Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 131 из 164
Moonstone, может вам попросить пилот принести и тогда можно будет много розеток сделать, хоть и не возле кровати, но на ночь можно поставить на зарядку. Единственное, наверное, лучше чтобы персонал не видел его.
Moonstone, у нас на таком большом сроке в роддом ложат в 2, а не в ОПБ. Я когда ходила со второй дочкой, тоже после 20 недель только в роддоме все процедуры были, у вас как то странно еще и с разными сроками в одной палате.
Chizh, я читала разное, кому то по показаниям назначают его вообще не снимать, а кому то только на время ходьбы. Мы он вообще не вкатил с этой беременностью, мешал и мне и ребенку.
Девочки я вот каким вопросом озадачилась, насчет подтекания ввод. У меня со средней не ставили подтекания, но после целого дня ежедневку хоть отжимай было(врачу говорила что что то не так но меня не кто не слушал), когда пузырь проткнули, спросили куда воды делись, их было меньше чем с лодошку. Вот теперь боюсь чтоб этого не повтроилось, кто нибудь пользовался тестом на подтекание ввод или лучше к врачу сходить пусть посмотрит??
llisa, раньше в 6 роддоме так же было, как сейчас не знаю. Но 10 лет назад на 4 лежали все и те кто с поталогией и те кто заранее на роды лег.
llisa, лучше в роддом, так и скажите - подозрение на подтекание и что с одним ребенком у вас уже было подтекание (не вдавайтесь в подробности что вам его не ставили, лучше сразу утверждайте, чтобы поверили). Они вам там бесплатно дадут прокладку на проверку и проверят.
АЛЕК$ИЯ, т.е вас потрясло.а потом вы в роды вошли и родили сами?
Moonstone, вот читаю вас и вспоминаю как в опб лежала, палата на 6, с розетками да проблема была, зима отопление шпарит, кому то жарко, кому то душно, кровати не удобные, ещё это лфк ужасное, нет точно не хочу в РД заранее
АЛЕК$ИЯ, сейчас то как самочувствие? Схваток совсем нет?
Ромик
АЛЕК$ИЯ, т.е вас потрясло.а потом вы в роды вошли и родили сами?

Ромик, было дело как, я проснулась ночью от того что хочу в туалет, и меня начало трясти. Я встала, дошла до туалета, меня все так и трясло. Сходила, вернулась в палату, легла, пыталась расслабиться, но ни чего не помогло, трясло как на электрическом стуле. Я попросила девочек позвать медсестру (я в палате на роды одна лежала, другие были на сохранении и обследовании с не сильно большими сроками). Медсестра пришла, я ей говорю - меня трясет, что со мной? Она пошла позвала дежурного гениколога и анастазиолога (оказалось что дежурила как раз заведующая и главный анастазиолог). Они на меня посмотрели, попросили перевернуться с бока на спину, потом опять на бок. Потом постепенно тряска прошла, пока они на меня смотрели и шептались. Сказали померить мне давление медсестре, она померила (сколько там было я не помню) и они ей сказали поставить мне укол от давления и ушли. Когда она пришла ставить укол, то сказала - хочешь знать что с тобой было? Я ей - конечно хочу! Она мне - скоро родишь) и поставила укол. Потом мне не удобно было лежать на том боку где укол ставили, я стала переворачиваться, перевернулась на спину, у меня в животе щелкнуло, я девочкам говорю - а у меня теперь в животе щелкает! потом стала переворачиваться дальше на бок, а у меня второй щелчок и воды пошли. В итоге медсестра когда пошла спускать на родильный этаж сказала мне - ну я же говорила что скоро родишь. Это было в 4 утра, в 10.10 я родила сама, правда мне вначале 2 укола каких то ставили, они особо мне не помогали, как было открытие на 2 пальца так и оставалось, схватки с этими уроками тоже не особо чувствовались и периодичность их я не понимала. А когда положили под капельницу в 9 утра, так там сразу схватки были как одна, я только вдыхать успевала когда отпускали и снова схватывало. И через 40 минут у меня было полное открытие, родила в 10.10ч.
Айриша
АЛЕК$ИЯ, сейчас то как самочувствие? Схваток совсем нет?

Айриша, Сейчас пока все спокойно, вот думаю может к вечеру что будет. Но вообще у меня эти тянущие боли уже 2 раз с утра, в прошлую пятницу первый раз было, но там было не так больно, чуток, лежала в полудреме. А тут я проснулась и чувствовала эту боль, и прошла она когда я ходить начала, а пока лежала она ни в какую не проходила.
Девочки, подскажите кто оформил уже малышам документы. Свидетельство о рождении, прописка и полис ОМС - это все можно сделать в МФЦ и один папа, без присутствия матери? Мы прописаны все в одном месте, собственник я, логично же малыша больше некуда прописать. Ну или  тогда дадут ли полис ОМС без прописки?
Нам надо все доки к выписке из больницы, я соответственно отсюда уйти не могу. Еще и в роддоме накосячили- в справке о рождении мой паспорт написали не правильно, завтра побегу исправлять
У нас пока все нормально. Условия здесь хорошие, правила правда напрягают и кормежка по расписанию. Есть даже свое и пить чай можно только на 1 этаже, там же все продукты. По коридорам в халате ходить, в боксе только в ночнушке, с утра выдают чистую. Мы с Алиной вдвоем, через стеклянные перегородки еще девочки с ляльками, примерно как в ПИТе роддома 2, только все стерильно должно быть.
Нам ставят антибиотики, витамин Е дают и бифидумбактерин и все. Пока все что смотрели нормально. Немного повышен билирубин, но не критично ничего делать не надо, и понижен гемоглобин, но тоже не страшно. Ждем новых анализов. Кроме ортопеда я так поняла нас уже все посмотрели и сделали все обследования. Вообщем вроде как ничего критичного.
Грудь сосет, каждый раз сначала поскандалим потом все равно насасывает. Правая ей нравится больше, левую не хочет брать. Я как молочный комбинат, сижу цежу, выливаю в раковину :2funny:
Evva, здорово, что все хорошо, пусть и дальше все будет ещё лучше! :рай:
А по документам Вам наверное лучше в малышковой темке спросить, там наверное свежая информация)))
вот ссылка на тему: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62490.0.html
Evva,Хорошие новости рада за вас,документы муж может один оформить без вас ,не помню подробности(как было у нас) может что то подписать привезёт максимум.
Девочки, кто на большом сроке хочет заранее лечь в роддом - не ложитесь, дождитесь, когда жара спадёт)
У меня тут впервые за беременность давление высоким стало, отеки начались, голова болит. Духота эта убийственная до добра не доводит. А вкупе с неудобными матрасами - это вообще адская смесь.
Evva
Девочки, подскажите кто оформил уже малышам документы. Свидетельство о рождении, прописка и полис ОМС - это все можно сделать в МФЦ и один папа, без присутствия матери? Мы прописаны все в одном месте, собственник я, логично же малыша больше некуда прописать. Ну или  тогда дадут ли полис ОМС без прописки?
Нам надо все доки к выписке из больницы, я соответственно отсюда уйти не могу. Еще и в роддоме накосячили- в справке о рождении мой паспорт написали не правильно, завтра побегу исправлять
можно сделать в мфц и папа без вас запросто сделает, пусть и СНиЛС сразу закажет
Moonstone, давление перед началом родовой деятельности еще поднимается, скорей всего сегодня-завтра родите!

У меня пока все тихо, утром в 6 утра когда проснулась чтобы в туалет сходить, то опять чувствовала небольшое потягивание, но пока ходила, оно прошло. Сегодня мне на ктг и на прием, если честно немного страшно самой ехать)) но думаю все будет нормально, у меня все рядом.
Moonstone,  Сочувствуем... а вам обязательно было ложиться ? Любая больница в духоте , без движения, без воздуха -  мука...  Еще  и спать плохо - на таких матрасах  не сразу уснешь (( 
*Veronika*, вроде как обязательно, т.к. мне несколько недель пророчили кесарево и сказали ложиться заранее, чтобы подготовиться. А легла, и сказали, что будем естественных родов ждать.
Девочки, вдруг кому-то актуально...

вроде бы если вы с мужем на разных фамилиях, то при регистрации ребенка в мфц требуют согласие матери на то, чтобы записать ребенка на фамилию отца.  Если вы оба на одной фамилии, то все может сделать отец

Мы с мужем когда регистрировали брак (2 недели назад), нас в загсе об этом предупредили
Кукумария
Девочки, вдруг кому-то актуально...

вроде бы если вы с мужем на разных фамилиях, то при регистрации ребенка в мфц требуют согласие матери на то, чтобы записать ребенка на фамилию отца.  Если вы оба на одной фамилии, то все может сделать отец

Мы с мужем когда регистрировали брак (2 недели назад), нас в загсе об этом предупредили
со свидетельством о браке , вы же можете быть и в разводе и под одной фамилией))))
Кукумария, а мне вот нужно будет, чтобы муж зарегистрировал ребенка на мою фамилию) Интересно, что для этого надо будет?)))
Евгения,17, так при разводе свидетельство о браке изымается)
Евгения,17, действительно я писала такое заявление. Мы не в разводе, но свидетельства им было не достаточно, видимо заявление нужно, что не против не на свою фамилию
Moonstone
Кукумария, а мне вот нужно будет, чтобы муж зарегистрировал ребенка на мою фамилию) Интересно, что для этого надо будет?)))

наверное согласие мужа на вашу фамилию...

Здесь просто я должна дать свое согласие на то, что ребенок будет записан именно на его фамилию, а не на мою. Даже несмотря на то, что мы находимся в зарегистрированном браке, правда у нас разные фамилии. Мне кажется, такое требование со стороны мфц вполне логичным
Кукумария, да, наверное. Спасибо!
Moonstone, у нас с мужем и фамилии разные и прописки. Поэтому вместе ездили в МФЦ. Талончики можно заранее взять на определенное время и не ждать в очереди, а если вдруг раньше приедите, то просто взять талончик новый, если не будет очереди. С садиком только не поняла смысл МФЦ, все равно ехать надо в свое управление образования и подтверждать. Прописку долго делали, свидетельство быстро. Ещё перед пропиской лучше взять полис и все, где нужно свидетельство и паспорта, так как на прописку отдаешь на пять дней. Мат капитал лучше в ПФР оформлять, так в ПФР сказали. Областное пособие, котрое разовое можно через госуслуги, но звонить им туда потом уточнять, что нужно.
И почему это МатКапитал только на 2-го ребенка дают... давали бы на каждого второго... на четного))  и пособие продлили бы хоть до 2х лет ))) 
Moonstone, держитесь! В больнице всегда сложно находится, а тут еще жара. Мы все за Вас держим кулачки и ждем скорейшего появления малыша! Удачи и еще раз держитесь!
Moonstone, да мы с вами!!! Держитесь!!!
У нас фамилии одинаковые, брак зарегистрирован, прописка в одном месте, думаю проблем не возникнет. Надо просто четкие инструкции выдать что и где сделать
А мат капитал может муж оформить без меня?
В беременном отделении хоть окна открывают, а с детьми вот там капец, все закупорено. Я втихушку открываю, когда не видят. Благо у нас с дочей отдельный бокс. Дверь закрыла, окно открыла
Айриша

тоже интересно, нам надо пошустрее оформить и в ипотеку его, а то у нас сумма большая, а я теперь безработная
А мы сегодня свидетельство о рождении получили. Наконец-то!
Айриша
Мой муж без меня оформлял только подписывать документы возил ,а затем только я лично могу его получить когда будет готов документ ,эта процедура не быстро.
АЛЕК$ИЯ
Таня Иванова 91, я вот вам писала что поймете как начнете, что это не спутаешь. А сама сегодня лежала и думала схватки это или нет... Хотя для меня это уже 2 раз, но блин как засекать промежуток между ними долго соображала))

😀😀
Мне на явке во вторник вообще сказали что рожаю. . Даже явку не хотели назначать следующую . Уже четверг , а я хожу )) сегодня у меня ровно 39 недель. Даже живот еще не опустился , а у вас как с животом?
Moonstone

по идее ничего не нужно, потому что справка о рождении будет и так выписана на фамилию матери
Таня Иванова 91,  Живот в первые роды  - не факт что опустится ))   У меня невестка, девочка  23 года,  в феврале  рожала  - так она  как шарик  так и ходила до конца  с круглым высоким животом ..   ничего у ней  не опустилось,  мне кажется,   чтоб заметно  по крайней мере было,  так и пошла  со схватками в роддом.  

Вы когда  схватки  начнутся -  можете сильно  не торопиться, раз первые роды,     она вот почувствовала часа  в 4 утра    - типа схватки пошли,  переполошила всех,  скорей-бегом  в роддом  поехали.  а Родила только в 16 часов,   - вобщем можно было   выспаться,  дома  побыть , явно не раньше 9-10 утра ехать )

Если слабенькие схватки - можно дома  немного их  посчитать, несколько часов ))  От интенсивности как бы еще зависит. Если прям энергично-усиливаются нарастают,  и болезненность нарастает  с каждым часом - то  лучше ехать в РД)