Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 47 из 167
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, всё будет хорошо 🙂 Главное, чтоб ему Ваш мандраж не передался.
Ася
ketz123,берите отпуск в сентябре ,знакомьтесь с мамами в классе ,можно договориться ,скооперироваться,может у кого то бабушка забирать будет и за доп.плату будет вашего ре забирать ,школа с продленкой конечно лучше ,но где ж ее взять .
отпуск само собой в сентябре.....вообщем жизнь как в сказке-чем дальше тем страшнее....
В школах есть предварительные данные по количеству первоклашек
Юлён@
neAngel
ketz123, я сегодня заказала своей часы с gps-трекером - как я поняла там даже есть функция что ребенок снял с руки (смс приходит), еще можно не говоря ребенку звонить на них и слушать, что вокруг ребенка происходит ... тоже переживаю, как пойдем в школу(((

подскажите где заказали?
на алиэкспресе
neAngel, сколько вышли? Какая модель?
Мы тоже купили недавно. Ребёнок сам уходит в школу, а мы его "слушаем" всю дорогу.
marisabelca
липса, меня интересует именно законодательно, имеют ли право

Я не сталкивалась с этим ,  по этому не могу сказать.  Только теоретически))).  С учетом того , что семь лет назад был бэби бум и позже тоже),  можно предположить , что начнутся такие прецеденты  с нехваткой мест.  Если мест физически нет ,  то ничего удивительного нет в том , если откажут в приеме и отправят в ближайшую.  Я бы не стала рисковать.  Три года назад я в первый же день побежала отдавать документы в школу по месту жительства.  А 1 июля подала в другую , которая мне больше нравилась.  А с прежней просто потом забрала документы. Они были рады , что мы к ним передумали идти , у них много желающих , а мест не было(гимназия). Это была середина августа.
У меня тоже мандраж от школы, правда не от самой, а от сына-школьника) как мы будем учится вообще не представляю. Периодически эта тема меня накрывает( еслиб можно было, не отдала бы его в этом году, но блин ему же уже 7,5 лет будет))
Семицветик, на подготовишку куда то ходите?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Семицветик, на подготовишку куда то ходите?

Ходили, да бросили это дело.
Семицветик, Почему?
Мы 2 года ходим, уже третий. Дисциплинировался очень сильно. Уроки даже напоминает мне, что надо сделать.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, надоело его туда волоком тащить.
Семицветик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, надоело его туда волоком тащить.
Значит учителя не нашли. Пошли к нашему? супер педагог! Я к ней 2 года по 9 остановок на маршрутках езжу. Хотя рядом с домом все есть.
Пиши в личку. Расписание удобнейшее. Я и Артема к ней поведу через парочку лет 🙂
Поверь мне у нее опыт со всякими детками. Если уж к моему гипере подход нашла. Посреди года возьмут вас я думаю. В группе перед нами по времени недобор.

Пысы: Подготовка по школе 2100 (Петерсон)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Ary
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,5 c питанием получается с трехразовым и с кружками во второй половине дня
а питание как на ваш взгляд? Есть хоть можно? А то столько жалоб всегда слышу от родителей школьников(((
каких жалоб?
У нас прошлый год кормили магазинными ластиками. Нажаловались. Перестали.
А так все норм. Питание, как питание
marisabelca
Миллер
marisabelca
Olga
А что пишется в справке из жека? С сыном не просили такую справку.... если пропишемся к друзьям, и в справке будут люди с разными фамилиями это не важно?
это не справка, это такая карточка с розовой печатью на которой указано что такой то такой то прописан там то там то
marisabelca, Вы про "карточку", которую выдают когда ребёнка прописывают
а в некоторых школах требуют именно СВЕЖУЮ справку из ЖЭКа о составе семьи, где расписано кто прописан в квартире, степень родства
это незаконно
законно.
Вместо справки можно принести зеленку на квартиру, что она твоя, просто куптла, живешь, перепрописываться не думаешь, потому что там по старому адресу прописки поликлиника хорошая)))
в общем или справка или свидетельство о праве собственности)))
но требование школы законно
Kate4ka
Оракул
Kate4ka
Девочки, подскажите, если мы с ребенком не прописаны по месту жительства (прописаны в другом месте), а прописан только муж, так мы тоже получается относимся к тем, кто без прописки?
да, у ребенка должна быть прописка, не папа же в школу пойдет!)))))

Вот ведь даже и мысли не было, что если мы все проживаем в квартире мужа, то не попадем в ближайшую школу, т.к. не прописаны здесь. Думала достаточно будет показать прописку мужа.
достаточно. Кварьира у мужа в собственности? Берет паспорт, свидетельство о собственности, свидетельство о рождении ребенка. Идет, записывает!
Liza Caddy, у нас крестная младшего отказались у старшего от питания. Есть говорит невозможно. Не балованный 100%. Школа на чтз. Даёт так деньги на обеды. Пицца или булка с чаем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Liza Caddy, у нас крестная младшего отказались у старшего от питания. Есть говорит невозможно. Не балованный 100%. Школа на чтз. Даёт так деньги на обеды. Пицца или булка с чаем.
да уж, обед, а она сама пробовала или со слов ребенка((( Я бы директору жаловалась, на булках только здоровье садить
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,пицца? В школе?
Кто ее готовит там?
Пиццу есть можно, а комплексный обед нет? Разные люди готовят?
Хз что есть правда. Но когда в прошлом году нам ухудшили питание я устроила скандаляку. Какие булки, помилуйте? В школе обязаны обеспечить нормальным горячим питанием. На это немалые деньги из бюджета выделяют
marisabelca, они не по прописке. Может боится. Не вникала. Они туда сбежали из школы рядом с домом. Загнобили ребёнка в ней. Начиная с учителя и заканчивая старшими классами. Я писала как то об этом. В этой школе ребёнок учиться очень хорошо. Много друзей. Видимо питание уже мелочи теперь.
Liza Caddy, пицца была даже во времена моей школы)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,кого боится?
Я не по прописке. И чо? Надо бояться?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Liza Caddy, пицца была даже во времена моей школы)))
у нас в школе нет.
Поэтому и спрашиваю: пиццу готовят те же повара?
Liza Caddy
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,кого боится?
Я не по прописке. И чо? Надо бояться?
да я предположила, откуда я знаю. Может навоевалась в своё время уже и хватило. Я спросила говорит не вкусно. Не ест. Берет деньги. Все.  В мои времена наверное те же готовили. Не помню. Это было во времена мамонтов))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,если те же, то врет ребенок подруге)))
не бывает, что одни и те же повара пиццу готовят вкусно, а суп и кашу нет)))
дидятко хитрит и не хочет есть коллективный обед. Либо не приучено, либо выпендривается перед одноклассниками. 3-его не дано.
Когда в шеоле отвратно кормят - шквал жалоб.
Как у нас год назад))) сейчас очень сложно плохо кормить детей и чтоб никто по башке ни разу не треснул)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,кста, не факт, что выдаваемые деньги тратит именно на еду для себя
А к примеру не на колу, для кого то)))
или еще что то
Liza Caddy, да не там не тот ребёнок. И контроль со стороны мамы ппц какой просто. Мне его даже жалко порой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,тем более.
Наташ, я не буду развивать тему. Но как раз когда такой контроль и ппц какой клевый ребенок...
Просто на счет питания в школе вранье полное))) иначе было б куча жалоб и не ели всем классом, а не 1 модная красотка. Вот вам факт. Дальше вам решать, что и как делать
Вообще эти пиццы и булки в буфете-сплошное зло.
У нас кормят вкусно, но булками торгуют тоже, ребёнок на них засматривается, хотя вполне наедается вкусным обедом...а нам булки нельзя каждый день-лишний вес...
Вот как уберечь?
Мишкинамама,не давать денег))
нет дегег - нет булок из буфета и какао из автомата на 1 этаже!
Liza Caddy
Мишкинамама,не давать денег))
нет дегег - нет булок из буфета и какао из автомата на 1 этаже!
пока мелкий первоклашка денег не даем-они ему не нужны. Он и не просит...
Но детки постарше покупают....сын прям с завистью: вот бы и мне пиццу :sad:
Мишкинамама,пицц у нас нет. Я этому рада.
Наблюдала с 1 класса, как дети хитрят. Рассказывают родителям чо попало. Те верят, денег дают. В итоге неделю ре не ест. Потом идет и на всю компанию в спаре покупает колу и чипсы. Покупная дешевая популярность среди сверстников)))

в общем норм питание в школах
Если не норм, то надо эту проблему решать, а не давать денег на булки

Хотя, признаюсь, первые 3 года давала денег на булки. Они вкуснючие были, сами пекли. Ленька покупал и домой таскал)))
сейчас там обычные булки из магазина
У меня старший отказался от обедов. Они холодные почти всегда. Даю ему сок и бутерброд или булочку. Пусть хоть так, чем никак.
Девочки, ну вот оцените. Может, мне просто питание уже приелось, т. к. в школе работаю, но, мне кажется, для завтрака нормально. Меню примерное, на неделю, может незначительно отличаться.
1 день: каша+омлет
2 день: запеканка творожная
3 день: гречка , котлета
4 день: пюре+рыба
5 день: макароны+сосиска.
Бывает плов, горошница, изредка-салатик из моркови и капусты.
Пару раз в неделю бывают фрукты и пару раз в неделю-вафли/печенье к чаю.  Общая стоимость-60 рублей, родители платят 48 рублей. Есть дети, кто питается на 12 рублей-это или чай с печеньем, или пустая каша/макароны.
Есть дети, кто питается на 12
ЮвИ, это завтрак или обед?
такой неравноценный завтрак в в один день омлет или запеканка, в другой и пюре и рыба, гречка с котлетой, типа разгрузочные дни?
marisabelca
ЮвИ, это завтрак или обед?

это завтрак. омлет всегда дают с кашей. С запеканкой обычно дают фрукт или печенье.
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.
ЛенусикN
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.

конечно кормят. Они и есть главные едоки. Всегда после первого урока.
Первоклашки не успевают же дома поесть. Да и какая еда в 7 утра?
Вот их и кормят нормально после 1 урока.
У нас меню примерно как ЮвИ описала, сыну нравится. Говорит, что вкусно.
мой с утра просит еще два яичка пожарить с чаем с лимоном/ могу их отварить/могу бутерброт с чаем и потом еще после первого урока все лопает....правда что с рыбой не ест(