3 ноября 2016, 12:52
vasaro, умничка Элина!
Олюньчик
мы сходили к аллергологу. я под впечатлением....в карту не смотрела, ребенка не слушала, выписала с десяток препаратов. и да, аллергопробы, оказывается, не делают до 5 лет....
Fish-ка
ИраЛ, почему бесполезная?
Олюньчик
ИраЛ, ничего не назначали-ни кровь, ни рцг...
berry, ты прям мастерица)) повезло деткам)
[vasaro], дочка умничка!
ИраЛОлюньчик
ИраЛ, ничего не назначали-ни кровь, ни рцг...
berry, ты прям мастерица)) повезло деткам)
[vasaro], дочка умничка!
Хороший аллерголог, бесплатный потому что наверно
Kat_84
Олюньчик, в фамилии хороший аллерголог
Fish-каKat_84
Поддержу.
Михалева - она мне старшего прям на ноги поставила.
ИраЛ, вся аллергия носит накопительный характер. И может начаться в любой момент и на что угодно. Но, мне кажется, стараться помочь ребенку улучшить его качество жизни стоит.
Хорошо, что вам удалось разрешить ситуацию без помощи аллерголога-иммунолога.
Но бывает и совсем по другому...
У старшего аллергия на пыльцу березы и ольхи. И на многие продукты. Болел очень сильно. Все время проваливался в бронхиты. Любое ОРВИ заканчивалось сильнейшими осложнениями. Поставлен диагноз астма.
Ввели строжайшую диету, перевели в садик для детей с аллергией, сменили спорт.секцию (ушли с уличных тренировок). И результат есть! Очень хороший. Да, какое-то время получал гормональную терапию. Но она постепенно была сильно сокращена и теперь применяется только при обострениях сезонных. И болеть сын стал намного легче.
Это комплексный результат. Пришлось потрудиться всей семье.
У среднего на бытового клеща реакция.
Убрали дома все коврики/мягкие игрушки и проч. Частая влажная уборка + акарицидные средства. И ребенок стал дома дышать. А до этого только ртом. Храпел жутко, есть нормально не мог. Постоянные аденоиды и заложенность. Вы, наверное, сами знаете как болит голова, когда нормально не можешь дышать.
Да гормоны тоже присутствуют периодически. Но я надеюсь, что и здесь плоды труда будут.
Понятное дело, что причины проблем со здоровьем у всех разные...
И что помогло одному, другому пользы не принесет.
Главное - найти причины, мне кажется.
berry
Navlarik, у тебя она в садик ходит-эмоций много, поэтому и спит беспокойно.
ну я так думаю))))))
Fish-каи я поддержу. Нам Елена Евгеньевна тоже очень сильно помогла. Даже случайно увидев, что мы безуспешно ходим по врачам с болью в коленях, помогла с этим разобраться...сейчас астматические приступы режеKat_84
Поддержу.
Михалева - она мне старшего прям на ноги поставила.
Mama Димыя с вами))
Ольга ))), вы с Катей не одиноки в гв))
anka_romankaMama Димыя с вами))
mamasova
Alexashka,на узи в одном колене нашли кисту, на нее все и списали, с возрастом сказали пройдет, а боли то сильные...Е.Е. назначила нам анализы на наличие стретококка в организме, результаты зашкаливали...назначила нам терапию, проставили антибы, сейчас все ттт нормально. Ни ортопед, ни кардиолог, ни терапевт ничем не могли помочь только плечами пожимали...
UlaZanka_romankaMama Димыя с вами))
И мы титишники еще те)