Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 49 из 167
В той школе куда мы собираемся есть пение дополнительно) и что-то типо библиографии, в общем о книгах разных детям рассказывать будут как я поняла ... В принципе меня устраивает, петь любим, даже в прошлом году ходили отдельно на пение, в этом году из-за отпуска и больниц не получилось - почти до нг ходили по больницам каждую неделю ... А сейчас уже поздно ...
А сколько в неделю должно быть дополнительных?
Девочки! Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.
У нас есть обязательные допы. Они до 3. Есть допрлнительные, как для девочек, так и для мальчиков платные и бесплатные. Так что теоретически ребенок мржет быть занят до 6. Удобно тем, кто на продленку ходит
neAngel
А сколько в неделю должно быть дополнительных?

По ФГОС обязательно проводить 10 часов в неделю внеурочной деятельности (так было у старшего сына, может сейчас что-то изменилось).
Orlik
Девочки! Всем добрый день!
У меня есть словарик школьника в формате pdf Ушаковой О.Д.
В нём подобраны слова орфографического минимума для начальной школы. Расположены в алфавитном порядке. Разобраны по составу (выделены морфемы, части слова).
Если кому-то нужен, пишите в личку адрес электронной почты или страничку В контакте. Я вышлю.

Orlik, Добрый день! А можно мне тоже выслать словарик! Мы уже первоклашки, скоро будет вообще актуально.спасибо!)
vasaro, конечно можно 🙂 Вы мне в личку электронку или адрес В контакте напишите.
Женечк@, отправила 🙂

Девочки, чтобы не засорять тему, пишите в личку 🙂
Прикрепление школ по адресам
http://chel-edu.ru/pics/uploads/dokumenty/20-01-2017-prilozhenie.doc
да, странно, судя по этому документу по папиной прописке у нас совсем не та школа, о которой я думала ... а по моей ничего неожиданного) таже, где я училась)
Кошелёчкина, вы на сайте комитета нашли документ? Он меня прям обрадовал, оказывается, по моей прописке теперь хорошая школа, надо теперь и ребенка прописывать тогда
Девочки, судя по документу школу 128 сделали филиалом гимназии 76. Мы относимся по прописке к 128, хотела 76 или 68.
Вот интересно кто закрепляет территорию, все для людей, как говорится. Всю Татищева к 129 прикрепили, хотя 154 намного ближе территориально, Я в печали  :cry:, ребенка жалко.
ЛюдМILKа, у меня знакомая писала письмо в управление образования. У них школа видна из окна, а их дом относился к другой школе, куда идти в том числе через большую дорогу. В итоге их школу прикрепили к ближней школе. она конечно заранее писала, за год до того как они шли в школу.
Хелин, что до той, что до другой у нас идти через большую дорогу и школы совсем не в зоне видимости. Вряд ли тут пойдут на встречу и поменяют прикрепление 1  дома с улицы, тем более, что в перспективе ближайших 3-х лет там целый микрорайон отстроят. Все планируемые дома со строительными адресами тоже туды прикрепили. Буду в июле пробовать не по прописке попасть.
coZy, там нашла.
А вы к какой школе теперь?
Мои хоть и на 95% в школу не идут.
Но теперь мальчики по прописке относятся к старой школе у дома, а дочь ходит в новую через дорогу, куда нас перевели.
Хотя в их 1 классе, она будет уже в 4, а с 5 можно уже профиль выбирать будут какой-то (если успеют сделать всё задуманное) и либо оставаться в своей, либо уходить в старую по прописке.
Кошелёчкина
coZy, там нашла.
А вы к какой школе теперь?

оказалось, что дом родителей моих ( я там до сих пор прописана), теперь к 90 школе относится, а раньше всегда к 8, поэтому раньше вариант прописки детей вместе со мной и не рассматривали. Хотя сын сейчас на курсы в 1ю школу ходит, но вот резервного варианта у меня не было. По нынешней прописке детей - 25 школа
Lady_74
Девочки, судя по документу школу 128 сделали филиалом гимназии 76. Мы относимся по прописке к 128, хотела 76 или 68.

В этом году школы соединили. Вроде как у них один директор на две школы.
ЛенусикN
Lady_74

Спасибо за информацию. Даже не знаю, что делать. Интересно обучение будет на том же уровне? Запуталась совсем)
Lady_74
ЛенусикN
Lady_74

Спасибо за информацию. Даже не знаю, что делать. Интересно обучение будет на том же уровне? Запуталась совсем)

Главное кто будет из педагогов набирать в этом году. Вот например в 128 работает Нина Ивановна, учитель начальных классов я бы под расстрелом своего ребенка ей не отдала. Она уже лет так 5 собирается увольняться, а у нее как раз должен быть набор. Я сама училась в 128 школе. Раньше знания нормальные давали, подруга училась в 76 программы все было также как у нас, но было это 17 лет назад.
Девочки, хочу заранее купить ранец, пенал, канцтовары. Подскажите какой лучше ранец брать. Может фирму посоветуете.
ЛенусикN, главное, чтобы не тяжелый был ... я купила еще в том году, простенький достаточно, с микки, чтобы в развивашку ходить, а потом и в школу начальную, и не давно еще мешок для обуви такой же
Может кому пригодится моё мнение насчёт ранца. Покупаем в Экко. Лёгчайшие, очень крепкие, стильные. В первый класс покупали ранец один. Отходил с ним сын два года в школу, сейчас на треньки с ним ходит. ранцу четвёртый год. Этот же ранец выдержал два путешествия в Тайланд (второе через Новосибирск, сутки в поезде). Вид вообще не потерял. В третьем классе в школу пришлось купить второй ранец Экко, потому что в первый перестали вмещаться учебники, тетради, спортивная форма и вторая обувь.
Orlik, а ценник какой на экко ранцы?
Alma mater, около 3-х стоил первый ранец. И 3500 второй.
Сейчас закупка открыта ранцы Эрих Краузе, я на нем остановила выбор, отзывы положительные по всему интернету, и лёгкие 650-850 гр.
ссылка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=113433
Девочки, а мебель вашим будущим первоклашкам уже купили?
Если кто-то приобрел поделитесь, где брали и цена вопроса?
Мы хотим письменный стол с тумбочки и пенал.
Gavanna, вот закупка🙂
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=113182
Мы купили парту и стул как в школе, в закупке, название не помню ( что то с креслами связанно, если надо поищу) обошлась около 2 тыс.
Нашла
Мы сразу как комнату делали предусмотрели стол большой, тумбочку и пенал и ещё полки над столом)))
У меня сейчас другой вопрос - какой стул надо? Чтобы удобно было -на колесиках с газовым патроном? У вас на чем дети сидеть будут?
neAngel, у нас стул с колесиками, но предпочитаю судить на обычный. На комп. стуле начинает крутиться,  или стул "отъезжает" при письме, или ре разляжется на нём, т.к он мягкий. Обычный стул для нас самое оно.
Нам тоже очень рекомендовали экко вот эту модель http://www.ecco-shoes.ru/catalog/4578/90431/ но пока их нет, ждём)))
neAngel, нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
neAngel,ЛюдМILKа,Алекся,@lenk@, спасибо за советы. Буду выбирать. Я вчера тоже закупку увидела, но хочется в живую ранец глянуть.
mashunia
neAngel, нам ортопед говорила, что ноги ребенка должны стоять на полу, колени согнуты под прямым углом. Поэтому мы взяли обычную школьную парту и стул, регулируемые по высоте.
у нас в её комнате не куда уже парту((( комнатка маленькая, да ещё и мансарда ... Даже на домик раскладной тканевый нет места
neAngel, мы взяли маленькую одноместную парту 60 см. в длину, обычную тоже некуда поставить. Не знаю, правда, удобно ли будет уроки делать, сыну только в этом году в школу.
У нас херлиц смарт у сына (4-ый год с ним хрдит), дочке взяла мини, она худенькая и не высокая. Ходим на подготовишки с ним. Носит сама.
Я довольна фирмой.
Девочки, посоветуйте как ребёнка научить читать? Ходим в подготовишку (там хвалят) дома начинаем делать уроки, я в шоке мне кажется он совсем не учёт читать. Всегда слезы. Посоветуйте как нам ещё позаниматься? Заучивать слоги (по слоговой таблицы?) может какие карточки? Игры? Как заинтересовать? Какие методики?
Алекся,я бы вам посоветовала не переживать и упокоиться. Все дети разные, умения к ним приходят в разное время. Вашего ребенка хвалят, значит, он справляется с программой, что вам еще нужно? Не смотрите по сторонам, как умеют читать другие дети, ваш ребенок еще не ходит в школу, он только готовится к ней. Важно не любыми средствами научить ребенка читать, а не отбить у него желания к чтению на этом этапе.
И на горшок все дети начинают ходить в разный возрастной период, но к 7-ми годам никто  памперсами не пользуется. Чтение-естественный процесс, ребенок сам дойдет до этого. Вы можете лишь стимулировать желание научиться читать-покупать красочные книги, громко читать с ребенком вывески, названия, не заставляя его, а так будто вам это приносит удовольствие, читать при нем интересные вам книги, а когда он просит почитать, говорите, что у вас очень много дел и вам некогда. Это подстегнет интерес ребенка, а сейчас по-видимому, у него сложился стереотип, что чтение - тяжелый, нудный, неприятный процесс, отсюда и слезы и заторможенность в прогрессе. Удачи и терпения вам!