Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 114 из 164
А я сейчас пришла с КТГ, если бы не разговорчивый адекватный доктор, то наверное лежала бы час и ушла с неясной картиной. Первый раз когда была, то 10 мин и свободна. А тут легла, лежу уже почти 30 мин, а меня не отпускают. Начала с доктором разговаривать, что да как и от чего зависит время лежания. Он мне все рассказал, показал на графике, что типа если ритм сердца ровный, то это он или спит или у него гипоксия. Что шевеления во время КТГ, ни чего не значат, он и во сне шевелится может. В итоге я предложила в него потыкать пальчиком)) пару раз его потревожила и сразу такая активность пошла))) что даже доктор обрадовался что я его разбудила и теперь все нормально :-) но сокращения матки так и есть. Но у меня они почти проходили, пока 2 недели пила магний и валерьянку, а тут последние дней 5 стала забывать, утром выпью и все... Вот вчера или из-за этого или срок уже такой, опять начал живот каменеть периодически. Посмотрим что послезавтра врач скажет.
llisa
Uley, как вы? Кормите малыша?
да, кушаем и какаем) в весе набираем, уже 3,270. 50 грам в сутки. Фёдора сегодня выписали. Меня ещё нет. Швы только в пятницу снимать, да и я сегодня совсем не готова. С утра брали кровь у маленького, кормить 1,5 часа нельзя было. Он плакал, а я его час то точно на руках качала, что бы полегче ему было. Потом положила в кроватку и просто упала без сил. И голова закружилась и спина заболела и ноги. Гемоглобин не знаю какой у меня, но видимо все равно низкий. Ем гематоген, по одной упаковке уже третий день.
Chizh
А в ОПЦ партнерские роды приветствуются,  кто в курсе?  Девочки может кто знает где рассыпной синтепон или холофайсберга продается, хочу загигулину для кормления сделать.

Chizh, вот тут есть разные https://m.vk.com/album-133267110_243866662
Uley, т.е. ребёнка родственникам отдали? А как же мамино молоко? Теперь только сцеживаться и кормить из бутылочки?
nastya valieva,держу кулачки, по характеристики надо сегодня рожать ))))
Девочки в "Детском мире" акция на AVENT берёшь один второй в ПОДАРОК.
АЛЕК$ИЯ, нет, ребёнка со мной оставили, хоть он и готов уже.
Uley
АЛЕК$ИЯ, нет, ребёнка со мной оставили, хоть он и готов уже.

Uley, ну замечательно тогда) а то я обалдела...
Евгения,17

Евгения,17, хорошая акция, только бы знать что надо будет))
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

на авент в ДМ часто разные акции бывают, мне вот такой поильник очень нравиться, к нему ещё можно трубочки отдельно купить в бубль гуме
https://philips.detmir.ru/product/index/id/194452/
*Veronika*
Evva
*Veronika*
Девочки, кому нибудь писали на узи -  в области шей просматривается петля пуповины ?  что это  может  означать ?

У меня с двумя тугими обвитиями родилась, но их увидели уже после 40 недель. У нас  это плохо отразилось. 5 баллов по апгар

а вес  нормально набирала до родов ? с каким родились ?  сами рожали?

вес нормально набирала, родилась 3200, сама рожала. А обвития они могут и добавлятся петли и наоборот размотаться. Пока вам рано переживать. Я тоже думаю на вашем сроке это не информативно.
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

я купила бутылки, сменные соски разного размера и поильник))) я думаю все это надо будет, даже если ГВ то соки водичка то надо во что то наливать)
Evva, АЛЕК$ИЯ,  Спасибо,  соглашусь,  -  подождем  :roll:
девочки.что вы решили с сосками-пустышками?? у меня старшая не сосала.и надо ли сейчас покупать??
и кидали ссылку.в ДМ какие то недорогие хорошие кто то советывал..не могу найти..можно ссылку..Алексия вроде советывала..
Евгения,17, у меня с дочкой была бутылка одна, которую я купила еще до рождения, все говорили что это необходимо. Из нее водичку пытались давать, но она не особо то пила. И потом вместе с подгузниками merries нам поильник подарили. И все. Сок я первый раз дала в 8 месяцев, она из трубочки пила. Я сейчас даже не смотрю пока бутылки, будет потребность -купим.
Ромик, у меня когда старший сын родился, нам прям с первых дней жизни неонатолог сказала какую соску купить, учитывая особенности строения челюсти и нёба ребёнка (даже какой-то диагноз написала про строение подбородка, уже не вспомню это слово). А название соски как сейчас помню - Чикко ортодонтическая 0+. Отец ребёнка все магазины объездил, в т.ч.. фирменный Чикко - нигде такой не было в то время)
Поэтому сейчас я решила не торопиться) Вот родится, а там посмотрим, в конце концов обычных сосок везде хватает, в каждой аптеке, а туда и с коляской заехать можно.
ТО же самое с бутылочками. Нёбо высокое, куполообразное у ребёнка, он очень много воздуха заглатывал, срыгивал всё, что съедал и выпивал. Кучу сосок на бутылки перебрали, пока выяснили, что для нас приемлемо - фирма dr. brauns. Поэтому и тут решила подождать, пока не выясню, что у младшего сына с нёбом будет)
Evva
Евгения,17, у меня с дочкой была бутылка одна, которую я купила еще до рождения, все говорили что это необходимо. Из нее водичку пытались давать, но она не особо то пила. И потом вместе с подгузниками merries нам поильник подарили. И все. Сок я первый раз дала в 8 месяцев, она из трубочки пила. Я сейчас даже не смотрю пока бутылки, будет потребность -купим.

Евгения,17, аналогично, до рождения вообще бутылочку не покупала, только когда спустя недели 2-3 после выписки с роддома у меня поднялась температура (причину так и не выяснили, температура 38 была один день), пришлось маме сбегать купить бутылочку и смесь, так как не знали от чего температура. В итоге пригодилась нам эта бутылочка ещё один раз когда на свадьбу к подруге ходила, и его покормили еще 1 раз из бутылочки. Воду пыталась дать летом в жару, пил не особо, больше жевал соску, так как зубы как раз резались. В итоге пить стал из кружки, и из поильника только с силиконовой трубочкой (другие поильники не признавал).
Moonstone, у нас тоже анатомическое небо (сильно куполообразное), поэтому соски ни какие не признавал кроме обычной круглой латексной. А вот нам как раз эту Чикко ортодонтическую подарили, мне она на вид так нравилась)) а ему нет!!! Ну и вообще он был не сосочник, использовала недолго только чтобы в кроватке засыпал когда с рук перкладывала.
Кто сейчас собрался рожать и до 19.30 завтрашнего дня, информация для вас:
Рожденные в 11-й лунный день

Если вы родились в этот день, то, чем бы вы ни занимались, соблюдайте осторожность и осмотрительность. Если не доведете начатое до конца сразу, уже никогда не сможете закончить.
Людям, рожденным в 11-й лунный день, очень важно четко придерживаться выбранной стратегии, не тратить свои силы на бессмысленные поступки. Тогда их ждет удача во всех благих начинаниях. Любое дело нужно делать с полной самоотдачей, не размениваясь по мелочам. В этом случае можно рассчитывать на успех. Если есть возможность, следует переложить часть более мелких дел на другого человека, а самому решать основные вопросы. Одним словом, для людей 11-го дня концентрация – залог успеха.

В этот день рождаются люди огромной жизненной силы. Они – потенциальные колдуны и сильнейшие черные маги. В 11-й лунный день рождаются долгожители. Это люди, которые обладают крепким здоровьем. Кроме того, они щедро наделены умом и проницательностью. Могут стать профессиональными спортсменами, используя энергию своего тела. Человек 11-го дня живет под девизом «покой нам только снится». Его тянет на риск, борьбу и приключения, и он всегда сможет их найти. Из-за своей бесшабашности он может пострадать. Следует опасаться аварий.

Рожденным в этот день при средней и сильной физической нагрузке нужно беречь позвоночник.
Na2sja, как ваше самочувствие?
Моама, ну что вас выписали?
Sladkoezhka, как ваш тонус? У меня вот со вчерашнего дня что то тонусит... периодами...
Nastly, ну что приехали в город?) как сынок?
А моя звезда даже не собирается на выход))))))))
nastya valieva

Мамина дочка будет)))) ей у мамочки хорошо)))
я бутылочки не смотрю даже..и не готовила..
с соской вот не знаю как быть
Ромик, если финансы позволяют, купите на свой вкус - хорошие соски сейчас не дешёвые. А там видно будет.
Moonstone, а которую вам рекомендовал неонатолог.она дорогая?
была седня на приеме..моя врач ушла с этого участка..теперь в роддоме..(меня ждет наверно))
я так растроилась(( акушерка новая..не буду ничего про нее говорить..там тушите свет.я больше ее наверно знаю
я нисколько не прибавила! параметры те же..ответить она ничего не смогла на это..сказала не знаю((
у нас в 38 недель кладут в патологию..вот скорей бы лечь..хотя раньше я так не думала..но с такими осмотрами неинформативными..
nastya valieva

nastya valieva, ну еще 42 недели нету))
Не девочки я же настаиваю покупать)))) ну если не пригодится отдам кому нибудь))) пригодится хорошо - пошёл на кухню и взял).
Ромик

Ромик, все неонатологи советуют ортодонтичесеи правильные соски (по идее любой фирмы), но дети их практически не берут) поэтому можете просто взять 3 вида разных форм, если вам это важно) я взяла самую популярную у детей, и надеюсь что она ему не особо будет нужна как и старшему :-)
Евгения,17
Не девочки я же настаиваю покупать)))) ну если не пригодится отдам кому нибудь))) пригодится хорошо - пошёл на кухню и взял).

Евгения,17, да мы все понимаем, просто удивляемся куда вам столько)) ладно одну бутылочку, но ещё и соски разных размеров - это просто мама душу отвела в детском магазине ;-)
АЛЕК$ИЯ
Na2sja, как ваше самочувствие?

Да вроде ничего, сильных болей пока больше не было. Но  в тонусе часто, мне сегодня врач сказала что это нормально, правильно. Матка перенастраивать и на движения деток отвечает тонусом. На КТГ даже видно они шевельнутся  матка в тонус, но говорит схваток даже начинающихся на моем КТГ нет. Так что лежу, читаю хожу только до туалета,  до медпоста давление померить 2 раза в день, и до столовой. Даже по этажу ОПЦ не гуляю, хотя другие ходят места то много. Так все хорошо детки в порядке.
Na2sja, отлично! А у меня тоже так же, матка реагирует на активность сына, это так положено на таком сроке?
АЛЕК$ИЯ
Евгения,17

Евгения,17, да мы все понимаем, просто удивляемся куда вам столько)) ладно одну бутылочку, но ещё и соски разных размеров - это просто мама душу отвела в детском магазине ;-)
пока деньги есть ( пока старшую в школу собирать не надо) трачу, у меня пдр начало сентября и старшую в 3 класс собирать , там наш папа мой бюджет то и урежет) отрываюсь пока могу.)
Ромик

А я  и не знаю, сколько она стоит. 10 лет назад не нашли, и плюнули. Потом сын сосал простую фирмы Авент. Я купила размер 0-3 месяца, но он почти до года отказывался другую брать, а потом вообще отказался от сосок.
АЛЕК$ИЯ
Na2sja, отлично! А у меня тоже так же, матка реагирует на активность сына, это так положено на таком сроке?

Мне врач говорит что это так и надо. У меня вообще со всеми детям матка в тонус входила, где-то с 20 недели, по нарастающей. Ни каких препаратов не когда не выписывали от этого и угрозу не ставили, всех в срок родила. Мальчишки в 39 недель, а дочь ровно в 40.
Девочки, а у меня уже голова кругом))) решила сегодня наконец-то разложить вещи детские которые постирала и погладила, и в шоке от количества некоторых изделий в размере.... Сколько у вас примерно вещей на размер??? Со старшим у нас столько не было вещей, да и одноразовыми подгузниками мы не пользовались дома, как определить сколько оставить, а сколько убрать??? Кто недавно был мамой подскажите пожалуйста!!!