Ромик, живот у меня одинаковый) только с первым я встала на учёт весила 59кг, а с вторым 57) первую беременность на роды пошла 72 кг, посмотрим как в эту наберу. Но беременности отличаются, с первым вообще не было токсикоза и не болела ни чем, а со вторым токсикоз был и заболела в 11 нед сильно(( простудой, надеюсь на нем это не отразилось. Ну и по активности они разные, даже по силе ударов))
12 апреля 2017, 15:57
А откуда вы все знаете где желтое тело было ? Я свои узи глянула там ничего про него не пишут,но это и понятно оно к 12нед вроде исчезает
12 апреля 2017, 16:02
Девочки, кто водит машину, я тут слышала что бывает какая то накладка на ремень чтоб на живот не давила. Кто нибудь видел/пользовался? Нужная вещь или можно итак обойтись? Мне вроде ремень не мешает, но я так понимаю что эта накладка в экстренном случае защитит живот? Или нет?
12 апреля 2017, 17:08
Evva, в узи пишут..у меня как раз в узи 12 нед 4 дня..желтое тело в правом яичнике размерами 13*9
12 апреля 2017, 17:10
Evva, я без накладки, сейчас хорошо без тяжелой верхней одежды, зимой задыхалась в пуховике)
Не знаю, что с собой поделать, про гардероб первый малышки не могу сообразить, что нужно, чуть песочников не набрала, не годятся они для месячного малыша? Была же у меня июньская новорожденная, там такое лето было, стрелялись от жары...
12 апреля 2017, 17:21
Ромик, у меня тоже узи 12 нед 4 дн нет ничего про ЖТ, нашла узи с дочкой первой - там 13 нед 3 дн - тоже ничего про него.
Моама, у меня дочь июньская, была жара, лежала она голышом на пеленочке, может еще на улице тонкой пеленочкой укрытая. Мне кажется я всякие боди только к осени одевать начала, месяцев с 3-х.
13 апреля 2017, 01:30
Evva Девочки, кто водит машину, я тут слышала что бывает какая то накладка на ремень чтоб на живот не давила. Кто нибудь видел/пользовался? Нужная вещь или можно итак обойтись? Мне вроде ремень не мешает, но я так понимаю что эта накладка в экстренном случае защитит живот? Или нет?
Я не знаю для чего именно накладка. Но верхний ремень как бы над животом, а нижний под животом. Лично мне он не мешает. Вот руль мешает уже потихоньку, не знаю куда еще отодвигать его...🙂
13 апреля 2017, 03:20
Мне ниче не мешает пока , у меня ноги длинные, кресло далеко от руля даже в обычном состоянии. Единственно спинку кресла наклонила ,муж говорит скоро лежа ездить буду. 😉
Сейчас сдаю тест на глюкозотолерантность. Про лимон не забыла. Мне даже понравилась эта жидкость с глюкозой.
13 апреля 2017, 03:33
Evva, я пока без накладок на ремень езжу, мне ни чего не мешает пока. Я кресло даже еще не отодвигала езжу также как до беременности. Девчонки мои только пинаться иногда начинают не вовремя, а так все хорошо пока за рулем.
13 апреля 2017, 03:40
АЛЕК$ИЯ, нет, по задней. У меня в эту беременность живот огромный по сравнению с предыдущими.
13 апреля 2017, 03:43
АЛЕК$ИЯ, рада за вас, что все хорошо у ребеночка. Все у вас будет отлично. А я вчера сына с тренировки в 15-00 привезла, и чё то мне как то не хорошо стало. Внутри как бы трясло и слабость напала, легла давление мерию 90/55, думаю ладно полежу еще померию. Через 20 минут перемеряю 88/46 и пульс при этом 91-93 удара. Пепец вобщем какой-то. Кофе покрепче себе заверила потом вроде поднялось до 110/65.
13 апреля 2017, 04:30
Привет всем, прошла я наконец то врачей. Эндокринолог направил на анализы, окулист разрешил естественные роды (хотя у меня со средней кс было), вот думаю может самой попробовать родить, если конечно гинеколог разрешит
13 апреля 2017, 05:16
Evva Мне ниче не мешает пока , у меня ноги длинные, кресло далеко от руля даже в обычном состоянии. Единственно спинку кресла наклонила ,муж говорит скоро лежа ездить буду. 😉
У меня пока так же) вчера об этом ещё подумала, что вроде как места ещё много)
13 апреля 2017, 05:17
Na2sja, ни чего себе у вас давление упало... я бы с таким в обморок грохнулась однозначно...
13 апреля 2017, 05:19
Ромик Evva, в узи пишут..у меня как раз в узи 12 нед 4 дня..желтое тело в правом яичнике размерами 13*9
Ромик, в идеале к 12 неделям оно уже должно рассосаться. Поэтому у многих кто делает первое узи на первый скрининг уже ни чего нет. Я просто делала до первого скрининга, поэтому запомнила что вроде слева.
13 апреля 2017, 05:20
llisa, а первую сами рожали? Я вот первого сама родила, противопоказаний пока к ЕР нет, но блин он у меня такой вертушка пока, боюсь как бы не остался лежать поперечно... ему так почему пока больше нравиться((
13 апреля 2017, 05:38
АЛЕК$ИЯ, первую сама. А со второй пока меня по роддомам катали(один закрывался на помывку меня не взяли, второй еще не успел открыться), у меня схватки прекратились. Пузырь проткнули утром, капельницы, горячие уколы ничего. Вечером пришли и говорят выбирай или ребенок умрет или кс.
13 апреля 2017, 05:42
Я в прошлый раз панически боялась кесарева, я сделала коагуляцию сетчатки, мне разрешили ЕР, но ребенок сидел долго, в почти 42нед прокололи пузырь.через 10ч без вод мне сказали ну все готовьте ее на КС , у меня сразу начались потуги, и родила сама. Но для ребенка получилось все плохо. Так что в этот раз я за то чтоб ребенок там не мучался и чтоб родился здоровым. Но у меня нет противопоказаний к ЕР , лежит как положено, окулист разрешил
13 апреля 2017, 06:07
Evva, а что с ребенком?? я наоборот очень разочаровалась что меня прокесарили..прям первое время подавленая была..через все же прошла..схваток вторые сутки пошли..потуги только остались..ан нет.никак..прокесарили в итоге
13 апреля 2017, 06:14
Ромик, у меня схваток не было совсем, но после того как домой выписали у меня депрессия началась, типа я неполноценная если родить сама не смогла. Дура одним словом.
13 апреля 2017, 06:17
Ромик,ребенок слабовидящий, у нее частичная атрофия зрительного нерва и нистагм. Я долго сопротивлялась, но 1,5 года назад оформила ей инвалидность. Конечно у нас не самый худший вариант, умственное и физическое развитие не пострадало. Но печально что видеть лучше она не сможет, это не лечится, просто поддерживать то что есть. Поэтому мы долго не могли на второго решится
13 апреля 2017, 06:24
llisa, вотя я так же!! что как и не женщина чтоли.. но последствия конешно разные бывают..это страшно.. но лучше когда ребенок проходит родовые пути
13 апреля 2017, 06:26
Evva,сколько разница между детьми будет?? мы тоже долго не могли..из-за родов в двое суток..я чуть не откинула копыта там)) и у родственников близких ребенок с синдромом родился..это меня тоже выбило
13 апреля 2017, 06:28
У нас 7 лет разница получится
13 апреля 2017, 06:29
Evva,у нас тоже))
13 апреля 2017, 06:31
Evva, все будет хорошо..планово прокесаримся.. настраиваю себя на лучше и хорошее..по узи же все хорошо а врачи вам сказали что зрение вот из за родов??
13 апреля 2017, 06:34
Na2sja АЛЕК$ИЯ, рада за вас, что все хорошо у ребеночка. Все у вас будет отлично. А я вчера сына с тренировки в 15-00 привезла, и чё то мне как то не хорошо стало. Внутри как бы трясло и слабость напала, легла давление мерию 90/55, думаю ладно полежу еще померию. Через 20 минут перемеряю 88/46 и пульс при этом 91-93 удара. Пепец вобщем какой-то. Кофе покрепче себе заверила потом вроде поднялось до 110/65.
Это впервые? Берегите себя! Меня трясёт частенько, и одышка, но давление в норме, кофе не помогает, только раздражительная от него становлюсь...
13 апреля 2017, 06:35
llisa Привет всем, прошла я наконец то врачей. Эндокринолог направил на анализы, окулист разрешил естественные роды (хотя у меня со средней кс было), вот думаю может самой попробовать родить, если конечно гинеколог разрешит
Я за ЕР, если по показаниям это возможно :-)
13 апреля 2017, 06:36
АЛЕК$ИЯ llisa, а первую сами рожали? Я вот первого сама родила, противопоказаний пока к ЕР нет, но блин он у меня такой вертушка пока, боюсь как бы не остался лежать поперечно... ему так почему пока больше нравиться((
А вам стоять почаще в кошечке, и уляжется как надо! ;-₽
13 апреля 2017, 06:43
Ромик,была гипоксия, двойное тугое обвитие обнаруженное в роддоме, безводный период большой и родилась на 5баллов, якобы от этого пострадала. А все плановые узи и анализы в прошлый раз тоже хорошие были.
13 апреля 2017, 06:45
Конечно настраиваюсь что все хорошо будет 🙂
13 апреля 2017, 06:46
Evva, ой, обвитие и без воды ((( в этот раз все будет отлично!!!
13 апреля 2017, 07:28
Плохая мать - та, которая плохо воспитала. Как можно говорить, что мать плохая из-за того, что родила не таким способом, как другие? Ну что за ерунда! Сколько случаев проблем с детьми и мамами при КС и сколько бывает проблем при ЕР!?! Я прямо возмущаюсь. В первый раз меня прокесарили, и во второй раз я не претендую. Гиня предложила, мол, можно и самой порожать - я говорю - спасибо, особого желания нет. Поставили спинальную анестезию, я, можно сказать, и сама в родах поучаствовала, на дочь посмотрела, в руках тут же подержала. Все спокойно, без гонок, переживаний, нервяков и незапланированных проблем.
13 апреля 2017, 07:38
Моама
АЛЕК$ИЯ llisa, а первую сами рожали? Я вот первого сама родила, противопоказаний пока к ЕР нет, но блин он у меня такой вертушка пока, боюсь как бы не остался лежать поперечно... ему так почему пока больше нравиться((
А вам стоять почаще в кошечке, и уляжется как надо! ;-₽
Моама, я стою переодически, но такое ощущение что ему на это по фиг... он уже лежал вниз головой, но потом опять лег поперек, так как активничал что-то. Вчера перед сном бил в бока одновременно, как ногами отталкивался с одной стороны, а с другой головой упирался. Сегодня вот бил чем то в пупок...
13 апреля 2017, 08:30
Всем привет! Давно не писала, но читала )) Закончился мой дневной стационар, прокапали магнезию, отеки вроде прошли и потеряла в весе 1400 гр., врач говорит это капельница так хорошо подействовала )) Итого общая прибавка веса всего 4 кг, а у меня уже 31 неделя идет.
С гемоглобином все хуже, в феврале был 83, пила феррум лек, бесполезно, в апреле перездала, стало вообще 74. В итоге направили к гематологу, он назначил либо 2 капельницы феринжект по 5000 руб каждая, либо 20 уколов мальтофера (4000 руб). Вот купила пока 10 уколов, сегодня первый поставили, посмотрю, есть ли толк от уколов.
Отдала сегодня документы на оформление родового сертификата, на след.неделе заберу. Записалась на КТГ и 3 скрининг.
Про желтое тело...у меня слева, но 2 скрининг и потом промежуточное платное УЗИ в марте показали мальчика )) У врача спросила, она говорит, это все равно, что на ромашке гадать )))
13 апреля 2017, 08:42
Nastly, а доченькая из какого яичника?)
13 апреля 2017, 08:44
теория говорит.что девочки из одного, а мальчики из другого..надо вот определить.у каж жен по-разному
13 апреля 2017, 08:45
У меня было 2 кс. Первое по показаниям, второе только из-за рубца. Несколько лет назад нельзя было в Че рожать самой с рубцом. Сейчас практика поменялась, можно попробовать самой. Даже тут на форуме желание родить самой, приравнивалось к крайней степени идиотизма. Много я тогда нервов, денег и сил потратила, что бы найти врача, который бы взялся за такие роды. Но увы( Сейчас пока ни чего не загадываю и не планирую. Не хочу больше переживать на эту тему. Единственное, что решила для себя - в роддом заранее не лягу. Если будет все хорошо, то и нечего там бока отлеживать. А то приедешь заранее, и врачи начнут опять на нервы капать: "когда на плановое кс запишемся? надо до 40 недель сделать, что бы не дб схватки не начались". Еще и болячек каких нибудь найдут, то моча не та пришла, то кровь, то еще какую-нибудь хрень найдут. Знаю уже все это. До 40 недель ни с одним ребенком не доходила.
13 апреля 2017, 08:46
Nastly, Да, магнезия творит чудеса)))) А я наоборот - бегемот) кучу кг набрала, даже посчитать не хочу, что бы не пугаться
13 апреля 2017, 08:50
Ромик, не помню, не осталось же документов, это я сейчас в обменной карте посмотрела, где желтое тело было.