшему.
Judith
Миллер,так она мне и говорила, что "пять первоклашек с разными фамилиями в одной квартире и я ничего сделать не могу".
Мы туда в итоге не пошли. И к лучшему.
5, не верю :смеется:, давно бы органы опеки заинтересовались,ну, условия проживания, кв метры, как минимум
а она Вам не озвучивала причину отсутствия мест на 1 июня, хотя по "прописке" всегда мес 15 не добирают+ доп/класс (не анонсированный на оф/сайте)

дети/внуки/племянники/знакомые... пед/состава
я бы тоже Вам в беседе так расписывала-красиво и,главное, есть виноватые

да ладно 😉,всё к лучшему
Так "прописка" не равно "место жительства"...причем тут органы опеки и кв.метры?
Можно прописать кого угодно в свою квартиру, это же не значит, что он там будет жить.