Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 104 из 164
Девочки как вы думаете, завтра ложусь в ОПЦ в ОПБ, мне родовой пакет сразу с собой брать или только для ОПБ. А родовой муж потом принесет. Чё то решить не могу.
Na2sja, я бы сразу взяла, мало ли что, у вас хоть и плановое КС,  но ни кто ни от чего не застрахован! Да и пакет будет просто стоять у вас, не думаю что он вам там смещаться будет ;-)
Девочки, а где прокладки покупали урологические?
Uley
АЛЕК$ИЯ
Вроде как у меня все влезло в 2 пакета, но они не разделены как предродовой, послеродовой, как думаете, это же без разницы? Собираю как удобно? Просто в один пакет у меня вошли влажные салфетки детские, подгузники, прокладки, пеленки и трусы сеточкой (это то что объемное и в упаковках), а все остальное в другой пакет. Ещё сегодня сделаю пакет с вещами выписными, и вроде как будет все готово)
лучше два пакета - родовый и до/после родовый. Родовый маленкий совсем получается.

Uley, у меня два средненьких получились. Если только в однин положить отдельно пакет для родов, чтобы вытащить потом на момент родов...
Ира мамочка
Девочки, а где прокладки покупали урологические?

Ира мамочка, я в аптеке форте все заказала, но если у вас есть бонусы СПАСИБО на карте сбербанка, то можете ими оплатить до 50% покупки в аптеке Классика :-)
Ира мамочка, я в форте покупала

Na2sja, берите с собой пакет, так спокойнее ведь, правда?
АЛЕК$ИЯ, главное в пакеты сверху положите то что в первую очередь понадобиться и запомнить где что лежит, вдруг придется мед сестру просить достать
Я ещё про пакеты не начинала думать, но возьму с собой по минимуму, рассчитываю что муж в первый же день придёт к нам и донесёт всё необходимое заранее мной приготовленное
Очень хочу в платную палату, надеюсь будут свободны
АЛЕК$ИЯ
Na2sja, я бы сразу взяла, мало ли что, у вас хоть и плановое КС,  но ни кто ни от чего не застрахован! Да и пакет будет просто стоять у вас, не думаю что он вам там смещаться будет ;-)

АЛЕК$ИЯ,  да возьму сразу два, а вот насчёт кесарева ещё большой вопрос, могут и в ЕР пустить, ещё ни чего не понятно.
Я тоже хочу ЕР попробовать, если показаний к КС кроме рубца не будет
Сходила я на йогу, там вообще другие настроения, не как в роддоме. Естественные роды, роды с доулами, прям побывала в своей стихии. В 6-ке недавно девочка одна из наших рожала, писала отзыв про то, что и с мужем без проблем пустили и до 42 недель она почти пролежала,  никто ее никуда не торопил и не стимулировал. Роды первые у нее были. И другая,  которая про опц писала, тоже про стимуляции никакие не писала, выдержка из ее отзыва: "Как только мои схватки усилились, перевели сразу в отдельный родзал со всеми удобствами, там без внимания не оставляли - казалось каждый мимо проходящий заходил и спрашивал, как мои дела!) Схватки конечно - это капец!!! Но пробовала все и дыхание и позы и просто мысли - всегда что-то находилось подходящее)) Персоналу очень понравилось как я дышу, похвалили!) Они не успевали мне давать команды, как я уже начинала правильно себя вести, в первую очередь по своим ощущениям) В итоге две схватки с сильными потугами и мне показали мою малышку 😍 я даже ничего не поняла, потому что готовилась тужиться дальше) и сразу Ее положили мне на грудь кожа к коже - лежали так не меньше часа, потом забрали Ее буквально на пять минуток и мы ещё два часа провели в родзале вдвоём!) мне принесли покушать, главное дали воды попить - жажда была дикая!!! И потом нас перевезли уже в палату, где сейчас ещё пока лежим) У меня незначительные два разрыва - сидеть можно, особых запретов нет, только правильная гигиена!) Ждём выписку с нетерпением!!! Вот как-то так в кратции, кому интересно об ОПЦ 😊"
Надеюсь автор не обидится)
llisa
а у вас один рубец или два? Как мне сказали в 7-ке, два рубца- это абсолютное показание к кс.
Uley
llisa
а у вас один рубец или два? Как мне сказали в 7-ке, два рубца- это абсолютное показание к кс.

у меня 1 рубец, первую сама родила стремительно 4 часа и все. Со второй пророчили еще быстрее, а не получилось. Это мне сейчас врач сказала что я поторопилась и поехала в роддом, перепутала схватки с ложными, а там проткнули пузырь и не уколы и не капельницы не помогли, раскрытия не было.Через 12 часов после прокола пузыря прокесарили
llisa, грустно, что все так получилось, к сожалению, сейчас это обычная практика - проколоть пузырь и посмотреть что получится((((( Попробуйте в опц сходить, договориться.
llisa, это наверно не вы а врачи поторопились проколоть пузырь, вас же наверно после ктг прокалывали а он показывает какие схватки
Со старшим в темке беременюшек у одной девочки первые роды были стремительные, вторые тоже пророчили быстрыми, а она как и я несколько дней рожала, так же схватки ночью были а днём прекращались, рожала в 3-ке врачи не торопили ничего раньше времени не прокалывали родила сама
Девочки кто знает в 6-ке принято стимулировать?
Варикоз в промежности выскочил... Ну блин как неудобно-то... И перепугалась сначала - выглядит жутко... Варикоза-то особенно никогда не было, вот я и не поняла сначала, что это за фигня висит... Вот и смысл в чулках, правда, если выскочило все над ними?...  :-|
Айриша, сейчас вроде стараться не стимулировать, до последнего ждут, если конечно показаний каких-то нет, если дитё не страдает то ждут, во всех роддомах почти.
Полина Т., тем более вам теперь в чулках надо, а то ещё и на ногах выскочит не дай бог, вены нагрузку не выдерживают.
Полина Т., чулки ведь они не только от варикоза на ногах, но ещё и для профилактики тромбоза. Раз варикоз выскочил, то с сосудами явно есть проблема. В родах большая нагрузки на все сосуды и вены, а в ногах их очень много, и тромбы могут образоваться чаще всего именно там. Для профилактики их образования и нужны чулки.
Дык вроде и не было проблем. К Б готовилась, всех врачей прошла, в том числе УЗИ вен делали, полное исследование. Не было проблем никаких. И вот на тебе... нежданчик...
Полина Т., у меня тоже не было никогда проблем с венами. Пока контрацептивами пользовалась, так ежегодно коагулограмму сдавала, все хорошо было. А тут тоже нежданчик - свёртываемость плохая, повышенное тромбообразование. Откуда что берется?(((
Айриша
llisa, это наверно не вы а врачи поторопились проколоть пузырь, вас же наверно после ктг прокалывали а он показывает какие схватки
Со старшим в темке беременюшек у одной девочки первые роды были стремительные, вторые тоже пророчили быстрыми, а она как и я несколько дней рожала, так же схватки ночью были а днём прекращались, рожала в 3-ке врачи не торопили ничего раньше времени не прокалывали родила сама

по КТГ все было хорошо, по УЗИ маловодие поставили, хотя всю беременность и намека на это не было, все УЗИ были хорошие, не считая того что мы низко лежали. Схваток когда в роддом привезли не было вообще.
llisa, ну вот это не вы а врачи поторопились стимулировать
В каком РД это было?
Айриша
llisa, ну вот это не вы а врачи поторопились стимулировать
В каком РД это было?

в 8. Я хотела в 2, тогда это была 10, меня не взяли типа на помывку завтра закрываемся никого не берем на кресле посмотрели, раскрытие 2 пальца, отправили в 8. Меня муж возил с другом, подумали и решили до 9 доехать, типа 8 далеко, доехали, а они с помывки еще не открылись пришлось в 8 все таки ехать, а там мне сразу сказали что уже выпустят только когда рожу. Тот персонал который меня принимал сказали не надо было ехать пока схватки сильные не начались.
девочки, кто наблюдается на Воровского, мне нужно к эндокринологу (врач отправила, наблюдаюсь по Б. платно, к эндокринологу хочу по месту жительства), к кому талон взять, доступны многие на сайте... там есть какое-то деление для Б. и обычных или к кому хочу, пыталась в регистратуре узнать, мне сказали без направления не выпишем талон (а врач просто в обменной книжке отметку поставила)?
РишаТре, я в ленинском наблюдаюсь, у нас приходишь в стол справок и там талон беременным дают, не надо в общей очереди стаять, по инету не могу записаться, там все время все занято
РишаТре, мне на Воровского гиня дала направление, с ним в регистратуру, талон дают без проблем, к заведующей, к ней в основном только беременные и ходят.  Если направления нет, попробуйте без него подойти с книжкой беременной и полисом. Я к инфекционисту так ходила.
Uley
РишаТре, мне на Воровского гиня дала направление, с ним в регистратуру, талон дают без проблем, к заведующей, к ней в основном только беременные и ходят.  Если направления нет, попробуйте без него подойти с книжкой беременной и полисом. Я к инфекционисту так ходила.
а как ФИО заведующей, тоже к ней запишусь, ну вот нет сил с регистратурой бороться, хочу записать и подойти.
РишаТре, Бабайлова, имя отчество плохо видно.
Девочки, кто собирается рожать с мужьями, вы им покупаете стерильной набор (хирургический одноразовый) или просто домашние брюки и футболку? А то не совсем поняла как правильно надо :-)
АЛЕК$ИЯ, а мужа разве кто-то непосредственно в родзал пустит?  Если будет прям в процессе родов участвовать, то стерильный костюм, конечно, лучше.
А в предродовой помогать при схватках так просто в х/б-шной одежде можно, да и ему удобнее.
АЛЕК$ИЯ
Девочки, кто собирается рожать с мужьями, вы им покупаете стерильной набор (хирургический одноразовый) или просто домашние брюки и футболку? А то не совсем поняла как правильно надо :-)
про одноразовый набор не в курсе. в двойке сказали хлопковые штаны,хлопковую футболку и хлопковые носки мужу+моющиеся тапки.все выгладить с двух сторон.
Moonstone
АЛЕК$ИЯ, а мужа разве кто-то непосредственно в родзал пустит?  Если будет прям в процессе родов участвовать, то стерильный костюм, конечно, лучше.
А в предродовой помогать при схватках так просто в х/б-шной одежде можно, да и ему удобнее.
и в родзал пускают,если хочет и не КС.
Moonstone, да в родзале/родблоке он как раз и будет, если на время уже потуг и рождения захочет быть рядом - то будет, нет - значит позовут когда ребёнок родится и дадут ему сразу на руки.
Я просто не могу найти в аптеках через инет этот стерильный набор...
nastya valieva, 2 дня осталось, в предыдущие беременности в срок были роды?

У меня опять начался зуд, успокоительное закончилось, не пью ничего, подозреваю уже нервы, в какой же день :lol:
Мой муж так и сделал флюорографию! Обещал сегодня сделать обязательно, и снова не выполнил!!  :-|
АЛЕК$ИЯ, в аптеках не бывает. В медтехниках надо искать. В фирме Генезис бывает. Их магазины есть по городу, Роза-мед называются. Головной офис на Ворошилова, напротив Челгу расположен.
Moonstone, а что у вас со свертываемостью?? какой показатель смотреть??
я сегодня была у терапевта..она что то пробурчала про свертываемость..я переспросила.а она-да ничего.буркнула!!
Кукумария
Евгения,17, он находится на Чайковского 149. Если соберетесь - посмотрите на карте, где это. У них есть группа в контакте https://vk.com/tkanichelyabinsk74. Советую вначале изучить их ассортимент в контакте, иначе пропадете в этом магазине. Еще в контакте много примеров, кто и что нашил, можно там повыбирать красивые сочетания тканей.

По цене - у меня вышло около 400 рублей. Купила: 1,10 м. серой бязи, 1,40 м. розовой бязи, 1м синтепона 300 гр (это самый толстый, можно тоньше), 4,10 м. шитья на окантовку, 2 цвета ниток. В другом магазине купила резинку шириной 4 см. Если будете шить, не забудьте постирать отрезы, они дают усадку!!!

Шила сама, на глазок. Размер одеяла - 1*1 метр. Бортики скругляла по тарелке. Бант шила по видео с ютуба (там много мастер-классов). Само одеяло на простегивала, думаю, что синтепон не скатается. А если и скатается, то выбросить не жалко. По времени все заняло около 5-ти часов, но я вообще не швея, ни капельки. И машинка у меня - пятидесятилетняя "тачанка"  типа Зингер.
а можно фото конверта в личку что ли ( который вы сшили) не могу здесь открыть(((