Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 104 из 223
berry
oksi-dopsi, настраиваюсь на не тяжелую адаптацию. Пока приходим в садик-она прямо рвётся к воротам:от ворот до дверей прямо летит. Не знает еще-что скоро здесь без мамы оставаться будет.
К воспитателями мы попали к замечательным! Сегодня заходили посмотреть на деток-большие такие все! Самому маленькому мальчику 2,1. Разговаривают хорошо. Они как раз на улицу собирались-копашаться, сами колготки одевают, носки. Никто не плачет (что радует).
На работу тянет))сейчас перед НГ в садике самая интересная пора. А последние недели декабря как в сказке живёшь:по коридорам сказочные герои ходят, Дед Мороз может водички попросить попить....
Да и вообще:работать в садике-это как снова вернуться в детство.

Оксана, ты её к себе да берёшь?
Я тоже обажаю садик, мама работает там и всегда с удовольствием туда прихожу, атмлсфера замечательная.
oksi-dopsi, а где ты работала? Думала сейчас не бывает такого
Ола
berry, тоже много бумажной работы? У меня мама в школе- очень много за компом вечерами

Очень много писанины! С каждым годом что-то новое придумывают-последнее нововведение персифецированный план-такая херь!
Я принципиально домой все эти планы не беру-пишу в сончас что успевают. Метод СТУ сказала:когда будут хотя бы 20 тыс платить-тогда возможно буду брать домой работу.
ИраЛ,в свой садик-но не в свою группу. У меня средняя группа-Соня в первую младшую идёт. Ну и нельзя у нас с ребёнком в одну группу ходить:я как-то на Викиной группе подрабатывала-Вику в другую группу на две недели переводили.
Пошли сегодня с Ди до магазина на коляске, надела ей варежки, еле натянула. В том году были у нас малышковые без пальчиков, а теперь с пальчиком. Так ей не понравилось, сидит возникает, как краб клешнями размахивает. Сняла одну на улице, чуть не выкинула. Потом в магазине сняла ей шапку и варежки, обратно выходить - надела. Только на улицу вышли - сняла опять варежки и так и не дала надеть. Так и приехали домой с ледяными руками
Kat_84, в кольце, в горках кажется просто гипер спортмастер без дисконта
e-katerinas, мы тож варежки не можем носить, бесится. Пока в перчатках ходим. Как зимой будем- не знаю.
oksi-dopsi, понимаю насчет работы, мне тож предстоит похоже.... 🙁
berry
Олюньчик, на твоё место кого-то взяли на время декретного отпуска-или в частных все по-другому?
Моё место меня ждет-хоть завтра выходи.Сменщица стойко работает одна-меня ждёт))) причём даже няни своей нет. Я планируют в январе выходить.

девочки работают, сменами делиться не хотят, говорят, что "нуждаются в них"-обе в разводе. я думаю, хорошо мне, в работе и деньгах не нуждаюсь, хожу так-платья показать, да сериалы обсудить... (сарказм).
брали девочку на мое место, но не по срочному договору. я хотела выйти в октябре, но не взяли. обидно...уже недели две себя уверяю, что к лучшему, но все равно печально, у мужа еще зимой с работой не очень, тк не сезон, допзаработок был бы кстати.

syr.dina
Олюньчик, Оль, а Виталю в какой садик? муниципальный или ваш хочешь?

наш я не потяну без скидки сотрудника (((
cat
e-katerinas, мы тож варежки не можем носить, бесится. Пока в перчатках ходим. Как зимой будем- не знаю.
oksi-dopsi, понимаю насчет работы, мне тож предстоит похоже.... 🙁

та же проблема, ни варежки,  ни перчатки носить не хочет (((
oksi-dopsi
ИраЛ,думаю такие ситуации бывают в любой отрасли, зависит от руководства их принципов, видения и политики. В моем случае это проектная организация в сфере строительства инженерных сооружений

Ну не совсем в любой, у бюджетников в принципе не возможно, в крупных публичных организациях тоже
Олюньчик,конечно, все к лучшему!свой садик не хочешь организовать?
berry
ИраЛ,в свой садик-но не в свою группу. У меня средняя группа-Соня в первую младшую идёт. Ну и нельзя у нас с ребёнком в одну группу ходить:я как-то на Викиной группе подрабатывала-Вику в другую группу на две недели переводили.

Ну это уж совсем идеотизм на 2 недели ребенка переводить из за мамы, согласна что постоянно не хорошо, но 2 недели не страшно
Я в конце лета у мамы в садике была, на столько мне там всё понравилось, что даже подумала получить пед образование психолога или логопеда, дозвонилась только в челгу, сказали никакого сокращенного второго высшего у них нет, 5 лет я конечно не готова учится
У меня счастье))))дочь сегодня сказала-Моя мама! Собственник,конечно,но таааак приятно)
syr.dina, нееее. для этого нужны огромные деньги.
syr.dina, Анютка уже фразами говорит? так здорово! поздравляю! мой в словосочетание складывает только "где" и "мне/мое"😉
Олюньчик,няней? ) Сейчас я найду тебе занятие)
Вот только начала. Но простые совсем-мама/папа дай печеньку, мама/папа/тютя дай,пойдем...кушать....такое только
ИраЛ
berry

Ну это уж совсем идеотизм на 2 недели ребенка переводить из за мамы, согласна что постоянно не хорошо, но 2 недели не страшно
Я в конце лета у мамы в садике была, на столько мне там всё понравилось, что даже подумала получить пед образование психолога или логопеда, дозвонилась только в челгу, сказали никакого сокращенного второго высшего у них нет, 5 лет я конечно не готова учится

МОжет пед училища достаточно для начала? а потом высшее заочкой уже работая?
syr.dina, молодец, Анюта. Скоро заболтает шустро
syr.dina, молодец Анютка! у тебя девчонки умницы - разумницы!

Айриша,ага)в кого только неизвестно))))))
syr.dina, про няню есть мысли и давно.  
вообще работу найти не проблема, я больше переживаю, что старое место работы мне оооочень нравилось, много мне дал этот центр и расставаться вот так мне бы не хотелось.
syr.dina, классно! А у нас глухо, как в танке(
Олюньчик, так ты ж в декрете. Тебя обязаны взять. Что ты стесняешься?
Нас тоже в последнюю неделю прорвало )) слова , простые словочетания , бежит ко мне и жалуется - няня Говя , это значит Влада что то не дала, типа жадина Говядина)
ИраЛ
berry

может быть и оставили бы-но она меня совсем не слушалась.
она 2 недели ходила в очень хорошую группу-нам только на пользу пошло. Нам было 2,5 года-а перевели в 3-4, она там многому успела научиться))))))))))))
Kat_84,Говяяяяя....аааа......))))))
эх, а мы только начинаем слоги говорить одни и те же на разные слова "пи", "си" да "ка", причем экскаватор и трактор тоже "ка", считает ржачно еще: ин, та, ти, те, пат
Мила прям четко произносит слова заяц, ключи , пять, шесть и тп. Остальные или глотает буквы или нечетко
syr.dina, как у вас с Анюткой здоровье?
Ди многие слова говорит первым слогом (пи - печенька или пить, су - сушка и т.д.) Но в последние дни, прям замечаю, что она повторяет. Какие-то слова лучше произносит, какие-то хуже. Но много  уже
Привет всем, сто лет не была в темке, но какие же у всех вопосы похожиееее))) и ненавистные варежки, и перспектива возвращения к работе, и малыши, начинающие говорить первые слова.. Я с вами 😉
ИраЛ
berry

если ты про работу воспитателя, то знакомая на курсах сейчас учится, пару недель, зачет, выходит на работу в садик после мед комиссии, затем сессия через месяц на  пару недель, экзамен и все, вот так вот быстро у нас воспитателей готовят)
anka_romanka
А я таааак не хочу садик, это ж на работу надо будет выходить)))) а я ее работать не хочу)))
так не выходи) мы ходим в садик, но на работу я пока не вышла, когда выйду-не знаю)
Byshechka 🙂
anka_romanka
А я таааак не хочу садик, это ж на работу надо будет выходить)))) а я ее работать не хочу)))
так не выходи) мы ходим в садик, но на работу я пока не вышла, когда выйду-не знаю)
мне немножко стыдно перед мужем будет, он на двух работах, а я сидеть буду. На моей работе меня ждет сокращение. У Иринки тренировки 4 раза в неделю, ездить далеко. В общем, у меня есть год, чтобы что-нибудь придумать))
Byshechka 🙂, у нас сейчас девочки-у кого нет пед образования-пошли заочно учится-2 года, но это только на младшие группы. Если хочешь на старших работать-нужно высшее педагогическое! (5 лет заочно, если есть пед училище-то три года).
Удивлена твоим сообщением! У меня высшее педагогическое-но не дошкольное. Мне пришлось учится заочно в педучилище на дошкольное.
berry,у моей знакомой высшее есть, но оно экономическое, вот буквально в сент на сессию сходила, сейчас мед комиссия проходит и выходит в группу 2-3 в ЦРР причем, через месяц на 2 нед учеба, защита диплома и готовый воспитатель. Ой, в гр 3-4.
anka_romanka
Byshechka 🙂
anka_romanka
мне немножко стыдно перед мужем будет, он на двух работах, а я сидеть буду. На моей работе меня ждет сокращение. У Иринки тренировки 4 раза в неделю, ездить далеко. В общем, у меня есть год, чтобы что-нибудь придумать))
значит я бессовестная) мне муж сам говорит, чтобы я не торопилась, со старшей выскочила в 2года и на больничных просидела ровно год, поэтому со средней до 3 дома сидела, с сыном еще не знаю когда выйду, но не в этом году точно.
berry,нормально )я уже с глазом) Аня скачет,но на ухо показывает,что беспокоит.
Моя тоже стала много чего болтать, особенно под настроение)))) больше всего мне нравится, как она призыв но кричит трактор, с интонацией болельщиков хоккейного клуба Трактор, это средний ее научил после того, как с папой на хоккей сходил)))))). Причем она откуда-то знает, что это и команда, и техника такая)))).
Byshechka 🙂, меня муж тоже не торопит, скорее наоборот. А мне совестно, больно уж тяжелая жизнь, все хочется