Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 146 из 223
vasaro, умничка Элина!
Олюньчик
мы сходили к аллергологу. я под впечатлением....в карту не смотрела, ребенка не слушала, выписала с десяток препаратов. и да, аллергопробы, оказывается, не делают до 5 лет....

А помимо аллергопроб анализы какие нибудь выписала? Аллергопробы по моему бесполезная процедура.
ИраЛ, почему бесполезная?
ИраЛ, ничего не назначали-ни кровь, ни рцг...
berry, ты прям мастерица)) повезло деткам)
[vasaro], дочка умничка!
Fish-ка
ИраЛ, почему бесполезная?

Вот как то не понимаю что они дают. Сдавали старшей доче когда аденоиды лечили, ну выявили реакцию на пылевых клещей, конские волосы, слабую реакцию на курицу, сильная реакция была на человеческие волосы. Ладно курицу я какое то время исключала, но в садике все равно её давали. Против пылевых клещей даже не пыталась бороться, да и думаю любого человека взять будет реакция на эти клещи. Волосы свои никуда не дену они по всему дому.
Самое интересное потом попали к хорошему лору, она вообще сказала что вся аллергическая реакция у нас от другого и была права.
Потом племяники мои оба астматики, ну сдали пробы старшему - тоже пылевые клещи, цветение какое то, но всё равно всё  лечение это гармоны.
Вот и не понимаю я смысла, да при пищевой аллергии можно исключить продукт, но это не значит что потом не начнётся реакция а морковку.
Олюньчик
[vasaro], дочка умничка!

Хороший аллерголог, бесплатный потому что наверно
ИраЛ
Олюньчик
[vasaro], дочка умничка!

Хороший аллерголог, бесплатный потому что наверно

ага, бесплатный в пк. больше к ней не пойдем, буду искать более адекватного специалиста
Олюньчик, в фамилии хороший аллерголог
Kat_84

Поддержу.
Михалева - она мне старшего прям на ноги поставила.

ИраЛ, вся аллергия носит накопительный характер. И может начаться в любой момент и на что угодно. Но, мне кажется, стараться помочь ребенку улучшить его качество жизни стоит.
Хорошо, что вам удалось разрешить ситуацию без помощи аллерголога-иммунолога.
Но бывает и совсем по другому...

У старшего аллергия на пыльцу березы и ольхи. И на многие продукты. Болел очень сильно. Все время проваливался в бронхиты. Любое ОРВИ заканчивалось сильнейшими осложнениями. Поставлен диагноз астма.
Ввели строжайшую диету, перевели в садик для детей с аллергией, сменили спорт.секцию (ушли с уличных тренировок). И результат есть! Очень хороший. Да, какое-то время получал гормональную терапию. Но она постепенно была сильно сокращена и теперь применяется только при обострениях сезонных. И болеть сын стал намного легче.
Это комплексный результат. Пришлось потрудиться всей семье.

У среднего на бытового клеща реакция.
Убрали дома все коврики/мягкие игрушки и проч. Частая влажная уборка + акарицидные средства. И ребенок стал дома дышать. А до этого только ртом. Храпел жутко, есть нормально не мог. Постоянные аденоиды и заложенность. Вы, наверное, сами знаете как болит голова, когда нормально не можешь дышать.
Да гормоны тоже присутствуют периодически. Но я надеюсь, что и здесь плоды труда будут.

Понятное дело, что причины проблем со здоровьем у всех разные...
И что помогло одному, другому пользы не принесет.
Главное - найти причины, мне кажется.
Ола, Оля спасибо за телефон мастера, сделали мне мою стиралочку
Так мы и не уснули днем, уложила сейчас пораньше, а то ребенок как сомнамбула ходил, а спать никак(((
Девочки это пройдет, начнет он днем спать?
Kat_84, Кать, ну чего вы решили с зоопарком- идете? Мы если с вами- то завтра, если одни, то в сб. пойдем!
Halezina, у нас папа заболел и я чего то чихаю, боюсь как бы не заразить кого ...
Айриша,не пойду с тобой в кино-оказывается у насы семейные выходные)))
berry, а у нас похоже наоборот, муж на калым собирается
Айриша,может в следующее воскресенье схожим))))
Fish-ка,Kat_84, спасибо.  попробую к ней попасть.
Halezina, не все дети днем спят ((( но сон им очень нужен в этом возрасте. попробуйте какие-нибудь ритуалы придумать перед сном-спокойные игры, книги, песенки спокойные. так проще укладываться будет
Fish-ка
Kat_84

Поддержу.

ИраЛ, вся аллергия носит накопительный характер. И может начаться в любой момент и на что угодно. Но, мне кажется, стараться помочь ребенку улучшить его качество жизни стоит.
Хорошо, что вам удалось разрешить ситуацию без помощи аллерголога-иммунолога.
Но бывает и совсем по другому...

У старшего аллергия на пыльцу березы и ольхи. И на многие продукты. Болел очень сильно. Все время проваливался в бронхиты. Любое ОРВИ заканчивалось сильнейшими осложнениями. Поставлен диагноз астма.
Ввели строжайшую диету, перевели в садик для детей с аллергией, сменили спорт.секцию (ушли с уличных тренировок). И результат есть! Очень хороший. Да, какое-то время получал гормональную терапию. Но она постепенно была сильно сокращена и теперь применяется только при обострениях сезонных. И болеть сын стал намного легче.
Это комплексный результат. Пришлось потрудиться всей семье.

У среднего на бытового клеща реакция.
Убрали дома все коврики/мягкие игрушки и проч. Частая влажная уборка + акарицидные средства. И ребенок стал дома дышать. А до этого только ртом. Храпел жутко, есть нормально не мог. Постоянные аденоиды и заложенность. Вы, наверное, сами знаете как болит голова, когда нормально не можешь дышать.
Да гормоны тоже присутствуют периодически. Но я надеюсь, что и здесь плоды труда будут.

Понятное дело, что причины проблем со здоровьем у всех разные...
И что помогло одному, другому пользы не принесет.
Главное - найти причины, мне кажется.

Так это понятно, что всё что можно исключить надо исключать - у сестры нет ковров, растений дома. Кошек никогда не было, но у старшего с возрастом началась реакция на кошек - глаза опухают, сопли. Вот как она сформировалась, если не сталкивается он тесно с этим аллергеном?!
А так да, с возрастом уже гораздо легче стал болеть.
Их папа астмой болел, жил в деревни, приступы мама ему снимала над горячей картошкой и никто конечно слова аллерген там не слыхивал. Но астма прошла сама в переходном возрасте и больше не возращалась.
berry, а всё пойду одна, он только вечером занят будет
и на следующей недели с вами схожу, на комедию же собирались
Девочки, спасибо за поздравления! Действительно она молодец, будем надеяться, что и дальше все будет легко даваться.
Kat_84, Ну даете, поправляйтесь! Если что мы в сб.пойдем- сможете присоединяйтесь!
berry
Navlarik, у тебя она в садик ходит-эмоций много, поэтому и спит беспокойно.
ну я так думаю))))))

Ну так-то в садик мы ходим с августа. А от груди отказались еще в начале марта.
Ольга ))), вы с Катей не одиноки в гв))
ИраЛ, есть еще наследственный фактор. Старшему у нас именно от папы это счастье перепало (
У моего мужа наоборот в переходный возраст только все началось (((

Fish-ка
Kat_84

Поддержу.

и я поддержу. Нам Елена Евгеньевна тоже очень сильно помогла. Даже случайно увидев, что мы безуспешно ходим по врачам с болью в коленях, помогла с этим разобраться...сейчас астматические приступы реже
mamasova, а можно поподробнее про колени? старшая периодически жалуется, педиатр на плоскостопие и общее недомогание списывает, к кому надо с этой проблемой? у ортопеда были-плоскостопие и стельки уже давно с нами
Halezina,мы раза два в неделю тоже не спим)  привыкаю понемногу уже. Рано вечером ложится.
Alexashka,на узи в одном колене нашли кисту, на нее все и списали, с возрастом сказали пройдет, а боли то сильные...Е.Е. назначила нам анализы на наличие стретококка в организме, результаты зашкаливали...назначила нам терапию, проставили антибы, сейчас все ттт нормально. Ни ортопед, ни кардиолог, ни терапевт ничем не могли помочь  только плечами пожимали...
mamasova, спасибо, направления на анализы обязательно возьму, а где узи коленей делали?
Alexashka,у себя в поликлинике. Мы и рентген коленей и даже тазобедренных (ортопед сказала на всякий случай)суставов сделали
Alexashka,у меня у мужа в детстве сильно колени болели, особенно по ночам. СвЗанно было с быстрым росто. С возрастом прошло. Но лучше лишний раз перестраховаться!
Про ночные просыпания. Мы спим ужастно!  От соски еще в августе отучились. На моей памяти может 2-3 более менее спокойные ночи( надо к неврологу сходить, может что подсажет
Natk@,может глицин подавать?  Мы с соской ещё) 
Надо вот начинать забирать. Хотя он у меня по ней особо не страдает. Засыпает только с ней, ночью без. Но пить ночью обязательно, бутылка в кроватке стоит. Попьет и дальше спать.
Mama Димы
я с вами))
anka_romanka
Mama Димы
я с вами))

И мы титишники еще те)
mamasova
Alexashka,на узи в одном колене нашли кисту, на нее все и списали, с возрастом сказали пройдет, а боли то сильные...Е.Е. назначила нам анализы на наличие стретококка в организме, результаты зашкаливали...назначила нам терапию, проставили антибы, сейчас все ттт нормально. Ни ортопед, ни кардиолог, ни терапевт ничем не могли помочь  только плечами пожимали...

У нас тоже стрептокок нашли.
Вот что мешает рядовым педиатрам искать истинные причины?! Отсутствие знаний или лень, даже не знаю что хуже.
Мы до сих пор не спим
Мы тоже играем
И мы, сегодня на сончас только в полшестого улеглась(
UlaZ
anka_romanka
Mama Димы
я с вами))

И мы титишники еще те)

И я в вашей компании)