Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 37 из 223
Олюньчик,Оль в личку отправила
Alexashka, а кто это?))
Олюньчик, бард, которая сотрудничает несколько лет со школой(видимо после 2000, у нас с ней встреч не было)
Alexashka, ну вот видимо сегодня наш класс с ней встречается. в дневнике была просьба сдать 100 руб на "праздник бардовской песни".
Олюньчик, по мне так лучше пусть урок по окружайке будет, впечатлений больше
Alexashka, согласна. первоклашкам ни к чему такие встречи.
Девочки, нужен совет. У меня Миланка перестала проситься в туалет, просто в штаны все делает( до этого и писить и какать просилась. Почему так? Может потом что я ее сажу на горшок когда долго не писила и она дела делает свои. Она решила что зачем проситься если и так посадят?(
я тоже хочу на день именинника)))) если в конце октября-начале. ноября- то как раз мы с отпуска приедем,обязательно придем,если в выходные. на ёлку в кукольный тоже хотим)))))
Natk@, у нас такая же история,раньше горшок приносил,теперь делает всё в штаны и всё,и смеётся при этом,ругаю вообще в голос хохочет,шлёпаю слегка и сажу на горшок,сидит улыбается.А дома уже всё обоссано,мне кажется всё воняет(простите за подробности)
berry,рисунок на день города мы сдавали до 5 сентября, уже висят в школе, а но воскресенье нам надо поделку из овощей и плодов, выставка будет.
Kat!!!, проверяет границы дозволенного, наверное
Моя из девочки-припевочки превратилась в непослушного ребенка. Любит кинуться на пол и посмотреть на реакцию взрослого) или картинно плачет и одним глазом подглядывает, будут ее жалеть и утешать или нет.
Ола
Kat!!!, проверяет границы дозволенного, наверное
Моя из девочки-припевочки превратилась в непослушного ребенка. Любит кинуться на пол и посмотреть на реакцию взрослого) или картинно плачет и одним глазом подглядывает, будут ее жалеть и утешать или нет.

Мой так же.  Делает вид, что плачет и щурится при этом, чтобы оценивать ситуацию,  реагирует ли кто-нибудь 😂 но мой вообще жулик. А как старшим братом манипулирует,  так это вообще верх мастерства.
Natk@, мне кажется привлекает внимание, вы же только с отдыха привыкла что папа и мама рядом всё внимание ей целый день, а тут раз и все по работам и своим делам разошлись
Ольга ))), вот представь такую ситуацию: у меня в 2014м Тима послушный 8-летний мальчик, Саша-оторва 1.5-годовалый (как твой Даня), и я забеременела. Конец беременности и Сонины полгода помню плохо, хорошо, что муж помогал и потом няню подключили)))
Сейчас стало легче или я привыкла. Я вчера большой пост тебе написала, но не стала отправлять.
Станет легче с Даней попозже, надо кнопочки управления найти. У нас гиперактивные вторые дети, скучать не дают совсем.
Natk@,у нас было так же после отпуска, недели 3-4 налаживали взаимоотношения с горшком. главное терпение и спокойствие в этом вопросе
Моя может на улице на асфальт сесть и демонстративно орать если на ручки не взяла. Причём ведёт себя так только со мной-с папой пайдевочка!
Kat!!!
Natk@, у нас такая же история,раньше горшок приносил,теперь делает всё в штаны и всё,и смеётся при этом,ругаю вообще в голос хохочет,шлёпаю слегка и сажу на горшок,сидит улыбается.А дома уже всё обоссано,мне кажется всё воняет(простите за подробности)

У нас тоже уже вся квартира провоняла!
Мы ещё и какаем только в штаны!!!
Мы тоже на колени падаем и ползем на четырёх костях. И пофиг лужы или грязь. Я не обращаю внимание, если начнешь говорить , реветь начнет. Так что приходим чюнями домой)
Девочки кто помнит когда распродала осени в дм начинается ?
Ола
Ольга ))), вот представь такую ситуацию: у меня в 2014м Тима послушный 8-летний мальчик, Саша-оторва 1.5-годовалый (как твой Даня), и я забеременела. Конец беременности и Сонины полгода помню плохо, хорошо, что муж помогал и потом няню подключили)))
Сейчас стало легче или я привыкла. Я вчера большой пост тебе написала, но не стала отправлять.
Станет легче с Даней попозже, надо кнопочки управления найти. У нас гиперактивные вторые дети, скучать не дают совсем.

Даже представлять не хочу 😂😂😂. Пока Даня был совсем мелкий,  я точно хотела еще третьего. Сейчас вопрос закрыт. Я очень надеюсь, что скоро станет легче, иначе мне дорога в дурку 😂😭
Ольга ))), на последней же встречи Даня хорошо себя вел не дрался ни с кем, игрушки не забирал, даже вроде поиграли немного
наговариваешь ты на парня  😉
Дина, Ане понравилась книжка где задания с пластилином?
я такую же заказала, я поняла почему мой ребенок пластилином не интересуется, мать сама не знает что с ним делать и ему объяснить не может ))
У нас вообще нет контакта с горшком. Ни в какую не садится(
Айриша,понравилась) только мы тесто по всем страницам мажем...на задания нам пофиг
Ольга )))
Ола

Даже представлять не хочу 😂😂😂. Пока Даня был совсем мелкий,  я точно хотела еще третьего. Сейчас вопрос закрыт. Я очень надеюсь, что скоро станет легче, иначе мне дорога в дурку 😂😭

А я тебе говорила, что не факт, что третий ребенок будет такой. Тем более девочка... Надо, Оля, надо 🙂
e-katerinas

Катюш, скоро будет контакт. Уверяю тебя. После 1,5 лет у них что-то в головке включается.
e-katerinas

тоже самое
Айриша
Ольга ))), на последней же встречи Даня хорошо себя вел не дрался ни с кем, игрушки не забирал, даже вроде поиграли немного
наговариваешь ты на парня  😉

Согласна, на той встрече Даня порадовал 😊.  Бывают моменты, когда он типа хороший мальчик.
Два с половиной часа укладываю, встала в туалет. Прихожу обоссал всю кровать и подушки, бесит блин. Ррррр....
Кошмар какой-то.... И читала и пела и мультики смотрели, чего только не делала. Бестолку....
e-katerinas,мря только в отпучке начала садиться! До жтого ни в какую выгибалась но на горшок не садилачь. Через пару дней начала показывать что хочет пипи
Leva 🙂
Два с половиной часа укладываю, встала в туалет. Прихожу обоссал всю кровать и подушки, бесит блин. Ррррр....
Кошмар какой-то.... И читала и пела и мультики смотрели, чего только не делала. Бестолку....
мы каждый раз по разному укладываемся ( и во время дневного сна тоже писиться стала. Уже пол года днем без полгуза спим, всегда сухо было а тут...
ИраЛ
e-katerinas

тоже самое
и у нас контакта нет. Бежит от горшка и от унитаза как ужаленная и орет
Leva 🙂
это прям подвиг в твоей стороны, столько терпения. Моя если больше 10 минут засыпает, я возмущаюсь, обычно минуты 3 и спит
Мы тож ужасно засыпать стали по 1,5-2часа. Грешу на то что всё время дома сидим. Простыли да и холодно долго гулять. Летом то в основном на воздухе всегда.
Так и не уснул. Ссыт в штаны, у меня уже его одевать не во что (((
Блин..... Поревела уже, что я за мать такая, не могу держать себя в руках...
Одела памперс, сикает в него, даже не задумывается...
Попросила игрушки убрать все раскидал, сел на стенку и просто рукой все вниз... Редиска блин... С утра прошу прибрать, фиг. Вынесла все на балкон, стоит рыдает возле него... Я кремень, не открываю... Ехидна мать.
Leva 🙂,когда первый ребёнок то кажется,что он в свои 1,5-2 года совсем большой и игрушки убирать должен и книжки читать.,. Мне с первым тоже казалось, что большой.... а сейчас второй ребёнок совсем ещемаленьким кажется, хотя она все понимает
Navlarik
Ольга )))
Ола

Даже представлять не хочу 😂😂😂. Пока Даня был совсем мелкий,  я точно хотела еще третьего. Сейчас вопрос закрыт. Я очень надеюсь, что скоро станет легче, иначе мне дорога в дурку 😂😭

А я тебе говорила, что не факт, что третий ребенок будет такой. Тем более девочка... Надо, Оля, надо 🙂
второй учит третью всему. ВСЕМУ.
Хорошо, что по большей части он в садике, взаимодействуют они только по выходным, и к понедельнику мы с мужем у порога с чемоданами, стоим ждем такси в дурку :idiot2:
Обожаю садик.
А также Саша бывает лапочкой на людях, все понимает))
Leva 🙂, по-моему, у тебя слишком большие требования и ожидания))) в 2 года с уборкой правила такие: убираем вместе, мама убрала 5 игрушек, ребенок одну (примерно). ну и про подгузник это временно, сохраняй спокойствие, чем агрессивнее реагируешь на мокрые штаны, тем дольше это будет продолжаться. терпения тебе
Олюньчик
Leva 🙂, по-моему, у тебя слишком большие требования и ожидания))) в 2 года с уборкой правила такие: убираем вместе, мама убрала 5 игрушек, ребенок одну (примерно). ну и про подгузник это временно, сохраняй спокойствие, чем агрессивнее реагируешь на мокрые штаны, тем дольше это будет продолжаться. терпения тебе

а у нас так: мама убрала 5 игрушек-а Соня вынула  6-ть))))
Чаще Вика у нас прибирается)))))))))))

Со штанишками и правда главное спокойствие. Я своей как-то по жопе дала, за то что в штаны надула, дак после этого писаться снова в штаны начала. Теперь стараюсь не реагировать на мокрые штаны: более или менее сейчас дружим с горшком. Еще ка-ка научимся в горшок и вообще супер!!!!
Kat_84
Девочки кто помнит когда распродала осени в дм начинается ?

Слушай, мне кажется не раньше декабря, это вот чтоб по макс.