Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 122 из 164
Ромик, я не пользовалась молокоотсосом, я расцеживала грудь руками, когда молоко прибывает и грудь каменеет,а ребенок высосать все не в силах. Чтобы не было застоя многие пользуются молокоотсосом. Ведь у всех по разному оно прибывает, у кого мало у кого много и не все сами расцедится могут)
Девочки похожи очень сильно,  носы, форма ушей, губы, когда они вместе можно отличить по размеру головы ( пока) у Пелагеи голова больше на 1 см, я читала что хорошо будет видно похожесть к 2-3 годам, когда дети выровняться . Но вообще врачи мне подтверждают, что они близнецы плаценту после родов рассмотрели, говорят одна всё-таки, но очень большая.
Na2sja, у подруги однояйцевые близнецы девочки, им уже по 10, они очень похоже, но если постоянно общаться то видишь отличия, даже рост сейчас немного отличается, ну а характеры и вкусы у них совершенно разные. Мой сын их очень хорошо различает.
У однояйцевых близнецов имеет значение на какой день яйцеклетка разделилась чем позже тем более они похожи
Я пользовалась молокоотсосом, были проблемы с ГВ, соски тугие, ребенку сосать тяжело, молоко никогда не текло даже если груди переполнены распирает, сразу застои, комки в груди очень часто были, не руками не молокоотсосом ручным не получалось сцедиться, надеюсь в этот раз легче будет.
Уже потом узнала что есть прокат профессионального молокоотсоса, там все детали которые с грудью сопрекасаються одноразовые, он хорошо расцеживает грудь

Ещё молокоотсосом пользуются если нужно молоком запастись
Я тоже молокоотсосом первые пару месяцев пользовалась очень активно (потом реже) и он меня очень выручил! У меня был авент ручной. Руками вообще не могла поначалу, было больно и очень долго. А молокоотсос сразу фонтаном и получалось очень быстро. Моя дочка ела не чаще чем через 3 часа, раньше грудь не засунуть даже было. Поэтому за 6 часов с учетом чередования груди накапливалось так много молока, что грудь была каменная и если ее дать ребенку, то она бы подавилась от напора. Поэтому всю эту лишнюю воду (а вначале бежала действительно чуть ли не прозрачная вода, а потом только жирненькое молоко) мне приходилось отсасывать, чтобы грудь стала хотя бы мягкой и дочке нужно было бы самой сосать и прикладывать усилия, а не просто открывать рот под фонтан из молока))) Ну и ночью пользовалась, если малышка крепко спала, а грудь уже каменела. Я специально для кормления не будила. Если спит, то значит есть не хочет)) Интервалы всегда были большие между кормлениями, на груди не висела никогда. За первый месяц ровно 1кг набрала при этом)))
Смугляша, ну вот поэтому и говорю, что все зависит от прилива, качества, и требований ребенка.
Evva, ждем от вас новостей с роддома) пишите как устроитесь)
Na2sja
Девочки похожи очень сильно,  носы, форма ушей, губы, когда они вместе можно отличить по размеру головы ( пока) у Пелагеи голова больше на 1 см, я читала что хорошо будет видно похожесть к 2-3 годам, когда дети выровняться . Но вообще врачи мне подтверждают, что они близнецы плаценту после родов рассмотрели, говорят одна всё-таки, но очень большая.
а по УЗИ не видно было сколько плацент? У меня папа и муж из близнецов, их путают не знакомые. Много забавных историй было. Типо: у тебя жена новая и дети не те?
А я думала что если плодный пузырь общий, то значит точно близнецы. А если разные, то плаценты тоже разные и тогда просто двойняшки 😊
Я приехала к 8 утра, роддом 2, вот только в палату отправили. Без постельного :2funny: сижу на клеенке. Сначала тысячу бумажек написать, потом врач смотрела, узи,ктг, отправили к терапевту и на экг в соседнее здание, потом забрали одежду и пакеты послеродовые и отправили наверх. Взяли кровь сразу,хотя я утром позавтракала. Палата небольшая на 5 человек. В палате холодильник стоит. В столовой микроволновка есть.
Я в шоке от туалета! Заходишь и в ряд 3 унитаза, нет дверок. То есть ты сидишь на горшке, а мимо тебя все ходят.

На узи предлежание по прежнему тазовое смешанное, вес намерили всего 2800, рост 51см, малюсечка совсем.
Evva, это вы в самом роддоме? Что то когда фото собирала по роддомам, меня туалеты только в 3-ке в шок привели, про 2-ку ни кто не писал что они без дверок ...
А на счет веса могут ошибаться, так как рост у нее хороший! Думаю 3кг точно должна быть 😉
А вообще я бы не сказала что это малюсечка, подруге ставили крупный плод более 4кг, в итоге родила 2950, 49см, дак вот ни какой он не маленький был, и как потом расти начал... Я своего сына считала гигантом, но её сын нас переплюнул 😂 мой хотя-бы стройняшка был с легкими костями,  а у нее плотный, да еще и кости тяжелые. Как она его носила это капец...
Moonstone, ждем от вас известий из 6-ки 😊
Ромик, Мужа с рыбалки дождались тем же составом? 😄
А у меня вчера у сына перед сном воспалилась десна шатающегося молочного зуба. Пришлось ехать в дежурную стоматологию, ладно у меня живот большой, пропустили почти первых, за час управились. Хорошо хоть пока с нами был это все произошло, а то если бы у бабушек в Коркино, вот бы все нанервничались... Вчера вырвали рядом с клыком, утром выдал что клык шататься начал 😂знала бы что так будет, попросила бы и его выдрать пока обезболивающее действовало 😊
АЛЕК$ИЯ, да я в опб на 4 этаже. Тут как то пусто, говорят ночью много нарожали
Evva, вам дату ПКС поставят после обхода?  Или только  завтра?
АЛЕК$ИЯ,обход я так поняла уже был. Девочку со мной положили ей сказали что завтра прокесарят, а мне ничего пока не сказали. Ждем
Evva, прочитала про лунные дни, просите чтобы вас на пятницу поставили 😊 очень хорошая характеристика!
Ribeshka, вы там как? Еще ходите? 😁
Я от врача, дали направление в 6й роддом, сказали завтра без вариантов ехать. Завтра напишу отзывы)
АЛЕК$ИЯ,состав тот же)) ждем.еще не приехал
АЛЕК$ИЯ, где вы смотрите характеристику луннх дней..киньте ссылку
АЛЕК$ИЯ,мне тоже хотелось на пятницу. Посмотрим, как бы не оставили на понедельник. У меня по месячным вообще завтра 40 нед. А по узи поменьше
Ромик
АЛЕК$ИЯ, где вы смотрите характеристику луннх дней..киньте ссылку

Ромик, Я просто в поисковике ввожу типа - лунные дни рождения. И там смотрю по ссылкам где более подробно описано. Конкретного сайта у меня нет, но понравилось как описали вот тут www.happy-giraffe.ru/user/51999/blog/post55287/ наиболее подходящее и подробно и не страшно))  но только до 15 лунного дня(( поэтому остальные дни смотрю в других ссылках.
Moonstone, хорошо, ждем)
Evva,да,в двойке туалеты без дверок, душ в послеродовой даже без перегородок,два железных поддона рядом и два смесителя.в принципе я на этом не заморачивалась,лишь бы ребёнка хорошо родить и без последствий))))))) а такие неудобства можно и потерпеть несколько дней))))))
Ромик
Ribeshka,АЛЕК$ИЯ, я про игрцшки вообще не думала!! они там первое время все равно не нужны..
я как то не понимаю зачем нужен молокоотсос..просвятите меня))
я вначале одну грудь давала.потом другую.ну через какое то время..или я как то неправильно делала?? молока не сказать что лилось через край.но вроде хватало.и прибавляли норм..не много конешно.но педиатр ничего не говорила

делали вы все правильно, но есть моменты, когда мне молокоотсос был необходим:
1. когда молоко пришло, его было на столько много, что грудь была как мяч круглая и надутая и твердая, у дочери не получалось элементарно присосаться, чтобы молоко пошло, а руками мне было дико больно нажимать, чтобы чуть-чуть сцедить
2. месяца в 3-4 мне нужно было оставлять ребенка на несколько часов с бабушкой, кормить ее в это время же нужно чем-то было. А прикорм начали только в 6 месяцев. Заменять на это время молоко смесью, когда можно сцедить и оставить - по мне так бред, поэтому этот вариант даже не рассматривали
Поэтому ситуации разные, если кому-то он не понадобился, то замечательно, а для меня оказался очень полезной вещью
АЛЕК$ИЯ
Ribeshka, вы там как? Еще ходите? 😁

я еще хожу, точнее ползаю.. тошнит несколько дней только, как будто токсикоз вернулся и появилась дикая изжога, которой в моей жизни никогда не было  :crazy2: зато теперь я понимаю мужа, который может посреди ночи подскочить и за таблеткой побежать))
если до пятницы не рожу, на прием за направлением нужно идти.. попрошу гиню посмотреть меня, может хоть как-то процесс запустит :cry:
Ribeshka, меня тоже несколько дней тошнит и изжога активизировалась (как раз по ночам вскакиваю за дозой гевискона) )))
Ribeshka, Moonstone, у меня немного было подташнивания, но я это связала с погодой, так как слишком она изменчивая стала...  А изжога дааа, странно то, что она у меня как то не связано сама по себе перед сном появляется. Т.е. Бывает выпью био баланс за час до сна и нормально все. А бывает выпью его же, за 3!часа, а она раз и давай меня мучать...
у меня тоже изжога, еще и вздутие вернулось. Дышать даже тяжело бывает, раздует как шарик. Ем все тоже что и ела ничего не изменилось, придется наверно эспумизан покупать и пить, а то не возможно. Завтра на прием схожу спрошу что делать
Moonstone, АЛЕК$ИЯ, llisa, ага, т.е. я не одна такая) тоже связывала с погодой, но вроде последнее время она примерно на одном уровне, без скачков..
Moonstone, АЛЕК$ИЯ, кстати, девочки, как ваши малыши себя ведут последние два дня? Моя что-то притихла.. это случайно не является признаком скорых родов?.. :lol:
Ribeshka, у меня товарищ тоже притих)
Тоже прочитала, что как раз перед родами они и затихают, сил набираются)))
Юла74
Na2sja
Девочки похожи очень сильно,  носы, форма ушей, губы, когда они вместе можно отличить по размеру головы ( пока) у Пелагеи голова больше на 1 см, я читала что хорошо будет видно похожесть к 2-3 годам, когда дети выровняться . Но вообще врачи мне подтверждают, что они близнецы плаценту после родов рассмотрели, говорят одна всё-таки, но очень большая.
а по УЗИ не видно было сколько плацент? У меня папа и муж из близнецов, их путают не знакомые. Много забавных историй было. Типо: у тебя жена новая и дети не те?

По УЗИ одну и ставили, сразу говорили что близнецы, но бывает когда 2-е плаценты сростаються и выглядят как одна на УЗИ, поэтому не рассматривают после рождения.
Na2sja, как у вас дела с анализами? 
Ribeshka
Moonstone, АЛЕК$ИЯ, кстати, девочки, как ваши малыши себя ведут последние два дня? Моя что-то притихла.. это случайно не является признаком скорых родов?.. :lol:

Ribeshka, Ну вам то уже положено затихать)  срок то уже почти 40нед. Нам завтра будет 38, но я что-то пока на расслабоне, не готова еще😂😂😂
АЛЕК$ИЯ, я вот сегодня поняла, что не готова ещё)))) Не хочу в роддом, дома лучше)))) Короче, боюсь, наверное)))
Moonstone
АЛЕК$ИЯ, я вот сегодня поняла, что не готова ещё)))) Не хочу в роддом, дома лучше)))) Короче, боюсь, наверное)))

тут скукотища в роддоме. Все лежат днем, а ночью бродят спать не дают! А я не могу столько лежать и спать днем не могу. В итоге за ночь может часик подремала и все
Девочки, привет! Нас вчера выписали. Как же хорошо дома! А спать в своей постельке мммм.... Да ещё и без света от ночника, который прям в глаза!
Доча осталась не в восторге от брата. Так и сказала что он- ерунда.
Сейчас читаю вас бегло и так хочется ещё побыть беременной, не хватило мне 37 недель.