Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 106 из 223
Ранетка,У мужа знакомый в ЮрГУ работал-заф кафедры вроде (не уверенна, но не просто преподаватель). Ушел по собственному в начале осени.
Олюньчик
...стараюсь видеть во всем плюсы)) сначала думала, может педагогика не мое, обратно в банк пойти бумажки перекладывать, а сейчас думаю, блин, я классный педагог с огромным багажом знаний....
золотые слова! Вы меня вдохновили 😉 сижу переживаю, что после декрета не светит мне моя любимая работа, а по-сути я как раз "перекладывала бумажки", с мега-людьми и за отличные деньги, но это в прошлом. А значит надо двигаться вперёд, без сожалений и с верой в себя! Спасибо 😊 Большое спасибо!
девочки,ну вы чего))))))все у всех будет хорошо! кто не согласен-сейчас выдам по мягкому месту) для профилактики
Ой, девочки. Ну что вы так переживаете. Все будет хорошо. Ситуации разные бывают. Вырвемся.
Byshechka 🙂
Похоже только у меня нет вины....я спокойно отдала сына в садик и сижу дома...

Вот и правильно, девочки из за вашего чувства вины складывается впечатление что садик это зло! Но там ведь ребенку не хуже чем дома, там есть общение которое вы не дадите дома, дисциплина, развитие. Самое плохое в садиках это болезни, вот тут главное чтобы было с кем посидеть ре пока не поправится полностью.
Ранетка
Девочки,а тут есть кто работает в ЮрГУ? Читаю что у многих сокращение. У меня такая  же ситуация. Отдела вообще нет. И сотрудников всех по собственому желанию попросили уволиться. Даже без выходного пособия. Видимо сверху надавили. А я вот не хочу после выхода из отпуска по уходу по собственному. Уже было на моем опыте в 2008 г во время первого кризиса. Вроде и вуз не фирмочка,неужели на них нельзя трудовую инспекцию нагнать?

Вообще труд инспекцию все работодатели боятся, тем более тут такое учереждение
Девочки, кто знает прививка корь краснуха паротит тяжелая? Ее можно с превинаром ставить?
Девочки, вы прям говорите о чувстве вины перед датками, что стыдно становится. Я и девочек отдавала и Женьку отвела без каких-либо сомнений. Жалко, конечно, когда уходишь и плачет.... Видимо, я жестокая мать..... но, считаю что дети должны учиться общаться и им уже становится дома скучно...
ИраЛ
Девочки, кто знает прививка корь краснуха паротит тяжелая? Ее можно с превинаром ставить?

мы её легко перенесли-без температуры.
На превинар температурка была оба раза (первый раз с гепатитной превенар ставили, второй раз одну).
тёха, ничего ты не жестокая)) нужно общение детям.
Нет у меня чувства вины. Наоборот, ребёнок развивается, учится строить взаимоотношения с ровесниками. Занятия там у них.
По Соне тоже нет чувства вины)
тёха, я старшую в два сдала в садик,и эту бы уже отвела..но только садика неттуууу
Садик -это хорошо, это ступенька на лестнице жизни.  Там здорово, весело, друзья....
Общение со сверстниками нужно-не спорю
Но она у меня еще такая маленькая-у меня сердце сжимается как представлю как она у меня испугается, что я её там оставила. Да - я там за стенкой буду, но от этого мне не легче.

Вика в 1,11 пошла - пошла легко, но когда первый раз на сончас оставила-то она не понимала что случилось! её психолог укладывала и она своими ручонками поворачивала её лицо к себе и плакала: "а мами, а мами?". Быстро правда сообразила, что я её забираю всегда-но в этот раз я уже "старее" стала, плачу по любому поводу. А значит для меня вообще адаптация тяжелой будет.
Хотя пусть лучше для меня она будет тяжелой-а Сонечка легко привыкнет!

И еще по поводу пед.образования для воспитателя-поверьте, не это делает воспитателя хорошим!!!
berry
И еще по поводу пед.образования для воспитателя-поверьте, не это делает воспитателя хорошим!!!

как и в любой другой профессии, образование не залог знаний и проф навыков.
тёха
Девочки, вы прям говорите о чувстве вины перед датками, что стыдно становится. Я и девочек отдавала и Женьку отвела без каких-либо сомнений. Жалко, конечно, когда уходишь и плачет.... Видимо, я жестокая мать..... но, считаю что дети должны учиться общаться и им уже становится дома скучно...

Лена, вот тут мы с тобой похожи. Я тоже так считаю. Правда, я еще и в командировки могу уехать, раз работа такая. Менять ее сейчас нет возможности, поскольку кризис. А на этой работе я уже давно, коллектив отличный, шеф тоже. Хотя порой и бывают у всех заскоки. На работе поддерживают, что немаловажно сейчас. Могут и отпустить раньше с работы или дать допотгул.
С Софи сидит бабушка, если та болеет, когда не может, сижу я. Но с ноября уже не сможет мама моя сидеть, поскольку на операцию ложится, а потом 6 месяцев реабилитация.
oksi-dopsi, Оксана, вы пойдете на развивашку сегодня?
Надя, маме здоровья, тебе терпения)))
Navlarik, Надюша, маме здоровья!
ИраЛ
тяжелая, ее лучше не ставить вместе с другой, тем более вакцина т.н. "живая", реакция обычно на 10-12 день, мой аллергик - все реакции на прививки наши, была темпа пару дней на 10-11 дни и сыпушка небольшая. Посоветуйтесь с врачом, они же тоже не звери.
Navlarik,ты сильная-справишься! А ещё ты очень энергичный и позитивный человек!
Маме здоровья!
Navlarik, здоровья маме! и Софийке, чтобы не болела больше
мне кажется, когда мама настроена на садик, мыслит позитивно, то и у ребенка адаптация на раз пройдет, но мне малышей таааак жалко (((( старшую отдала в 2, 7 не пошло совсем, вторая попытка уже в 4 года. осознанно, без слез и с радостью.... и без болячек.  коллектив можно и вне садика создать и всесторонне ребенка развивать тоже можно, было бы время и желание. другой вопрос, когда нужно на что-то жить, чтл-то есть, маме необходимо работать, тут уже выбор без выбора. так что лично для меня садик лет до 3 - это необходимость, а не способ социализации
Navlarik,Надюша маме здоровья.
Navlarik, маме здоровья!
Девочки-а все два раза в день гуляют?
berry
мы да)  как и летом выходим утром, вечером когда папа приходит идем за молоком все вместе)))
berry
обычно, да, но последнее время ре поздно стал засыпать и просыпаться днем, а на улице уже темнеет раньше - не успеваюю((
berry,мы не успеваем) пока я по дому кручусь-уже спать)
berry
мы 1 раз стали гулять, Миланка не очень рвётся на улицу. Но домой приведем, начнём все таки по 2 раза гулять, а то дома надоедает, она простотложится на диван и просит мультики включать)
Мы тоже на один раз перешли, второй не успеваем по светлу, а в темноте мои не очень любят гулять, вот снег выпадет основательно, будет по светлее, снова, наверное, начнем 2 раза гулять.
Надя, маме здоровья! И вообще, всем-всем здоровья! У меня папу прооперировали тоже на прошлой неделе , на щитовидки была операция, завтра вроде выписывают, среднему тоже в пошлую среду делали операцию у Абушкина, паховая грыжа и водянка яичка с одной стороны, тоже перенервничала , но все хорошо и быстро прошло, одним днем делали, завтра поедем шов снимем и все, я надеюсь! А сегодня у старшей 7 лет, сижу и не верю, что у меня уже такая большая доча!!!! В душе мне всегда 19, а новая сотрудница мужа вообще подумала, что я его старшая 16-летняя дочь))))))))), муж до сих пор смеется, что связался с несовершеннолетней)))))))).
vasaro,Мариша! Точно ведь!!!! С именинницей тебя!!!!!!!Всего самого лучшего твоей умнице и красавице!
vasaro, с именинницей тебя!  пусть все мечты твоей маленькой принцессы сбываются)
деткам и папе здоровья!
Девочки про ранний выход и чувство вины) я тогда вообще должна мучаться со своими отсутствиями декретов)))) не переживайте вы так)
vasaro,Доченьку с днем рождения!!!
Mickey
ИраЛ
тяжелая, ее лучше не ставить вместе с другой, тем более вакцина т.н. "живая", реакция обычно на 10-12 день, мой аллергик - все реакции на прививки наши, была темпа пару дней на 10-11 дни и сыпушка небольшая. Посоветуйтесь с врачом, они же тоже не звери.

спасибо за ваш опыт, вот педиатр как раз мне сказал чо можно их и вместе поставить
vasaro, с именинницей! Поздравляю))

Надя, маме здоровья большого.
vasaro, доченьке здоровья!!! Ничего себе, 16, как так можно сохраниться с 3мя детьми?!
berry
Mickey
berry, не переживайте! Знакомые мамы с опытом говорят что, такие детки легче адаптируются к садику и вы будете уделять ре качественно больше внимания, ведь главное, не сколько времени, а как 😉 я бы с удовольствием отдала в садик пораньше, да хотя бы в гкп, но нам он светит только весной или частный

да-2х летки легче адаптируются, чем 3-х летки. Это я на своем опыте скажу)))

но не могу избавится от чувства вины перед ребенком!

В нашем случае почему-то вышло совсем наоборот...
berry

Мы иногда вообще погулять не успеваем  :cry:
Марина, с именинницей!
Крепкого здоровья, радости и счастья, успехов в учебе )