Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 46 из 167
Миллер
marisabelca
Olga
А что пишется в справке из жека? С сыном не просили такую справку.... если пропишемся к друзьям, и в справке будут люди с разными фамилиями это не важно?
это не справка, это такая карточка с розовой печатью на которой указано что такой то такой то прописан там то там то
marisabelca, Вы про "карточку", которую выдают когда ребёнка прописывают
а в некоторых школах требуют именно СВЕЖУЮ справку из ЖЭКа о составе семьи, где расписано кто прописан в квартире, степень родства
это незаконно
Мишкинамама
Так "прописка" не равно "место жительства"...причем тут органы опеки и кв.метры?
Можно прописать кого угодно в свою квартиру, это же не значит, что он там будет жить.
Мишкинамама, так это все и понимают
особенно улыбнуло про проверочные походы из школ
если имею возможность, где хочу, там и живу
где хочу, там и прописываю своих детей-законом не запрещено

а про органы опеки и "5 первоклашек с разными фамилиями"-это из рода передач Малахова
все мы взрослые люди, всё понимаем... 😉
marisabelca
Миллер
marisabelca
Olga
А что пишется в справке из жека? С сыном не просили такую справку.... если пропишемся к друзьям, и в справке будут люди с разными фамилиями это не важно?
это не справка, это такая карточка с розовой печатью на которой указано что такой то такой то прописан там то там то
marisabelca, Вы про "карточку", которую выдают когда ребёнка прописывают
а в некоторых школах требуют именно СВЕЖУЮ справку из ЖЭКа о составе семьи, где расписано кто прописан в квартире, степень родства
это незаконно
я это и 3 года назад знала, но пошла за справкой, 30 р. отдала 😉
Миллер, в этом году именно такая ситуация и была по этой школе. Был скандал, в прокуратуру писали, а толку не было .
Я сама туда среднюю хотела. Уже и договоренности нашли (без прописки), но передумала. Пошли в школу сына.
Penguin
У нас в садике (в этом году выпускаемся) потребовали справку о регистрации ребенка по месту жительства. Якобы для того, чтобы знать, что у ребенка есть регистрация и он не "болтается". Четыре года их этот вопрос не волновал и вдруг озаботились. До этого раздавали опросник на тему кто в какую школу собирается. Интересно, зачем.

Им для статистики надо. Они потом это все сдают в министерство образования. В школе тоже своя статистика есть, каждый год бумажки заполняем о составе семьи и количестве комнат на человека.
Интересует инфо про школу 150, а именно интересуют учителя Евдокимова Людмила Александровна и Меньшенина Лариса Григорьевна (важно чтобы учитель был добрый, лояльный,  отношение к детям хорошее и доброе) ну и конечно  знания чтобы хорошие. Может у кого детки учились именно у этих педагогов. Хотелось бы очень услышать отзывы,  чтоб определиться к кому именно пойти.
АННЕ, напишите лучше в темку этой школы. Там больше людей оттуда
Девочки а у кого-нибудь есть схожая со мной ситуация,что продленки в школе нет :sad:мы в чурилово живем,тут без альтернативы 116 школа. Утром то Я отведу,а потом :не знаю:Ключ на шее и домой? И одна дома до 6 вечера? Может сразу уволится с работы и провожать-встречать? Вот правда с ума сойду как она дошла,как открыла-закрыла дверь и что одна целый день в квартире делать будет? :idiot2:
ketz123, я сегодня заказала своей часы с gps-трекером - как я поняла там даже есть функция что ребенок снял с руки (смс приходит), еще можно не говоря ребенку звонить на них и слушать, что вокруг ребенка происходит ... тоже переживаю, как пойдем в школу(((
ketz123, я ради такого дела за вторым ребенком пошла. А если без шуток, скорее всего много деток соседских будут с вашей учиться, кооперируйтесь с родителями, по очереди забирать. Отпуск возьмите в сентябре с мужем : 2 недели он,2 - вы. Там и со стратегией определитесь как быть дальше.
Вот почему нет продленки в школе?она жизненно необходима.....дорога из школы домой очень опасна. В этом году какой-то центр детский у нас в Чурилово предлагал услуги продленки,но заломили они 15 тысяч,обалдели конечно,в итоге не набрали группу. Вот за тысяч 5 я бы согласилась,ради бесопасности ребенка и своего душевного спокойствия.
ketz123, за 5000 только ,если в школе будет организована, в центрах разаития минимум 500 рублей день встречала
marisabelca, в нашей школе 2тр продленка стоит
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
с питанием? у нас 2,5 продленка, плюс питание 100 руб в день, выходит примерно около 5 тыс. за месяц.
Хелин
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
с питанием? у нас 2,5 продленка, плюс питание 100 руб в день, выходит примерно около 5 тыс. за месяц.
без конечно же. Я пока всех тонкостей прямо достоверно не знаю. Но вот информация такая.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,5 c питанием получается с трехразовым и с кружками во второй половине дня
Ary
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,5 c питанием получается с трехразовым и с кружками во второй половине дня
а питание как на ваш взгляд? Есть хоть можно? А то столько жалоб всегда слышу от родителей школьников(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ary
а питание как на ваш взгляд? Есть хоть можно? А то столько жалоб всегда слышу от родителей школьников(((
тут же все от детей зависит, мои говорят, что вкуснее чем в садике и едят многое из того чем кормят, а кто-то говорит, что не нравится
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ary
у нас есть мальчик в садике он ест только хлеб, пельмени, колбасу и т.п., сомневаюсь, что в школе ему понравится питание.
Молюсь, чтобы у нас была продленка пусть даже за 5000
marisabelca, у меня как раз пельмени не ест вообще) ну или только домашние в количестве 5шт. Я просто свое школьное детство вспоминаю. кусок селедки с пюре темного цвета :crazy2:
вот такую еду мой точно есть не будет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, из всех школ, с которыми работаю, такого ужаса по питанию не знаю. Везде прилично кормят.
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, из всех школ, с которыми работаю, такого ужаса по питанию не знаю. Везде прилично кормят.
Ну и отлично 🙂
Не хочется же просто так три тыс на ветер выбрасывать(
Эх чет чем ближе дата 1.02 тем мандраж...(
боюсь я школы(((
в садике так хорошо и спокойно🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вчерашнее меню могу рассказать. Завтрак -рисовая каша , бутерброд с маслом и сыром
Обед-борщ и макароны с котлетой
Полдник- лимонный чай с булочкой
Ary
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вчерашнее меню могу рассказать. Завтрак -рисовая каша , бутерброд с маслом и сыром
Обед-борщ и макароны с котлетой
Полдник- лимонный чай с булочкой
супер 🙂
Все действительно зависит от того чем привык ребенок питаться, если мои не едят рыбу ни под каким соусом, то и в школе не будут есть . Извиняюсь, что влезла в Вашу тему с советами.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, знаком мне этот мандраж 🙂 Я потом уже поняла, что это недовольство тем, что комфорт из жизни уходит, что надо принять факт, что ребёнок взрослеет. И в этом ключе я поняла, почему на свадьбах плачут родители 😉
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Эх чет чем ближе дата 1.02 тем мандраж...(
боюсь я школы(((
в садике так хорошо и спокойно🙂
Не переживай! Я тоже очень нервничала. Все оказалось гораздо легче и лучше, чем я себе представляла.
Главное-учительница хорошая...остальное поправимо.
И по сравнению с садиком, сын гораздо больше стал проводить времени дома с родителями, что несомненно повлияло на него очень благотворно.
А что надо прям 1.02 писать?
Мы хотим в школу не по прописке, по проживанию, но не "топовую" так сказать, обычная школа, думаю ажиотажа туда не предвидится)))
Т.е. мне сказали подойти туда с феврале ещё раз, и что зачисление после 1.07, и я не собиралась вообще ходить в школу по прописке рёбенкиной ... Надо что-ли?
Мне дочка вообще говорит "мама, а можно я ещё и в этом году в школу не пойду, останусь в садика"😉)))
neAngel, если вы планируете в школу не по прописке, то туда конечно только после 01.07 можно идти, а, если по прописке и в школу много желающих, то надо 01.02, чтобы наверняка, написал заявление - спи спокойно!
ketz123, может вам попробовать поискать мамашек, которые не работают и с вами пойдут в первый класс, предложить пусть за 2000 тыс в месяц водить до квартиры ребенка. Ну это как вариант. Я бы тоже одного не отпустила, искала бы выход.
marisabelca, ну по прописке-то в любое время же взять должны ... Хоть в конце августа  я туда приду ...
neAngel
marisabelca, ну по прописке-то в любое время же взять должны ... Хоть в конце августа  я туда приду ...
ну а как вас возьмут ,если нет мест, просветите меня пожалуйста знающие люди, вот набирают в школе например 2 класса, а по прописке приходят в 150 человек, что делать?
marisabelca
neAngel
ну а как вас возьмут ,если нет мест, просветите меня пожалуйста знающие люди, вот набирают в школе например 2 класса, а по прописке приходят в 150 человек, что делать?

Ну , наверное ,  в ближайшую ,  где есть места отправят.  Вообще за редким исключением все помещаются. 
липса, меня интересует именно законодательно, имеют ли право
neAngel
ЛенусикN
ketz123, может вам попробовать поискать мамашек, которые не работают и с вами пойдут в первый класс, предложить пусть за 2000 тыс в месяц водить до квартиры ребенка. Ну это как вариант. Я бы тоже одного не отпустила, искала бы выход.
ой посмотрим...поискать то можно,только как? Может потом найду какой-нибудь выход. Пока я вижу только один выход-искать школу с продленкой,хотя бы начальную. :-|
Orlik
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, знаком мне этот мандраж 🙂 Я потом уже поняла, что это недовольство тем, что комфорт из жизни уходит, что надо принять факт, что ребёнок взрослеет. И в этом ключе я поняла, почему на свадьбах плачут родители 😉
и этого боюсь, и как воспитывают некоторых детей тоже. Долго наверное объяснять что ли. Но садик это группа и там ты знаешь кто где и как. А школа... это другое. Он у меня такой наивный и доверчивый. Короче мыслей тьма(((
neAngel
ketz123, я сегодня заказала своей часы с gps-трекером - как я поняла там даже есть функция что ребенок снял с руки (смс приходит), еще можно не говоря ребенку звонить на них и слушать, что вокруг ребенка происходит ... тоже переживаю, как пойдем в школу(((

подскажите где заказали?
ketz123,берите отпуск в сентябре ,знакомьтесь с мамами в классе ,можно договориться ,скооперироваться,может у кого то бабушка забирать будет и за доп.плату будет вашего ре забирать ,школа с продленкой конечно лучше ,но где ж ее взять .