Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 65 из 223
Айриша,растёт парень!
А мы теперь говорим "банана" и ананан"-ананас
Айриша,berry,молодцы. А мы только мычим. Ничего не хочет говорить. На своей постоянно говорит, как песню поёт. Эх...тоже хочу чтоб говорить начал.
У нас наконец-то 18 зубов. Теперь ждём ещё снизу слева и справа увидела ещё шишаки.
Leva 🙂, а сначала верхние растут? я наверх даже не заглядывала, а внизу у нас давно уже шишки, пальцем уже не пытаюсь трогать, боюсь откусит
Айриша, а у нас , наоборот, все мамы ))) и папа, и брат, и бабушки с дедушкой - все мамы)))
Нифига не говорит. Так, пару слов только
А мы даже говорим как маму зовут) мама Сася)))))
Мы соединяем слова только в сочетаниях:"надо мне" и "это моё", ну и "нету ...." (мяу,ав-ав и т.п. чего нет)
Моя мужа называет Котя , за мной повторяет )
berry, а мой говорит дее (где) мяум?
Leva 🙂
У нас наконец-то 18 зубов. Теперь ждём ещё снизу слева и справа увидела ещё шишаки.

А у нас 2 нижних жевательных проклюнулось.
Сегодня вручили Егору плиту, посуду и овощи. Очень долго играл. Перекладывал всё, пкутил. Особенно духовка понравилась. Она ещё и как гараж для машин пригодилась))) в общем кухня наравне с дрелью лучшие игрухи
oksi-dopsi,я своему нос промываю и закапываю. Он ревет сразу, когда я его на руки беру.
Тоже ненавидит...ну ничего не поделаешь.
Купила я омрон сгоняла. У своих заказала. Сейчас помою, завтра дышать будем.
мой после промывания носа сидит нахмурившись и даже не смотрит в нашу сторону ))
Девочки , а как вы боритесь с тем , что ребенку говоришь нельзя, а он смотрит на тебя и на зло делает ? Сидит мила в ванной , набирает волк и пьёт , объясняю что грязная сначала спокойно а потом говорю нельзя , потом чуть ли не кричу нельзя . Жесть
Kat_84, с водой из ванны я устала бороться, и говорю что животик будут болеть, и ругаю и забираю все эти баночки и леечки из чего пьет и он плачет и ругается, плюнула пусть пьет
он за день мне кажется столько не выпивает сколько пока купается
а ещё выливает воду на пол и игрушки закидывает за стиралку, каждый раз скандалим
Kat_84, есть такая теория, что говорить нет и нельзя ребенку нельзя (простите за тавтологию), запрет провоцирует продолжать делать, нужно заменять фразами без отрицания, типа, а давай будем набирать воду вот сюда и выливать вот туда. в общем нужно предложить альтернативу
Айриша, ты про коврик спрашивала, коврики-пазлы
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=94050
Блин , предлагаю , показываю а потом просто башню сносит
Олюньчик,читала про слово нельзя. Стараюсь не говорить это слово вообще.
Отвлекаю на другое, так и быстрее и без слез. Воду перестал пить в ванной. Играю с ним то ручками набираем в лодожки то просто по воде бьёт. В общем хотя что, лиж бы не пил)
Kat_84, терпения тебе)))
очень часто дети провоцируют на эмоции, в т.ч. на негативные, попробуй не реагровать, спокойно переключай ее внимание на что-то другое
Айриша
Kat_84, с водой из ванны я устала бороться, и говорю что животик будут болеть, и ругаю и забираю все эти баночки и леечки из чего пьет и он плачет и ругается, плюнула пусть пьет
он за день мне кажется столько не выпивает сколько пока купается
а ещё выливает воду на пол и игрушки закидывает за стиралку, каждый раз скандалим

мы тож также делаем. Чем меньше обращаю внимание на то что она пьет, у нее интерес пропадает сразу. Возраст такой наверное.
Алиса "мама" почти не говорит, хотя весной звала меня мама Катя. Дядя, тетя, ляля, тятя-на папу. Кто там? седня сказала. В дверь позвонили когда.
тоже стараюсь слово нельзя заменять, но сначала а скажу потом вспоминаю что нельзяяяяя так говорить

моя козявка второй день доводит мальчиков старше себя (2,5 и 5 лет) до слез, увидел что они катают машинки и делают аварию стучат машинками друг об друга, ну и он со всей дури тоже стучит железной машинкой только им попадает по пальцам ((
у нас хоть и много малышни во дворе но они не понятно когда и где гуляют, мой играет с мальчиками 2,5-5 лет, вот и набирается у них всему
Leva 🙂
Kat!!!,вот нифига цена на него.
О да!Я 8 лет на него зрела,в этом году плюнула на всё и купила,теперь на лекарствах экономить буду,оправдается быстро,с такими ценами в аптеках.
Айриша,Ирин, чем мельче детали тем тяжелее их собирать)
Мы мелкие детали все приклеили. А,то Степан шипко любит все раскидывать.
Укладываю Милу 3 час , звездец
Kat_84, жесть...
berry, спасибо, все нормально, только покраснение было на месте пентаксима. Сейчас я пока не выучить состав всех вакцин, их совместимость и сроки, когда их ставить,  вообще не разреши к ребенку прикоснуться. Кстати спросила еще одну девочку, ее сыну точно такой же набор ставили в 1,5 года, видимо здесь это норма.
Kat_84
Укладываю Милу 3 час , звездец
Я вчера ровно 3 часа укладывала,  с 21.00 до 00,00, а проснулась сегодня в 6.30
Kat!!!
Leva 🙂
Kat!!!,вот нифига цена на него.
О да!Я 8 лет на него зрела,в этом году плюнула на всё и купила,теперь на лекарствах экономить буду,оправдается быстро,с такими ценами в аптеках.

Упустила, девочки, вы про что?
Оленька, Оксана, Юленька, наших Софушек с именинами!!!
Navlarik
Оленька, Оксана, Юленька, наших Софушек с именинами!!!

Присоединяюсь, всех Сонечек с именинами! У моей племяшки-крестницы тоже!)
Я и не знала-спасибо!!!!

Сонечек всех с праздником!!!!

Navlarik, сегодня нашла в инете вариант сокращения имени - Софиянка)))))))))))))))))))
Kat_84, моя слово "нельзя" не понимает-вернее понимает, но делает все равно свое только еще и с визгом.
Пытаюсь на другое отвлечь-если не получается, то будет рев, слезы, вопли....
Shatenka, может перепутали просто....неужели всем там так ставят....
А еще всех Вер, Надь и Люб с именинами!
С именинами!!!

berry, а ты видела: Софэйя по-кит. можно говорить)))
Соня начинает проявлять характер: может заорать, завизжать, упасть на пол и валяться орать)))
Нам от неё непривычно такое видеть.
А ещё, если раньше её средний брат обижал, она плакала и отдавала ему игрушки, то теперь она не отдаёт! Визжит, но борется за своё.

Сегодня всю ночь висели на тите....