Дети74.ruархив форума

Осень. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 29 (сентябрь-ноябрь, 2016)

8 910 сообщений · 729 652 просмотров · стр. 70 из 223
Айриша
Ола, а с Соней вы на теремок или репку ходили? ей понравилось?
мы ходили на Репку
Никто после половины не уходил. Было интересно, Соне понравилось
Мechta
Olga_L
Нам Колобок тоже понравился, а вот от Репки я немного в шоке была. Многие после половины уходили.

а я так немного не поняла колобок))) мне хотелось, колобок так колобок, а не мультиварку))) заяц, так заяц..зверей)) но моя смотрела...не до конца, правда..зато как себя видит на фото в театре..так сразу колобок показывает))
так-то да)) я была подготовлена в этом плане и знала, на что шла.
Но это не классическая сказка.
Ох, думаю, Щелкунчика мы не высидим))))
Dinulya
berry, ты когда в садик планируешь начать ходить?

с ноября договорились.
Прямо боюсь, что в среду карту привезу-а заведующая скажет: давайте с завтрашнего дня попробуем!
Byshechka 🙂
Dinulya,мы месяц отходили в сад, без перерывов и все равно при расставании начинает плакать, правда пока вещи в шкафу складываю уже молчит. Вы до перерыва сколько ходили? Не плакали уже?

мы неделю отходили и заболели, потом в отпуск уехали. На четвертый день она уже не плакала в прошлый раз.
berry
Dinulya
berry, ты когда в садик планируешь начать ходить?

с ноября договорились.
Прямо боюсь, что в среду карту привезу-а заведующая скажет: давайте с завтрашнего дня попробуем!

ты, давай, сама настраивайся на нужный лад, а то детки все чувствуют.
А сама на работу сразу выйдешь?
Dinulya,я себя на ноябрь вроде настроила)))
Я в январе выйду на работу! Подожду пока Соня нормально ходить начнет.
Dinulya
Byshechka 🙂
Dinulya,мы месяц отходили в сад, без перерывов и все равно при расставании начинает плакать, правда пока вещи в шкафу складываю уже молчит. Вы до перерыва сколько ходили? Не плакали уже?

мы неделю отходили и заболели, потом в отпуск уехали. На четвертый день она уже не плакала в прошлый раз.
ну значит и сейчас она у тебя быстро привыкнет, умничка)
Смотрю девочки лучше адаптируются, у меня сынок месяц ходит и при расставании всегда начинает хныкать.
Byshechka 🙂, у меня старший сын тоже долго плакал, когда начинали ходить в садик
Dinulya,нет,пока ходим в подгузах в садик,но его там вместе со всеми высаживают,потом сообщают мне о его успехах)
Мы месяц отходили,но подъезжая к садику начинается плач( в группе успокаивается,но часто вспоминает маму и расстраивается(со слов воспитателей)
Byshechka 🙂, да ладно. Сегодня Андрюша спокойный был, Софи пошел встречать. 🙂
Navlarik
Byshechka 🙂, да ладно. Сегодня Андрюша спокойный был, Софи пошел встречать. 🙂
Соскучился видимо), у нас девочек то в группе, раз и обчелся))
привет,девочки!!! давно не писала,но читаю вас постоянно и радуюсь успехам деток в садиках. молодцы. мы,наверное,тяжело перенесем, тк сейчас даже к бабушке не хочет идти, кошкой только заманить можно
begesha, вы когда в отпуск?
мы в субботу были уже на 1 скрининге. в Источнике у Гольцфарба. там же и кровь сдавала. ттт, у нас все хорошо, малыш развивается и все в норме. только срок на 5 дней больше поставили)))))
мне ооочень понравилось в Источнике. Гольцфарб дооолго все смотрел,раз пять все перемерял, такой дотошный. я прям довольна осталась. и все это время я на экране на своего малыша любовалась, ручками-ножками шевелил, пальчик даже в рот засовывал)))))
Гольцфарб сказал, что для пола еще рановато, но "похоже на девочку"😉)))))) классно было бы. но я и мальчугану второму рада буду безумно)))
begesha, как здорово! поздравляю с отличным скринингом!
Dinulya
begesha, вы когда в отпуск?

мы послезавтра выезжаем))))
меня сегодня так в бухгалтерии расстроили((((( аж живот тянет.
короче,я работаю только с 12 сентября. то есть зарплату не получала. а они мне рассчитали отпускные по этим 14 дням,еоторые я в сентябре  отработала. я надеялась,что мне рассчитают по з/пл до декрета. там же год можно взять. а они мне взяли по этим 14 дням,за которые я даже еще не получила з/пл. это нааамного меньше. короче,копейки получила(((((( ходила ругалась- бесполезно, только расстроилась и живот тянуть начало. взяла их расчеты и обращусь в трудинспекцию
Dinulya
begesha, как здорово! поздравляю с отличным скринингом!

спасибо))) такой в субботу позитив получила)))))
а в воскресенье наш папа решил нас порадовать обедом и приготовил язык говяжий.... короче нас всей семьей вечером рвало(((((( причем,я несуразная мамаша, Вову накормила этим языком(((( причем он с такиииим удовольствием кушал его
begesha, Поздравляю!!! Первый скрининг - такие эмоции. Помню тоже лежала, на экран смотрела, малышка мне ручкой как будто помахала)))
begesha,поздравляю с хорошим скринингом!
Добавляй линеечку давай!
begesha, поздравляю с хорошим скринингом!!
Хорошая ты мама, ты ж не знала, что с языком что-то не то. Мы часто язык даем мелкому, нам даже гастрик разрешила
begesha,поздравляю с отличным скринингом!
begesha,Женечка, с отличными УЗИ! Девочка было бы здорово, главное-чтоб все хорошо.
berry,Оксана, давай хорошо настраивайся, раз решила отдавать-будь уверена в своем решении и с легким сердцем веди Сонечку, ты же рядом все равно будешь , если что, всегда забрать можно.
begesha, ну ты что так расстроилась то?! Из за копеек этих - это же ерунда! Вообще отпускные не могут рассчитываются по зп за 2 недели.
berry
Добавляй линеечку давай!

тоже хочу линеечку поставить,только не знаю теперь с каким сроком- по узи что ли? или по мес-м? причем отличие на 5 дней. я,в принципе, по месячным в сроке не уверена)))))))
девочки,спасибо большое!!!! я всегда так боюсь этих маленьких сроков до 1 скрининга. видимо, после зб. теперь вздохнула спокойно, внутри радость такая, прям переполняет)))))
ИраЛ
begesha, ну ты что так расстроилась то?! Из за копеек этих - это же ерунда! Вообще отпускные не могут рассчитываются по зп за 2 недели.

вот и я об этом же, как по 2 неделям рассчитывать. у мня там еще допник был,они даже его не учли.
а если сравнить с годом до декрета отпускные меньше мне сейчас выдали на 7-8 тыс меньше(((( это первый взнос в садик частный Вове((((
begesha
berry
Добавляй линеечку давай!

тоже хочу линеечку поставить,только не знаю теперь с каким сроком- по узи что ли? или по мес-м? причем отличие на 5 дней. я,в принципе, по месячным в сроке не уверена)))))))
я всегда ставлю по месячным, хотя по узи всегда ставят срок больше, просто плод крупный, поэтому мне кажется по месякам будет вернее.
begesha, отпускные рассчитываются по зар.плате за последние 12месяцев перед отпуском. Если было отработано 2недели, значит 2недели.... к сожалению так.
А мы почти три месяца отходили,привыкли,перестали плакать.Но мне так его жалко,ходит один,играет сам по себе,с ребятками не контактирует.
Ура, дали отопление! Моментально квартира нагрелась, хорошо!
Halezina, ага, а на работе холодно((
Lunna
Halezina, ага, а на работе холодно((

Держись, не долго еще! Дома теперь погреешся)))
а мы ещё мерзнем ((
Нам тоже дали отопление, заметно теплее стало дома.
begesha
berry
Добавляй линеечку давай!

я ставила по пдр, расчитанным по месячным. На узи всегда отличается в одну или в другую сторону. Придешь если через 2 недели на узи, срок вообще по другому могут поставить. ребенок же растет скачками
cat
begesha, отпускные рассчитываются по зар.плате за последние 12месяцев перед отпуском. Если было отработано 2недели, значит 2недели.... к сожалению так.

тоже хотела написать! не знаю почему тебя на работе не предупредили, когда ты выйти решила перед декретом.
Из декрета в декрет у тебя больше бы получилось.
berry
cat

тоже хотела написать! не знаю почему тебя на работе не предупредили, когда ты выйти решила перед декретом.

Конечно. И декретные меньше будут теперь. Минималка скорее всего.
cat
berry
cat

Конечно. И декретные меньше будут теперь. Минималка скорее всего.

Декретные будут такие же как на первого ребенка, они расчитываются за 2 полных года, можно взять период до первого декрета
Дечата, подскажите где подешевле крокидовский комбез на зиму купить. В закупке не выкупился, в магаз в последнюю очередь пойду.