Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето/осень 2017

6 547 сообщений · 571 950 просмотров · стр. 135 из 164
Ромик, мои поздравления!!! Скорейшего восстановления и много вкусного молочка!!!
Девочки,  доброе утро!  Как  вы бюстгальтер  послеродовый выбираете? Размеры изменятся? Я уж и не помню как брала. Сейчас закупка открыта,  хотелось бы заказать.
Ольгунчик11
У меня сегодня тоже пробка начала отходить и схватки понемногу накатывают, но пока не регулярно, вот сижу жду))) в больницу не хочу)))
А придется)))) Легких родов вам!
Chizh, у меня не сильно увеличивается грудь, я всегда свой размер брала...
Ромик
Спасибо.девочки.еще раз!! Адски все болит..но меня уже в палату перевели! Я еле хожу.и с дыханием у меня что то.как надышаться не могу..и болит даже когда дышу
А у вас какой наркоз был? У меня после кесарева тоже всегда легкие болят, поначалу даже кашель, от которого из глаз искры, потому что все отдает в живот.  Мне объясняли медики, что это чисто последствия наркоза. Нарушается функция легких, пока восстановится, приходится терпеть. Что после эпидуралки, что после общего.
Ольгунчик11
У меня сегодня тоже пробка начала отходить и схватки понемногу накатывают, но пока не регулярно, вот сижу жду))) в больницу не хочу)))

Ольгунчик11, у нас с Вами срок рядышком. У меня тоже схватывает иногда, тоже не регулярно. Но я не жду пробку, в прошлый раз через час после её отхождения родила.
Zenochka, cегодня была на ктг и у врача, сказали что это ты вздумала рожать, еще рано))) Так что ходим дальше, или ползаем)))
Вы где рожать хотите? Когда поедете?
Валёна
Ольгунчик11
А придется)))) Легких родов вам!

Спасибо)) Конечно придется))
Девочки, кто уже родил, Вас тоже все напрягало перед родами? Меня жутко все раздражает((( Видимо от усталости, что сложно совсем стало. За рулем концентрация внимания уже не та(( А домашние хлопоты никто не отменял и старших деток тоже))
Ольгунчик11,  напрягает - это не то слово)    Ходишь как надутый пузырек,  еще постоянная изжога.. хоть манную кашу одну ешь.. неповоротливость,
ни улечься, ни дышать  невозможно нормально ))  под лопаткой  еще что то давит и болит..

Как тут  девочки писали -  .. "вот бы еще подольше  беременной походить.."    -  я  тихо сползаю по стенке  при таких словах  😀
Ольгунчик11
Zenochka, cегодня была на ктг и у врача, сказали что это ты вздумала рожать, еще рано))) Так что ходим дальше, или ползаем)))

Я сегодня тоже была на ктг, сказали одна схваточка тренировочная и все. А у меня живот каменеет каждый день да не по разу. Я реально ползаю уже, устала. Собираюсь в 6, если успею до помывки, если нет - то в 7. Но я хочу со схватками ехать, заранее не хочу ложиться. А Вы в какой рд планируете?
По поводу раздражительности, я просто гипер раздражительная, бедная моя старшенькая 🙁 а ещё и плаксивая, у своей гини спрашивала, может пустырнику попить, она сказала, чтобы не выдумывала.
*Veronika*
Ольгунчик11,  напрягает - это не то слово)    Ходишь как надутый пузырек,  еще постоянная изжога.. хоть манную кашу одну ешь.. неповоротливость,
ни улечься, ни дышать   невозможно нормально ))  под лопаткой  еще что то давит и болит..

Как тут  девочки писали -  .. "вот бы еще подольше  беременной походить.."    -  я  тихо сползаю по стенке  при таких словах  😀

:2funny:
Я тоже прочитав, подумала, что это видимо ещё не самое худшее :смеется: , дальше страшнее :crazy2:
*Veronika*, есентуки 4 от изжоги хорошо помогают, прям пару глотков и красота )))

меня тоже всё бесит, не высыпаюсь и дел куча, а время летит ничего не успеваю
Ольгунчик11,  меня не то что напрягает, меня все бесит! День рождения тут был, так я даже телефон не брала и смс не читала, в таком нервном напряжении была! Ещё и каждый день все знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "ну что? Когда? Что врачи говорят?". Блиииииин! Как красная тряпка для быка!
И изжога, и неповоротливость, и с кровати уже встать невозможно! Вчера полдня рыдала. Начала снова валерьянку пить.
Moonstone,  Держитесь,  вам  хоть два-три дня  возможно осталось.. это радует  ^-^  Нам  2 месяца  так еще.....

я надеюсь  недели через 3-4  живот начнет потихоньку опускаться  - хоть дышать чуть легче станет...
Айриша,  ее заливаешь-заливаешь -  всем, чем  есть,  и минералкой  и водой , и горячим чаем .. хватает ненадолго ))  Прям не знаю,  у меня от одного вида еды   бывает начинается  изжога уже 😀

Что то я не припомню, в прошлую беременность такой уж  жгучей проблемы  ежедневной,  забылось что ли.. или ребеночек покрупнее.. ))
Moonstone
Ольгунчик11,  меня не то что напрягает, меня все бесит! День рождения тут был, так я даже телефон не брала и смс не читала, в таком нервном напряжении была! Ещё и каждый день все знакомые и родственники задают один и тот же вопрос: "ну что? Когда? Что врачи говорят?". Блиииииин! Как красная тряпка для быка!
И изжога, и неповоротливость, и с кровати уже встать невозможно! Вчера полдня рыдала. Начала снова валерьянку пить.

Вы сейчас прям меня описали, тоже бесит всё, и у меня тоже недавно день рождения был, весь день прорыдала, тоже никому не отвечала, ни на звонки, ни на смс.
Девочки, а мне на все пофигу... Я живу почти такой же жизнью, как и до беременности - сплю как убитая (правда, за ночь в туалет один раз встаю), кушаю хорошо (правда, в сладком себя ограничиваю из-за ГСД), езжу за рулем, встречаюсь с друзьями и т.д. А так - никаких перепадов настроения))) Я ненормальная?  :2funny:
Меня раздражает моя именно не поворотливость и беспомощность, ненавижу такое состояние. Как тряпка, фу аж противно.Привыкла что я лидер во всем и всегда все сама, а теперь на работе засыпаю, изжога, вздутие и одышка. Директор зайдет ко мне и все время спрашивает тебе плохо, почему одышка. С дочками бегала до самых родов как конь и на каблуках ходила высоких, а с этим даже думать не хочу
Кукумария, я так себя чувствовала недели две назад и такая счастливая от этого была, представляла как девчонкам тяжело, а теперь это и ко мне пришло :uglystupid2: :tickedoff: Это хорошо когда беременность не в напряг.
llisa, Солидарна с вами ))  У меня хоть нет заходящего директора,  но одышка  и сдавленность какая то есть.. о каблуках  даже не вспоминается ))

Кукумария,  Как можно хорошо кушать, если некуда по пространству, и изжога говорит - "..щас  я тебе  начну... покушай-покушай... "  😀

Причем  так странно, бывают дни - когда  вроде бы и ничего,  бегаешь-отвлекаешься. Праздник-корпоратив  у мужа на работе в субботу был, на воздухе весь день,  веселая программа, театрализованные всяки шутки-развлекухи  агенство-организатор  проводило,  группа на сцене вживую играла...   -  так очень хорошо было,  даже танцевали  😀   Надо  праздников наверно побольше ))
Кукумария, наоборот нормальная 🙂 у меня с первой беременностью такой раздражительности не было, видимо возраст и приближающиеся роды дают о себе знать 🙂 или просто нервы лечить надо 🙂
Zenochka, так у меня тоже возраст немолоденький... мне скоро 35 стукнет)))

А по поводу изжоги - у меня рефлюкс-эзофагит, изжога постоянно ото всего, даже от стакана воды. Мне выписали лосек мапс (аналог омеза). С ним изжоги нет вообще.
Ой в феврале 11 недель срок был, на мой д.р. у меня такая истерика была, с самого утра лежала на диване и ревела в подушку, пока муж с корзиной цветов домой не пришёл )) сейчас вспоминаю и смешно, причин то для слёз не было
Меня ещё бесит что во дворе когда с ребенком гуляю, каждый встречный поперечный либо посмотрит на меня сочуствующе либо спросит сколько ещё ходить да как себя чувствую.
Хотя вроде сейчас поспала днём с сыном и настроение лучше
Кукумария, у меня тоже рефлюкс-эзофагит. Я все 9 месяцев врачам жаловалась, а мне в один голос твердили, что лекарств для беременных нет. И только в роддоме прописали Лосек Мапс. Тоже пью сейчас.

А я ещё в день рождения рыдала, что ко мне в роддом никто утром не пришел. И я отмечала 35летие перловкой с вареным минтаем. Вечером только родственники пришли, а по вечерам я не ем ничего, чтоб эзофагит свой не провоцировать)
Кукумария
Девочки, а мне на все пофигу... Я живу почти такой же жизнью, как и до беременности - сплю как убитая (правда, за ночь в туалет один раз встаю), кушаю хорошо (правда, в сладком себя ограничиваю из-за ГСД), езжу за рулем, встречаюсь с друзьями и т.д. А так - никаких перепадов настроения))) Я ненормальная?  :2funny:
нормальная)))))))))))))))) мне тоже на все пофигу и беременной и сейчас)))))))))))))) даже на то-что на выписку платье себе готовила и не влезла в него)))))))))))))))
Меня бесит уже это поза кошечки и ЛФК ((( не хочет переворачиваться мое дитя( я уже и в аквапарке прописалась скоро жабры вырастут блин. Может у кого есть действенный способ, а? Девочкиииииии
nastya valieva
Кукумария
нормальная)))))))))))))))) мне тоже на все пофигу и беременной и сейчас)))))))))))))) даже на то-что на выписку платье себе готовила и не влезла в него)))))))))))))))
я тоже приготовила )))) навчерно пойду домой в футболке мужа)))
Zenochka
Ольгунчик11

Я сегодня тоже была на ктг, сказали одна схваточка тренировочная и все. А у меня живот каменеет каждый день да не по разу. Я реально ползаю уже, устала. Собираюсь в 6, если успею до помывки, если нет - то в 7. Но я хочу со схватками ехать, заранее не хочу ложиться. А Вы в какой рд планируете?
По поводу раздражительности, я просто гипер раздражительная, бедная моя старшенькая 🙁 а ещё и плаксивая, у своей гини спрашивала, может пустырнику попить, она сказала, чтобы не выдумывала.

Zenochka, странно живот каменеет, вы плаксивая, а вам пустырник не выписывают. Мне вот даже с моих слов что каменеет, а на ктг показало слабые сократительные волны, сразу выписали утром и вечером по таблетке валерианы и днем таблетка пустырника. Очень помогло, я сразу эффект заметила.
Moonstone, я постоянно жаловалась врачам на изжогу. Обьясняла, что до беременности я все время принимала омез,  спрашивала, неужели мне нельзя его... мне все врачи говорили-нет!!! Можно гевискон. А гевискон мне не особо помогал, да и противный он. Спас меня гемостазиолог! Который выписал лосек и сказал, что егт официально можно беременным.
Кукумария, и я жаловалась! Вообще все руками разводили. Только в роддоме люди сведущие оказались.
Евгения,17, у меня так и не перевернулся ((((
Тоже чего только не делала.
Но у Вас ещё есть время и есть шанс, что перевернется.
Moonstone
Евгения,17, у меня так и не перевернулся ((((
Тоже чего только не делала.
Но у Вас ещё есть время и есть шанс, что перевернется.

и что в итоге КС ?( меня уже муж достал занимайся да занимайся как буд то это от меня зависит((((
Евгения,17, в 3 роддоме на сроке до 40 недель при условии,что таз не узкий, что ктг и допплер хорошие, что женщина у них лежит в опб с 38-39 недель, чтобы они могли проконтролировать все, и плод не крупнее 3600, практикуют естественные роды. Тут несколько специалистов. Даже если мальчик будет. Лично видела на днях женщину, которая нормально тут родила в тазовом предлежании да ещё и с обвитием - главное слушать врача. Здесь роды в тазовом никак не стимулируют ( пузырь не прокалывают, никаких препаратов для ускорения род. деятельности не ставят), полностью чтоб все природа делала. В других роддомах - кесарят.
В 3ке особой проблемы в таком предлежании не видят.

Moonstone
Евгения,17, в 3 роддоме на сроке до 40 недель при условии,что таз не узкий, что ктг и допплер хорошие, что женщина у них лежит в опб с 38-39 недель, чтобы они могли проконтролировать все, и плод не крупнее 3600, практикуют естественные роды. Тут несколько специалистов. Даже если мальчик будет. Лично видела на днях женщину, которая нормально тут родила в тазовом предлежании да ещё и с обвитием - главное слушать врача. Здесь роды в тазовом никак не стимулируют ( пузырь не прокалывают, никаких препаратов для ускорения род. деятельности не ставят), полностью чтоб все природа делала. В других роддомах - кесарят.
В 3ке особой проблемы в таком предлежании не видят.
мда конечно, в прошлый раз у меня пузырь сам не лопнул ((( наверно придётся ехать в ОПЦ если что((( сама боюсь рожать в тазовом (
Евгения,17, мне же тоже говорили сама рожать будешь. А тазовых предлежаний 3 вида бывает, ЕР  возможны только при чисто ягодичном. В остальном они кесарят. У меня смешанное было, попка с ножками. Никто самой даже не предлагал рожать. Но считается что лучше делать плановое кесарево "в родах". Это если все хорошо у мамы и малыша. Например начались у вас схватки или воды отошли тогда вас повели в операционную. Получается малыш сам собрался с вещами на выход и его быстренько достали
Да, да! Чисто ягодичное должно быть!

Evva
Евгения,17, мне же тоже говорили сама рожать будешь. А тазовых предлежаний 3 вида бывает, ЕР  возможны только при чисто ягодичном. В остальном они кесарят. У меня смешанное было, попка с ножками. Никто самой даже не предлагал рожать. Но считается что лучше делать плановое кесарево "в родах". Это если все хорошо у мамы и малыша. Например начались у вас схватки или воды отошли тогда вас повели в операционную. Получается малыш сам собрался с вещами на выход и его быстренько достали
Moonstone
Да, да! Чисто ягодичное должно быть!
у меня на УЗИ написано : продольное тазовое смешанное, 2 позиция( как в балете наверно))))) пойду на приём в пн посмотрим что скажут ещё) . ЛФК пока никто не отменял)
Moonstone,  вы еще не рожаете ?  или КС не назначили ? вроде пора  вам уже.. )
*Veronika*, КС на завтра назначили.
Да у меня тут нервотрепка. Позвали к терапевту, она попросила рассказать о всех своих существующих проблемах со здоровьем, я в очередной 140й раз за беременность рассказала о рефлюкс-эзофагите из-за грыжи пищевода, она все записала, и через 5 минут прилетает ко мне в палату гинеколог с круглыми глазами, типа почему я раньше об этой проблеме молчала, у меня в обменной карте нет ни слова об этом, а ведь мне самой рожать нельзя ни в коем случае, тужиться противопоказано. Я ей говорю, что только по радио не объявляла, всем врачам за 9 месяцев говорила об этом много раз, но от меня отмахивались со словами "аааа, изжога" и писали "гастрит". Врач потребовала предоставить результаты фгс. Вот мама моя вчера нашла, принесла их. Врач посмотрела, кивнула, и завтра я иду на КС.