Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 53 из 167
анна викторовна, вот как и у меня. В 100 ходит, а душа уже не лежит...
Мамаша Паприка, а какую школу к 11 присоединяют на Доватора, 110 или 15? Если номер на знаете, то хоть с какой улицей Доватора пересекается?
133 прогимназию.
Мамаша Паприка
133 прогимназию.

Ничего себе новость... Это проверенная информация? С какого года это произойдет?
Adelin@, с этого. Только выпускникам прогимназии (как я понимаю) никаких особых льгот для поступления в 11 лицей это не даст.
Мамаша Паприка
133 прогимназию.

Ого, только это не Доватора, а Худякова уже, но школа то хорошая))
Теперь началка только там будет или в основном здании тоже?
В этом году к 133 дома прикрепили, поэтому видимо еще не до конца 11.
Я не знаю знаете ли вы, но у нас в городе постоянно идут слияния школ и детских садов. Это одно из таких вот слияний. Наверное, чтобы бюджет экономить.
Мамаша Паприка
Adelin@, с этого. Только выпускникам прогимназии (как я понимаю) никаких особых льгот для поступления в 11 лицей это не даст.

А что же это даст тогда? Дополнительные трудности при поступлении?))
Adelin@
Мамаша Паприка

А что же это даст тогда? Дополнительные трудности при поступлении?))

да может абсолютно ничего не дать. Сейчас куда идут дальше учиться выпускники прогимназии?
Мамаша Паприка
Я не знаю знаете ли вы, но у нас в городе постоянно идут слияния школ и детских садов. Это одно из таких вот слияний. Наверное, чтобы бюджет экономить.

Про слияния все понятно. Только к этому как-то проще относишься, когда это тебя напрямую не касается. Бюджет экономится за счет управленческого персонала?
Мамаша Паприка, у меня остро стоит вопрос о поступлении пока... Дальше много куда, но пока не очень актуально думать об этом.
Adelin@, и за счет этого тоже.
Какое то сомнительное слияние.
Откуда информация?
Я узнавали про 133ю для дочки на предстоящий учебный год, мне никто не сказал ни про слияние, ни про какие либо изменения
Qwayess, ну значит не будет слияния, раз вы узнавали, и вам никто не сказал про изменения.
Мамаша Паприка, как вариант да.
Откуда информация то, секрет секретный?
76 нормальная вроде, для началки точно сгодится.

анна викторовна,  у нас тоже 75 попрописке, а там сейчас пишут только ШР (((
Qwayess
Мамаша Паприка, как вариант да.
Откуда информация то, секрет секретный?
я работаю со школами и детскими садами. Отсюда и информация.
Девочки, уже немного писали но еще раз поясните  вкратце отличие программ перспективная, ШР, Эльконина? Где сложнее и интереснее? По учителю не знаю пока ничего.
И просто Перспектива. Есть такая?
legrik, чем плоха ШР? именно для началки?
75я на самом деле отличная школа. Директор умница, педагогический состав хороший, радеют за детей.
В 100й мне не понравилась директор. Вот прям бе.
11й лицей без Гостева говорят уже не тот.

Я к своему стыду даже ещё не выяснила программу в 37 лицее, куда мы идем.
И ничегошеньки не купила  :2funny:
Qwayess, а вот эти объединения в образовательные центры пользу нам, родителям, ученикам несут какую нить? Или это только экономия средств?
Qwayess,да успеешь ещё купить-то! Что про 37 узнать нужно? У меня там есть знакомая.
Такс. А чего уже надо покупать?
Я тоже стжу расслабленная и без покупок
Belk@
Миллер,а, ну так работниц уже давно 🙂
Belk@, не долго работниц у нас побыла, опять убрали :ой засмущали:
Мамаша Паприка
И просто Перспектива. Есть такая?
у нас в 37 лицее программа "Перспектива". Мне очень все нравится. В математике много задач на логику. Азбука нормальная вроде. Но мне не с чем сравнивать-ребенок один у нас.

Признаться честно, если б мы жили в вашем микрорайоне, даже не знаю, какую бы я школу выбрала. У нас на КБС-Порт 37 и 99 обе хорошие школы.
У вас 76 и 100, но по ним отзывы противоречивые.
77 вне конкуренции.
Budur_
Qwayess, а вот эти объединения в образовательные центры пользу нам, родителям, ученикам несут какую нить? Или это только экономия средств?
объединяют те учреждения, где есть экономическая целесообразность. польза исключительно в экономии средств, и, как правило, директором становится более сильный из двух, то бишь школе спутнику обычно становится лучше))))
в чем целесообразность слияния 133 и 11 я не понимаю. завтра узнаю)

Мишкинамама, от спасибо. Перспектива значит)

Judith
Qwayess,да успеешь ещё купить-то! Что про 37 узнать нужно? У меня там есть знакомая.
к кому пойти в первый класс. кто самая МарьИваннистая МарьИванна?)
У моего будущего первоклассника зуб выпал передний вечером при чистке зубов и улетел в трубу.  Зубная фея дает деньги за такие зубы в канализации?  ^-^ :roll:
Olas, у нас Эльконин. Веселая программа. Местами сложно, но и интересно тоже.
Если ребенок хорошо слушает учителя и не пропускает, то будет проще.
Qwayess,я не знаю, какие учителя будут ваш год набирать, поэтому подсказать не смогу.
Самая Мариванистая Мариванна наш класс уже ведёт :ой засмущали:.
Мишкинамама, везет!) но я верю, что и нам тоже повезет)
Qwayess
Budur_
объединяют те учреждения, где есть экономическая целесообразность. польза исключительно в экономии средств, и, как правило, директором становится более сильный из двух, то бишь школе спутнику обычно становится лучше))))

Judith

Qwayess, напишите потом, пожалуйста,  о слиянии 133-й и 11-го..
Ledi Di
Qwayess
Budur_

Judith

Qwayess, напишите потом, пожалуйста,  о слиянии 133-й и 11-го..

Тоже очень интересно. Самое главное (для меня), изменится ли что-то для учеников и поступающих
Интересно получается, прогимназию с лицеем сливают. Гимназия же упор делает на гуманитарный профиль, а лицей на математический. Интересно думу думают....
Qwayess
legrik, чем плоха ШР? именно для началки?
75я на самом деле отличная школа. Директор умница, педагогический состав хороший, радеют за детей.
В 100й мне не понравилась директор. Вот прям бе.
11й лицей без Гостева говорят уже не тот.

Я к своему стыду даже ещё не выяснила программу в 37 лицее, куда мы идем.
И ничегошеньки не купила  :2funny:

может и ничем.
Писали, что математика простовата. Я посложнее хочу.

Вообще и о 37 тоже еще  мысль потаенную держу, не отбросила.
Савунья, так в гимназии только младшие классы, там нет никакого профиля
Савунья, это ж началка.
Не так и сильно там выпячивают профиль как правило,в началках.

Может в 1, 93, 23 гимназиях это более заметно. А в остальных гимназиях-лицеях мне кажется более менее ровно по направленности как-то.
Савунья
Интересно получается, прогимназию с лицеем сливают. Гимназия же упор делает на гуманитарный профиль, а лицей на математический. Интересно думу думают....
если слияние носит оптимизационный характер, то никаких изменений быть не должно.
в целом да, более чем странное слияние. сильная началка полного дня с  не менее сильным лицеем. странность странная)
Савунья
В 133- й сильная математика на доп.занятиях,  поэтому многие после 133-й гимназии поступали в 31- лицей. Теперь будут переходить в 11 лицей, вполне логично))
Ledi Di
Савунья
В 133- й сильная математика на доп.занятиях,  поэтому многие после 133-й гимназии поступали в 31- лицей. Теперь будут переходить в 11 лицей, вполне логично))

То , что поступали в 31 это логично ,  но в 11 своя началка есть и соответственно и свои ученики пятых классов. Куда они переходить будут? ) своих выгонят , а из 133 возьмут?
Миллер
Belk@
Миллер,а, ну так работниц уже давно 🙂
Belk@, не долго работниц у нас побыла, опять убрали :ой засмущали:

Убрали? Мне казалось я видела ее. Работниц 99 (стр) это не она?