Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 100 из 164
АЛЕК$ИЯ
Моама, а у меня муж уже хочет кроватку собрать)) вдруг говорит потом когда ты будешь в роддоме у меня от радости помутнение будет и я не соображу как её собирать))) давай лучше заранее спокойно сделаем :-) А у меня ещё по плану, туда где кроватка стоять будет, стол пока стоит, и он мне ещё  нужен))
А я пока все вещи стираю, глажу, а систему в шкафу на полке придумать не могу... Кладу пока стопочками, и что то даже фантазия не работает как их сложить удобнее...

А не хотите коробку, и в неё как в ящик складывать вещи (в икее, либо в Леруа можно посмотреть)
Ромик, я перелила в маленькую баночку шампунь, мыло взяла свобода детское, собирала по списку из первого поста, и ещё какой-то был список в инете, примерно одно все.

АЛЕК$ИЯ, хочу кондиционер попробовать синергетик :-)

По запахам, тоже нравится ненавязчивый, но у малышей обоняние сильное, им лучше без запаха использовать средства...

Кстати, волосы просушить мне тоже не реально, но все равно буду мыть)
Моама, знаете, когда я заказывала шкаф, то вообще не вникала, ни в размеры полок, ни в размеры выдвижных ящичков, мне самое главное были штанги) на которые вешать плечики, вот их я продумала до мелочей! И в итоге полки эти совсем не суразных размеров(( если брать ящики, то теряется много места, поэтому я от них отказалась. Если вдруг появятся не стандартные размеры, то тогда куплю конечно)
Моама, мне кондиционер очень понравился! Вначале брала на пробу литр кондиционера и литр моющего средства для посуды. Довольна и тем и тем. В итоге заказала 5 литров средства для посуды (так как им сразу пользоваться начала), а начиная с прошлой неделе распробовала кондиционер. Сейчас закажу 5 литров его) раньше пользовалась только детским ленором, так как он самый лёгкий запах был из всех видов масмаркета. Но с малышом, начитавшись ещё про вредные детские порошки, подошла к выбору основательно, ну и кондиционер решила сменить на ЭКО. Разница конечно существенная! И кстате вещи постиранные почти не пахнут, для ребёнка самое то!
Многие кстате хвалят и их средство для стирки, там тоже состав хороший для детей, тоже думаю его потом на пробу возьму. Единственное почему не заказала сразу, так как в группе про многоразовые подгузники, где обсуждают безопасные составы и чем их лучше стирать чтобы не замыливались, писали что если их стирать синергетиком, то со временем запах появляется и надо их замачивать в лимонной кислоте. Чтобы не замарачиваться с замачиванием, решила попробовать Совенка, на нем сразу написанно что подходит для них. Вот проверим)
АЛЕК$ИЯ, а если подобные полки посмотреть, они много где продаются  
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80245876/
Моама,ах, как я заглядывалась на висту, меня аморта смущает. Она есть?
Айриша, у меня штанги заняты) и на них столько весит, что один раз уже у меня саморезы не выдержали, переломились и штанга отвалилась... Пришлось просверливать новые дырки, ну и вещей я меньше стала вешать) теперь меняю летний ассортимент на зимний, и убираю в вакуумные пакеты. До этого все одновременно висело))
Поэтому мне надо как то придумать как разместить вещи по стопочкам...
Sladkoezhka
Моама,ах, как я заглядывалась на висту, меня аморта смущает. Она есть?

Есть, меня амортизация не смущала, кстати довелось перегу сестры трехколесную прокатить, ох и тяжёлая, и трудно управляемая после тех колясок, что у меня были...
Привет всем, была на приеме, все у нас хорошо. Написала отказ от глюкоза талирантного теста, не хочу эту гадость пить.
Доброе утро! Отчитываюсь по Израильскому порошку  ХААХ детскому, вчера постирала партию вещей, и залита кондиционер Синергетик, вещи можно сказать пахли просто чистотой)) и были очень мягкие! Пока порошком довольна, посмотрим как будет отстирывать загрязнения детские :-)
llisa, я тоже его не делала)
АЛЕК$ИЯ, у нас на КТГ врач только первый раз даёт направление, а потом уже в самом кабинете КТГ, после того как проведут текущее на следующий  записывают, мне всегда  на день приема у гинек-а записывают, и я с КТГ сразу на прием хожу.
Ромик
https://kindo.ua/img/prod/k210/big/40.58.jpg
пришел мне конверт.красота неописуемая!! все-таки шупет.. но чет мне каж большой нам будет..может кому пристроить..пишите в личку..я пока подумаю))

Мы дочке вот на днях купили в школу форму в этом Choupette: сарафан, юбку-шорты и 3 блузки. Получилось 10 тыс. Дороговато конечно. Но здесь прям мне все понравилось и ткань и модели и на моей стройняшке идеально сидит. Конверты на выписку там шикарные лежат , но дорогущии. Не вижу смысла за один раз отдавать по 7-10 тыс, только чтоб донести из роддома ребенка. А такой конверт как у вас,Ромик, я вживую тоже разглядывала - красота :smitten:
У меня после лфк кости таза болеть стали. После первого раза внутри был какой то бунт, может хотела перевернутся, часа 2 живот ходуном ходил, с разных сторон что то выпячивалось, ни лежать ни ходить не могла, потом все успокоилось и осталось как прежде. А теперь проснулась и прям на боку лежать сложно, на спине нельзя, что делать? Вчера еще машину в саду помыла :2funny: хотела только стеклышки протереть и увлеклась
Evva
Ромик
пришел мне конверт.красота неописуемая!! все-таки шупет.. но чет мне каж большой нам будет..может кому пристроить..пишите в личку..я пока подумаю))

Мы дочке вот на днях купили в школу форму в этом Choupette: сарафан, юбку-шорты и 3 блузки. Получилось 10 тыс. Дороговато конечно. Но здесь прям мне все понравилось и ткань и модели и на моей стройняшке идеально сидит. Конверты на выписку там шикарные лежат , но дорогущии. Не вижу смысла за один раз отдавать по 7-10 тыс, только чтоб донести из роддома ребенка. А такой конверт как у вас,Ромик, я вживую тоже разглядывала - красота :smitten:

Я тоже форму дочке там купила, и конверт на выписку. Сначала хотела, как Ромик показала, а в итоге выбрала с прорезями для ремня  :smitten: :smitten:
Ромик

Ромик, классный конверт! А почему думаешь что большой будет? По идее когда снизу не ножки, а просто мешок, то это удобно и легче использовать) Со старшим, пока был совсем малыш и ручки были маленькие, то мы рукава во внутрь выворачивали, и вдоль тела располагали, ребёнок внутри был как в коконе)
Na2sja
АЛЕК$ИЯ, у нас на КТГ врач только первый раз даёт направление, а потом уже в самом кабинете КТГ, после того как проведут текущее на следующий  записывают, мне всегда  на день приема у гинек-а записывают, и я с КТГ сразу на прием хожу.

Na2sja, может это я тормоз и не поняла что надо самой записываться... Сейчас позвоню к ним узнаю!
Ромик
девочки.кто на плановое кесорево?? чем отличаются пакеты в роддом?? только повязку на шов надо??какую??сколько штук??
и еще в чулках надо да??
Я на плановое. Но мне еще рано. По пакетам разница - пластыри после кесарева. Если не заморачиваться, можно спросить в любой аптеке, что есть в наличии. По количеству: вот точно не помню... Спросите у гини. Максимум - это ежедневная замена при осмотре швов. Если в среднем лежать 8-9 дней, то максимум столько пластырей. Но вот могу наврать, снимают ли ежедневно. В первый раз было плановое КС, никакие чулки не требовали. Может, это требование отдельных больниц? Смотря, куда попадете. Правда, у меня ни одна подружка чулки на КС не брала, только на ЕР.
В общем у нас система что талоны раздает только доктор, плюс ещё и на своё усмотрение... Надо будет к ней заехать сегодня и узнать, что это так долго я без кто буду...
Девочки, не знаю как в роддомах, но я когда лежала после операции полостной, по разрыву кисты жёлтого тела, то мне просто марлю приклеяли и ни чего не обрабатывали! Хотя я с дуру попросила мужа купить этот космопор 3 шт. Просто пару раз посмотрели шов как заживает и все! Вначале думала что это потому что мне делали косметический шов, но оказалось что ни кому в палате ни чего не обрабатывали... Но у всех все было хорошо)
Полина Т., сейчас если планово кесорево-то требуют чулки.. но как требуют.для тебя лучше.от образования тромбов они..на ЕР по показаниям-варикоз.. если экстренно-думаю махнут рукой..
у меня 7 лет назад тоже ничего такого не требовали..
а девочка недавно рожала-ей даже полоски эти заменили на марлевые..ну если говорит у меня нет денег..вот как то так..
АЛЕК$ИЯ, конверт этот по спинке если мерить.без головы..55 см..думаете в пору будет?? дочь 53 родилась..сколько там на голову оставить см??))
Ромик
АЛЕК$ИЯ, конверт этот по спинке если мерить.без головы..55 см..думаете в пору будет?? дочь 53 родилась..сколько там на голову оставить см??))

Ромик, отличный размер! Я голову считаю минимум 10 см)
Моама, а что так бывает? С прорезями для ремня? А то я думаю чтобы возить в машине непременно нужен комбез, конверт нам вообще никак
думаю он нам прям хорошо будет в конце сентября..а там уже в нем холодно наверно будет.если только под низ..но блин такую красоту прятать..
комбезики у них есть прям на 56.но он у меня не выкупился..
думаю я еще.хожу смотрю.. Девочки.он с шапочкой идет.это вдруг кто заинтересовался))
Ромик, там вообще какой состав то? Верх и низ или ещё тонкий утеплитель есть?
В ОПЦ в отзывах сейчас пишут тоже не какие специальные пластыри не клеют, после кесарево,  чё то политика поменялась похоже, только чем то мажут каждый день. А чулки или бинты вроде в списках всех роддомов есть, при чем на кесарева говорят обязательно, а на естественные просто многие в схватках одевать забывают. Я не знаю как рожать буду, чулки купила в пакет положила.
Evva
Моама, а что так бывает? С прорезями для ремня? А то я думаю чтобы возить в машине непременно нужен комбез, конверт нам вообще никак

Evva, конечно бывает!!! Я вот что то затупила изначально, надо мне стало клмбез, в итоге когда купила поняла, что надо было конвертом брать с прорезями. На много проще и у ребёнка ноги вместе свободно)
Na2sja, я думаю это потому что с марлей шов быстрее подсыхает и заживает, а космопор обклеивает со всех сторон и вентиляция уже не такая.
Evva, у дочки есть пару вещей этой фирмы..иногда балую ее (или себя)) заказываю..как раз для худышек!!что мне особенно нравится!! конверты даа..которые прям на выписку праздничные слишком для нашего кошелька..а этот он как прогулочный считается..и нарядный и практичный..и нееежный..
Ромик
думаю он нам прям хорошо будет в конце сентября..а там уже в нем холодно наверно будет.если только под низ..но блин такую красоту прятать..
комбезики у них есть прям на 56.но он у меня не выкупился..
думаю я еще.хожу смотрю.. Девочки.он с шапочшкой идет.это вдруг кто заинтересовался))

Ромик, с таким летом не жарким, если там утеплителя нет, то сможете почти сразу использовать)
Айриша
АЛЕК$ИЯ
Есть кстате сухой шампунь) сама не пробовала, у меня волосы густые и нормальные, я могу неделю нормально ходить. А вот девочки на работе, кто с обычными или жидкими волосками и кто моет часто 2-3 раза в неделю, те хвалили такие шампуни.

Сухой шампунь очень сильно ароматизирован обычно, эффект чистых волос максимум на сутки, он только для поездок подходит или для экстренных случаев, и укладку с ним не сделать.

Я брала с собой сухой шампунь в больницу, когда с дочкой с пневмонией лежала. Помогает внешне улучшить состояние волос, чтобы не были жирными внешне. Запах очень сильный от него как от лаков для волос! У меня фирмы каарал (Италия), цена в закупке около 400руб
Если нет аллергии на запахи, то вполне хороший вариант для больниц, чтобы не мыть голову до 7 дней
АЛЕК$ИЯ, он с утеплителем!!синтепон. верх и низ хлопок+плюс внешняя отделка.бабочки.полиэстер
Ромик, ну тогда конец августа-сентября он вам как раз будет в пору. Если брать голову 10 см, то он до роста 62 минимум (так как голова больше 10см), а это рост 3-4 месячного малыша. Вам как раз по возрасту подойдёт!!!
АЛЕК$ИЯ,ок!! пока оставлю.этикетки срезать не буду.. посмотрим какая родится..вдруг плюшка)) люблю полненьких деток..со складочками))
А меня жаба задушила покупать конверт на выписку... Из недорогих вариантов мне ничего не приглянулось, а из дорогих - отдавать 3000 - 5000 рублей жалко. Сшила сама за один день, получила огромное удовольствие от процесса и параллельно успокоила свои нервы.
imgonline-com-ua-Compressed-Jt8agAdfkhRtLQ-min.jpg
Доброе утро! В 7-Ее чулки всем на кс одевают, даже если своих нет. Девочке с моей палаты, которую на кс экстренно назначили, выдали новые бинты эластичные. Они их на ноги обмотала, и пошла на операцию. Космопора в списке для 7-ки нет, и его не спрашивают. Вообще, на сами роды надо только трусы, прокладки, чулки, воду, шапочку и носки для ребёнка (так же с собой украшения-снять, документы и телефон). Все остальное нужно разложить по пакетам, сделать опись в двух экземплярах и сдать в хранилище. 
Кукумария, очень красиво!! но у меня руки не из того места растут)) восхищаюсь творческими людьми-и придумают и воплатят.. я лучше цифры сведу до копеек(специфика работы)
сочитание розовое с серым мне нрав!!
вы большая молодец!!
Uley, шапочку и носки прям сразу отдаешь еще буду беременной??)
я когда рожала.мне принесли в пеленке.потом уже.через сутки..потом уже сказали.если не удобно можно шапочку..потому что пеленать с головой мало у кого получалось
Ромик, да, ты еще беременная берешь с собой 1 шапку и 1 пару носок.