Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 48 из 167
ЮвИ
ЛенусикN
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.

конечно кормят. Они и есть главные едоки. Всегда после первого урока.

везде по-разному)
у нас в одной школе первоклашек кормили НА 1 уроке)
В другой сейчас после 2
кто подскажет, на физру в школе нужны чешки? дети в чём в зале ходить будут?
Юлён@,обычно нет. Сейчас стало модно шорты с футболками требовать, но не чешки. Просят кроссовки НЕ на  черной подошве.
ЮвИ, ясненько, а на улицу получается тоже кроссовки нужны будут на любой уже подошве?
Юлён@
ЮвИ, ясненько, а на улицу получается тоже кроссовки нужны будут на любой уже подошве?

Одной парой можно ограничиться вполне.
Василич,ЮвИ,спасибо
ЛенусикN
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.

Ну это смотря какие первоклашки.
Наши до 3 сразу занимались. Не было никаких 2-3 часа.
Кормят всегда.
Я по погоде смотрела , если тепло, физ-ра на улице, холоднее стало, кроссы помыть и все. Занятия на улице в сентябре, да в мае, смысла нет вторые покупать.
Василич,т.е в осеннюю слякоть они уже не занимаются на улице, по сухому только?
Вопросик глупый...
А там, где надо лыжи на физру покупать, лыжи какие надо?
Как в нашем детстве - крепление на обычную обувь или со спец. лыжными ботинками?
В какую сумму это выливается? Минимум, конечно.
У нас на физру дети в носках ходят. Лыжи с обычными креплениями, на обычную обувь (купили за 1500), можно на авито поискать дешевле.
Judith
neAngel, сколько вышли? Какая модель?
Мы тоже купили недавно. Ребёнок сам уходит в школу, а мы его "слушаем" всю дорогу.
1200, Q80 вроде, но они ещё не приехали ... Только заказали недавно,ичтгбы на 7 лет подарить
У нас в школе кормили отвратительно((( почти никто из класса не ел, только булки были с'едобные, обычные, посыпанные сахаром, как сейчас не знаю, в свою школу не поведу, хоть и типа гимназия ... Пока попробуем в "деревенскую"😉))
А вообще девочки вопрос, есть прописка мамы ещё с 90х годов, а ребёнок прописан у папы - ПК лучше была, да и жили в то время там,а  если вдруг "припрет" отдавать по моей прописке (там бабушка может следить - забирать) ребёнка надо тоже туда прописывать? Или как? Это так - на всякий случай)
У нас в школе самая проблема в питании, что оно далеко не горячее, а холодное( многие не едят или давятся, потому что заставляют(
Ну вот не получается у них накрыть на стол на всех и чтоб к приходу детей еда не остыла(
Стала давать старшей деньги, постоянно правда жучу, чтоб покупала не булки, в итоге берет чаще всего овощной салат, изредка суп. Ну и конфеты покупает, от этого никак не отучить(
в школе, где я работаю, детям продают пирожки с картошкой и капустой.....все лучше, чем пицца....Пицца и сосиски тоже бывают, но настолько мало их готовят, что после второго урока их уже нет.
Юлён@
Василич,т.е в осеннюю слякоть они уже не занимаются на улице, по сухому только?

Ни разу не было такого. В сухую солнечную погоду.
Василич, может это от школы зависит, или сейчас стали более "лояльно" к детям относиться))) просто я помню мы на улице занимались осенью, если сверху не капает .... а то что лужи и грязь - ну что поделать - климат у нас такой ..
neAngel
Василич, может это от школы зависит, или сейчас стали более "лояльно" к детям относиться))) просто я помню мы на улице занимались осенью, если сверху не капает .... а то что лужи и грязь - ну что поделать - климат у нас такой ..

Сейчас хватит одной  мамочки пожаловавшейся, что "дите простудили" и физ-ры на улице вообще не будет...(((
Василич, а так ли она нужна осенью и весной на улице? что обычно на улице делают в это время года - сдают бег ... я понимаю зимой - лыжи, и полезно, и вообще))) а бегать на скорость по лужам ну вот мое имхо нафик не надо ... вот честно, не помню что еще кроме бега мы на улице делали ...
У меня что-то нет мандража никакого, может пока? Я ещё и в отпуск хочу уехать до 1 июля. Пройдём - хорошо, нет - ну не знаю, на семейку пойдём, наверное.

У нас после подготовительных прямо деградация началась, читать хуже стала, группа слабая, она решила по всем равняться, видимо.
У меня тоже почему-то нет мандража. На курсах поначалу было сложно, теперь втянулись. ДЗ каждый день по графику. Неужели будет еще больше? Надеюсь, что нет поначалу.
Даже какое-то приятное предвкушение, как будто я в первый касс иду) Возможно, так и есть частично)))
Хотя практически уверена, что волнение еще появится позже.
У меня нет мандража перед учебой, а вот за факт поступления, куда хочется, да к учителю, к которому хочется, переживаю 😦
Астрочка, думаю у нас ещё в конце апреля все прояснится, ну даже если нас не возьмут (хотя я спокойна на этот счёт) пойдём в другую школу, там немного возить, но не проблемно)
Но переживания мне понятны, я за Сашу очень волнуюсь, он мальчик с непростым характером( а Света-зайка))) она и с классом общий язык найдёт, а учителя у нас в школе все хорошие, плохих отзывов не слышала) вот такой позитивный настрой получается))
я в принципе тоже не переживаю, ребенок в садике "одуванчик", абсолютно без проблемный, тихий и спокойный, обычно таких любят и у них нет проблем лишних)))) зато дома мы (родители) "гребем полной ложкой"(((( она знает, что ее даже если и ругают, то все равно любят))) а на счет общего языка - сама она не подойдет первая, а вот если кто найдется по смелее, и первым подойдет, потом все - лучшие друзья))) даже в магазине в очереди умудрились "дружить" на фоне любви к "свинье"😉))
Астрочка, вы рассматриваете вариант обучения не в школе? я думала над этим пару лет назад ... но это ж столько времени надо((( в итоге решила, что будем ходить в школу, но я практически не буду ее ругать, так сказать "лишь бы не 2"😉)) только по нескольким предметам буду сама оценивать ее знания, то, что на мой взгляд важно - математика, чтение, русский, и там уже делать выводы, по оценкам судить не буду ...
neAngel, в принципе, в началке семейное обучение реально. Вот с 5 класса все намного сложнее: предметов в разы больше.

МишкаПанда, ну хорошо, если в апреле.
Рузеля, а вы какую школу, если не секрет, выбрали? Видела, что вы долго выбиралиьпримерно из тех же, что и я.
Я ещё переживают за возраст учителя которая будет набирать. 70 лет это очень много! Но мнеинужен именно этот класс, а набирать будет его этот учитель. И вот вроде все о ней говорят хорошо. Но возраст меня настораживает. Они малыши только из садика.
Adelin@, пока я остановилась на 97 лицее.
Belk@
ЛенусикN
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.

Кормят всегда.

До 3 часов дня? Я посмотрела, расписание уроков в школе как правило в 1 классе до декабря у них 3-4 урока.
ЛенусикN
Belk@
ЛенусикN

Кормят всегда.

До 3 часов дня? Я посмотрела, расписание уроков в школе как правило в 1 классе до декабря у них 3-4 урока.

Школы  разные. У  нас  в  школе  все  учатся  до 15.00, включая  первоклашек.
ЛенусикN
Belk@
ЛенусикN

Кормят всегда.

У два раза в неделю 6 уроков с допами, один раз -5.
Школа обычная, без продленки.
Judith
ЛенусикN
Belk@
ЛенусикN
Девочки, а первоклассников тоже кормят? Они  же там всего на 2-3 часа первое время ходят.

Кормят всегда.

у нас 2 раза 6 уроков с допами, 2 раза по 4 урока, 1 раз 5 уроков.
Школа лицей без продленки.
Моему ребенку очень тяжело высидеть 6 уроков.
Считаю, что 6 уроков-очень много для 1 класса. Но иначе-никак не получается.

Идеально было бы по 4 урока до 11.20.
Но как впихнуть все предметы и отставание в программе в 4 урока? Никак.
Мишкинамама
Judith
ЛенусикN
Belk@
ЛенусикN

Кормят всегда.

у нас 2 раза 6 уроков с допами, 2 раза по 4 урока, 1 раз 5 уроков.
Школа лицей без продленки.
Моему ребенку очень тяжело высидеть 6 уроков.
Считаю, что 6 уроков-очень много для 1 класса. Но иначе-никак не получается.

Идеально было бы по 4 урока до 11.20.
Но как впихнуть все предметы и отставание в программе в 4 урока? Никак.

Ой, не знаю прям девочки. Зашла на сайт того лицея в который хочу отдать сына, у них есть календарно-учебный график. Написано что первый класс первая четверть 3 урока+динамическая пауза. В 11 уроки заканчиваются. 2 четверть - 4 урока + динамическая пауза. 3-4 четверть тоже 4 урока, но уроки уже по 40 минут.  Надеюсь, что данный документ отражает действительность.
ЛенусикN, первая четверть все верно. Так и было по 3 урока в 1 четверти до 10.30.
Так потом со второй четверть уроки+допы. Допы они же идут "бонусом" к учебному плану (или как там этот документ называется), в общем, сверх норматива. А многие допы обязательные, а не по желанию.
Мишкинамама, а что за допы?
Если ребёнок где-то занимается, то на допы в школу ходить совсем не обязательно 🙂. есть Санпин, в котором регулируется учебная нагрузка для каждого класса. там прописано всё: уроки, допы, домашка.
Я уже четвёртый год ни  на один доп не вожу сына, потому что нагрузки ему выше крыши хватает, а время терять на не пойми что не вижу смысла.
Хотя нет, вру 🙂 В прошлом году водила к нашему учителю на РР (очень хорошо она с ними занималась), в этом году уже к другому нашему учителю вожу на Умники и умницы (тоже только потому, что вижу результат и сыну интересно)
ЛенусикN
дополнительные занятия. Мне кажется, они сейчас во всех школах есть. У нас: логика, мой мир, подвижные игры. Остальные - по выбору. Мы выбрали изостудию и все.
Из "выборочных" еще есть : шахматы, умелые руки, английский.
Мишкинамама
ЛенусикN
дополнительные занятия. Мне кажется, они сейчас во всех школах есть. У нас: логика, мой мир, подвижные игры. Остальные - по выбору. Мы выбрали изостудию и все.
Из "выборочных" еще есть : шахматы, умелые руки, английский.

Информации на сайте школы нет о дополнительных занятиях. Я бы отдала на английский и шахматы.