Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год
6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 51 из 167
28 января 2017, 03:16
Юлён@, а если очередь на пол дня или даже на все время приема? это удобнее, чем потратить 1 час? Вы всегда можете позднее придти по дням, и тогда вероятность очереди резко снизится и вас обязательно примут даже без записи. Я по записи ходила, были окна и без записи принимали, если кто по записи не подходил. Мне, кажется,что Вы нагнетаете, наоборот, хотят сделать удобнее для нас. Школе, по большому счету, без разницы сколько народа простоит в очереди, у них есть время приема, а вот нам проще не толпиться. И я всеми руками ЗА предварительную запись, хотя бы в первые дни
28 января 2017, 08:35
Olas,я согласна, что это, возможно, удобнее, когда по записи, но это не значит,что принимать должны только записанных. Таким образом, администрация школы нарушает права и тех людей, которые не имеют возможности воспользоваться телефонами и интернетом для того, чтобы записаться на приём - это дискриминация. Чтобы этого избежать, приём должны вести как минимум 2 специалиста: один принимает тех кто записывался и по живой очереди (когда есть пробел в записи), второй - по живой очереди. Поймите! это ненормально, когда даётся преимущество одним, и нарушаются права других, т.к по конституции все имеют одинаковое право на получение образования
28 января 2017, 10:32
Юлён@, Вы что-то все в кучу смешали. Причем тут право на получение образования? "Не могут воспользоваться интернетом, телефоном".... Мы вообще-то не в глухой деревне живем, давайте уже на жизнь реально смотреть. Речь о школе в современном микрорайоне.
Такая запись создана как раз для того, чтоб рассчитывать свое время, предварительно отпроситься с работы, не толпиться в коридоре, где часто до паники и ругани доходит.
Еще школу вашу не достроили, а вы уже свои права попраными считаете.....
28 января 2017, 11:05
Сибирочк@,а вообще-то люди все разные! и надо равномерно давать возможность и по записи подать доки и по живой очереди, причём здесь современный микрорайон? старинных школ с такими однобокими правилами полно во всех районах. Да я не против записи, но чтобы не в ущерб тех, кому удобнее прийти в рамках приёмного времени. Представляете и семьи бывают тоже разные - бывает что бабушка неавтоматизированная совр.гаджетами и телефонами, воспитывает первоклашку - и что теперь вообще она не сможет подать документы? потому что такие все умные и интернетизированные, все места по записи позанимали? или ведь бывает что студентка под опекой с младшим братиком и знать не знает и жизненной мудрости не хватит где и как записаться, что везде теперь очереди но виртуальные, а ногами придёшь, то не примут? это правильно что ли? Я за себя не переживаю совсем, приду тогда, когда указано в часы приёма и у меня без каких либо проволочек примут и заявление и документы)). Прям как написала marisabelca в какой-то из школьных темок. думаю тема закрыта, чего мусолить одно и то же, да у меня есть именно такое мнение и оно отличается от вашего))
28 января 2017, 11:24
Юлён@, так у Вас возможность воспользоваться Вашим правом есть аж до 01.07. Думаю там очередей вообще никаких не будет.
28 января 2017, 11:42
Judith,ага спасибо)) я на такое чудо наивно не надеюсь, что места для моего ребёнка в школе у дома к 1.07 останутся
28 января 2017, 11:50
Юлён@ Judith,ага спасибо)) я на такое чудо наивно не надеюсь, что места для моего ребёнка в школе у дома к 1.07 останутся
А что с пропиской могут отказать?
28 января 2017, 13:20
Judith,могут если мест нет в школе по прописке ,школа не резиновая .
28 января 2017, 13:37
Ася Judith,могут если мест нет в школе по прописке ,школа не резиновая .
не знаю-не знаю, мне человек, который будет принимать заявления сказал именно так, а вот директор сказал, что возьмет всех, хоть 500 человек и это его проблемы куда он всех разместит) А вообще мне кажется закон предусматривает что подать заявление можно с 01.02, а вот порядок этого приема определяется самим учреждением. кто то раз в неделю будет принимать, кто то каждый день но с предварительной записью, кто то полдня ,кто то 2 часа, кто то весь день,а если у бабушки даже телефона нет - весьма сомнительная ситуация, то можно ведь и ножками дойти и записаться, она ведь как то будет узнавать время приема заявлений, заодно и запишется)))
28 января 2017, 14:21
marisabelca, на самом деле это распространённое заблуждение, т.к школа относится к упр.образованию, то время приёма не может быть меньше, чем в головной организации (а чаще всего совпадает с ним или больше), а если установлен приём по записи (что не целесообразно в принципе), то обязательно должна быть создана альтернатива в виде приёма по живой очереди- ибо никого не ущемить в правах. так же ведь и в поликлинике, надо чтоб приняли на опред.время - талон, приходишь сам без записи - сидишь в очереди и тебя обязаны принять - просто не все это соблюдают, но это просто надо знать. Организации ведь муниципальные, всё подчиняется одним и тем же правилам.
28 января 2017, 14:49
Юлён@, так речь не шла о том что прием ТОЛЬКО по записи, просто вы можете прийти и до 5 часов ждать пока пройдут все по записи, как это в полилинике бывает, а потом вас примут, если время останется))) А время может быть и другое, садики тоже к управлению относятся, но работают с 7 до 7, а какие то до 5 и т.п. Есть внутренний распорядок как мне кажется.
28 января 2017, 15:07
marisabelca Юлён@, так речь не шла о том что прием ТОЛЬКО по записи, просто вы можете прийти и до 5 часов ждать пока пройдут все по записи, как это в полилинике бывает, а потом вас примут, если время останется)))
нет это не так, в поликлинике без талона обязаны принять в течение 2х часов не познее, а с острой болью и темпой незамедлительно вне очереди, если врач не успевает физически, обратиться следует к администратору или дежурному заведующему она либо врача найдёт срочно, либо сама должна осмотреть назначить лечение. Это во-первых. Во-вторых, по школе - принимать сначала только по записи нельзя категорически, т.к это должны делать как минимум 2 специалиста,т.е это должно быть 2 отдельные очереди, только тогда это будет законно. marisabelca,вы сами то записались на подачу документов, раз в 7 решили прийти? или стоять в очереди?
28 января 2017, 15:33
Юлён@, а у нас что, предварительная запись? Я звонила мне ничего об этом не сказали, я не записывалась
28 января 2017, 15:39
marisabelca,нет у нас в этом плане пока с соблюдением норм))) ну я так на всякий случай спросила, просто вы так уверенно не хотели опаздывать к 8-30 на работу, просто ведь и живая очередь может быть немаленькой - ну чисто гипотетически)))
28 января 2017, 15:45
:crazy2: :crazy2: 2 специалиста ДОЛЖНЫ вести прием документов, чтоб точно не нарушать чьи то там права((( трешак! Где их взять? Видимо, пофиг. Главное должны! И баста. 10 сразу! Чо кж мелочиться то. И в каждой школе по 10! Вот тогда точно ничего не нарушится и все будут счастливы, а главное перестанут истерить и права качать! Хотя не факт :2funny: так много интересно и разнообразно можно побиться в истериках по совершенно различным поводам. Например поликлиника! Читаю и офигеваю... Все в кучу. Запись в школу, конституция, права, документы, талоны к врачам :idiot2:
28 января 2017, 16:41
Юлён@ marisabelca,нет у нас в этом плане пока с соблюдением норм))) ну я так на всякий случай спросила, просто вы так уверенно не хотели опаздывать к 8-30 на работу, просто ведь и живая очередь может быть немаленькой - ну чисто гипотетически)))
А нормы не нарушаются, что прием заявлений только 1 раз в неделю? Я могу и опоздать, если случится очередь)))
28 января 2017, 16:42
Liza Caddy, у нас директор, завуч начальной школы и секретарь принимают документы. Один пишет, второй вопросы задаёт. Все очень быстро происходит.
28 января 2017, 16:48
marisabelca, в УО пн и чт по 4 часа, а тут 1, но зато целый рабочий день!, главное не меньше
28 января 2017, 16:54
Judith,ну да. Только по одному все равно доки сдаются. А надо, чтоб 2 параллельных очереди))
28 января 2017, 16:55
Liza Caddy,можно же в разные дни сделать или до обеда запись, после обеда очередь)) выход всегда есть,
28 января 2017, 16:57
Liza Caddy А надо, чтоб 2 параллельных очереди))
Ну да. А то мест не хватит. У нас в прошлом году дополнительный класс открыли, по 28 человек в класс посадили, а все равно взяли всех желающих. А люди все идут и идут. У нас опять с января новенький.
28 января 2017, 17:59
читаю соседнюю темку, уроки максимум до 11, а дальше ребёнок сам один дома сидеть будет? да и до дома его довести кому-то надо, кто как решает эту проблему?
28 января 2017, 18:09
Юлён@,у дочери как-то сразу больше уроки были, а в этом году в этой же школе, быстрее первоклассники заканчивают учиться. Можно на продленку, еще дополнительные кружки (с ними где-то до 13-14 заняты).
28 января 2017, 19:15
Юлён@,доводит соседка. Она пока в декрете. Да, сидит один. Телевизор, Лего, комп.
28 января 2017, 19:17
Мы живем на с/з,вокруг новые микрорайоны-Тополинка,Александровский,Парковый2,Подсолнухи,Ньютон...А в округе новые школы строятся раз в пятилетку,выбирала ребенку школу,заходила во все в шаговой доступности,везде на 1 сентября 2016 набрано детей больше нормы,7-8 первых классов по 30-35 человек. Я не понимаю,как может учитель объяснить материал такому количеству детей,да еще и с разным уровнем подготовки. Знакомая женщина, бывшая учитель НК,теперь работает в коммерческой продленке,говорит,что дети с урока приходят "пустые" совершенно не понимают и не помнят,что сегодня проходили,ей приходится самой полностью объяснять тему,только после этого делают уроки,причем школа-гимназия с хорошим учителем и дети из одного класса у нее,то есть не то,что кто-то один ничего не понял,а сразу несколько детей. Учитель провела уроки,вечером у нее подготовишки,ей особо некогда выяснять,кто как усвоил материал. Вот так, сначала говорили рожать побольше,родили,а теперь наши дети мучаются в переполненный классах,куда еще нужно умудриться попасть.Печально все это!
28 января 2017, 20:06
Честно говоря, не знаю, мы ведь сами росли не в тепличных условиях - я 10.5 классов проучилась хоть и в разных школах, но в некрупном казахстанском городке, и всего лишь 1.5 оставшихся года (половина 10го и 11 класс) в коркинской школе. В школе (1985-1995 гг) было 6 классов по 40 человек, и несмотря на это в каждом классе были как отличники, так и ударники, не говоря уже о троечниках и двоечниках. Детей была уйма, но всем давали материал одинаково, кто хотел, тот учился, кто не хотел - ну что же. Способных детей учителя выделяли, конечно, приглашали на факультативные занятия, совершенно бесплатно, либо до уроков, либо после, и мы, те ребята, кто хотел учиться, никогда не отказывались, а шли и работали над дополнительными материалами. Никакого интернета, а поди же ты, было качество. До сих пор, а мне уже 38, вижу качественное отличие между школьной подготовкой в те времена и сейчас. Конечно же, бОльшая часть моих одноклассников, которая не хотела учиться, отучилась обязательный минимум и, наверное, довольна тем уровнем, который себе сами выбрала, хотя им никто не мешал учиться и брать то, что дают. Сейчас прямо грустно - ах, 30 детей в классе, ах, кошмар. Не знаю, не знаю. Нас было 40, и я взяла от учебы все, что мне давали. Как и с десяток моих одноклассников.
28 января 2017, 20:27
Nikta,ну так правильно, у нас программа нормальная была.....на уроке изучили, дома закрепили, учитель провел опрос/контрольную. А сейчас.....ужас что....Пойди туда, не знаю куда-выучи то, не знаю что.... У нас же детей ТИПА учат добывать знания....вот кого РОДИТЕЛИ научат, тот и молодец....а если у родителей времени нет школьную программу в извращенном виде изучать, то ребенок -неуспевающий. Грустно(
28 января 2017, 20:41
Nikta,я пишу о НАЧАЛЬНОЙ школе,а конкретно о первом классе,когда закладывается основа обучения.Сравнение с советской системой обучения сейчас некорректно,ибо та система была одной из лучших в мире,это признавали даже иностранные граждане,приезжающие в СССР. Сейчас все поменяли,извратили и поставили с ног на голову.Детей учат по странным методикам,порой родители не знают как делать домашнее задание,не говоря о детях. И да,тогда не было интернета,но были книги,которые мы читали, и рефераты и разные самостоятельные работы мы писали от руки,а не печатали.У меня в классе троешники были грамотнее многих современных школьников.Да и учителя изменились с тех пор,увы! Мы из-за школы переезжаем в область,где нашли учителя еще советской закалки,которая не применяет в обучении новомодных методик,а помнит и учит по старой системе,которую считает лучшей из существующих.И в классе у нас будет 15 человек.
28 января 2017, 21:11
ЮвИ,ой-ёй! У нас программа та же самая ШР. Все очень доступно там.
29 января 2017, 05:04
Таша777,а я недавно пошла в коммерческую клинику сделать снимок. Мне еще и бесплатный осмотр сделали, где рассказали, что все пломбы надо менять, коронки убирать, все переделывать. Поржала чо. Стоматологу своему рассказала, его улыбнула.
Ну надо ж и вашей чудо-учительнице рассказывать всем, что она мега-нужна. А то окупаемости продленки не будет))) гыыыы. Дети пустые))) ну и выражение
29 января 2017, 05:11
"Дети пустые" :2funny:. Знания в них не загружены.
29 января 2017, 05:52
Ну, что сравнивать правда советское обучение и сейчас. Меня учили так , что я до сих пор помню азы математики 5 класса. И в уме считаю сложные цифры. У нас тогда пришла новая учительница. И на нас диплом свой отрабатывала)))) Дак вот по ее методике разложения цифр я так и живу до сих пор. Не спрашивайте я объяснить не могу. Сейчас дети живут интернетом, телефонами. Памяти нет за счет этого. А мы да писали рефераты, сидели в библиотеках. Поэтому и помнили все. Не давно ездила к подружке своей любимой. Она сидит фотки на календарь делает первоклашкам. И первое, что бросается на фото, мальчик с телефоном в руках. И пофиг, что его фотографируют, ему мамуля телефон с интернетом в школу дала! Он там на всех переменах и живет. А на него глядучи и другие потом такими же становятся.
29 января 2017, 05:56
Liza Caddy,моей "чудо-учительнице" свою "мега-нужность" никому доказывать не нужно, она уже всем давно все доказала и является востребованным специалистом. Ваше сравнение человека,которого вы знать не знаете со стоматологом считаю не уместным. Выражение "дети приходят с урока пустые" мне более понятно,чем когда взрослая женщина пишет про себя "поржала чо" и объясняется языком подростков. Без обид 🙂
29 января 2017, 06:02
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и при чем здесь система образования не пойму?
Мама делает ребенку уроки, ребенку дали сотовый, чтобы он заткнулся. Где тут вина школы? Поясните? По мне так это вина конкретной мамы. У меня есть такие знакомые. Затыкают ребенка сотовым. Но есть и такие, кто телефон Не дают.
Если родители адекватные, вырастили адекватных детей, то и с нынешним образованием можно прекрасно все выучить. Не школа должна заниматься воспитанием ребенка, а родители.
29 января 2017, 06:10
Belk@,+мульон!!!!!
Тем более сейчас по закону, школа лишь создает "образовательную среду". То есть ответственность несут родители. Лучше побыстрее это понять, и меньше жаловаться на программу. С системой образования СССР нет смысла сравнивать, канули те времена давно. Да и изжила она себя.
29 января 2017, 06:12
Judith ЮвИ,ой-ёй! У нас программа та же самая ШР. Все очень доступно там.
вот своего ребенка я бы тоже на ШР отдала,, но никак((((
29 января 2017, 06:32
Belk@, я возможно не совсем высказала мысль свою. Лень печатать, я бы вот так языком поболтала и быстрее бы объяснила)))) Я просто вспомнила ту советскую учебу с библиотеками с другим материалом. Теми учителями советской закалки и как они объясняли. И, что мы запоминали быстрее и до сих пор помним чем нынешнее поколение. Которое зависло в гаджетах. Я честно боюсь школы именно поэтому. Посмотришь, что твориться, послушаешь других и страшно становиться.
29 января 2017, 06:37
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а зачем сейчас библиотека, если "Гугл знает все"? Сейчас возможностей получить знания ( информацию) а разы больше!
29 января 2017, 06:43
Judith ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а зачем сейчас библиотека, если "Гугл знает все"? Сейчас возможностей получить знания ( информацию) а разы больше!
не спорю))) я сама теперь там живу, как раз последняя сессия началась. Но честно будь возможность у меня сидеть в библиотеке и учиться сейчас на очке я бы выбрала второе. Но с ритмом жизни увы ни как. И поэтому интернет. Копирование и хоть сдать как то. А знания не загружаются))) Голова пустая))))) У меня мандраж начался. 1 февраля на носу(((( я же говорю я боюсь школы.
29 января 2017, 07:12
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мнемкадется зря вы себя накручиваете. Дети ищут информацию в интернете, это быстрее, чем идти в библиотеку. Что в этом плохого? Эту информацию надо обработать, оформить и подать в нужном виде. Детей к этому уже с 1 класса приучают, работать с информацией и предентацией этой информации. Что плохого то? Да сначала родитель должен помочь, показать, как найти нужную информацию, выделить главное, как ее перенести в тетрадь или реферат, затем сделать вместе презентацию, устно или с помощбю слайдов. Что в этом плохого? То что родителей шевельнуться заставили?! Ну это же ваш ребенк, шевельнетесь. Несколько раз проделать это вместе и ребенок сам научится.