29 января 2017, 07:20
1 февраля в какую школу документы нужно нести? В какую хочешь попасть?
neAngelя хочу по адресу нового жилья, но дом обещают сдать только в апреле. Что же делать....
Мамаша Паприка, я так поняла, что если идете в школу по прописке, то в нее нести, а если нет, то ждать июля ...
Таша777я выпускалась из школы где было 9 одиннадцатых классов по 30 человек в средне, в начале у нас тоже было по 30 человек, и ничего нормально учились и учитель объяснял....такие все сейчас нежные...
Мы живем на с/з,вокруг новые микрорайоны-Тополинка,Александровский,Парковый2,Подсолнухи,Ньютон...А в округе новые школы строятся раз в пятилетку,выбирала ребенку школу,заходила во все в шаговой доступности,везде на 1 сентября 2016 набрано детей больше нормы,7-8 первых классов по 30-35 человек. Я не понимаю,как может учитель объяснить материал такому количеству детей,да еще и с разным уровнем подготовки. Знакомая женщина, бывшая учитель НК,теперь работает в коммерческой продленке,говорит,что дети с урока приходят "пустые" совершенно не понимают и не помнят,что сегодня проходили,ей приходится самой полностью объяснять тему,только после этого делают уроки,причем школа-гимназия с хорошим учителем и дети из одного класса у нее,то есть не то,что кто-то один ничего не понял,а сразу несколько детей. Учитель провела уроки,вечером у нее подготовишки,ей особо некогда выяснять,кто как усвоил материал. Вот так, сначала говорили рожать побольше,родили,а теперь наши дети мучаются в переполненный классах,куда еще нужно умудриться попасть.Печально все это!
Мамаша Паприкамне говорили приносить зеленку на квартиру. А вот подруге в гимназии говорили,что нет, только прописка. Я так поняла от школы зависит. А вот как по закону даже не знаю.
По прописке, по прописке. А если квартира в собственности, но не прописан в ней ребенок, не возьмут что ли?
kalischa7это беспредел, если честно. С детьми один из родителей должен быть прописан. Получается из-за школы или я или мой муж должны менять прописку?
Мамаша Паприка, в той же 148 школе в прошлом году племяннице отказали, потребовали именно прописку, и с 1.02 заявление не приняли, сказали 01.07 приходить или прописывать.
Мамаша Паприкаkalischa7это беспредел, если честно. С детьми один из родителей должен быть прописан. Получается из-за школы или я или мой муж должны менять прописку?
Мамаша Паприка, в той же 148 школе в прошлом году племяннице отказали, потребовали именно прописку, и с 1.02 заявление не приняли, сказали 01.07 приходить или прописывать.
Мамаша ПаприкаneAngelя хочу по адресу нового жилья, но дом обещают сдать только в апреле. Что же делать....
Мамаша Паприка, я так поняла, что если идете в школу по прописке, то в нее нести, а если нет, то ждать июля ...
Judithдля меня это не вариант нормы.Мамаша Паприкаkalischa7это беспредел, если честно. С детьми один из родителей должен быть прописан. Получается из-за школы или я или мой муж должны менять прописку?
Ну из-за желаемой школы не то, что один из родителей прописку меняет, но и немалые деньги платит за это.
Кошелёчкинавот нашла
Прикрепление школ по адресам
http://chel-edu.ru/pics/uploads/dokumenty/20-01-2017-prilozhenie.doc
Мишкинамамаа вы в ней учитесь? Мой ходит на подготовительные в нее, а вокруг куча людей, которые мне говорят: " Да зачем вам она? Там только деньги дерут. Все нормальные учителя давно оттуда в 51 школу сбежали... и т.д. " Конечно я немного сомневаюсь.
Мамаша Паприка,а в 100 без прописки никак не попасть? Мне кажется, что вполне реально. Нормальная школа.
Мамаша ПаприкаМамаша Паприка, у 11 лицея есть филиал? А по какому адресу он находится?
Мишкинамама, я вообще в шоке! Не. У меня, конечно, есть выбор. Помимо этого недостроенного дома (адрес которого мне теперь никуда не упирается, потому что в 55 школу мои дети не пойдут) мои дети являются собственниками еще двух квартир (вернее долей в них), одна из квартир к 76 гимназии привязана. Но вот как по мне, то лучше уж простая 51 школа, чем эта гимназия... Фу блин... Опять что ли 11 лицей с его филиалом рассматривать? Да, возить придется, но хоть рейтинг высокий. Я прям расстроилась.
Таша777какие обиды. Что вы, что вы.
Liza Caddy,моей "чудо-учительнице" свою "мега-нужность" никому доказывать не нужно, она уже всем давно все доказала и является востребованным специалистом. Ваше сравнение человека,которого вы знать не знаете со стоматологом считаю не уместным. Выражение "дети приходят с урока пустые" мне более понятно,чем когда взрослая женщина пишет про себя "поржала чо" и объясняется языком подростков. Без обид 🙂